Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 28.09.2013 07:56



Название: Хлеб сдобный из спелого теста
Отправлено: Stern от 28.09.2013 07:56
Хлеб сдобный из спелого теста

(http://images.vfl.ru/ii/1634377593/3f8cd851/36281029_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3f8cd85136281029.html)

10 г свежих дрожжей
50 г сахара (сладкоежкам до 100 г)  
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца + сыворотка = 200 мл
400 г муки
0,5 ч.л. соли
100 г сливочного масла

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, засыпать сахаром. Влить яйца с сывороткой. Всыпать муку, соль. Сверху выложить нарезанное кусочками масло. Программа "Тесто" - 1 час 50 минут ( 20 минут подогрев, 20 минут замес с паузами, 1 час 10 минут подъём). Оставить тесто в ХП ещё на час. Обмять, выложить в миску, затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на сутки. Через 24 часа разделить тесто на три части, каждую часть раскатать в колбаску длинной 55 см. Сплести косу, уложить в форму для хлеба (размер моей формы - измеряла дно - 28х7 см, высота 7 см) , выстеленную бумагой для выпечки и поставить подниматься в тёплое место на 2 часа. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30-40 до румяной корочки.
Ароматный, пушистый, вкусный хлеб!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1634377593/8b3cde65/36281030_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8b3cde6536281030.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634377593/468e4bbf/36281031_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/468e4bbf36281031.html)


Название: Re:Хлеб сдобный из спелого теста
Отправлено: NIZA от 03.02.2017 02:02
Ну что,Стеллочка,как говориться..."Лёд тронулся,господа..." :46: Короче : Обратной дороги нет  :3:

 (http://s019.radikal.ru/i630/1702/13/0a8fb90f2edb.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i605/1702/9f/089760735854.jpg) (http://www.radikal.ru)
Тесто ещё только созревает на лоджии,а первый мой косяк уже нарисовался: надо было готовить сразу минимум полторашную порцию,благо рецепт очень удачный для пересчёта.
В общем,продолжение следует  :girl_wink: 


Название: Re:Хлеб сдобный из спелого теста
Отправлено: NIZA от 04.02.2017 09:26
Стеллочка,пью сейчас кофий со вкуснейшей булочкой  :48: :48: :48: и шлю тебе огромадное спасибо и мульён цёмачек  :5:  w&q ,попутно выставляю себе щіру догану (строгий выговор) за непростительную халатность и разгильдяйство :столько времени держать такой рецепт шикарный на скамейке запасных.
 К тому-же то,что тормозило  меня столько времени ,оказалось немалым бонусом :готовится хлеб,какой там хлеб (срочно меняй это слово) булкалегко и непринуждённо :в первый вечер ,который занят у меня был полностью,выкроила 5 минут ,что-бы загрузить все ингры в ХП,потом только между делом контролировала процесс.
Следующий вечер у меня тоже был немножко занят ,выпекала коржи для "Творожного наполеона" (полторы порции) и практически между делом ,попутно,испекла эту булочку .

(http://s46.radikal.ru/i111/1702/fb/9fd7b201930a.jpg) (http://www.radikal.ru)
 Включила все свои "гениальные способности " честно и добросовестно фоткала ...надцать раз,пыталась запечатлеть  воздушность и слоистость выпечки ,получилось не очень  :girl_red:
(http://images.vfl.ru/ii/1486187934/d11964af/15948110_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d11964af15948110.html)

Вот ещё  фото с телефона, может немного поприличнее :girl_wink:
(http://s013.radikal.ru/i324/1702/0c/7309f6916e46.jpg) (http://www.radikal.ru)

Там ещё такой аромат даёт это спелое тесто... :5: :41:,просто словами не передать,надо самой приготовить и ощутить всю прелесть этой выпечки.
Стеллочка,мне помнится,ты на основе этой булки выставляла рецепт кулича...? th Надо будет изучить и испытать в этом году  :girl_wink:



Название: Re:Хлеб сдобный из спелого теста
Отправлено: Stern от 04.02.2017 10:21
Есть такой кулич, Ольчик.  9:1
Кулич ленивый из спелого теста (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,37653.0.html)


Название: Re:Хлеб сдобный из спелого теста
Отправлено: Мама Лена от 07.02.2017 22:01
Ну что, девушки искусительницы-соблазнительницы, знаете как действовать :girl_wink:, а я такая такая податливая :girl_red: :19:. Испекла я этот чудесный хлебец. Правда, он у меня не сильно пышный получился th. Отступления: масло 50/50 сливочное и растительное,в место сыворотки кефир, ну и месила ручками, ХП была занята.
Пока пекся, запах стоял, не передать даже какой вкусный. А хлеб ,скорее большая вкусная-превкусная булка вообще, можно есть и есть не останавливаясь.
Стеллочка, спасибо тебе большое-пребольшое :41: :41: w&q. Кулич из такого теста наш самый любимый, теперь еще и хлеб.
Часто печь не буду, слишком жирно. :47: Стелла, а можно этот хлеб просто буханкой испечь? Тут от косички все отламывают да отламывают. Эстетки никакой и убывает ведь :27: очень быстро.

(http://s018.radikal.ru/i505/1702/f2/04e7f30ba486.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s008.radikal.ru/i304/1702/39/c1ed188ee628.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб сдобный из спелого теста
Отправлено: Stern от 07.02.2017 22:25
Ленчик, дорогая, конечно пеки просто буханкой!  :3: Только я не думаю, что буханка дольше продержится!  :46:

На здоровье вам всем  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Хлеб сдобный из спелого теста
Отправлено: Анюта от 19.12.2020 10:49
Евочка испекла.  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1608308912/7d0e155e/32703873_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d0e155e32703873.html)


Название: Re:Хлеб сдобный из спелого теста
Отправлено: NIZA от 11.08.2022 11:21
По плану было все в соответствии с рецептом :23:, но обстоятельства вносят свои поправки. Пришлось испечь хлеб просто в хлебопечке (и без мороки, и на лоджии, духовку не включая :8:). Такой шикарный хлеб получился! :5: Вовремя сфоткала. На работу шла, малые уже все уголки-горбушки обкромсали. :27:

(https://i.ibb.co/TmT1SWv/AF0-D7-A54-BB7-F-4-D70-86-B5-FDB574903-DC4.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/bFrYZtc/038-CAE2-F-ED9-C-4-F2-C-9-F2-C-EA26-D6-EAA9-C6.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Хлеб сдобный из спелого теста
Отправлено: Stern от 11.08.2022 11:27
Оленька, на здоровье вам всем, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: