Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 13.09.2013 08:51



Название: Лепёшки луковые
Отправлено: Stern от 13.09.2013 08:51
Эти лепёшки можно приготовить из любого хлебного теста, главное здесь - лук!  :48:

Лепёшки луковые

(http://images.vfl.ru/ii/1633591672/01dd99ca/36155162_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01dd99ca36155162.html)

Тесто:
15 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих
2 ст. л. сахара
300 мл сыворотки
500 г муки
1,5 ч. л. соли
3 ст .л. растительного масла
1 луковица 100 г
приправа по вкусу
1 ст. л. муки
Покрытие:
2 луковицы 200 г
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. кунжута

Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, всыпать сахар, влить сыворотку, всыпать муку, соль, влить растительное масло. Тесто мягчайшее. Программа "Тесто" - 1 час 50 минут.
Луковицу нарезать возможно мелкими кубиками, посыпать приправой (у меня приправа для пиццы), всыпать 1 ст.л. муки, перемешать. Всыпать по сигналу или в диспенсер.
Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Лук нарезать кубиками, припустить на медленном огне в растительном масле до мягкости и вкусного запаха.
Готовое тесто обмять, размять в формах для пиццы, выстеленных бумагой для выпечки в 2 круглые лепёшки диаметром 24-25 см, толщиной 1 см. Смазать тесто крахмальной глазурью (0,5 ч.л. крахмала + 40 мл воды комнатной температуры), быстро выложить на лепёшки лук, посыпать кунжутом, без фанатизма вдавить покрытие в тесто, дать лепёшкам расстояться в тёплом месте до увеличения вдвое и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности минут 20-30.
Это просто вкусовой беспредел!!! :48: :48: :48: :5: От нас с Главным дегустатором по 10 звёзд!!! №;% №;% №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633591672/34400616/36155163_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3440061636155163.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1633591672/b9713120/36155161_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b971312036155161.html)


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Кроша от 13.09.2013 10:47
Стеллочка, посоветуй плиз :6:, что лучше взять вместо сыворотки: 1,5% кефир или его же, но разведённый водой th?


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Stern от 13.09.2013 12:00
Иннуся, да если весь кефир бесхозный, так и не разводи. А если кефир ещё будет нужен, долей воды.


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: koziv от 13.09.2013 14:39
Поставила утром тесто на хлеб и пришла новости на форуме почитать, а тут такие лепешки. :37: Ну я быстренько лучка нарезала и по сигналу добавила. :30: Лепешка ( у меня одна в форме 20*30, так как тесто на 375 г муки) уже допекается. Запах по квартире такой, что слюной захлебнуться можно!! :19: :19: :19:
О вкусе и фото вечером добавлю.


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Кроша от 13.09.2013 19:40
И где фоты, уже вечер!

Мине некада :74:, я запасы оплакиваю :31:... :33:

И вот пока я их оплакиваю, от лепёшки осталось...та почти ничё ужо не осталось 7:7...

(http://s020.radikal.ru/i710/1309/80/dda35cc543c8.jpg) (http://radikal.ru/fp/c47f5ede6a20456c9284f992b3525360)

Стеллочка, принимай ото всех 8:8 :41:, нямские лепёшечки, ооочень :5:...

Лучок вот тока у меня чересчур прихватился :46:, после 10 минут выпечки ужо тавось, практицки сгорел 7:7...изюм напоминает :46:...из Изабеллы который :46:...

При жарке я его нисколечко не пережарила 1§2, даже и не знаю чёй-то ему вдрух изюмчиком побыть захотелося с&a...

Я кстати пекла одну бааальшую лепёху, прямо на весь противень, ага :girl_dance:...


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: koziv от 13.09.2013 19:58
И где фоты, уже вечер!  th Стелла, браво!  :8:
Несу.
(http://images.vfl.ru/ii/1379091396/2e4703c1/3094928_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e4703c13094928.html)
 Вкусно так, что сил нет!!!! :19: Мы обычно из такого количества муки хлеб едим 3-4 дня, а этот за вечер почти уже съели 1§1


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Stern от 13.09.2013 23:58
Ура! Выпросила! :36:

Суперская лепёшка, Иннуся!!!  w&q :41:

П.С. Потому и написано в рецепте не поджарить, а припустить на медленном огне в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. :girl_wink:


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Кроша от 14.09.2013 06:54
припустить на медленном огне в растительном масле до мягкости и вкусного запаха. :girl_wink:

Стеллочка, солнышко моё :41:, так я именно и припустила свой лучок, а поди ж ты :15:...

Лан, в следующий раз а он не за горами попробую маненько сократить время припускания :girl_wink:...


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Stern от 14.09.2013 08:52
Иннуся, а ты на какой полке пекла? Я на второй снизу.


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Кроша от 14.09.2013 09:49
Иннуся, а ты на какой полке пекла? Я на второй снизу.

Так и я на ей жа 9:1, я вапче всё на ей пеку :23:...

Моя лепёшка выпекалась 20 минут, раньше вытягивать побоялась :23:...


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Stern от 14.09.2013 09:56
Иннусь, она же тонкая, печётся быстро, видимо, последние 5 минут были лишними. th


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: tatulja12 от 14.09.2013 16:41
Стелла, принимай мою лепешку с "изюмом"  :46: Верхний кусочек сразу фотосессии схомячила.  :48: Спасибо!  :41:

(http://s38-temporary-files.radikal.ru/4e97b380efc144e7b1cacf2d65513c04/802793598.jpg)


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Талия от 14.09.2013 18:38
А можно йогурт развести и вместо сыворотки?  :22: А то нет у меня её и даже кефира и не предвидется в ближайшие дни (http://lubodelo.getbb.ru/images/smilies/search.gif) А лепёшку эту ОЧЕНЬ хочется  :19:  :19:  :19: прям сейчас  :73:


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Stern от 14.09.2013 19:28
Наташенька, да хоть картофельного отвара, хоть йогурт разведи, хоть воды налей, хуже не будет!  9:1


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Талия от 15.09.2013 09:22
 :36:  :36:  :36: Вот  и мои лепёшки  :48: без изюма  :girl_haha:  В 200 мл воды добавила 1 ст л кислого йогурта, размешала и долила воды до 300 мл.  4:4

(http://f15.ifotki.info/thumb/0036e020c5963a813783d3de7758a2295964b8161885537.jpg) (http://i-fotki.info/15/0036e020c5963a813783d3de7758a2295964b8161885537.jpg.html)

Вкусно ОЧЕНЬ !!!  :37:  :41: Тесто - изумительное  :41: Муж лук не жалует, но эти лепёшки поел с удовольствием  :37: А я и такие луковые, и с соусом "Цацики" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,240.0.html)  :19:  :19:  :19: Натрескались на ночь глядя  :girl_red:  3:!
Доча заказала такие же, но без лука и сладкие  :73:

Стелла, спасибо за очередное просто и вкусно  w&q  :41:
:17:


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Кобейка от 15.09.2013 18:28
Испекла одну на весь противень, чё там мелочиться :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1379258624/c41b63de/3108484_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c41b63de3108484.html)

Как говорит Крошик - половину в одно лицо уже ушатала :girl_red: А все ты, Стелла, виноватая - вкусно очень было 3:!
Пойду теперь отрабатывать физическим трудом :46:
Спасибо за рецепт w&q w&q w&q


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Irina от 15.09.2013 20:03
Я тоже мелочиться не стала, но видимо подпортила свою лепешку, не пожалев луку на покрытие. На ощупь как непропеченное тесто. Завтра попробую, узнаю, что и как.


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Stern от 15.09.2013 20:06
Иришенька, тут луком подпортить нельзя, разве что жир не убрала.


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Irina от 16.09.2013 06:02
Ага, масла с луком попало чуть больше, чем надо! :23: Но все равно получилось очень вкусно! Утром продегустировала! :41:
Спасибо, дорогая, рецепт пошел в "любимые"!


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Ната91 от 16.09.2013 18:04
Присоединяюсь ко всем поклонникам лепёшек! Несмотря на то, что они у меня получились не очень - подвели дрожжи  :26: Не вовремя закончились, пришлось покупать первые попавшиеся, оказались неудачными. Тесто поднималось плохо, во время расстойки не поднялись совсем. При выпечке чуть-чуть подросли. Но на вкус лепешки - просто нямка!  :8: Обязательно буду печь ещё  4:4  Стеллочка, спасибо!


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Стряпуха от 16.09.2013 20:26

Смогла приготовить лепёшки только вечером ( отменили занятие спортивное). Испеклись после ужина. Одну лепёшку раздраконили в лёт. Вкусно до неприличия. Стеллочка, спасибо большое за рецепт. Буду печь ещё не раз.


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Тверичанка от 15.02.2014 19:53
А вот интересно, если тот лук, что в тесто идет, тоже немного припустить в масле (в том , что в тесто идет)  th ... Никто не пробовал?


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Stern от 15.02.2014 19:56
Леночка, можно и так, не вопрос. 9:1 Вкус будет другой, но вкусно будет однозначно! :48:


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Тверичанка от 15.02.2014 20:06
Стеллочка, пожалуй, для первого раза попробую со свежим. Просто вкус жареного лука в тесте мне знаком (и нравится  9:1 ) , а вот сырой класть не пробовала никогда.


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Stern от 15.02.2014 20:08
А я люблю именно с сырым луком и частенько в белый хлеб его добавляю. :48:


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: mylik.sv от 16.02.2014 21:47
Стеллочка, какой вкусный получился хлебушек-лепешечка! :48:
Делала на весь противень, как подсмотрела у девочек. :girl_wink:
Лучок в этой лепешечке так вкусно звучит! :5: А какой запах при выпечке - словами не передать! :19: Мне, например, очень семечками пахло. 9:1
Спасибо тебе, Стеллочка, огромное-преогромное за такой классный рецепт! :17:
И мой отчет:
(http://s017.radikal.ru/i420/1402/fb/84af8228e6d2.jpg)

(http://s002.radikal.ru/i199/1402/a7/8b77d0bc7fbd.jpg)


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Тверичанка от 17.02.2014 19:00
(http://ib2.keep4u.ru/b/2014/02/17/4d/4d081b5337b3555a1fe10352c1ae82e5.jpg) (http://keep4u.ru)

Я тоже вчера испекла. Потому как после того, как я во второй раз попыталась добавить этот рецепт в свои закладки, не испечь было невозможно  a&1 9:1. Пекла на большом противне, раскатывала тонко. Сверху посыпала вместо кунжута льняными семечками.
Ну, и без казусов не обошлось  :girl_red:. Запомнила, что лук надо жарить в небольшом количестве масла. В голове осталась четкая мысль - 3 ложки. После того, как засыпала в масло лук, поняла, что что-то не так. Посмотрела в рецепт. 3 ложки масла - в тесто, 1 - в зажарку  :54:.
Эти мои проделки немного повлияли на пышность теста, но вкус не испортили.
Стеллочка, спасибо, рецепт суперский!


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Анюта от 22.01.2015 16:55
Стеллочка, не могу не выразить своего восторга по поводу этих лепешек.  :5:
В том , что мы прибавляем в весе виновна будешь ты.  2:2  :33:
Спасибо , дорогая, за такой чудесный рецепт!
 :17:

(http://s018.radikal.ru/i513/1501/99/5817b7630383.jpg)

(http://s020.radikal.ru/i709/1501/ae/a254009c0a39.jpg)


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: mylik.sv от 18.11.2015 22:48
Сегодня пекла маленькими лепешками:

(http://images.vfl.ru/ii/1447875972/ffbcd329/10536604_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ffbcd32910536604.html)

Какие же они ароматные, духовитые! :5: А мягенькие! А вкусные! :girl_claping:
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :2: :41:
Этот рецепт сестричку тоже очень заинтересовал. :girl_wink:


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: mylik.sv от 05.06.2020 23:26
Испекла из одной порции две лепешки в пицце-печке. Одну так, а вторую с переворотом:

(http://images.vfl.ru/ii/1591387992/3de9f6fe/30729960_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3de9f6fe30729960.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1591388285/e825568b/30729974_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e825568b30729974.html)

Лук весь у меня зеленый, топпинг не делала и так вкусно очень! :48:
Лепешки получились до того классные, ароматные, пушистые! №;%
Дети, не любители лука, лопали за обе щеки. :girl_wink:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: mylik.sv от 13.06.2020 23:57
(http://images.vfl.ru/ii/1592081660/ae5e9bdc/30800260_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ae5e9bdc30800260.html)

Надо было срочно пристроить много зеленого лука, так эти лепешки самое то! :48: Очень вкусно! :8:
Пекла в пицце-печке.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Бубу от 15.06.2020 15:09
Бомбическая лепешка. Делала пол порции. Не планировала я ее есть, но..........но..........она так пахла, что пришлось таки с супом то схомячить. Спасибо за рецепт.  :2:


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: luchok от 24.05.2023 10:32
Пекла вечером, чтобы ребенку было, что перекусить после школы.
Он наворачивал круги по кухне и спрашивал можно ли будет сразу попробовать  :girl_haha:
Лук боялась пережарить, оставила бледным, но был мягкий и вкусно пах, можно было еще немножко зарумянить, остался бледным.
Лепешка нам очень понравилась, я с утра маленький кусочек отщипнула, ребенок поллепешки на ночь умял.
Спасибо за рецепт  :2: 8:8

(https://i.postimg.cc/d0rPCPWD/IMG-2919.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Лепёшки луковые
Отправлено: Stern от 24.05.2023 11:55
Оленька, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: