Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 27.09.2013 09:09



Название: Фахитос "До свиданья, лето, до свидания!"
Отправлено: Stern от 27.09.2013 09:09
Рецепт из программы "Смак" от Анфисы Чеховой. Пропорции мои. Если исключить баклажан и кабачок, останется классика в чистом виде.  

Фахитос "До свиданья, лето, до свидания!"

(http://images.vfl.ru/ii/1633405267/f87872f3/36126831_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f87872f336126831.html)

500 г куриного или индюшиного филе
1 луковица 100 г (в идеале красная)
1 баклажан 300 г
1 цуккини 300 г
1 сладкий перец 150 г
маринад:
сок половинки лайма
1 большой зубок чеснока
четвертушка горького перца    
50 мл водки (в идеале текила)
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
для подачи:
6 тортильяс (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23822.0.html)
гуакамоле (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,16927.0.html)
cальса (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,25946.0.html)
сметана
тёртый сыр

В миске смешать все составляющие маринада (перец очень мелко нарезать, чеснок измельчить давилкой). Филе нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером, нарезать тонкими полосками, опустить в маринад, перемешать, отставить где-то на часок, периодически перемешивая (маринад полностью впитается). Пока мясо маринуется заняться приготовлением соусов - сальсы и гуакамоле.
Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть, выложить в сковороду мясо, обжарить, периодически помешивая, на большом огне до выпаривания жидкости. Как только мясо начнёт зарумяниваться, добавить в сковороду нарезанный брусочками баклажан, перемешать, жарить, помешивая, до усадки. Добавить в сковороду нарезанный брусочками кабачок, перемешать, жарить, помешивая, до усадки. Добавить в сковороду нарезанную не очень тонкими полукольцами луковицу, перемешать, жарить, помешивая, до усадки. Добавить нарезанный лапшой сладкий перец, перемешать, обжарить до усадки. Довести блюдо до вкуса и подавать, выкладывая на тёплые тортильяс и приправляя соусами и сыром.
Невыносимо вкусно!!!  :48: :48: :48:  :5:
От Главного дегустатора звездопад!!!  :30: :30: :30:
Идеальное блюдо для вечеринки! №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633405267/c84fe915/36126832_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c84fe91536126832.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1633405267/ccc5cb3e/36126833_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ccc5cb3e36126833.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1633405267/b12fe785/36126834_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b12fe78536126834.html)




Название: Re:Фахитос "До свиданья, лето, до свидания!"
Отправлено: Stern от 18.07.2020 11:46
На старт!  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1633405267/a48489e6/36126835_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a48489e636126835.html)

Внимание!  4:4

(http://images.vfl.ru/ii/1633405267/92f4b359/36126830_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92f4b35936126830.html)

Марш!!!  :48: :48: :48: :5:


Название: Re:Фахитос "До свиданья, лето, до свидания!"
Отправлено: Zhanna от 12.10.2021 20:09
"Ать- два левой, ать- два правой! Вдоль по дороге мостовой!" Это я марширую 9:1! Хоть и трудоёмко, но очень вкусно :48:! Давно собиралась, благо повод подвернулся :46:! А с цельнозерновыми тортильями, как у меня, ещё и всё полезно!

(http://images.vfl.ru/ii/1633236052/34991bc3/36102091_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/34991bc336102091.html)

Муж, ваще в восторге, опять требует :73:!

Стеллочка, спасибище :41: :2:! Не обещаю, что часто, но делать буду однозначно!