Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: NIZA от 15.10.2013 15:44



Название: Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 15.10.2013 15:44
Торт "Битое стекло"

Ингредиенты

Желе- 3 пакетика. разных цветов(желательно красное, желтое и зеленое)

Коржи бисквитные-2 шт (можно купить готовые,или испечь)
Желатин -25 гр. + 125 мл холодной кипяченой воды
Сметана -500 гр
Сахар-150 гр.(количество сахара можно корректировать под  свой вкус)
Фрукты для украшения, кокосовая стружка
Желе для заливки торта .

Приготовить желе,согласно инструкции на пакете.Оно должно быть достаточно плотным, поэтому воды надо добавить менше, чем пишется на упаковке,я вместо рекомендованных 400гр.брала-300.
На дно формы под торт уложить  пищевую плёнку, так, чтоб края свисали за ее пределы.
Замочить желатин ,оставить  для набухання
Взбить сметану с сахаром.
Разбухший желатин  растопить на водяной бане до растворения.
Немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин ,размешать и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в сметанный крем.

Далее в форму для торта,покрытую пишевой плёнкой выкладываем немного сметанного крема и  в хаотичном порядке накидываем: кусочки  бисквита и кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом .
Последний слой  прикрыть целым  бисквитным коржом и слегка прижать.  Оставить в холодильнике на 3-4 часа,а лучше всего на ночь.
Застывший торт перевернуть  на блюдо,акуратно снять  плёнку,украсить фруктами .Желе для заливки торта приготовить согласно инструкции и нанести на фрукты кисточкой.

(http://images.vfl.ru/ii/1381484009/f058d69a/3275037_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f058d69a3275037.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1381484144/3e40e925/3275056_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3e40e9253275056.html)

На фото торт,приготовленный из двойной порции. Бисквит у меня  Ванильный на кипятке  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21903.0.html)  испекла 1 порцию,разделила на 2 коржа.

(http://images.vfl.ru/ii/1381321256/20cf67a9/3263862_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20cf67a93263862.html)

Желе брала по 2 пакетика разного,

(http://images.vfl.ru/ii/1381321075/207e7819/3263842_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/207e78193263842.html)
оранжевое-ананасовое,застыло плохо,обошлась без него  :girl_wink:

200 гр. сметаны заменила на 200гр.кондитерского крема,он придаёт дополнительную упругость крему ,и не позволяет торту подтаивать даже в тёплом помещении.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: koziv от 15.10.2013 15:48
Очень люблю этот тортик!!!! :48: :5: Только в моем варианте не бисквит был, а крекер выкладывается слоями, да и быстрее так получается. А еще вместо разноцветного желе делала вариант с фруктами - резала бананы, киви и т.д.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 15.10.2013 15:54
Да,Ириша,я читала,что и с крекером готовят этот торт и вместо желе можно мармелад брать разноцветный,тогда вообще,торт без выпечки получается  :30: :30: Ириш,а если с крекером,то печеньки мягкие становятся,или хрустящими остаются?


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: koziv от 15.10.2013 19:42
У меня были мягкие, но я всегда сметану брала магазинную, у меня крем жидкий был до застывания желатина, а если взять рыночную сметану или сливки жирные и хорошо взбить, то может и крекер немного хрустящий останется. С крекером я часто даже не укладывала слоями, а просто перемешивала и чашу полукруглую укладывала. Тогда получался тортик куполом. Если найду фото - покажу, по-моему были где-то с ДР малой.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 03.01.2014 13:15
Ну и стекла я набила к Новому Году ....

(http://images.vfl.ru/ii/1388743895/0a21d0fd/3890954_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0a21d0fd3890954.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1388743991/68418724/3890959_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/684187243890959.html)
 На праздничном столе было у нас три тортика,этот оказался самым востребованный,благодаря своей лёгкости.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: Анюта от 03.01.2014 14:30
Олюнчик, ух какая Ольга- искуственница (шучу). Я делала похожий тортик. Но у меня только желе. Твой мне больше нравится. Нужно сделать.  А красиво украсила и фигурки!!!!!!!!!!!!!!!!! :8:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: калмыкова от 04.01.2014 01:28
Всех  с Новым Годом ! А мы этот тортик делаем без теста , одно желе , но 4 вида цветного . Для заливки использую кокосовое молоко и сметану ( с желатином , естественно ). Без теста он как-то легче , что ли . Поэтому его все мои друзья очень любят !


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 04.01.2014 08:45
Спасибо,девочки,за комплиман.... 8:8Я тоже иногда готовлю его без бисквита,но это уже не торт будет,а просто десерт.Я в этот раз делала  вообще без бисквитной основы,на всё ушло половина шарлоточного коржа но 3 яйца (какая там тяжесть ... :46:)
А корявые цветочки на втором тортике-это остатки крема белкового заварного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15580.msg144110.html#msg144110),я их отсадила на тарелочку,потом перенесла на торт,но скажу чесно,это была не очень хорошая идея,крем этот,видимо не дружит с желе,за ночь цветочки поплыли ,пишлось маскировать кокосовой стружкой. :girl_wink:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: BlackHairedGirl от 04.01.2014 11:31
Я вот тоже склоняюсь к варианту без бисквита.
калмыкова  Наташ, а пропорции какие ты берёшь кокосового молока и сметаны? И не слишком ли жирно получается? И чувствуется ли кокос?


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 09.04.2014 08:20
А я опять с тортиком,готовила доце на работу,она попросила именно этот:
(http://images.vfl.ru/ii/1397020451/3065ce2b/4766967_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3065ce2b4766967.html)

ещё и для домашнего чаепития из остатков слепила небольшой десертик:

(http://images.vfl.ru/ii/1397020731/83144e9c/4767035_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/83144e9c4767035.html)

Вот не могу понять один нюанс:желе одной и той-же фирмы,готовлю одинаково,а застывает всё по-разному  :spiteful:У вас тоже так?


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: светта от 09.04.2014 15:02
Ой как я люблю этот тортик!
(http://images.vfl.ru/ii/1397044389/44cea780/4771136_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44cea7804771136.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1397044640/f1c03268/4771171_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f1c032684771171.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1397044921/bf433205/4771202_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf4332054771202.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1397044878/d13a0464/4771193_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d13a04644771193.html)

и еще много-много...


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 09.04.2014 17:16
Светочка,какие красавчики  :5: :5: :58: :58:Да,у этого тортика есть один огромный недостаток,его сколько не приготовь,всегда мало, улетает в момент  :48: :8: А как ты в кексовой форме делала?Форму плёнкой выстилала? Для меня это такая морока... :53: :53: Хотя в такой форме он шикарно смотрится,и украшать особо не надо  №;%


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: светта от 09.04.2014 18:02
Оля, силиконовые формы ничем не выстилаю (тоооненько промазываю рафин. маслом), выскакивает как миленький!


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 09.04.2014 19:34
Хорошая идея,Светочка,я каждый раз ,как собираю торт,заглядываюсь на силиконовые формы,но не решаюсь. Со всякими загогулинами,понятное дело,рискованно использовать,а вот классическая кексовая,я думаю,будет самое то  :8:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: светта от 09.04.2014 20:29
Оля, я в силиконовой форме Роза делала Селедку под шубой, и то выскочила хорошо. А форма совсем не гладкая, с загогульками. И в майонез я там клала желатина меньше.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: koziv от 09.04.2014 20:50
Оль, я в форме силиконовой очень заковыристой все Стеллочкины десерты желатиновые делаю - всегда вынимается очень легко, этот тортик тоже должен выскочить


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.04.2014 11:25
Оленька, надумала я на Пасху сделать твой тортик.Скажи, пожалуста, в форме какого размера лучше делать?


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 17.04.2014 12:06
Оленька,если будешь делать в круглой разъёмной,бери примерно 22-24 см в диаметре.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: МАМА СОНИ от 22.04.2014 20:12
Оленька, принесла показать тебе последний кусочек, который мы сейчас с кошкой доедаем  :27:! Спасибо, ооочень вкусно  :19:!

(http://images.vfl.ru/ii/1398186221/72b59c88/4915277_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/72b59c884915277.html)

Только я сделала глупость, в 30% сметану бахнула 2 пачки желатина и торт получился суховатый.Но это не помешало нам его быстренько съесть  :27:!


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 22.04.2014 23:56
Действительно,Ольчик,несмотря на торжественное обещание самой себе даже не смотреть в сторону сладкого... :45: :45: :45: Хочется приготовить его немедленно  :19: :19: :73: :73:
А по поводу желатина...я вот заметила,сколько раз не готовила этот торт,каждый раз он разный и застывает по-разному,результат,конечно,всегда удовлетворительный ,но точного повтора добиться не удаётся.А бисквит ты какой использовала? Я обычно ванильный на кипятке пеку,он сам по себе влажноватый ,получается такой сочный  :48: :8:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.04.2014 07:20
Я, Оленька, теперь всегда пеку бисквит из Торта творожно-лимонного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,809.0.html), ооочень он мне нравится  :41:! Но он в самом деле суховатый  :15:! Реально, одной пачки желатина хватило бы с головой, сметану и так ножом можно было резать. Но и так хорошо получилось  №;%

Оль, сметана "Молокия" у вас продается?Я для выпечку всегда беру 30% "Молокию", ооочень мне нравится, у нее и вкус такой сладковатый, сливочный  :41:!


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: Harita от 08.05.2014 09:50
Олечка, намерилась я на этот торт. Есть несколько вопросов.
1. Если он у меня без холодильника поедет к имениннице, дорога от 1 до 2-х может занять. Не потечет ли он?
2. Желатин для сметанного крема разводишь на которое количество воды (или может другая жидкость), и желатин кипятят?  У меня есть и желатин и желе для торта, что лучше взять?
3.. Есть ли опыт использования замороженной вишни? Хочется положить, но боюсь потечет или расплавит крем...


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: koziv от 08.05.2014 09:54
Желатин нельзя кипятить, он тогда вовсе не застынет!!!!!


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: Stern от 08.05.2014 10:00
А желе для торта - это ГЛАЗУРЬ, ею покрывают фрукты на торте, чтобы не обветривались!


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 08.05.2014 10:25
Наташенька, Стеллочка и Иришка правы (девы, спасибо за подстраховку) w&q :41:, вишню не использовала ни разу ,я думаю лучше не рисковать  :girl_wink: Если уже застывший торт , то транспортировку перенесёт легко, если ещё не совсем застыл, то из формы лучше не извлекать, перевозить прямо в форме, сохранится стопудово  :8: Наташ, выбор то, Шо надо, №;% после обильных застолий
десерт такой освежающий очень к стати будет  :48:
Желатин для крема я заливаю водой (не замеряла ни разу) так, чтобы вода хорошо его покрыла (щас проинспектировала свои запасы, желатина не нашла, хотела просто залить водой и замерять  :girl_wink: исправлюсь, чесслово) .


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: Harita от 09.05.2014 17:17
Ну вот я с отчетом, но без фото. Как уже писала бисквит использовала ванильный на кипятке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21903.0.html) Корж отрезала для низа и кусочками вовнутрь. Желе было только прозрачное в наличии вышла из положения, забодяжив на разноцветных соках, но промахнулась, сахара добавляла 1 ст л, вкус желе оказался нейтральным. Сметаны оказалась только одна банка 42%-400 гр, добавила сливок 35%, но бухнула все, что оставались в пачке, не знаю сколько, но похоже больше чем 100 гр. все взбилось в прекрасную пышную массу, но сахару нужно было добавить. Сборку пришлось совершать чрезмерно спешном порядке, только замочила желатин и меня вызвали на работу. Все по-быстрому забросала в салатник, выстеленный пищевой пленкой. Первыми положила порезанную клубнику, виноград и киви, они украсили купол торта, получилось красиво, только кое-где хаотично проступили кусочки бисквита. На дно под бисквит выложила кружочки банана. Замечательный рецепт, всем гостям очень понравилось. У меня осталось еще часть бисквита и желе, так что осталось купить сметану и сделать продолжение. Вот только думаю в этот раз внутрь накидать фруктов.
Олечка, спасибо за знакомство с таким красивым, легким на вкус, да и в принципе по исполнению.
Девочкам, кто поддерживал меня в процессе, огромное спасибо еще раз. Стеллочка твои кулачки в процессе сборки очень помогли!!!


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 09.05.2014 17:23
Наташенька,рада-радёшенька,что тортик твой удался... :30:  Переживала страшно.Спасибо,что отписАлась о результате и огромное спасибо за доверие к рецепту!!!! :2: :2: :2:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: Harita от 09.05.2014 17:35
Доехал прекрасно, хоть и попала после окончания парада в пробку, везла его в салатнике, чудесно на раз выскочил и потом в холодильнике не стоял у сестры места не оказалось в холодильнике, но выжил до десерта. 


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sea39 от 29.09.2014 13:32
Оль,вот захотелось испечь такой тортик,возник вопрос : так бисквит кладется вниз или раскидывается кусочками внутри торта ?


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 29.09.2014 14:09
Мариш,это как твоей душе будет угодно,можно испечь бисквит,разделить пополам,половину положить на низ,как основу,остальное почикать на кусочки и разложить вместе с желейными осколкими,можно и  без бисквитной  основы(как у Светты-Светочки,да и мои "Ёлки" тоже....По любому вкусно будет :38:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: mamalex от 05.10.2014 19:55
Заказал внук на день рождения торт с желе :73:, а я, к своему стыду, ни разу не готовила.  :23:
Пришлось исправляться :77:
(http://s006.radikal.ru/i215/1410/16/397bb78c5a39.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i703/1410/d4/1cdd502d45db.jpg)
Торт получился большущий и очень вкусный :48:
Белое- абрикосовый йогурт со сливками и кефиром. Всего 1 литр.
Бордовое- вишнёвый сироп, жёлтое- абрикосовое пюре.
Никаких химических покупных желе :47:
Оленька, спасибо за рецепт :7: и вдохновение :75:
Пы Сы. Внуку угодила 4:4


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sea39 от 29.12.2014 16:11
Торт "Битое стекло".Желе для заливки торта приготовить согласно инструкции и нанести на фрукты кисточкой.

200 гр. сметаны заменила на 200гр.кондитерского крема,он придаёт дополнительную упругость крему ,и не позволяет торту подтаивать даже в тёплом помещении.

Оль, я скорей всего , чего-то не увидела,поэтому спрошу. :23: Желе для заливки покупать готовое в пакетиках или самой сделать ?  th

И насчет кондитерского крема: он в пакетиках или в метал.тубах продается ?

И сколько понадобится желатина ?


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 30.12.2014 00:49
 Мариш,я обычно беру готовое желе, в пакете. Можно и самому приготовить,но тут я тебе не подсказчик... :15:
 По поводу желатина в креме:

Желатин -25 гр.
Сметана -500 гр

Если использую кондитерские сливки,количество желатина уменьшаю,беру 15-20г


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: Lastohka от 30.12.2014 02:42
Девочки С наступающим!!!!  Можно и я вставлю свои пять копеек:-)  этот тортик если нет времени, бисквит не пеку, покупаю пряники, режу кубиками, и в хаотичном порядке раскидываю в месте с желе,  сметану взбиваю с сахором, добавляю фруктовый йегурт для придания пикантного вкуса,  можно добавлять любые фрукты, чернослив, заамороженные фрукты, все что есть в наличии, всегда делаю в силиконовых формах, и красиво и удобно при транспортировке:-):-) вообще рецепт суперский и не замороченный, желе всегда делаю за ранее, с вечера, в инструкции пишут что разбавлять желе нужно 400мл воды, я всегда разбавляю на 200грамм воды и тогда желе очень хорошо застывает, пряники самые простые  круглые у нас называются житняки, не расплываются, в тортике очень вкусные, если лишние остаются, режу и в пакет и в холодильник, хранятся долго, Счастья!!!Любви!!Удачи!!!!В новом году!!!! %? ::)) ()&


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sea39 от 31.12.2014 11:43
девчат,подскажите , а в металлической форме кто-нибудь пробовал его собрать ? как потом он выходит ? ну нету у меня силиконовой  :girl_red: в салатнике не хОчу...


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 31.12.2014 11:49
Мариш,я собирала,но выстилала бока и дно плёнкой(можно пищевой,если нет,просто разорви пакет любой)Удачи  %:) :2:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: светта от 31.12.2014 12:03
Марина, добавлю. Металлическую форму смочи водой или тоооонким слоем раст. масла и потом устилай пленкой. Так пленка ляжет плотно и не будет ерзать по форме. Края пленки должны свисать, после заполнения я пленку укладываю сверху.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 02.01.2015 20:41
Маришенька,как твои дела? Получился тортик ? Я ж переживаю... У меня вот что получилось:

(http://images.vfl.ru/ii/1420219556/f34e4c65/7357323_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f34e4c657357323.html)

В этот раз я торопилась,дно формы покрыла бумагой для выпечки,бока не покрывала ничем,просто перед выгрузкой прошлась ножом вдоль бортика. Корявенько,конечно,но зато быстро  :23:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sea39 от 03.01.2015 19:17
Маришенька,как твои дела? Получился тортик ? Я ж переживаю...

Олечка , ты не переживай :усё в порядке !  :27: Скажу тебе по чесноку: билась я с ним ,с Битым стеклом , долго ... С пропорциями желатин : вода я так и не разобралась. Развела два пакетика желатина в разных ковшиках,думаю, если одного не хватит,добавлю второй. Желатин только водой прикрыла и всё ,оставила пока набухать. Избила грамм 700 сметаны . В желатине ложка стоймя стоит ,чё делать-не знаю. капнула воды и на огонь,чуть подогрела ,добавила пару ложек сметаны и в основную массу сметаны. Только отвернулась к холодильнику достала желе , бааа , сметана уже вся масса схватилась !!!Выкладывать только ложкой можно! ну чё делать ?!  :777: Добавила туда еще грамм 600 сметаны ,провернула миксером.Думаю ,если я сейчас буду слоями выкладывать ,она опять у меня схватится ! Короче,вывалила всё в сметану : порезанные киви и банан , желе закидывала туда чайной ложкой, кусочки бисквита. Смазала силиконовую форму РМ и вывалила туда всю массу. Хотела сверху блин бисквита положить, но диаметр формы оказался намного больше бисквита. Короче,у меня и бисквит остался и желе в холодильнике стоит. Ну а на вкус - очень !!!  :19: :19: :19: Вчера были гости ,так подруга после обильного ужина ТРИ куска умяла !!!Детям моим тоже очень понравился тортик !!
Оля и Света ! Спасибо вам за советы !! Фото готового тортика не получилось сделать,при гостях неудобно было,поэтому только вот так :
 но с желатином я не разобралась ... :777:

(http://images.vfl.ru/ii/1420299479/44900cfb/7365549_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44900cfb7365549.html)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 06.01.2015 14:15
 Да...Маришенька,намучилась ты с этим "Стеклом"...Хороший,значит желатин у тебя,настоящий попался,если так хорошо схватывается. Моя вина,конечно на лицо,не всегда у меня получается доходчиво излагать свои мысли. В следующий раз,буду готовить, замеряю точно количество воды,которой заливаю желатин. Ну хоть тортик вам понравился...не прошли даром твои мучения.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sea39 от 06.01.2015 23:29
Моя вина,конечно на лицо,не всегда у меня получается доходчиво излагать свои мысли.

Оля , ну что ты говоришь ?! :777: Никто ни в чем не виноват ! Уже второй тортик я сварганила гораздо быстрее , сфотала специально ,но сын утащил фотик.Как вернётся ,так и фото покажу. Слушай ,какой же это вкусный тортик !! Я его называю "десерт". Уже запланировала на выходных ещё приготовить,а то мои никак не наедятся !  a&1 А я теперь не боюсь его готовить  :23: :girl_red:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 07.01.2015 00:53
Мариш,ну тогда я спокойна  :30:  :36: Если решилась ты на повторное приготовление,знач всё в порядке  №;% Я его готовлю довольно часто,поэтому уже у меня всё отлажено и заучено.В последний раз вообще конфуз получился,стала готовить,оказалось,что дома всего один пакетик желатина,побежала в соседнее Сильпо...облом полнейший-желатина нет  3:3 (Одессу  так замело перед праздником,что даже перебои с завозом продуктов были)Я купила один пакетик желе ананасового(спецом выбрала,чтоб посветлей было,и вместо второго пакета использовала это желе.Получилось нормально  №;%


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sea39 от 12.01.2015 20:22
Ольчик , вчера слопали ужо третий тортик Битое стекло !!!!  :19: :19: Вкусно , быстро и просто !! Теперяяя  :27: :27: . Желе залила заранее , бисквит "на кипятке" испекла заранее , вечером только собрала. Так удобно ,когда на праздник готовишь !  :8: Оля, ещё раз спасибки ! Вечером будет фото ,пока с работы .

Жду фоточек   :21:
Лови ,Оля ! Чуть получились пустОты в тортике , сметана быстро схватилась  :23:

(http://images.vfl.ru/ii/1421081513/a5acb223/7450458_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a5acb2237450458.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1421081514/d0358853/7450459_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d03588537450459.html)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 13.01.2015 00:22
Мариночка,красота какая  :5: :58: Ну,теперь я за тебя спокойна  :girl_wink:  :37: :30: А если у тебя желатин такой "желатинистый"можешь немножко его уменьшить,чтоб не так быстро схватывался   :girl_wink:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: mamalex от 13.01.2015 16:39
Девушки, можно я влезу?
Мы последний раз желатину переборщили, а дома было не жарко, так сметанное желе держали на водяной бане, пока собирали остальные запчасти  :73:
Мариша, торт зачОтный :2:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sea39 от 13.01.2015 21:29
Надя ,спасибо за совет и похвалу !! :2:

Я уже ,как увидела, что сметана сразу схватывается , то вывалила просто все составляющие в сметану,аккуратно перемешала и форму. Формой постучала по столу - утрамбовала ! a&1 a&1


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sweeta от 21.01.2015 09:49
Олечка!Спасибо за рецептик!Сделала вчера пробный вариант,без украшалок(в выходные у свекра ДР,буду его делать,а сейчас пока так)

(http://images.vfl.ru/ii/1421822929/9470359e/7532034_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9470359e7532034.html)

Я перестраховалась,застелила силиконовую форму пищевой пленкой,поэтому и неровности,и попробую нарезать весь корж в желе,без бисквитной основы,мне кажется так будет тоже очень вкусно...


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 21.01.2015 10:46
Светочка,пробный вариант удался  :5: №;% Без бисквитной основы тоже будет отлично  :8: А неровности можно убрать,если пройтись по тортику  скоренько горячим феном  :girl_wink: только не перестараться,иначе поплывёт ...


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sea39 от 21.01.2015 17:05
Я перестраховалась,застелила силиконовую форму пищевой пленкой,поэтому и неровности,и попробую нарезать весь корж в желе,без бисквитной основы,мне кажется так будет тоже очень вкусно...
Света ,тортик получился симпотяшный !!  :8:  Я силиконовую форму ничем не застилала,только смазала растительным маслом. Один раз пришлось опустить форму с тортиком в кастрюлю с горячей водой и всё ! Мне без бисквитной основы больше понравился . :2:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sweeta от 22.01.2015 14:29
Марина,спасибо за совет,попробую и так...Насчет бисквитной основы-тоже так думаю,что лучше все нарезать с желе,буду делать еще раз...Мои все в восторге от торта...


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 22.01.2015 16:17
Девушки, можно я влезу?
Мы последний раз желатину переборщили, а дома было не жарко, так сметанное желе держали на водяной бане, пока собирали остальные запчасти  :73:
Надюш,ценнейшая инфа...беру на заметку  :girl_cleanglasses:

Светочка,можно и без бисквитной основы,будет тоже очень вкусно, :48: :8: Лишь бы твоим понравилось. :girl_wink:

Галюнь,красный уже есть у тебя,теперь можно самой какой-нить жёлтенький сделать (из ананасового или абрикосового компота) и можно ваять   5:5 :52:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: Флёр от 24.01.2015 15:20
Оля,я на тебя обиделась, торт из одной порции продуктов маленький.   3:!
(http://images.vfl.ru/ii/1422106505/0526d039/7565440_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0526d0397565440.html)
Это мы уже чай попили :19:Даже украсить не дали.
Ты в каком количестве воды желатин замачиваешь?
Спасибо за вкусный рецепт! :2:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 25.01.2015 19:37
Галюнь,аппетитнейший тортик  :5: Одной порции действительно маловато,я обычно двойную порцию сразу делаю.
Ты в каком количестве воды желатин замачиваешь?
Избегаю выражения "на глаз"(у моей свекрови есть даже не очень приличная поговорка по этому поводу,хотя я всё время поступала именно так  :girl_red:) сейчас спецом замочила желатин и замеряла -120-130 мл получилось примерно 1:5 (придётся завтра какое-нить желе сотворить).


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: Мама Лена от 02.03.2015 20:14
Олечка,пекла я своим мужчинам-любителям желе на 23 февраля этот тортик. Долго на него смотрела, страшновато было готовить. А торт и не сложный оказался. Бисквит понравился, вкусный и настояще-бисквитный такой. А торт такой нежный :48: :48: :48:. Правда украшать как ты я не умею :girl_red:, извините пожалуйста. Спасибо большое  за рецепт :17:

(http://s018.radikal.ru/i522/1503/d6/25663915b4ect.jpg) (http://radikal.ru/fp/f7fd6fc2b1d14745a19813bbeb2547e2)

(http://s020.radikal.ru/i714/1503/ea/c47b11744be4t.jpg) (http://radikal.ru/fp/77a997ff00fd4c4983f1638c9aef47d3)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sea39 от 02.03.2015 23:56
Долго на него смотрела, страшновато было готовить. А торт и не сложный оказался.

Лена , вот и я его дюже боялась  :27: , а оказалось не так сложно ! Тоже своим мужчинам готовила на 23 февраля.
Тортик у тебя очень даже ничего !  :8:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: светта от 03.03.2015 16:44
Делала недавно на заказ
(http://images.vfl.ru/ii/1425390054/42024340/7956063_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/420243407956063.html)

Заказчица потребовала на 8 марта два таких же! :30:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 09.03.2015 01:17
Принесла свой тортик:
(http://images.vfl.ru/ii/1425851736/adae0313/8016702_m.jpg)

(http://images.vfl.ru/ii/1425852179/9d78a723/8016756_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/adae03138016702.html)

Светта-Светочка,делись опытом... :6: Как с такой формой обращаться... :15: Тепло ,оказывается,она пропускает лучше,чем силиконовая ,буквально на пару сек.опустила в горячую воду,желе,то ,что на дне было,растаяло полностью, :girl_wink: :girl_wink: Хорошо,что форма прозрачная,иначе испортила-бы я торт конкретно. И ещё,Светочка,какие у тебя пропорции сметаны и желатина ? У меня очень быстро схватывается,не всегда ролучается красиво собрать торт.Но уменьшать я боюсь,мне кажется в готовом виде плохо будет форму держать  :15:



Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sea39 от 09.03.2015 01:34
,какие у тебя пропорции сметаны и желатина ? У меня очень быстро схватывается,не всегда ролучается красиво собрать торт.Но уменьшать я боюсь,мне кажется в готовом виде плохо будет форму держать  :15:

Оляяя,у меня сегодня такие же траблы были с тортиком ! :777: Не успела налить желатин в сметанный крем ,как он стал комковаться ! Я его и на водяную баню , все равно плохо получается. Бегом достала ещё банку сметаны ,взбила с сахаром , вылила в основную массу , крутанула миксером.Стало получше, но всё равно держала крем всё время на бане. Торт получился шикарный ,сфоткать не успела ,так повезли его в гости , собирались бегом-бегом. Что интересно,Оль , я посмотрела кучу роликов в ютубе ,как готовят "Битое стекло" , так там в сметанный крем вываливают нарезанное кубиками желе, размешивают и выливают в форму. Я один раз попробовала так сделать , так у меня крем вообще сразу загустел от холодного желе.Стала греть его на водяной бане, так и цветное желе начало таять  :777:.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: светта от 09.03.2015 12:55
Светта-Светочка,делись опытом... :6: Как с такой формой обращаться... :15:

Ну слушайте... (уселась поудобнее). :3:
Эту идею торта в коробке от торта (простите за тавтологию) впервые увидела в журнале "Кухонька" за дветысячизатертый год вместе с рецептом этого торта "Битое стекло" (найду журнал и сфоткаю). Тогда я думала, что этот торт только так и надо делать!!! :girl_haha: И много лет его так и заливала в эти коробки. :girl_haha: (вот дурында, ну зациклило меня). За эти годы настропалилась с коробками конкретно, делюсь опытом.

1) Крышка от этой коробки должна быть тонкой и не слишком жесткой, ну вот обычная стандартная коробка от торта из магаза. Самое главное - сухую коробку внутри тонко смазать раст. маслом без запаха, я использую ватный диск. Смазать тщательно, без пробелов, каждую выпуклость и впуклость. Теперь можно заливать торт. На дно кладите хоть желе, хоть что - не важно. Застывает. Как снимать - далі буде.

Но я в своей безудержной фантазии пошла дальше! Я весь торт собирала сразу в коробке в сборе!!! Внимательно следите за полетом моей мысли. :girl_haha:
2) Этот способ хорош в случае, если подача торта будет не дома (в офисе, в гостях, пр.)
Острыми маленькими ножницами вырезать отверстие в крышке сверху, диаметр отверстия должен быть примерно доходить до начала рифления на крышке. Крышку смазать внутри маслом как писала выше.
Испечь тонкий бисквитный корж и обрезать его по диаметру = нижнему диаметру крышки+2-3мм. Положить его на пластиковое основание. (под корж можно положить такого же диаметра подложку)  Пустую крышку надеть на корж и защелкнуть на основании. Таким образом бисквитный корж будет плотно сидеть внутри на основании. И теперь через отверстие в крышке начинаем заполнять сметаной и желе, стараясь сначала сметаной обмазать саму крышку внутри. Так заливаем всю смесь, она может и не дойти до верха крышки, ну сколько получится. Ставим в холодильник.

Ну и собственно сам процесс освобождения от коробки.
1) Если крышка наполнена не до верха, то уложить на сметану бисквитный корж по размеру (если надо!) и ножницами обрезать крышку до уровня коржа+1-2 см. Дальше можно аккуратно опустить коробку в теплую воду на 3-5 сек. и накрыв блюдом, перевернуть. Торт должен выйти из формы без потерь.
2)  Очень острыми тоненькими ножничками, а в идеале я делала просто лезвием или малым канцелярским ножичком, начинаем от самого верха коробки (от дырки) вертикально вниз надрезать полосками эту самую крышку. Работа несложная, но кропотливая, требующая твердой руки. Сделали два надреза до сметаны - левой рукой немного на себя отгибаем полоску и продолжаем надрезать ее с двух сторон до низа. И так по кругу. Вот честно - писать дольше, чем делать.  Когда вся крышка изрезана, аккуратно освободим ее от основания торта и убираем.
Подаем торт на этом пластиковом основании или (если была подложка) переносим на блюдо.
Верх торта в этом варианте я всегда украшала мелким кубиком желе малина и киви (приносила с собой), ооочень эффектно смотрится именно как битое стекло!!! А в сочетании с тоненькими свечками ваще ФУРОР!!!

Ну вот выдохните теперь и перечитайте еще раз. Говорю со всей осьвесьвенностью - это несложно!!! Зато очень, очень красиво!!! :8: :8: :8:

Про желатин.
На 2 пакета сметаны 2х400=800мл я беру 150мл горячей воды+22-25г быстрорастворимого желатина из АТБ.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 09.03.2015 13:16
Светочка,ка подробно расписАла всё... :5: В следующий раз попробую твой метод сборки и пропорции желатина.Тут ещё один нюанс,раньше ж сметана была 500 мл/пакет,сейчас экономят-всего 400 ,я по инерции даю желатин в расчёте на пакет сметаны...  3:3


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sea39 от 09.03.2015 17:31
Сметана -500 гр
Сахар-150 гр.(количество сахара можно корректировать под  свой вкус)

Я сметаны беру столько ,сколько и указано в рецепте. По весу. 500грамм.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: koziv от 10.03.2015 08:10
Я вот тоже все смотрела, что тут много желатина на такое количество сметаны. Вон у Стеллочки во всех тортах и желе на 500 г смеси 10 г желатина и застывает всегда отлично. Я на эту пропорцию всегда ореинтируюсь. Для этого торта чуть больше для надёжности беру. Так где-то и получается, как Светочка написала.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: irkaK от 31.03.2015 21:43
Как же я обожаю этот тортик.. Люблю желе.. Моя слабость :23:
Мой отчет!
Вместо коржей и у меня простое песочное печенье)
(http://s020.radikal.ru/i723/1503/d3/e9c2f64c00d1.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: Лина от 04.01.2016 19:46
Делала на нг, не себе - но случайно и себе небольшой десерт остался))
450 сливок +600 сметаны, сахар не взвешивала, л-кер бейлис, желатина 2 уп. по 25гр (вроде.) - самое то. Желе 5 шт по 300-400мл. 2/3 бисквита на кипятке (треть отгрызли, торту не досталось). Получилось полторы кольцевых кексовых формы - полная и примерно половина. Один выкладывала слоями, второй смешала все остатки - крем, кубики желе, кубики бисквита. С моим жклатином - пропорция самое то, это пока я с послойным возилась, потом смештвала все остатки... - В формы заливала половником. И застывало довольно долго потом в холодильнике. Бисквит был подсохший - пропитался кремом даже чересчур.
Всем, кто любит желе - очень понравилось!


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: светта от 09.01.2016 15:47
Олечка, очередной раз говорю тебе спасибо, что разместила здесь этот рецепт! Я делала заказчице этот торт на Рождество и себе из остатков слепила. Какой же он все-таки вкусный!!! Фото нет, забыла сфоткать, но я уже показывала точно такой на первой стр. в силиконовой кексовой форме.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: кицюня от 25.01.2016 16:45
Оленька, этот тортик делаю очень давно и со стабильной периодичностью, так как этот торт самый любимый у моих родителей. Вот и на годовщину свадьбы сваяла им его же. :girl_haha:Только по моему рецепту бисквит резался кусочками и добавлялся к желе и сметане, а в этот раз сделала, как у тебя в рецепте, чтобы украшалки держались на бисквите. №;% А, и ещё добавила банан кусочками и замороженную клубнику (не размораживала). Банан - хорошо, клубника - вкусно, но лучше свежую. :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1453729330/ba9ada0e/11199354_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ba9ada0e11199354.html)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 16.07.2016 19:00
Несу отчёт сама себе. Очень вкусный лёгкий тортик ,готовила вообще без сметаны-на йогурте. В этот раз без основы,весь бисквит порезала в йогуртовое желе, тоже получилось ничего так....  :19: :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1468684427/5ed3030e/13402592_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5ed3030e13402592.html)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: светта от 16.07.2016 20:08
Оля, расскажу о своем "торте". Приехали с дачи домой, жарища дикая, хочется холодненького и сладенького. Муж на даче на сельских харчах поправился и требует шото диетическое. Я нашла у себя в закромах по половинкам желе Мрия киви, малина и лимон. Залила кипятком, застыло плоховато (воды перелила). Из двух пачек по 450г сметаны 15% и 1,3 стак. сахара  взбила крем, добавила желатин и желе кусками, перемешала, остудила. И шо ты думаешь, получила около 2 литров "Битого стекла"! Без бисквита получился шикарный десерт! Жаль, что не могу сейчас фотку скинуть, позже будет.
Спасибо тебе, что разместила такой замечательный рецепт! :2:

Оля, вот мой "тортик" :girl_haha: уже покоцаный.
(http://images.vfl.ru/ii/1468824224/a74b0ba1/13417165_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a74b0ba113417165.html)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sea39 от 10.01.2017 18:56
Ольчик, готовила на неделе два раза .В первый промахнулась с новым желатином - торт немного поплыл ,но умяли за милую душу. На Рождество приготовила с учетом промахов , покрошила еще песочное печенье, что под рукой оказалось.Захотелось мне ,что бы что-то на зубок попадало в тортике  :27:. Слопала ,наверное ,половину сама  :777:. Ну очень вкусно,спасибо,Оля !!

(http://images.vfl.ru/ii/1484063499/7a6481b3/15613265_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a6481b315613265.html)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 04.07.2018 09:28
К приезду гостей стекла набила  :46:
(https://c.radikal.ru/c33/1807/c7/dc1d66cf76d4.jpg) (http://www.radikal.ru)
У меня в этот раз лентяйский вариант: делала без основы,весь корж покроммала в желе. Очень вкусный, лёгкий и незаморочный тортик,для лета- самое то  :8:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: koziv от 01.01.2019 14:15
Оленька, очень этот торт полюбился моим мелким! Делала на НГ, хоть и кушать уже никто не мог, все равно все попробовали. Очень вкусно!!!


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: koziv от 04.02.2019 14:51
Делаю уже 3 раз торт, а с фото никак не сложится! Очень у меня его уважают, один раз просто желе делала без бисквита, это вообще наш вариант!


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: koziv от 08.04.2019 12:52
Делала без бисквита, только желейную часть. Детки оставили маленький кусочек мне попробовать!

(http://images.vfl.ru/ii/1554717541/2c0470b9/26107406_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c0470b926107406.html)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 31.12.2019 08:28
По заявкам... :3:
С декором накосячила,пришлось выкручиваться подручным материалом ( чуть позже расскажу)
(https://d.radikal.ru/d08/1912/23/770cd8c1070d.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 01.01.2020 00:07
Муж и сын любят только этот торт  :girl_haha:
(http://i.piccy.info/i9/b4fe6c9d787e03b9ecf289c4e2466511/1577826270/78861/1355124/IMG_2777_800.jpg) (http://piccy.info/view3/13579211/bdb7aed4774d70a65f0f539fd9303bb6/1200/)(http://i.piccy.info/a3/2019-12-31-21-04/i9-13579211/566x755-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2019-12-31-21-04/i9-13579211/566x755-r)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: Светлана от 18.06.2020 13:12
Девочки! Вот я не пойму с желатином. Оль, 25 грамм желатина на 500 грамм сметаны, это какой желатин? На пакетике др Откер написано 9 грамм на 500 мл жидкости  th
Собралась в магазин , какой и сколько брать? Подскажите плиз


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: МАМА СОНИ от 18.06.2020 14:13
 Светик, бери этот, еще ни разу меня не подводил  №;%!На такую пачечку (Др.Оеткер 9г) вливаю 5 ст.л жидкости, оставляю набухнуть  5 минут, потом нагреть до теплого состояния и в сметану  №;%

(https://vova.ua/wp-content/uploads/2019/03/009222-zhelatin-pishhevoj-dr.oetker-9g.jpg)

 Пошла посмотреть свой отчет, так вот если у тебя густая сметана, как у меня, то одной пачки вполне хватит.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: Светлана от 18.06.2020 15:17
Спасибо, Ольчик!  w&q его и взяла. А ещё вместо порошкового желе купила мармелад. Думаю, пойдёт. Как бы все не испортить, мне его завтра в гости везти.

Бисквит печь не хочу, жарко. Купила печенье песочное. Пойдёт или лучше вообще без ничего. И ещё, хочу снизить калорийность, заменить сметану на йогурт питьевой. Или пополам сделать?


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: МАМА СОНИ от 18.06.2020 16:10
Моя свекровь делает с крекерами, очень вкусно  №;%!
Одно возле другого  складывает. Только вот боюсь не размокнет ли в хлам песочное печенье  th?Крекер то крепенький, он просто становится вкусно мягким.


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: koziv от 18.06.2020 16:20
Я чаще всего просто без теста делаю. Очень вкусное желе получается! С крекерами тоже раньше делала, ломала их. Но без них мне нравится больше. Один йогурт будет не очень, пополам лучше. Тоже так частенько делаю


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 18.06.2020 17:15
Светочка, прости,проворонила ... :6: Спасибо,девочки подстраховали. Без бисквита тоже будет классно  №;% За печенье не скажу...не использовала. И половину сметаны йогуртом можно заменить смело, я тоже так часто делаю  :girl_wink:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: Светлана от 18.06.2020 18:45
Короче, я первопроходец. Видимо самый лентяйский способ у меня  :30:
Печенье готовое, мармелад всех цветов радуги в одном пакете и заливка из смеси сметаны, питьевого йогурта и сливок  :36:
Оля, думаю, что печенье размокнет не больше бисквита. В общем будем пробовать.
Разрез не обещаю, так как везу в гости, но отчёт принести обязана  w&q


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 18.06.2020 20:19
Светочка,ну ты и №;% завернула...Будет классно,я даже и не сомневаюсь  :5: главное, чтобы желе хорошо застыло,а оно таки застынет,я думаю,с таким- то количеством  :girl_wink:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: Светлана от 20.06.2020 13:25
Рассказываю. Никогда не используйте мармелад, он потек(((
А вот печенье отлично вписалось, не размокло, но мягкое.
Олечка, спасибо за рецепт, несмотря на косяки тортик был съеден и обдобрен  :30:


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 20.06.2020 14:45
Светочка, тебе,как первопроходцу- благодарность в квадрате  :5: Мне всё время хотелось добавить мармелада для яркости,теперь , благодаря тебе- перехотелось  :27: На доброе здоровье всем вам,заходи ,если что.... :girl_wink: w&q


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 21.06.2022 13:58
Остался после приготовления "Клубничного купола" у меня бисквитный корж (половинка), приготовила для своих лёгкий тортик. Вместо сметаны - ягодный йогурт, в желе бисквит не добавляла, только в основу. Такой лёгкий и в приготовлении, и в поедании тортик получился  :5: Для теперешней жары -  самое то  :8: :48:

(https://i.ibb.co/bX7wPkt/A4381-F52-F3-C3-4-BD6-8-BA0-EE1528-F8987-F.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/hmtsSgV/BDBE406-C-2-A76-4544-8147-3-C18-F9-A5-DB5-C.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: afelia от 04.04.2023 19:36
Олічка, принесла тобі вітаннєчко  :58:
Дуже полюбляємо цю смакоту :41:

(https://i.ibb.co/BGZDktk/IMG-0639.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: afelia от 13.04.2023 10:47
І знову наш улюблений "Калейдоскоп" :5:  В цей раз вирішила купити не 20% сметану, а 10% , і вже коли викладала у миску, побачила ,що колір жовтенький, а там маленькими літерами написано, що вона на пряженому молоці a&1
Так і приготувала №;% алеж вийшло смачно, така приємна нотка на смак. Донечка сказала повторити так само  :27:
Дякую, Олічка w&q

(https://i.postimg.cc/zfBKyHH5/IMG-0741.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт "Битое стекло"
Отправлено: NIZA от 13.04.2023 11:09
На здоров’я, Наталочко,приходь ще! :5: