Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 05.10.2013 09:04



Название: Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Stern от 05.10.2013 09:04
Рецепт с сайта oetker.de.

Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"

бисквит
4 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик шоколадного пудинга 41 г
вишнёвая начинка
1 банка вишнёвого компота (вес вишен без жидкости 350 г)
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
сливочный крем
600 г густых сливок  
25 г сахара
2 пакетика закрепителя крема
ликёрный крем
200 мл яичного ликёра
200 г сметаны
25 г сахара
1 пакетик ванильного соуса без варки 39 г
(http://s019.radikal.ru/i640/1310/1e/7fd97e9c5fabt.jpg) (http://radikal.ru/fp/a97b65819f0c4c8eb55ea499fc1d7677)

Бисквит лучше испечь накануне. Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 26 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и порошком пудинга и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 25 минут. Готовый бисквит остудить на решётке, перевернуть вверх дном, аккуратно удалить бумагу для выпечки. По горизонтали отрезать корж толщиной 1 см и аккуратно, с помощью лопаток перенести на доску. Маленькой формочкой для печенья вырезать в корже отверстия. Вырезанные части измельчить в крошку и сохранить.
Форму вновь выстелить бумагой для выпечки и вложить туда оставшийся бисквит.
Вишни откинуть на дуршлаг. Отмерить 350 мл стёкшей вишнёвой воды. Пудинг размешать с 6-ю столовыми ложками вишнёвой воды из общего количества. Оставшуюся вишнёвую воду довести до кипения, влить разведенный порошок пудинга, при постоянном помешивании кипятить 1 минуту. Вмешать вишни. Горячую начинку выложить равномерным слоем на бисквит и остудить.
Сливки взбить в устойчивый крем, ванильный сахар смешать с закрепителем крема, взбить. Половину крема смешать с бисквитными крошками, выложить на вишнёвую начинку, разровнять.
Яичный ликёр взбить с сахаром и сметаной. Вмешать порошок ванильного соуса и оставшиеся взбитые сливки, взбить. Выложить массу на торт и аккуратно уложить сверху корж с отверстиями. Аккуратно вдавить корж в крем. Поставить торт в холодильник на ночь.
П.С. Детский вариант - вместо яичного ликёра можно сварить густой заварной крем на 1 стакан молока. В этом случае сметану исключить.
Изумительный торт!!!  :48: :5: №;% От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд!!!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1444374548/646eaf0b/10120037_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/646eaf0b10120037.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1444374548/7b28d50e/10120039_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7b28d50e10120039.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1444374548/45c563b4/10120038_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/45c563b410120038.html) (http://images.vfl.ru/ii/1444374548/d8dafa34/10120040_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d8dafa3410120040.html)

Заварной крем на 250 мл молока.
1 желток, 1 ст. л. муки с большой горкой (как наберётся), 0,25 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,25 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры.


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Ната91 от 06.10.2013 05:51
Какой торт!  :8: Красавчик!  :8: Очень понравилась идея оформления, для меня это актуально, т.к. украшатель я ещё тот! Есть вопросик по составу - соуса в пакетике я у нас в продаже не видела, чем можно заменить? Планирую детский вариант внучку на день рожденья.


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Stern от 06.10.2013 08:48
Очень понравилась идея оформления, для меня это актуально, т.к. украшатель я ещё тот! 

Наташенька, спасибо, что обратила внимание!  :2: Я такой же украшатель как ты, вот и думала, что если торт печь не захотят, так хоть идеей оформления кто-нибудь воспользуется!  :girl_wink:

Тебе в детский вариант соус не нужен, это во взрослом варианте нужно ликёр сгущать, а заварной крем сам по себе густой.


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Ната91 от 06.10.2013 15:45
Стеллочка, зря ты недооцениваешь успех этого торта. В нём сочетается столько вкусняшек - шоколадный бисквит, вишенки, толстенький слой крЭма...м-м-м....И готовится несложно. Вот созрел ещё вопрос: в кремах всего по 25 гр. сахара- не мало? Для сладкоешек будет достаточно или добавить?


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Stern от 06.10.2013 16:04
Наташенька, спасибо!  :2:
В сливках сахару достаточно, они же сами по себе сладкие. 9:1 А в заварной крем дополнительно ещё сахар пойдёт.
Ты вот вишнёвый компот на сахар проконтролируй, если что, добавь в жидкость по вкусу.
Кстати, я на всякий случай в первом посте рецепт заварного крема на стакан молока добавила.
 


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 08.10.2013 15:12
Отличный тортик! Все приготовление заняло 2 часа-от взбивания бисквита до готового собранного торта. Как всегда не обошлось без приключений-при взвешивании продуктов внезапно вырубился свет и пришлось отложить начало процесса до 21-00. А в  23 часа уже поставила его в холодильник. Сливок оказалось маловато, так что в сметанный крем их не добавляла. Вместо пудингов крахмал, вместо соуса-загуститель "сметан", все отлично застыло! Формочек для печенья не нашла, воспользовалась крышкой от бутылочки, получилось прикольно. Тортик не приторный, несладкий и нежирный, ну просто диетический :girl_haha: a&1. Как всегда спасибо за вкуснятину :7: Носила на работу,все в полном экстазе! :30:

(http://s020.radikal.ru/i722/1310/0b/59a9594d9ce6.jpg) (http://radikal.ru/fp/a06d57b9f07a41069036bb6da709b010)
 


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Stern от 08.10.2013 15:15
Урааааа!!! Я с почином!!!  :36: :36: :36:
Светочка, приятного вам аппетита :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:
А я круглые отверстия делала приспособой для удаления сердцевины из яблок. :girl_haha:


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: nvk от 10.10.2013 11:16
Стелла, добрый день. Пятый раз читаю и не по диагонали. Возникли вопросы.  1§1 Я тугодум иногда, поэтому мне нужно разжевать все. Проглочу уже чес слово сама.
Ты не могла бы показать что это за закрепитель крема? Как он выглядит?
Если не найду яичного ликера, чем для взрослых можно заменить, подскажи. И чем заменить тот в пакетике ванильный соус.  И еще один вопрос. Я правильно поняла. На бисквит выкладываем вишневую начинку, потом сливочный крем, а затем тот что с ликером яичным? И еще, нужно ли между кремами давать время для их застывания или сразу.  А крошки куда потом из вырезанных фигурок деваем? Во скока я тебе вопросов тут накатала, а сказала что всего ничего их возникло.  :27: :23:


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Stern от 10.10.2013 11:29
Рассказываю. :56:

Ты не могла бы показать что это за закрепитель крема? Как он выглядит?

(http://s019.radikal.ru/i631/1310/57/aac7813b20d0t.jpg) (http://radikal.ru/fp/8af4c7b8f6804e73b8e0486716377759)

Если не найду яичного ликера, чем для взрослых можно заменить, подскажи.

Надюша, насколько я знаю, яичный ликёр не дефицит, он есть. Ещё можешь сама сделать - рецепт здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11955.0.html). Честно говоря, именно в яичном ликёре вся фишка. :48:

И чем заменить тот в пакетике ванильный соус. 

Только желатином (1 пакетик, 9 граммов), иначе крем форму держать не будет.

Я правильно поняла. На бисквит выкладываем вишневую начинку, потом сливочный крем, а затем тот что с ликером яичным?

Правильно.

И еще, нужно ли между кремами давать время для их застывания или сразу. 

Выложить вишнёвую начинку, подождать пока остынет. Затем сливочный крем с крошками и сразу же ликёрный крем.

А крошки куда потом из вырезанных фигурок деваем?

В сливочный крем.


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: koziv от 13.10.2013 16:14
Ну вот и мы тортиком побаловались! :30: У меня детский вариант, ну и пудинги заменила на крахмал с добавками, вместо сливок домашняя жирная сметана, закрепитель не понадобился. Только заварной крем у меня получился жидковат и верхний слой крема немного потек, я чего-то поздно подумала, что нужно было желатину добавить. Но тортик для домашнего поедания, так что я не расстроилась. Зато очень вкусный, всем понравился!!!!! :48: :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1381669921/6130a085/3288027_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6130a0853288027.html)


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Ната91 от 14.11.2013 04:57
Стеллочка! Несу спасибку, не, мульОн спасибок за такой чудесный торт! Всё очень просто и быстро. Сложнее оказалось найти нужные ингредиенты. Ну нет у нас сливок для взбивания! В суперах - только растительные, на рынке - только сметана. Глядя на Иришу koziv, взяла сметану (молочница посоветовала добавить немножко молока, чтобы не получилось масло). Крем вышел супер, только сахар увеличила с поправкой на кислинку сметаны. Вместо ликёрного крема делала заварной. Попробовала в микроволновке по рецепту Виталинки - класс! Огромное ей спасибо!
(http://f15.ifotki.info/org/2d6b18a954583e87a172415109e4f8455c2e92167054763.jpg) (http://i-fotki.info/)

Разреза нет, т.к. забыли сфоткать , э-э-э-х, молодёжь... a&1 :46:
 :17:


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 04.01.2014 23:30
Повторила этот торт на новый год 4:4.теперь делала с яичным ликером (самодельным),конечно с ликером вкуснее,только у меня не очень отличались по цвету слои. Стеллочка, а ты ничего не добавляешь в верхний крем, чтоб он был желтым?у меня практически белый крем получился :34:но все равно очень вкусно, спасибо за рецепт :2:


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Stern от 05.01.2014 11:33
Светочка, спасибо за отзыв!  :2:
Я ничего не добавляю - у меня и ликёр, и соус яркие, отсюда и цвет. 9:1


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 05.01.2014 11:43
Я поняла-это из-за соуса, у меня-то вместо него желатин, к сожалению, у нас в продаже соуса не видела 3:3
И еще раз подчеркну,что с ликером совсем другой вкус,а  его сделать абсолютно не сложно


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Stern от 05.01.2014 11:47
Светочка, можно натереть на мелкой тёрке одну яркую морковочку, выжать через марлю сок и добавить его в крем. Крем получится очень красивым.


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: mylik.sv от 09.03.2014 00:08
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2:
Чудесный тортик! Красивый, нарядный, необычный! :5:
Делала на 8 марта. Очень понравился всем!

(http://s019.radikal.ru/i627/1403/99/add83c7f107f.jpg)

И кусочек:

(http://s57.radikal.ru/i158/1403/ce/5f2f1ab22a04.jpg)


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.03.2014 09:26
Смотрю и смотрю, смотрю и любуюсь, начинаю дозревать  :27:!Стеллочка, а замороженные вишни подойдут   th?Наверное, нужно будет тогда  стекший вишневый сок разбавить водой до нужного количества  :15:?


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 09.03.2014 10:10
Девочки,пеките скорее,не пожалеете.Я уже 2 раза пекла :2:


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: koziv от 09.03.2014 11:29
Оль, я именно с замороженными делала, собрала сок, его было много, он у меня еще и остался, не пришлось разбавлять.


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: mylik.sv от 09.03.2014 15:26
а замороженные вишни подойдут   th?
Оля, я именно из замороженных вишен и делала. 9:1 Для жидкости горсть вишен сварила в воде  + сахар и отцедила. 4:4


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: luchok от 03.01.2016 14:07
Стеллочка, привет,
С новым годом тебя! Всего тебе наилучшего!
На этот новый год пекла этот тортик, осталась очень довольна  :41:
Рецепт не хлопотный, а в результате нежный неприторный вкуснющий тортик,
Спасибо большое за рецепт,
спасибо также, что ты открыла для меня ликер Адвокат, в сочетании со сливками это нечто божественное  :41:
Обожаем твои рецепты и тебя  8:8
Последнее время времени мало готовить некогда, но остаюсь верным поклонником твоего творчества  9:2


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.04.2017 10:41
 Очень вкусный торт  :41:!Лёгкий, освежающий, с кислинкой, как раз то, что нужно после тяжелой пасочной еды  :41:  №;%!Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!

(http://s020.radikal.ru/i718/1704/80/3b9100c6692f.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s016.radikal.ru/i337/1704/97/92b91b32e2ee.jpg) (http://radikal.ru)

 Делала детский вариант с заварным кремом.По совету Ирки-Козив добавила немного желатину  №;%.Кисель у меня ассорти  - клубника, малина, вишня.


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: NIZA от 27.09.2017 13:30
Стеллочка,такой вопрос возник: если я не найду шоколадного пудинга и в ванильный добавлю какао ? Прокатит ?Пару ложек ... th


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Stern от 27.09.2017 14:30
Конечно, Ольчик!  9:1 №;%


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: NIZA от 27.09.2017 18:00
Стеллочка,для тех кто в танке и уже печёт корж...чем можно заменить ванильный соус?


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: koziv от 27.09.2017 18:40
Заварным кремом я думаю


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Лина от 27.09.2017 18:54
Загустителем сливок в сливки? И ванильного сахара.
Состав:
Сахар, модифицированный крахмал, глюкозный сироп, пальмовый жир, ароматизаторы (содержит МОЛОКО), эмульгатор е 472b, соль, краситель (каротин), белок МОЛОКА


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Stern от 27.09.2017 18:57
Правильно Ириша говорит. Заварным кремом. Можно пудинг заварить, как раз то, что надо.


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: NIZA от 27.09.2017 20:15
Спасибо, девочки, сделала с заварным кремом,прям как спецом пачка заныкана была для этого дела.Крем бомбезный получился. Вот такой тортик у меня вышел.Вес 2100
(http://s015.radikal.ru/i332/1709/53/d2b77b579639.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Анюта от 29.10.2020 14:06
Евочка САМА испекла.  :63: :54:

(http://images.vfl.ru/ii/1603862009/e4d3cf7c/32105111_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e4d3cf7c32105111.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1603862009/4f03287e/32105109_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4f03287e32105109.html)


Название: Re:Торт бисквитный с вишнями "Юбилейный"
Отправлено: Stern от 29.10.2020 14:17
Я в шоке!  :10:

Анечка, на здоровье всем едокам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: