Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 07.12.2010 21:58



Название: Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: Stern от 07.12.2010 21:58
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!" с моими изменениями.

Торт бисквитный "Капучино"

(http://images.vfl.ru/ii/1634273390/ccf6c5f9/36265241_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ccf6c5f936265241.html)

на форму Ø 28 см

бисквит
3 яйца
2 стол. ложки (30 мл) горячей воды
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя без горки

Духовку разогреть до Т 200° (конвекция 180°). Форму Ø 28 см выстелить бумагой для выпечки.
Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.
Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 25 минут.
Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить. Остудить и разрезать по горизонтали на две части.

крем
800 г сливок
3 пакетика ванильного сахара
2 пакетика растворимого капучино без сахара (по 10 г)
100 мл тёплой воды
50 г сахара
2 (по 9 г) пакетика желатина
ликёр "Бейлис" или кофейный для пропитки
3 стол. ложки абрикосового конфитюра

В тёплой воде размешать капучино и сахар.
Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивую пену.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике.
Смешать готовый желатин с кофейной смесью, влить в сливки и тщательно размешать.
Бисквитный корж уложить на блюдо, пропитать ликёром, смазать конфитюром и выложить сверху 2/3 крема. Втрой корж пропитать ликёром, уложить на крем. Смазать оставшимся кремом и посыпать какао или тёртым шоколадом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник как минимум на 2 часа.

(http://images.vfl.ru/ii/1634273390/f534d5b6/36265240_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f534d5b636265240.html)

Обалденный торт! :48: Не приторный, ароматный, все компоненты очень удачно сбалансированы. Да ещё и очень простой в приготовлении. :8:

З.Ы. Все "цацки" куплены в магазине.


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: volarni от 23.03.2012 13:53
Стелла, спасибо огромное за рецепт восхитительного торта! Фотограф из меня никакой, да и фотографировать нечего! Мои привередливые едоки смели все! Благодаря четким и грамотным инструкциям (я очень ответственный исполнитель) у меня получился этот шедевр! Еще раз огромное спасибо от меня и от моей семьи!  


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: luchok от 24.03.2012 18:34
Я тортик испекла на ДР сыночку, очень понравился всем без исключения  :5: :41:
целый торт сфоткать забыла, последний кусочек удалось запечатлеть

(http://s019.radikal.ru/i635/1203/91/41af558b581d.jpg) (http://www.radikal.ru)

я пекла в форме 26см, разрезала на три части, остальное по рецепту,
очень нежный вкусный торт  :48: :41: крем вкуснющий, я после этого торта сразу побежала вот этот (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14379.0.html) рецепт осваивать  :girl_claping:


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: anabanana от 21.09.2012 18:15
Стеллочка, несу тебе  :17: огромное!!! :43: :43: :43: :43:

Вкусный, нежный, легкий, в меру сладкий :5: :5: :5: :5: Гости были в восторге! :58: Слопали весь и сразу, хоть тортик и получился огромный (28 см в диаметре и около 10см высотой).
Абрикосового конфитюра не бУло, покрошила на нижний корж конфеты "Грильяж" :48:

Извини за качество снимка - это был последний кусочек, спешила, пока не отобрали

(http://images.vfl.ru/ii/1348240475/5d775d0c/950060_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d775d0c950060.html)


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: Милда от 21.09.2012 20:41
Аня, кусочек - умереть не встать!!! А сверху что? Такое невесомо-перламутровое?


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: anabanana от 21.09.2012 20:50
Светичек, спасибо, конечно за комплиман, но эти невесомо-перламутровые рога - плохо сварившаяся карамель. Хотела украсить торт ореховым кроканом, орехов начистила, кучу сахара перевела,40 минут варила карамель, а она никак не хотела темнеть :20: (закон подлости). Ляпнула на пергамент несколько клякс, вот ими и украшала. А торт посыпАла тертым шоколадом.


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: INGA от 16.05.2014 22:00
Прекрасный рецепт, очень хочется приготовить, но когда натыкаюсь в описании на сливки, то сразу начинаю понимать, что этот рецепт не для меня.Может в этот раз мне помогут разобраться с этой проблемой? Не могу понять какие надо использовать сливки и не ужели обычные сливки, которые я покупаю для кофе можно взбить до пиков? th


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: Флёр от 16.05.2014 23:06
До пиков можно взбить сливки от 33% и выше,а кофе пьют обычно 10%.


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: NIZA от 16.05.2014 23:42
INGA , у нас в продаже есть сливки для взбивания" На здоровье " и "Смачно,шеф",очень хорошо взбиваются.единственный нюанс-большая упаковка,не всегда надо 1литр,сейчас появились в продаже "Простоквашино" и "Бурёнка"-33% упаковки поменьше,я покупала,взбиваются отлично. В крайнем случае можно взять базарные сливки,только если качественные,то они очень жирные,я разбавляю либо сметаной базарной,либо питьевыми сливками.


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: anabanana от 03.12.2015 12:05
Еще один мой любимый торт по твоему,Стеллочка,рецепту!!! :41: :41: :41:

Вкус у тортика очень нежный и изысканный,с карамельными нотками! :48: :48:

Иногда делаю его с карамельным вкусом: вместо каппучино в крем добавляю любимый Карамельный соус (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=313.0), вместо абрикосового конфитюра посыпаю бисквит ореховым крокантом и верх тоже им украшаю.

(http://images.vfl.ru/ii/1449133349/b5c12920/10687147_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5c1292010687147.html)

Простите за вид(тортик вышел прохлаждаться на улицу ,а там его застал врасплох туман, и украшение из спрей-сливок моментально растаяло  :26: 2:2) И за качество фото. Не очень удобно было снимать... w&q

 :17: :17:




Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: NIZA от 15.12.2015 11:30
Стеллочка,у меня такой возник вопрос: купила капучино ванильный и "лесной орех" как ты считаешь,какой здесь будет более уместен ?


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: Stern от 15.12.2015 11:52
Ольчик, а ты возьми один такой, один сякой!  :8:


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: NIZA от 20.12.2015 13:45
Ольчик, а ты возьми один такой, один сякой!  :8:
Вот я жень-шень... :23: Самой додуматься слабо  :46:
И ещё вопросик,Стеллочка,у меня Бейлиз самопальный на коньяке ,пропитывать 100%-ным,или разбавить немножко ?Не сильно пьяно будет?  :15:


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: Stern от 20.12.2015 14:18
Ольчик, та сколько там его нужно, кисточкой прошлась по коржу и всё.  9:1 Не разбавляй.  :21:


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: NIZA от 23.12.2015 15:04
Стеллочка,несу огромное-преогромное спасибо за рецепт и моральную поддержку   :5:
Торт получился просто сказочным . У меня даже нет слов для выражения восторга!!!! Готовится быстро,никакого  катания коржей и прочих мансов .Сама на себя злюсЯ  и готова себя покусать за нерешительность,так долго настраивалась на него. Готовила этот тортик себе на ДР,на работу был другой торт "День-ночь" с вишней и сметанным суфле,по словам сотрудников,совершенно изумительный....так вот..он в сравнению с этим "Капучино" :5: :19:...просто рядом не стоял :74: Короче,товарищи дорогие,кто ещё не решился,уверяю вас:теряете время  :girl_wink:
 Пы Сы Я как обычно в своём репертуаре,нормально сфоткать торт не смогла,за что дико извиняюсь  :23:
(http://images.vfl.ru/ii/1450870793/ade4f809/10861342_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ade4f80910861342.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1450872615/5aab0be1/10861646_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5aab0be110861646.html)


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.12.2015 15:12
 Ух ты, ух ты, я тоже хочу  :37:!!!Классный торт, Ольчик, очень такой себе вкусно-домашний  :5:  №;%!
 Стеллочка, а вместо абрикосового конфитюра можно взять апельсиновый, или клубничный, или вишневый?


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: Stern от 23.12.2015 15:17
Короче,товарищи дорогие,кто ещё не решился,уверяю вас:теряете время  :girl_wink:

Ольчик, я тебя обожаю!!!  w&q :41: :41: :19:
На здоровье всем едокам  :3: и спасибо, дорогая, за отчёт!  w&q :41:


Олькин-МАМА СОНИ, тут желательно светлый конфитюр без яркого вкуса, чтобы крем не забить. :21: Абрикосовый или персиковый, например.


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.12.2017 14:30
Стеллочка., как ты считаешь, делать весь торт сегодня?Или только испечь бисквит, а завтра с утречка перемазать кремом?


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: Stern от 30.12.2017 14:43
Ольчик, я бы сегодня полностью собрала, а завтра в холодильник поставила.  :21:


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: МАМА СОНИ от 31.12.2017 16:08
Стеллочка, я его таки вымучила  :27:!Такой здоровенный монстр получился, целую свадьбу можно накормить  1§1  :27:!Крема нализалась до одури,  Сонька сказала, что это тортовое тирамису  :27:.Стеллочка, спасибо за рецепт, думаю, будет очень вкусно  w&q!Завтра расскажу общее впечатление.

 Расскажу подробней свои мытарства, ты не все знаешь, Стеллочка  :27:.
 Решила я печь этот торт, но не с родным бисквитом, а с полюбившимся мне бисквитом "Лемингтон", так как мне нужно много торта, бо сегодня идем праздновать Новый Год к шовгорыне.Первый раз его пекла в духовке, до этого всегда делала в мульте.Короче, серединка не пропеклась, провалилась, и тесто в этом месте было сырое  :spiteful:.Я, недолго думая, вырезала серединку, а потом в панике побежала к Стеллочке, шо ж желать с кремом, чтоб не потёк.Ну мама мне все подробно объяснила, только я забыла ей сказать, что у меня сметана вместо сливок  :27:.Я её красивенько взбила с закрепилем, все было хорошо, до того момента, пока я не влила капучино с желатином, крем стал жидким  1§1. Ну, поставила в холодильник, чтоб немного застыл, куда-то ушла.Прихожу - крем застыл полностью   7:7 a&1.Теперь я давай его греть, чтоб хоть уже как-то этот торт собрать   :27:. Короче, что получилось, то получилось, надеюсь будет вкусно  :(((  :27:.
 Очень вкусно   :5:!Племяшка очень впечатлилась, она вообще от всего кофейного балдеет  :41:


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: koziv от 14.02.2018 21:39
Ломала голову вчера, чтоб такого придумать интересного... Оказалось, что все продукты на этот тортик были в наличии. Пекла бисквит в мульте, вечером быстренько собрала. Утром мужу подала с кофе. Очень вкусный тортик!
(http://images.vfl.ru/ii/1518633462/8319d1a9/20589106_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8319d1a920589106.html)


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: luchok от 23.02.2018 10:22
Стеллочка,
хочу этот тортик сделать, нет капучино.
Можно заварным кофе заменить?
И вместо бейлиса адвокат?


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: Stern от 23.02.2018 10:32
Конечно можно, Оленька!  9:1
Даже лучше будет сочитаться.


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 28.05.2022 14:39
У мужа день рождения, не планировала ничего печь, а вчера этот рецепт попался на глаза и с утра готов тортик! Очень быстро и вкусно!
 :17:
И имениннику понравился)))

(https://i.ibb.co/r0hjfSh/B39704-FA-35-AF-48-BB-8-D19-3-D1202-A37-C06.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт бисквитный "Капучино"
Отправлено: Stern от 28.05.2022 14:44
Светочка, на здоровье всем едокам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:

Мужу самые сердечные поздравления! ❤️