Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Кроша от 24.03.2011 17:11



Название: Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 24.03.2011 17:11
Цукаты из цитрусовых корочек  

Источник здесь: http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000013.php

(http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/122608.jpg)

Ингредиенты:
Корочки цитрусовых - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:
    * Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
    * Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
    * Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
    * Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место.
    * После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
    * Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
    * В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
    * Для проверки готовности цукатов необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
    * Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
    * Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
    * Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
    * Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.

Мои комментарии к рецепту:
Это ооочень вкусно :48: :8:!!!! Да и гораздо полезнее покупных конфет :38:! Готовлю эти цукаты уже давно, из всех перепробованных рецептов (к слову сказать, перепробовано их было не мало :46:), в нашей семье прижился именно этот :5:!!

Мои цукаты в процессе сушки:

(http://s60.radikal.ru/i168/1103/c8/a1c05c27d83f.jpg)

После обсыпки сахарной пудрой:

(http://s008.radikal.ru/i306/1103/03/eeb7b8942ac3.jpg)

Ну, и готовые цукаты:

(http://i045.radikal.ru/1103/32/2b7652d53f18.jpg)

Я ни разу не сушила цукаты в духовке, всегда сушу их, разложив в один слой на бумаге для выпечки при комнатной температуре. Это занимает совсем немного времени. Обычно я оставляю на ночь, с утра обваливаю подсохшие цукатики в сахарной пудре и раскладываю по сухим баночкам.

Обычно я варю ассорти: апельсиновые, лимонные, мандариновые и грейпфрутовые корочки. Очень вкусные цукаты получаются из корочек помело :48: :60:!

Корочки я собираю в пакетик и храню в морозилке, как только набирается нужное количество - варю цукаты :1:. Хранить корочки можно и в холодильнике, но время хранения по сравнению с морозилкой существенно сокращается, а в морозилке их можно хранить сколь угодно долго. Проверено :38:! Даже из корочек, пролежавших в морозилке 3...4...5 месяцев, цукаты абсолютно ничем не отличаются от сваренных из свежесобранных корочек :1:.


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 24.03.2011 20:31
Крошечка! А что с сиропом потом делаешь? Это ж, наверное, мармелад получается?
И ещё, с корок срезаешь белую часть?

Светлана
Сироп мои с превеликим удовольствием потребляют с чаем :48:, можно и мармеладик сделать, или как пропитку для бисквитов или коржей для тортика использовать, ой, да много куда можно пристроить :1:...

Белую часть с корок ни в коем случае не срезать :47:!!! Это ж самое вкусное :37: :48: :60:!!!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 25.03.2011 15:35
МАМА СОНИ
Ольгуньчик, насчёт шкурок от киви не скажу :15:, а банановым я уже давно нашла применение, из них отличная отбеливающая маска для рук получается :35: :60:!!! Для курящих вАПще находка, т.к. от никотина кожа на пальцах приобретает желтоватый оттенок :21:...

P.S. Насчёт шкурок от киви обещаю подумать :46:, авось и их куда-нить в дело пустим :71:!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 30.03.2011 15:51
Крошечка! А цукатики у тебя какие получаются: мягкие или твёрдые (карамелизированные). Если в ХП их забросить вместе с изюмом, ведёрко не царапается? :1:

NIZA
Оленька, ведёрко не царапается - зуб даю :46:!
Мягкость/твёрдость цукатов напрямую будет зависеть от:
а) толщины цитрусовых корочек
б) степени высушивания
Я первые цукатики ну ооочень старательно сушила :46:, но назвать их твёрдыми всё равно язык не поворачивается :79:...пекла с ними кулич и молочный хлебушек, ведёрко не царапается ни грамма. Цукаты из второго захода я сушила чуть меньше по времени, да и корочки были гораздо толще (я специально выбирала толстошкурые апельсины, лимоны и грейпфруты :38:), так вот те получились совсем мягенькие, сверху тончайшая сахарная корочка, а на укус мягусенькие :5:...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 12.04.2011 15:32
у меня вопросик. Может, даже и дурацкий. Вот ты когда начинаешь это дело? утром, вечером? среди ночи вставать воду менять? Или я слишком дотошно заморачиваюсь?

Olga
Оленька, я либо с утра начинаю, либо на ночь. Но никогда не замарачиваюсь со временем :38:. Последний раз промываю на ночь (неважно сколько времени прошло с последнего купания) и оставляю до утра :38:.


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 16.04.2011 14:20
Корочки нужно разморозить перед замачиванием или так залить водой?

Я сразу заливаю холодной водой :1:.


И еще, у тебе в рецепте сначала идет 1,5 кг сахара, а потом уже сварить сироп из 1400 г сахара и 600 г воды. А еще 100 г куда? Или я что-то не досмотрела, иду опять читать :15:
А, вроде поняла :65:! 100 г остается на обсыпку, так? Но ты обваливаешь в сах.пудре, значит, нужно 1400 г песка и 100 г пудры?

Ну какая же ты, Оленька, толковая :5:! Всё верно поняла :35:.

Я хотела спросить, есть апельсины тонко- и толстошкурые, для цукатов пойдут и те и другие или только толстые? Я как-то делала по похожему рецепту, но пересушила в духовке или они были тонкие, но получились очень твердые, не раскусить :girl_red:. Подскажите, а то очень хочется цукатов :19:

Лена, я варила и из тонкошкурых, и из толстошкурых. Тут такое дело :15:...у меня маме и мужу больше понравились цукаты, приготовленные из толстошкурых цитрусовых, а мне больше нравятся из тонкошкурых, но на укус они совсем не жёсткие, видимо, Вы свои на самом деле пересушили (я в духовке ни разу цукаты не сушила :23:, я их при комнатной температуре сушу).
А вот в выпечку предпочтительнее всё-таки цукаты, приготовленные из толстошкурых цитрусовых :2:, хотя я все подряд сыплю, никто не жаловался :27:....


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 17.04.2011 07:20
А я уже 2 раза проварила, для меня они уже вкуснючие.
Инна, а ты не пробовала варить цукаты не через 24 часа, а, допустим, через 12 часов?

Olga
Оленька, пробовала :1:. На мой взгляд, чем дольше цукаты между варками выдерживаются в сиропе, тем сочнее они получаются :48:. Но 12-часовая выдержка между варками тоже очень даже подойдёт, особенно если нет времени или сроки поджимают :38:...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 17.04.2011 14:14
Кроша-Инна, глядя в сотый раз на твои лепестки-цукаты, вдруг :15: - у меня-то муж кожуру с апельсинов спиралью снимает :45: :53: :54:
как же мне красивые цукаты получить?!!! это ж как я должна их резать  :15: пошла думать...
ааа, вопрос-то какой был - если я сейчас начну процесс :46: из 0,5 кг - цукатов мало выйдет? стоит- не стоит?

Нагира
Ириш, да абсолютно без разницы, как снимать кожуру :27:, хоть меленькими кусочками пообрывай её, вкус от этого не изменится :38:! В выпечку я их всё одно режу кубиками, ну а с чаем вприкуску вообще всё равно, какая форма :1:.

Из 500 г корок тоже ничего себе порция получится :1:. Для пробной партии-вполне достаточно, я б сварила :2:.

P.S. Ириш, а как твой муж умудряется кожуру спиралью снимать :40:? Специальным приспособлением или просто ножичком?


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Лина от 19.04.2011 08:54
Иннуль, докладываю - замочила 600 г корочек. В те куличи, кторые в субботу печь буду :38: По 12 часов буду выдерживать, по 24 уже явно не успею :46:

P.S. кожуру спиралью снимают просто ножом :35: это просто, попробуй :38:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Olga от 19.04.2011 09:39
Милая Инна!
Отвсей души благодарю за цукаты!
:17:
Вкусно, вкусно, вкусно!

(http://s46.radikal.ru/i112/1104/a4/1aecd6c4650et.jpg) (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1104/a4/1aecd6c4650e.jpg.html)


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: МАМА СОНИ от 28.04.2011 23:11
Крошечка, принимай отчет! Вот мои цукатики: в одной мисочке с обыкновенной сахарной пудрой, а в другой - с ванильной. С ванильной, по-моему, даже вкусней! Вот только сушились они у меня всего 6 часов, и обваливала их еще влажными, очень время поджимало. Скажи, пожалуста, что им грозит, кроме слипания?

Инночка, большое человеческое СПАСИБО!!!

(http://s08.radikal.ru/i181/1104/2a/d3ba7d08f1b1t.jpg) (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1104/2a/d3ba7d08f1b1.jpg.html)


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 29.04.2011 05:07
Вот только сушились они у меня всего 6 часов, и обваливала их еще влажными, очень время поджимало. Скажи, пожалуста, что им грозит, кроме слипания?

МАМА СОНИ
Оленька, да абсолютно ничем :38:!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: NIZA от 07.05.2011 07:37
Наконец-то, и я завершила свою цукатную эпопею  :27: Сравнивать эти цукаты с покупными - дохлый номер, абсолютно другой продукт :48: :8: :girl_claping:
Только в рецепте надо дописать: Во время приготовления ОБЯЗАТЕЛЬНО заклеить рот скотчем, :45: :45: :45: иначе хранить-то будет нечего :46:

(http://i032.radikal.ru/1105/29/203d78bd3aff.jpg) (http://www.radikal.ru)

А вот в процессе сушки

(http://s45.radikal.ru/i110/1105/1c/0ae494a9fc22t.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1105/1c/0ae494a9fc22.jpg.html)

Только я немножко сомневаюсь, может, я их не досушила :15: вот фото покрупнее

(http://i034.radikal.ru/1105/04/373db6178ade.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Нагира от 07.05.2011 14:19
И я, и я!!! Сделала :36: ООООчень довольна :73: :73: :73: Сколько рецептов перепробовала, а этот самый продуманный и с гарантированным результатом  :8:
Даже в конце Пасхальной недели успела Коломбу испечь (итальянский кулич) с этими цукатами - это восторг :41:

(http://s54.radikal.ru/i145/1105/fa/832a0c7f9693.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://i054.radikal.ru/1105/96/a4416bfd6b29.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тёмные крупинки в тесте - это настоящая ваниль, растёртая :48: - при увеличении заметна, а так вид не испортила :38:
Да, и ещё момент :27: я ужасно не хотела обваливать в сахаре или пересыпать пудрой, но не знала, как этого избежать :15:  И - о чудо! - этого и не понадобилось - сверху образовалась тончайшая и не сплошная (не карамельная!) корочка высохшего сиропа: внутри мягко и сочно, снаружи - не слипается!!!

:46: И не спрашивайте, как я нарезала на дольки кожурные спиральки  :girl_haha:

Иннуля :58: :58: :58:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Panevg от 19.08.2011 20:39
Иннусь, как определить, высохли ли цукатики? Лежат на бумаге для выпечки второй день, но, когда трогаю, чуть липнут и к руке, и к бумаге :78:.


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 19.08.2011 20:53
Лизонька, на полностью готовых цукатах образуется тонюсенькая сахарная корочка, если цукатину надломить, образуются мелкие трещинки, этакий кракелюр :27:, корочка трескается. Если цукаты не досохли - кракелюр отменяется :38:.


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: anabanana от 02.09.2011 00:19
ЁМАЁЁЁ, я ж забыла отчитаться  :40: :6:
Докладываю. Кожуру снимала чистилкой для картошки, вымачивала в воде (сутки). Корочки становятся гибкие и поддатливые. Сворачивала улиткой и нанизывала на толстую нитку, как бусы. Варила по рецепту Кроши. Сушила в сушке для фруктов. Пробовала обваливать в сахаре... :79:...не так эффектно, как в пудре. Можно хранить цукаты и в сиропе, в котором они варились, как варенье :48: и украшать ими выпечку :5:

(http://i073.radikal.ru/1109/2f/bbf26e8fd630.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s48.radikal.ru/i120/1109/fd/f81c31e4757c.jpg) (http://www.radikal.ru)

Спасибо, Крошенька, вкуснотищща :8:  :73:

Отдельная благодарность одной замечательной болгарской девушке-рукодельнице Иоланте Делибозовой за идею придания цукатам такой формы :2:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Милда от 20.10.2011 22:50
Крошечка, спасибо за рецепт! Сделала цукаты, подсушивала в духовке, правда. Очень вкусные!!!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Милда от 27.10.2011 14:50
Вот фото принесла, а цукатиков уже нет. Мы их вместо конфет приговорили. Очень душевно!

(http://f9.ifotki.info/org/f2b28edc279e71e52c283cda23e396d6bceb44102376229.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кобейка от 17.11.2011 12:31
Инночка! Мы все, облизываясь, несем тебе  :17: за такие замечательный цукаты!!! :48: :48: :48: Муж сказал, что это Бомбей.
А сынок все бегает и приговаривает - вкусненько :48:
Новую партию корочек уже запасаю в холодильнике :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1321522116/48d6615b/187695_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/48d6615b187695.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1321522195/2e4179fc/187696_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e4179fc187696.html)



Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: iver от 27.11.2011 00:02
И у меня новая порция цукатов на "вымачивании"... Хоть и прежние не закончились, но мета в морозилке уже не хватает  :1: Кроще - спасибо огромное  :8:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: koziv от 27.11.2011 02:02
Крошечка, и от меня спасибо огромное за вкуснятину!!!!!!! :43: :43: :43:
Я не первый раз цукаты пытаюсь сделать, но до сих пор не очень удачные рецепты попадались, а этот просто прелесть!!!!!! :8: :48: У меня ассорти из апельсиновых, мандариновых и лимонных шкурок, самые вкусные ( на мой вкус :38:) лимонные и которые потолще! :48: Так что теперь всем родственникам заказала детям носить цитрусы только с толстой шкуркой!!! :46:
(http://s11.radikal.ru/i183/1111/68/8eaa86d1445e.jpg)


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Наталья 1108 от 12.12.2011 06:07
Кроша, принимай отчет. Цукаты у меня  вообще не в чести, как-то я их не ела никогда, да и приготовить не пыталась, а вот тперь думаю зряяяя, очень вкусно получилось! Мне понравились все и апельсиновые и лимонные и мандариновые. КРОШЕЧКА  :17:!

(http://s012.radikal.ru/i319/1112/97/bb731707b456.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: kitiara от 30.01.2012 17:32
Принимайте и меня с отчетом, вот остатки цукатов:
(http://s006.radikal.ru/i213/1201/7c/233688d7ebbd.jpg) (http://www.radikal.ru)
Лимонные почему-то потверже получились, но мне они все-равно больше понравились. Собираю потихоньку шкурки на следующую партию.


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Sayuri от 26.02.2012 01:05
Ой какие красивые цукаты!!!!!
Попробую насобирать корочек и повторить. Когда - то очень давно -пробовала - но как то не сложилось
Помню что еще из арбузных корочек делали (не я :girl_red:, я только слышала о такой возможности)
Даже если меня результат разочарует - то подъест муж
Вопросик!
На 0,5 кг -сколько примерно апельсинов понадобится?


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кобейка от 23.03.2012 12:29
Инночка! Я тебе принесла очередную спасибочку :43: :43: :43: :2: :2: :2: Такие попались корки сочные у грейпфрута и апельсина - рука не поднялась выбросить :27: Да и думаю, в куличи скоро понадобятся цукатики. Так что приготовила, последние сейчас досыхают, а один поднос уже съели, даже не дождавшись пока я сахаром обсыплю :48:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Милда от 23.03.2012 14:05
А у меня мокнут грейпфруты и помело. В смысле корочки от них. А они гооооорькие.... Жду, может отмокнут до "вменяемого" состояния.
У меня чего-то не отмокли, горечь чувствовалась. Пришлось выбросить. А жаль! У нас корок грейповых всегда много.
Дашенька, как у тебя, получилось?


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кобейка от 23.03.2012 14:07
Свет! У меня грейпфрутовые получились самые вкусные - толстенькие, сочные  :8:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: iver от 23.03.2012 22:56
Так первый раз и у меня было нормально. А вот одни грейпфрутовые никак - не ушла горечь. Может,  подольше надо было вымачивать.
Значит так, у меня грейпфрутовые вымачивались дней 5 наверное... А помело я несколько раз заливала холодной водой, доводила до кипения, выливала и по новой. Цукаты вышли сказочные!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Sayuri от 24.03.2012 16:54
А можно сократить процесс?
Если вместо долгого вымачивания - несколько раз довести до кипения и сливать - менять воду?
Или не то получиться?


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: iver от 24.03.2012 20:48
А можно сократить процесс?
Если вместо долгого вымачивания - несколько раз довести до кипения и сливать - менять воду?
Или не то получиться?
Я так с корочками от помело делала. И как-то мне быстро нужны были цукаты. "Быстрые" цукаты я еще и варила неправильно  :23: В общем они у меня на вкус и на укус получились грубее... но нельзя сказать что так вообще никогда нельзя делать.


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 25.03.2012 09:38
А можно сократить процесс?
Если вместо долгого вымачивания - несколько раз довести до кипения и сливать - менять воду?
Или не то получиться?
Sayuri Анечка,я пробовала.На мой взгляд-не то :79:.Но это если в сравнение :38:,а так,в принципе,как быстрый вариант вполне годится :35:.

Девочки,я грейпфрутовые корочки вымачиваю так же как и все остальные,цукаты получаются самые вкусные и самые любимые :48: :5:...Сколько я их уже переварила :63: :27:,горечи не было ни разу :79:...Может быть от сорта грейпов зависит :15:?Хотя я из разных варила и никакой горечи :15:...прям загадка какая-то :63: :46:...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кобейка от 03.11.2012 17:13
Принесла фотку того, что не успели съесть :46: Теперь, когда охотку немного сбили, можно и для рождественских кексов-штолленов-паасбродов и т.д. приготовить :38:

(http://images.vfl.ru/ii/1351951846/3bf357ea/1151118_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3bf357ea1151118.html)

Очень вкусненькие цукаты :48: Инночка, спасибо!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Лимонка от 17.01.2013 06:13
Кроша, спасибка за рецепт  :48:    Насушила два противня цукатов,  жую вместо семечек... И вкусно и полезно!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Harita от 27.04.2013 15:18
Иннусик-солнышко я с вопросом к тебе. Вот никогда не варила, и даже не пробовала, какие они домашние цукаты. И вот я в процессе. Сегодня сварила в 4-й раз. Сиропчика осталось на дне. Вроде по внешнему виду стало более похоже на красивые цукатики с фото. Но не до конца прозрачные. Сироп с самого начала начал убывать и полностью не покрывал цукаты. Это нормально, еще разок проварить, коли сиропа на см-полтора на дне кастрюльки, но честно сказать не могу назвать его тягученьким?


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кобейка от 27.04.2013 20:12
Наташа! Пока Крошечки нет, я про себя расскажу - варила много раз. У меня тоже на дне оставалось немного сиропа, я откидывала на сито цукаты, а потом выкладывала на бумагу подсыхать 4:4
А оставшийся сиропчик потом тягучим становится и густым и очень вкусный  :48:!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Harita от 08.07.2013 11:38
Иннусик, Крошечка   :14: :14: :14: 7:2 ну не заглянула вовремя и не принесла спасибку. Но я умею признавать ошибки, ну как говорится - "лучше позже, чем ... в следующей жизни
Все получилось, здорово и даже очень здорово. Мне хватило этого на полакомиться семье и друзьям (от них отдельное спасибо, рецепт пошел в массы, некоторые из них жаловались на то, что процесс приготовления занимает несравненно больше времени, чем уничтожение готового продукта) на выпечку моих куличей и творожные пасхи, тем более, что куличи ваяла и после пасхи, такой затяжной синдром был.
Действительно лимоны, в особенности толстокорые вне конкуренции!!! И остатки сиропчика (а уж он то получился густоты медовой!!!) сегодня ушли на помазку плюшечек (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,767.0.html) совершенно органично!!! Фотку что-то и не нашла, мне казалось, я запечетлевала свой шедевр... Мож полотенце к ножке стула привязать, мож отыщется?  :15: th  с&a
Короче говоря
  :17: :17: :17:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 08.07.2013 14:32
Иннусик, Крошечка   :14: :14: :14: 7:2

Нууу th...я пожалуй согласная по етим  7:2 подписаться th...тока чур ты меня приглашаешь на какао (я с собой принесу :59:) с плюшками (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,767.msg94686.html#msg94686), идёт :37:?!

Натуська, я очень рада что ето оказался и твой рецепт :girl_claping: :36: 8:8 :41:!!!

И ваще...я тя лю Натуська 8:8 :41:!!!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Yannick от 19.11.2013 13:59
Добрый день!
Вдохновила коллегу этими цукатами (сама обожаю :5:, но готовит мама!). Она решила сделать из помело. Двое суток вымачивала, приготовила по рецепту сироп. И при первой же варке помело весь сироп впитало!
Что теперь нужно делать? Приготовить еще сиропчика, или это уже отходы? Жаль ее стараний (тем более меня обещали угостить! :19:) Очень ждем ваших советов!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Janna от 19.11.2013 14:12
Добрый!Добавить пару ложек сахара и еще проварить,только следить,чтобы не подгорела смесь.Если очень трудно растворяется сироп,то добавить совсем немного воды.,пару ложек.В процессе варки на огне сироп подтаивает ,разогреваеться и опять пропитывает цукаты.У меня с апельсинами почти так и было!Так что,девчата,не бойтесь  4:4 4:4 4:4.Все получится. :41: :41: :41:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Мэйс от 20.12.2013 22:50
Добрый вечер! Варю цукаты первый раз (уже неделю, а сироп все жидкий). Попробовала на вкус-вкусно!!!!!! Еле остановилась, чтобы просто из сиропа их не съесть  :30: Решила-готово, подскажите , пжалста, чайнику,- откидывать на сито надо горячие или остывшие цукаты?

крошик, спасибо за рецепт! За неделю, пока варила, всем фасталась и давала посмотреть-лизнуть-понюхать. За цукатами очередь стоит из ленивых друзей и родственников


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 20.12.2013 23:21
откидывать на сито надо горячие или остывшие цукаты?

Галочка, я горячие откидываю 9:1, так сироп быстрее стечёт :girl_wink:...

Остывшие тоже можно 9:1, не принципиально в общем-то :girl_wink:...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Мэйс от 23.12.2013 00:21
Крошенька, я их сделала!!! Очень-очень-очень вкусно  :19:. Только мне кажется, что я их переварила слегка. ( или не досушила?? :80:, ) Ночь сохли на пергаменте, 3 часа в духовке и все равно получились нежные как мармелад. Я то восторге и от вкуса и от консистенции, только, думаю, не за плесневеют ли через недельку-другую?  1§1 может их в банку не прятать? Может Пусть в вазе открытой лежат? Как думаешь, Инночка?  :15:
Сейчас замочена вторая партия. Завтра начну процесс ( порезала крупнее и варить буду не неделю, "4-5дней" может другие будут)
За рецепт  :17:
 :7: :7: :7: :7:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 24.12.2013 07:30
Галочка, если сомневаешься, может ещё трошки подсушить :girl_wink:?

Можно оставить на пару денёчков в той же вазе, нехай ещё подсохнут 9:1...

Я ежели сомневаюсь, то сушу дальше 9:1, один раз даже пересушила :46:, было дело :girl_red:, да :girl_red:...

Галюнь, ты даже не представляешь, как мне приятно слышать, что ты осталась удовлетворена результатом :36:!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким :41:!!!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: NIZA от 26.12.2013 08:15
А я нашла у себя в шкапчике настоящий клад  :37: цельное ведро прошлогодних цукатов  :30:Обследовала двумя моноклями-ничего их не берёт(в смысле не ест)цукатики эти,кроме нас  :girl_wink:Такие сухие только стали....Но в процессе выпечки мягонькие делаются  :5:Выпекала с ними уже и кексы и запеканку  :8: :8: :48: :48:А ещё немножко цукатиков я измельчила в кофемолке ,использую вместо лимонной цедры(если есть такая в рецепте,если нет....всё равно использую) №;%


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 26.12.2013 09:08
сухие только стали....

Я такие в коньяковском размачиваю :48:...косеют хорошеют на глазах :5: :33:...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: BlackHairedGirl от 12.01.2014 12:12
После Нового года и Рождества осталось много корочек, апельсиновых и мандариновых, сделала цукаты и варенье. Сахар брала 1:1.
(http://images.vfl.ru/ii/1389517824/edd66c69/3960872_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/edd66c693960872.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1389517956/6ef17944/3960895_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6ef179443960895.html)
Крошечка, тебе :17:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 12.01.2014 14:19
Танюшааа :37:, добить тётьку решила, да 3:!?!

Какие краски :37:, какая прозрачность :37: :5:...

Давай зочОтку, 5+ №;%!!!

Танюш, варенье похоже на то, которое я называю "зернистым" :girl_wink:, расскажи поподробнее пожалуйста, как варила :23:?

Многократной варкой или ... th?


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: BlackHairedGirl от 12.01.2014 14:35
Иннусик, спасибо, засмушшала  :girl_red: Ага, многократной. 5 мин. варим, оставляем часика на 4. И так несколько раз, полностью выпариваем жидкость, как мармелад делаем, тот же принцип. :2: :2: :2:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: SWIFTA от 15.01.2014 00:27
 Танюша, а отдельным рецептом варенье выставить можно? Тоже такое хочу.  :6:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: BlackHairedGirl от 17.01.2014 00:08
Неля, прошу сюда (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36074.msg146220.html#msg146220) :3: :3: :3:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mamalex от 30.01.2014 12:22
Ну наконец-то я его доделала :30:
(http://s006.radikal.ru/i215/1401/3e/df0097961b48.jpg)
Получилось такое густое, что пришлось подогревать в микре, не могла разложить на противне, всё засохло прямо в дуршлаге 1§1
Правда, варила я его раз наверное шесть :girl_wink:
Но всё получилось ОК :19:
Иннуль, спасибо за рецепт  :7: :75: :2:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.03.2014 21:32
Девочки, напомните мне, где мы держим корочки цитрусовых, когда еще не насобирали килограмм  :15:?!В холодильнике или морозилке?Мелкая присела на грейпфрут, а я, дурбецало, уже штук 10 выкинула, только теперь вспомнила о цукатах  ССС%!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: NIZA от 30.03.2014 21:36
Ольчик,в морозилку их  :girl_wink: Ох и вкусные цукатики из грейпфрутов получаются  №;% :19:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Тверичанка от 28.04.2014 18:42
Совершенно бессовестным образом зажала "спасибу" :22: . Делала 3 раза, но вот сфотографировать только что сподобилась. И как я раньше без таких цукатов жила?
(http://ib3.keep4u.ru/b/2014/04/28/46/46c9f7dda636ceb8fc1b923b004eb455.jpg) (http://keep4u.ru)
 Вкусно, красиво (и корочки зря не пропадают  :girl_wink:)


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Нагира от 17.11.2014 00:08
Иннуська, спасай от сомнений!!!! :6:
Срочно надо тесто на пряник Катажинку ставить, а у меня цукаты только апельсиновые...
Раньше у меня смесью получалось делать, в смысле замачивать-варить цукаты, и апельсиновых было подавляющее кол-во, а тут придется лимонные отдельно готовить и у меня сомнения вдруг возникли: не получатся ли они горькими?  :40: Может, цедру лимона надо от белого "испода" совсем зачищать??? не хочется-то как  :45: Или вымачивания будет достаточно???


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 17.11.2014 00:17
Или вымачивания будет достаточно???

Вполне 9:1...

Я, Ириш, тоже как-то одни лимонные корочки готовила, полёт отличный №;% :36:!!!

Мне, ну ни граммулечки не горчили :girl_wink:...

Вся горечь в водичке для замачивания осталась :36:!!!

Корочку после вымачивания попробуй на зубок на всякий случай ///...



Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Нагира от 17.11.2014 00:28
Крошик, спасибо!!!  w&q
Я почему засомневалась - у тебя (на второй фотке особенно) кажется, что корочки тоненькие, без белой мякоти, как будто ты их подчищала... Я и задумалась - может, я вообще столько времени неправильно делала?!  :spiteful:
Так что ты меня успокоила-обрадовала  :36: завтра займусь соковыдавливанием и разрезанием на полоски  :27: чтоб ещё с соком придумать??? Заморозить порционно, чтоль  :girl_cleanglasses:
Ещё раз спасибо, дружочек!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 17.11.2014 07:34
у тебя (на второй фотке особенно) кажется, что корочки тоненькие, без белой мякоти, как будто ты их подчищала...

Да ни в коем случае, Ириша :37:!!!

Просто лимончики в тот раз похоже тонкокожие попались :girl_wink:...

чтоб ещё с соком придумать???

Лимонный курд не вариант th :girl_wink:?

Заморозить отличная мысль №;%, я иногда так и делаю 9:1...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 23.12.2014 01:20
Девочки, подскажите, как вы обрабатываете цитрусовые, прежде чем чистить? Просто моете? С мылом? Кипятком обдаете? th


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: sea39 от 23.12.2014 01:28
Я мою апельсины-мандарины посудной губкой , иногда с Фери  :23: .Лимон обязательно с Фери и если сразу в чай-термос, то обдаю кипятком. А то после кипятка он плохо хранится.


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 23.12.2014 01:38
Привет полуношникам!(http://s17.rimg.info/c9956132272703f489b964435b527661.gif) (http://smayliki.ru/smilie-1039474983.html)
Мариночка, спасибо за ответ! :2:
Я просто мыла водичкой и все. Теперь, задним умом, подумала, что мало этого. :15:
Посмотрим, что получится, я ведь уже в процессе приготовления цукатов. 9:2


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 23.12.2014 07:56
Девочки, подскажите, как вы обрабатываете цитрусовые, прежде чем чистить? Просто моете? С мылом? Кипятком обдаете? th


Леночка, я вообще все фрукты, и цитрусовые в том числе 9:1, мою губкой, со средством для мытья посуды ///, я "Ушастиком" ("Ушастый нянь") пользуюсь :23:...

Цитрусовые, особенно, если их нужно вымыть сразу много, перед помывкой, минут 20 в содовом растворе выдерживаю :girl_wink:...

Ленуся, но в данном случае, наши корочки проходят через длительное вымачивание, при котором бяка, если таковая имеется :46:, а я в этом ни секунды не сомневаюсь ///, переходит в воду :girl_wink:...

Так что не переживай 8:8...

P.S. Я, к слову сказать, все сухофрукты тоже 20 минут в растворе тёплой водички с содой перед мытьём выдерживаю :girl_wink:...

И очень довольна результатом апосля такой помывки №;%!!!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 23.12.2014 11:47
Инночка, спасибо за подсказочку! :41:
А то я подумала, что кое-какие меры предосторожности я пропустила. :21: Надо будет тоже в содовом р-ре мыть. 9:1
Иннусичка, а чем такое купание для сухофруктов хорошо? Их тоже обрабатывают какой-то гадостью?


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: koziv от 23.12.2014 13:20
О, сухофрукты особо нужно мыть, их все для цвета и сохранности опрыскивают химией, сейчас не вспомню чем. Так что не знаешь, так ли они полезны. :45: Стараюсь теперь выбирать потемнее цветом и не сильно красивые и замачиваю в кипятка перед использованием. Теперь ещё Иннуськиным советом воспользуюсь. Иннуля, спасибо! 8:8


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 23.12.2014 16:13
Я когда-то смотрела передачу, так там говорили, что надо выбирать сухофрукты не блестящие и не яркие. Я так и делаю. :girl_wink:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 28.12.2014 17:04
Итак, докладАю! :27: Делала на 1 кг сырых корочек.

(http://images.vfl.ru/ii/1419774997/de709745/7319987_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de7097457319987.html)

Это в процессе сушки.

(http://images.vfl.ru/ii/1419775090/e8274dd3/7320005_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e8274dd37320005.html)

Вот такие цукаты у меня получились.

(http://images.vfl.ru/ii/1419775166/56ee6bfb/7320023_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56ee6bfb7320023.html)

А это общее количество. Баночки 2-х литровые.
Правда, в процессе сушки, некоторые несознательные товарисчи регулярно снимали пробу. :46: Так что в итоге цукатиков поменьшАло. 9:2

Иннусичка, за рецепт огромное  :17:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 04.01.2015 10:02
Отэта "дорожка" :37:, я про первое фото :girl_wink:...

Отэта я понимаю :37:!!!

Я б под тем подоконничком пожила бы :46:...

И пральна, Леночка, делать так уж делать :36:!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая :41:!!!

Я очень рада, что сей рецептик тебе пригодился :girl_claping: :36:!!!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: sea39 от 04.01.2015 15:21
а зимой на подоконнике высохнут корочки ?


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 04.01.2015 15:24
Мариш, они, на удивление, ну очень быстро сохнут! 9:1
У меня на столе под подоконником меньше суток простояли, так мне кажется, что даже немного пересохли. Сах. пудра к ним не очень хотела прилипать. 4:4


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: sea39 от 10.01.2015 19:44
   1- В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
 
   2- Для проверки готовности цукатов необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.

прошу совета у тех ,кто делала цукаты :

1- цедру лимона в каком виде добавлять ?  мелко натертую или как на цукаты нарезанную ?

2- а у меня сироп жидкий  , ещё поварить ? 


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: BlackHairedGirl от 10.01.2015 20:46
1- цедру свежую, я добавляла мелко нарезанную...я цедру срезаю овощечисткой, и потом мелко ножом секу
2- да, варить до загустения сиропа. У меня вообще весь впитался.


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 11.01.2015 15:48
Я цедру терла на мелкой терке. Сироп у меня тоже весь впитался. :27:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: sea39 от 25.01.2015 17:14
Девчат,у меня такой вопрос : сделала я цукаты из мандарина,лимона и памелы. Всё по рецепту. Но они у меня всё равно не то , что бы горькие , а какое-то горьковатое послевкусие после них остается. Язык как бы печет.  Короче,никто из домашних не ест. :31: В чем мой промах ? А то я после НГ наморозила 1,5кг мандариновых корочек ,теперь не знаю ,что с ними делать- то ли выкинуть то ли сварить цукаты  :15: th


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: koziv от 25.01.2015 17:18
У меня именно памело такой эффект давало, хотя старшая все равно их сгрызла. Ни апельсины, ни лимоны, ни мандарины не горчили ни разу.


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 25.01.2015 17:26
Мариночка, у меня тоже получаются немного пекучие цукаты. Я много тоже не могу съесть, ноя думала, что так и надо 4:4. У нас на столе всегда стоит небольшая плошечка с цукатами и все по чуть-чуть таскают. :girl_wink: Мне нравится ими закусить после еды. Буквально пару штучек съедаю. Очень освежают и оставляют приятное послевкусие. №;%
Вот только вчера снова сделала из 1,5 кг корочек. И опять мои корки в морозилку собирают. :27: Значит нравятся цукаты! :48:
Первую порцию я делала почти моно-мандарины. Вторая мандарины-апельсины. Горчат все! 9:1 Воду меняла гораздо чаще, чем указано в рецепте.


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: BlackHairedGirl от 25.01.2015 19:53
Мариш, я тоже воду меняла, утром и вечером, три-пять дней, смотря по состоянию корочек.


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 26.01.2015 10:15
они у меня всё равно не то , что бы горькие , а какое-то горьковатое послевкусие после них остается

Мариш, цитрусовые они завсегда разные попадаются 9:1, бывает шкурка так горчит, особливо лимоны этим грешат, что чертям страшно делается :46:, поэтому я, всегда пробую шкурочку на зубок :girl_wink:...и если дюже горькая, то ни о каком собирательстве шкурок на цукаты речи уже не идёт 1§2, бо исходя из собственного опыта знаю, что чрезмерную горечь из корочек, до конца всё одно вымочить не удастся 1§2...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: sea39 от 26.01.2015 13:24
Иннусь , надо про излишнюю горечь корочек дописать в самом рецепте ,что бы люди зря не возились. Как ты считаешь ? Я ждала твоего ответа про горечь корочек  :75: .Обидно , возюкалась-возюкалась , а никто не ест.  :26: Вчера сама похрумкала. А что делать , выкинуть жаль  :girl_red:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: sveta_3ay4ik от 12.02.2015 00:13
Наконец-то и я их сделала :30:Правда сушились 2 дня на кухне, не хотелось сушку вынимать :22:Очень вкусно!И действительно абсолютно другой вкус, чем у магазинных и к тому же бесплатно :8: Из 0,5 кг корочек получилось около 0,8 л. Наверное, кто -то их подъедал в процессе сушки. Спасибо :41: (Теперь бы сохранить до Пасхи)

(http://s14.radikal.ru/i187/1502/d8/794a923f4dab.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 12.02.2015 02:01
А у меня прошлая партия из 1,5 кг корок за 2 суток на столе в кухне немного пересохла. :21: Все боялась не досушить и передержала. Теперь думаю перемолоть особо засушенные цукаты. Будет такой себе натуральный ароматизатор для выпечки. :girl_wink:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 12.02.2015 07:22
Светуля, я рада очень, что цукаты понравились :girl_claping:!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким :41:!!!

Леночка, я пересушенные цукаты, резала мелким кубиком и в баночку с коньячком :chao:, как в лохмотья накидаются - бобро поржаловать в кекс :3: №;%...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 24.01.2016 17:38
Поставила первую партию цукатов в этом году:

(http://images.vfl.ru/ii/1453646276/aa3e1f17/11187842_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aa3e1f1711187842.html)

У меня апельсиново-мандариновая смесь корок.
Как же меня выручают эти цукаты! При нынешних ценах на сухофрукты :45: эти супер-бюджетные цукаты идут у меня в любую выпечку "на ура"! №;%

Иннусечка, спасибо большое за чудесный рецепт! :2: :41:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 25.01.2016 15:00
На доброе здоровье, Ленусечка 8:8 :41:, мне так приятно слышать, что рецепт прижился :girl_claping:!!!

Буквально вчера вечером свои высушенные цукатики, тоже, кстати, мандариново-апельсиновые)), на хранение пересыпала)...

В последний раз, пренебрегла вымачиванием :74:, и вместо него, трижды проварила корочки в подсоленной воде, теперь только так и буду делать, результат впечатлил №;% :48:!!!

Цукаты наивкуснейшие получились :5: :48:, без малейшего намёка на горчинку №;%, хотя мне лично, та цитрусовая горчинка и не помеха вовсе))...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 25.01.2016 15:36
В последний раз, пренебрегла вымачиванием :74:, и вместо него, трижды проварила корочки в подсоленной воде, теперь только так и буду делать, результат впечатлил №;% :48:!!!

Иннусечка, а можно подробнее, плиз! :6:

А у меня горе.. Дочка вскрыла контейнер на 2,5 л с цукатами, прошлогодней заготовки, а они кое-где слегка покрылись белой плесенью. Открыла еще 2 л банку и там тоже самое. 1§1 Выкинула все, пол-ведра мусорного испорченных цукатов. хх:?
Но это я сама виновата, не надо было столько делать. 9:1 Мои объелись и не хотели больше, так я убрала на самую дальнюю полку и забыла о них. Долго простояли, пока вспомнила и вот результат. 3:3
Но меня утешает то, что сейчас готовятся свеженькие! №;%
Теперь буду делать по-необходимости, не впрок. Лучше запас корочек хранить в морозилке и из них делать свеженькие цукаты. :girl_wink:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 25.01.2016 15:44
а можно подробнее

Ленусь, заливаем корочки холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 10 минут. Сливаем. Корочки промываем под холодной проточной водой.

Второй раз всё тоже самое, но в воду добавляем соль (из расчёта 1 ч.л. соли на 2 - 2,5 л. воды)

Т.е. первый раз вывариваем корочки в чистой воде, а второй и третий раз - в воде с добавлением соли.

Промываем корочки холодной водой после каждой варки.

После третьего раза откидываем наши корочки на дуршлаг, даём стечь водичке и погружаем в заранее приготовленный сироп, далее по тексту).

Кстати, в этот раз, я выдерживала 10-12 часовой интервал между варками, разницы никакой :girl_wink:...

Запасы жалко 3:3, я для длительного хранения цукаты всегда в холодильник убираю ///...

P.S. Двух варок может оказаться вполне достаточно :girl_wink:, после второй варки можно попробовать я не пробовала), перестраховалась и проварила трижды) корочку на зубок), коли горчинка ещё чувствуется - варим третий раз, ну а коли нет - закругляемся)...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 25.01.2016 16:36
Иннуся, спасибо! :2:

Двух варок может оказаться вполне достаточно

Я правильно поняла, что может быть достаточно проварить в воде с солью 2 раза?

я для длительного хранения цукаты всегда в холодильник убираю

Именно так мне и следовало сделать, а я, :777:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: BlackHairedGirl от 25.01.2016 17:34
Иннуся, спасибо :2: за подробную инструкцию! Попробую, как раз и корочки в наличии.


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 26.01.2016 10:07
Я правильно поняла, что может быть достаточно проварить в воде с солью 2 раза?

Ленусик, первый раз варим в чистой воде без соли, второй раз уже в подсоленной 9:1...

Хотя, если в первый раз в воду при варке добавить соль, ничего страшного не произойдёт), я считаю :girl_wink:...

Танюша, попробуй 9:1, честное слово разницы никакой 1§2, а время сэкономишь :girl_wink:...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: BlackHairedGirl от 27.01.2016 20:40
Иннуся, а режешь ты их сразу на дольки, или уж опосля проваривания?


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 27.01.2016 23:13
Вопрос не ко мне, но можно я отвечу. 9:2
Я нарезаю корочки сразу, в идеале - еще до морозильника. Мне так удобнее.
Мои уже досушиваются. 4:4


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 28.01.2016 07:49
Иннуся, а режешь ты их сразу на дольки, или уж опосля проваривания?

Сразу, Танюш 9:1...

нарезаю корочки сразу, еще до морозильника. Мне так удобнее.

Я так же :62:...

Вот мои последние :48::

(http://s019.radikal.ru/i608/1601/e6/9f8dc2c433a9.jpg) (http://radikal.ru/big/62d02c9a794048589d88a07ea6244435)

Вкусные чертяки :48:, коробку с ними хоть не открывай :45: :46:...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: BlackHairedGirl от 28.01.2016 19:33
Спасибо :2: Леночек, тебе тоже  :2: Пошла варить!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: NIZA от 29.01.2016 14:43
Девочки,у меня что-с цукатами подозрительное... :15: Варю уже неделю их,а сироп всё жидкий и жидкий и впитался очень,мало его как-то стало.У меня из помело и мандаринов,вчера попробовала,уже и горечи не слышно,а какие-то они не такие ,как обычно,шо делать,не знаю  th


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 29.01.2016 15:03
сироп всё жидкий и жидкий и впитался очень,мало его как-то стало

Оль, это, к гадалке не ходи, из-за помело 9:1, корочки помело при вымачивании в себя дюже много воды впитывают 7:7, соответственно потом всю ту воду в сироп отдают, тем самым разжижая его), ну а затем, уже в виде сиропа впитывают в себя обратно)...много :46:...

Сохнут корочки помело, кстати, тоже дольше остальных :girl_wink:...сиропа-то в них мама не горюй, сколько 7:7 :46:...

А чего варишь-то так долго/неделю :37:?!


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: NIZA от 29.01.2016 15:27
Крохин,так я не каждый день его варю,так...периодически,но 5 раз уже проварила ,посмотрю сегодня какой там сироп будет,я уже думала,может ещё немножко сиропчика сварить и добавить,или просто сахарку сыпануть  :15:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 29.01.2016 15:43
Оль, а цукаты уже прозрачными стали th?


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: NIZA от 29.01.2016 16:10
Инусь,уже прозрачные и красивые,я их уже дегустирую-дегустирую,скоро совсем сушить нечего будет  :27:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: BlackHairedGirl от 29.01.2016 18:28
(http://images.vfl.ru/ii/1454080835/34a6bfd3/11251698_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/34a6bfd311251698.html)

 У меня были корки с двух апельсинов. Ох и вкусныееее! Я, пока раскладывала их художественно по тарелочкам, напробовалась по самые уши :41: :41: :41:  Да, варила я их в солёной воде дважды, по твоему, Крошик, методу. Третий раз не варила, побоялась, что разварятся. Потом слила воду и засыпала сахаром 1:1 и варила по пять минут трижды. Потом добавила лимонную кислоту. Сироп у меня весь впитался, и превратился в тянучее желе, очень вкусное. Крошик, большое спасибо тебе за рецепт :2: :2: :2:
 :17:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 30.01.2016 09:52
Цитировать
Потом слила воду и засыпала сахаром 1:1

Т.е. сироп ты варить не стала, да, Танюш :girl_wink:?

Лимонную кислоту или лимонный сок я тоже всегда добавляю 9:1, перед последней варкой)...

Цукаты преаппетитнейшие :48: №;% :58:!!!

А я свои перестала художественно выкладывать, ну их :74:, сушу, рассыпав на большой противень, когда вспомню перемешиваю)...

После того, как цукаты подсыхают, они сами друг от дружки отделяются))...

На доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая :41:!!!

Я сегодня тыквенными цукатами заняться планирую))...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: BlackHairedGirl от 30.01.2016 12:09
Да-да, не стала лить воду, они и так впитали достаточно воды... Сегодня подсохли и такие прям конфетки стали! :41: :41: :41: На них сверху застыла помадка из сахара, на вкус кисло-сладенькая. ОБЪЕДЕНЬЕ! :41: :41: :41:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Janna от 26.04.2016 11:01
Крошик!Спасибо огромное в ...цатый раз за цукаты.Уже лет пять в куличи кладем домашние,по твоему рецепты.Новатор ты сайта!Все рецепты -рационализаторские! :girl_claping: :girl_claping: :girl_claping:



Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: sveta_3ay4ik от 26.04.2016 12:48
Девочки,подскажите а для куличей цукаты  замачиваете в алкоголе?А то мои такие твердые стали.. :2:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 26.04.2016 14:56
Жанночка, дружочек :5:, спасибо, что не пожалела ведро бальзама и пролила его на мою израненную душу :5:!!!

Я рада в кубе, что рецепт у тебя прижился :girl_claping: :36:!!!

Спасибо тебе, мой золотой, за доверие к рецепту 8:8 :41:!!!

Светланочка, если цукаты твёрденькие - заливай, не раздумывая, во вкусе, замоченные в алкоголе цукаты только выиграют №;%!!!

Недавно отыскала в холодильнике пакет стогодовалых :45: цукатов из мандариновых корочек), жёсткииииееее 7:7, капец просто :45:...

Залила ромом, замуровала в акваконтроль контейнер такой полностью герметичный) и оставила при комнатной температуре на продолжительное время :chao:, как жеш они преобразились :5:, мамулькина готова была слопать их все, сразу и даже без кексов :46:...

А я их, дурья башка kr5rk, поначалу хотела отправить туда, где ненужные вещи обретают вечный покой :5:, в мусорку т.е. :46:...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: sveta_3ay4ik от 26.04.2016 15:03
Спасибо,Крошик. Заливаю коньяком+водка (а то коньяка маловато). Надеюсь, мои тоже станут вкусными, а то их невозможно даже ножом порезать, а тем более откусить :girl_haha:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: Кроша от 26.04.2016 15:37
Я свои сначала тУпАром порубила, а потом замачивала :46:...


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: sveta_3ay4ik от 26.04.2016 16:58
а я пыталась пальцы отрезать a&1 a&1, поэтому сразу замочила


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mamalex от 06.03.2018 11:56
(http://picua.org/img/2018-03/06/0h2935nxnac0dqcn0312inwiv.jpg)
Готовлюсь к Пасхе :73:
Вкусные :19:
Иннусик, спасибо :75: :7:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 11.02.2019 02:59
(http://images.vfl.ru/ii/1549843214/199a55fa/25340415_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/199a55fa25340415.html)

Делала по ускоренному рецепту, с провариванием в соленой воде. Так действительно быстрее и проще, а результат отличный! №;%
Инночка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Цукаты из цитрусовых корочек
Отправлено: mylik.sv от 28.03.2019 15:15
Первую порцию сделала еще зимой, но забыла отчитаться, сорри! :6:
А это вторая:

(http://images.vfl.ru/ii/1553775204/0525efea/25957095_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0525efea25957095.html)

Оба раза делала по ускоренной технологии. Получилось отлично! №;%
Инночка, спасибо за рецепт! :2: