Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Stern от 25.03.2011 07:42



Название: Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 25.03.2011 07:42
Рыбное филе в сливочном соусе

300 гр рыбного филе (у меня камбала)
2 средние луковицы
1 среднее яблоко
лимонный сок
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
1 чайная ложка крахмала
2 стол. ложки воды
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Понадобится 2 сковородки. Филе рыбы тщательно обсушить,  нарезать кусочками примерно 3х3 см, посыпать приправой и быстренько обжарить в небольшом количестве сливочного масла в сковороде побольше, выключить нагрев, накрыть сковороду крышкой и оставить на плите.
В сковороде поменьше обжарить до румяности нарезанный не очень тонкими полукольцами лук, выложить его на рыбу, накрыть крышкой. Яблоко нарезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, быстренько обжарить (совсем слегка, до "усадки"), выложить в сковороду с рыбой. Влить сливки, довести до кипения, приправить, всыпать сухую или свежую зелень. Крахмал развести в воде, влить в сковороду, довести до кипения, протушить пару минут при постоянном помешивании. Вкус соуса регулируем лимонным соком. Моё яблоко было сладким, так я влила примерно 2 стол. ложки. На гарнир идеально подходит рис.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1634796580/b109da06/36349771_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b109da0636349771.html)

З.Ы. Резать филе на кусочки не обязательно. Можно обжарить и целиком.  :35:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: sweeta от 26.03.2011 14:22
Стеллочка, нет фотика, просто жаль, такая красотень-вкусотень вышла!!!! :48: Так как вчера плов был, подам с макарошками...на обед...
Стелла, я, правда, яблоки с луком протушила в остатках шампанского до выпаривания, а потом соединила с обжаренной рыбкой, боялась, что сливки свернутся, ан нет, все супер, тока сливок плюхнула мнооого, мои соус поварежками хлебают, обожают пожиже и побольше...
Девочки! Приготовите - не пожалеете :5: быстро, вкусно неимоверно!


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 26.03.2011 14:28
Светик, идея с шампанским супер-пупер!  :60: :60: :60: В этот соус и белое сухое вино прекрасно пойдёт  :48:, но я по себе знаю - если открытой бутылки нет, жаба душит из-за 100 мл вино открывать  :22:, предпочитаю в таком случае лимоном обходиться.  :38:

 

Сливки похоже у вас не сворачиваются. А вот у меня свернулись. А что вы делаете, чтобы было так красиво, как на фото? :23:

 
Это не я, это немцы со сливками что-то делают. :46: Не сворачиваются у меня сливки ни при каких обстоятельствах. Могу только посоветовать вскипятить сливки отдельно, а потом уже влить в сковороду, по идее, не должны свернуться.


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: koziv от 01.04.2011 19:36
Это просто невообразимая вкуснятина!!!!!! :19: Очень простое и быстрое приготовление, а результат СУПЕР, впрочем как всегда у Стеллочки!!!! :17:

(http://s40.radikal.ru/i090/1104/dd/8857c20c5da0.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: vitalia от 03.04.2011 12:35
Ну вот, мой первый на этом форуме фотоотчет. Не судите строго :23:

(http://s008.radikal.ru/i306/1104/ed/2a9244d0ae8d.jpg) (http://www.radikal.ru)

Вместо филе купила целую тушку трески (Филе мне почему-то попадаются все время перемороженные). Отделила мясо от костей, посыпала хмели-сунели, обжарила на сливочном масле. Далее почти все по рецепту. Единственное, яблоки негде было обжаривать, насыпала сразу на рыбу сверху и полила лимонным соком, посыпала нарезанной зеленью. Отдельно вскипятила сливки с молоком (сливок не хватило), когда закипели ввела крахмал, посолила. Сливочно-молочным киселем полила готовящуюся рыбку. Немного покипело, выключила. Ура!!! сливки не свернулись!!!! Муж сказал, что рыба "хорошая" - значит, понравилось. :30: :30: :30:
Большое спасибо за рецепт, Стелла :58: :58:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: vitalia от 03.04.2011 19:57
А чем отличается обычная треска от "розовой"? Цветом?


У нее более нежное мяско и шкурка посветлее, немножко с розоватым оттенком.


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 14.04.2011 05:28
Стеллочка, на завтра поступил заказ сделать такую рыбку. Мои любят много подливки, скажи, пожалуста, лучше добавить молоко или сметану? И в холодильнике прохлаждается лук-порей, думаю, он не испортит вкус?

Оленька, лучше добавь молоко. :1: А с пореем ещё вкуснее будет! :60:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.04.2011 23:25
А у меня все не как у людей :80:.
Сделала сегодня эту рыбку, ну думаю, не мой рецепт. Что-то мне сладко и странно. В 9 часов вечера с дитем рисовали фрукты и до меня дошло, что я про лимонный сок забыла напрочь! А я и сметаны туда набухала для кислоты и соли немеряно :63:!
На ночь глядя побежала исправлять, так это в самом деле вкусно до безобразия!

Спасибо, Стеллочка!


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: iver от 18.08.2011 20:29
Сделала. Крахмал развела в белом сухом вине. Съели. Вкусно  :48: Через время можно будет повторить. Как по мне, то в следущий раз яблоки просто натру на терку. Спасибо  :1:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Кобейка от 13.12.2011 20:56
Стеллочка! Ну вот с этого рецепта началась моя борьба с судачками :27:
Сначала пока все перечистила, перемыла и по морозилке распихала :54: Ну, а потом приступила к готовке. Муж - жертва кулинарного произвола, крутился рядом и приговаривал: "А что, просто пожарить рыбу мы уже не умеем?" :spiteful: Но зато, когда попробовал соус, не мог дождаться ужина. :73: :73: :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1323798246/1785c8c6/231518_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1785c8c6231518.html)

Резюме его такое: "Стелла - редкой души человек! :8: Такими рецептами с вами делится!!!  :41: :41: :41: Передай своим девушкам, что вкуснее рыбы я еще не ел.  :48: :48: :48: В ресторане обычно готовят из мороженой, а эта еще трепыхалась. И вообще, рецепт - БОМБА! :19: :19: :19: (Это у него высшая похвала)" :30: :30: :30:

Стеллочка! Спасибо тебе огромное за такую вкуснотень! :2: :2: :2:

Мы опять обожралисьелись :girl_red:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: NIZA от 14.12.2011 08:15
Ой.как я это рецепт такой ценный пропустила ! Спасибо ,Светик,что вовремя натолкнула ,у меня как раз судак сегодня в планах ,хотела Рыбку "копченую" по-домашнему (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1510.0.html) готовить,но теперь наверное планы меняются  :15:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 14.12.2011 08:27
Оленька, если у тебя судака на один рецепт, то лучше готовь "копчёного". В сливочном соусе любая рыба вкусная, а вот судак "копчёный" - это будет шедевр! :35:
Если сделаешь ещё к нему Картофель лимонный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8268.0.html)....   :19: :19: :19:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Кобейка от 14.12.2011 09:57
Светочка, а ты филе делала из судачка или прямо так готовила? :15:

Ириша! Я срезала с судачка филе, а хребет на уху оставила :1:

Девочки! Муж утром проснулся и мечтательно произнес: "Какооой судачок вчера был! :41:" Так что, кто пропустил этот рецепт - обязательно готовьте! Рыбка получается очень вкусная :48:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: LаVанда от 23.12.2011 19:30
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт!  :7: Это же вкус детства. Как увидела этот рецепт, сразу вспомнились мои детские ощущения, когда мама готовила такое блюдо - как же это было вкусно!  :19: Я даже сфотографировать не успела, как всё съели и что же я раньше-то не готовила такое! В этот раз брала скумбрию, но мне кажется лучше все-таки с белой рыбой - судак, хек...  Повторять буду обязательно.


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: людаст от 27.12.2011 11:33
Стеллочка и за этот рецепт спасибо.! Тоже вчера делала. Вкус очень нежный, деликатный! Буду повторять!


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Inna0000 от 10.06.2012 00:38
 :15:Стернушка, с рыбкой мы вообще не дружим, ну не готовим и не едим, хотя я знаю что это очень нужно, важно  и необходимо.  :14: 2 вопросика. В тот момент когда ты укладываешь в сковородку к рыбке разные штуки, она при этом кипит? ну я имею ввиду плита включена? :26: сори, я совсем тум-тум-тум с рыбой, как показывает моя годовалая доченька. И второе, яблоки в любом виде в еде (только взрослые) не переносим - они там сильно чувствуются? Спасибо :75:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 10.06.2012 07:15
 Инночка, обжаренную рыбу оставляем на выключенной конфорке. Относительно яблок мне трудно сказать :15:, так как для меня рыба и яблоки - идеальное сочетание, да и яблоки я очень люблю. :1:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Кобейка от 26.06.2012 12:31
У меня опять ассорти: рыба была красная по цвету и по названию  :46:, каждой по 300гр, а людей 6, поэтому я рыбу решила объединить. Получилось очень вкусно :19: :48: :48: :48: Нежнейшая рыба  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1340702841/baf7d137/670045_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/baf7d137670045.html)

Фотографировала в темноте, не очень хорошо получилось. Зато вкус был превосходный, рецепт мама себе в закладки положила :27:
Стеллочка! :43: :43: :43: От моей многочисленной семьи -  :17:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: mamalex от 24.01.2014 01:39
(http://i069.radikal.ru/1401/0e/b7b7e3fee5a2.jpg)
Был замечательный ужин :8:
Делала из рыбы под названием "гренадёр", она продаётся уже без кожи, косточек не много :8:
 сливки безбожно разбавила йогуртом и молоком :11:
Стеллочка, гран мерси :7: :75: :41:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: BlackHairedGirl от 25.01.2014 21:34
Стеллик, я туплю уже - под конец дня. Подскажи, пожалуйста, я правильно понимаю?
1)быстренько обжариваем - это мы до готовности обжариваем?
2) лук полукольцами обжариваем отдельно, в той же сковороде яблочки - тоже в сливочном масле обжариваем?
3)сложили это всё на рыбку, под крышку
4)влить сливки, довести до кипения - сливки залили в рыбку и прокипятили? или отдельно прокипятили?
5)или сливки отдельно развели с крахмалом и прокипятили, а потом выливаем это в рыбку?
6)и ещё раз всё вместе кипятим?


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: BlackHairedGirl от 25.01.2014 23:23
Короче, я её сделала... правильно или неправильно, не знаю... уж как получилось, так получилось...  :23: Пробовать будем завтра. Рыбка у меня - пелингас.

(http://images.vfl.ru/ii/1390681192/76652034/4074019_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/766520344074019.html)

Сливки отдельно вскипятила, потом влила в них крахмал, разведённый с водой, проварила до загустения помешивая, посолила по вкусу и вылила на рыбу.


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 25.01.2014 23:31
Танюша, прости :6:, я по независящим от меня обстоятельствам только подошла к компу.
Всё правильно, а сливки вылить на рыбу и прокипятить всё вместе, но и так как ты сделала тоже можно, не вопрос.
Выглядит очень красиво :5:, жду теперь впечатлений. :21:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: BlackHairedGirl от 26.01.2014 15:13
Стеллик, рыбка ООООООЧЕНЬ вкусная!!! Объедение!!! :48: :48: :48: Ели с рисом. Мечта поэта!!! :41: :41: :41:
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ДОРОГАЯ!!! :17: :17: :17:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Кроша от 28.01.2014 09:11
Дразнюшки какие :74:, расхвалили тут панимашь :74:...

Купила филе морского языка, правда планировала из него фаршику накрутить, а теперь вот даже и не знаааююю :15: :46:...

Наверное мне такое тоже надо :15:...





Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: koziv от 28.01.2014 10:13
Иннуля, а ты еще не делала эту рыбку??????? 1§1 Тебе очень-очень надо такое!!!!! 9:1 :48: Она такая вкусная!!!!! :41:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Кроша от 28.01.2014 11:00
Неа, Ириш, как-то мимо меня этот рецептик проскочил :girl_red:...

Я вот думаю, мне Стеллочкину порцию на 2, или сразу на 3 умножать th... :33:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Кобейка от 28.01.2014 12:11
Я вот думаю, мне Стеллочкину порцию на 2, или сразу на 3 умножать th... :33:

Крошик! Истинно тебе говорю - на 3, а то и на 4 множь! Я опытная  :girl_wink:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: BlackHairedGirl от 28.01.2014 18:09
Крошик, я готовила тройную порцию - ели два дня, я и на завтрак и на ужин, и сегодня мы её доели, ушла на ура. Я бы ещё с удовольствием сделала. Очень вкусно :8: :8: :8: Только я подливки маловато влила.


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Кобейка от 10.08.2015 18:00
Фото получилось не очень  :23:, но рыба прекрасна!  :48: :48: :48:
И судаков и яблоки пристроила :27: очень вкусный рецепт!  :19:

(https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/l/t1.0-9/11822720_817869278327571_1526376586508456873_n.jpg?oh=c347e788193746859ff474bf100dfd76&oe=56445217)

Муж оценил ужин как "фантастический"  :7:  :33:
Стеллочка!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: ИнАлекс от 09.09.2015 21:35
Сделала все строго по рецепту со стейками лосося, Стеллочка! очень и очччень вкусно :73: :73:
Спасибо большое за такой чудный рецепт :58: :58: :58:
Мой отчет

(http://i004.radikal.ru/1509/c0/b2f701284fbc.jpg) (http://radikal.ru/big/31ce320b45f846faafb44f14f068e4d2)


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Кобейка от 26.04.2018 16:03
Стеллочка! Я забыла лимон купить - это критично или можно лимонной кислотой как-то заменить?  :15:
И еще вот - сливки заменить сметаной можно или не жадничать?  9:2

Сегодня же четверг - рыбный день! Судаки у меня нынче, теперь еще икру с них надо как-то приготовить  :15:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 26.04.2018 16:18
Светуля, будь проще!  :girl_wink:
Сметанки вместо сливок добавь, вот тебе уже и кислинка, а там посмотришь.  :21:

:3:
Икра речных рыб  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,64745.0.html)


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Кобейка от 26.04.2018 18:16
Боже! Как это вкусно!  :19: :19: :19:

 (http://images.vfl.ru/ii/1524755535/8aac5fe9/21520817_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8aac5fe921520817.html)

Стеллик! Я тебя люблю за твои шикарные рецепты!  :41: :41: :41:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Dumka от 29.10.2018 09:49
(https://b.radikal.ru/b11/1810/84/05094f456112.jpg) (https://radikal.ru)

Купила скумбрию для Кобеечкиного рыбного пирога, разделала.

А до духовки не добралась.

А сегодня ночью часы на час назад перевили. Вот и решила позавтракать.

Крахмал не добавляла, и так густенько было.

Вместо сливок покрошила сливочный плавленый сыр, а он не хотел растворяться 2:2 2:2 2:2

Ну таки мне понравился мой завтрак.

Буду готовить еще :8: А сейчас, долью подливки и целый день свободна :19: :19: :19:

(https://a.radikal.ru/a14/1810/03/9d14be54a824.jpg) (https://radikal.ru) (https://d.radikal.ru/d38/1810/64/adeb41c7dd53.jpg) (https://radikal.ru)

 :17: :17:



Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Лина от 18.10.2019 18:28
(http://images.vfl.ru/ii/1571412282/dc870b17/28238919_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc870b1728238919.html)
Про фото и отчёт я вспомнила, когда убирала остатки на завтра :girl_red:
Рыба пангасиус, сливки - сметана  :girl_haha:, лук - мелко, прочее по рецепту. Очень-очень вкусно, спасибо за рецепт, Стеллочка :41:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: mylik.sv от 12.05.2020 21:47
(http://images.vfl.ru/ii/1589308754/967c222e/30493589_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/967c222e30493589.html)

Очень вкусная рыбка получилась. :48: У меня был хек. Даже зять, не большой любитель рыбы, оценил. :girl_wink:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Кобейка от 30.10.2021 17:30
Как только у меня появляются судаки, так первый же рецепт приходит на ум этот!  :5: Очень вкусно  :48: :48: :48:  Фото из сковородки  9:2
(http://images.vfl.ru/ii/1635599952/6585c6c4/36476133_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6585c6c436476133.html)
Стеллочка!  :41:


Название: Re:Рыбное филе в сливочном соусе
Отправлено: Stern от 30.10.2021 17:54
Светуля, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: