Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 03.09.2013 09:14



Название: Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке
Отправлено: Stern от 03.09.2013 09:14
Для любителей подливки. :48: :5:

Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке

(http://images.vfl.ru/ii/1633067399/2172a852/36079212_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2172a85236079212.html)

600 г куриного филе (можно любые куриные "запчасти")
1 луковица
1 пучок зелёного лука
2 больших зубка чеснока
300 г свежих шампиньонов
1 кабачок/баклажан 450 г
1 морковь
пучок петрушки
150-200 г брынзы или сыра "Фета"
соус бешамель
50 г сливочного масла
60 г муки
500 мл молока
мускатный орех
соль, перец

Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить, обработать тендерайзером и нарезать на небольшие кусочки. Белые части зелёного лука и чеснок мелко нарезать. Достаточно глубокую форму для запекания смазать маслом. В форму выложить мясо, лук, чеснок, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Грибы, кабачок, морковь вымыть, обсушить. Грибы нарезать пластинками, кабачок полукольцами толщиной примерно 7-8 мм. Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить овощи к мясу, перемешать, снова накрыть крышкой и поставить в духовку. Когда овощи пустят сок, крышку снять.
Приготовить соус. Масло растопить, всыпать муку, обжарить до кремового цвета, постоянно помешивая влить молоко, довести до кипения, приправить, проварить несколько минут и добавить в соус брынзу, нарезанные колечками зелёные части лука и мелко нарезанную петрушку. Залить соусом мясо с овощами, перемешать и довести блюдо до готовности в духовке минут 20-30.


Название: Re:Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке
Отправлено: koziv от 14.05.2017 16:08
А если брынзы нет? Сильно плохо будет? Есть кусочек российского...


Название: Re:Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке
Отправлено: Stern от 14.05.2017 16:17
Ириша, российский и чуток пармезана всыпь!  №;% :48:


Название: Re:Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке
Отправлено: koziv от 14.05.2017 19:19
Оказалось, это оооочень вкусно!!!  :37: не люблю сладковатый привкус бешамеля, потому овощи сбрызнула бальзамическим уксусом. В соусе по кусочку российского и пармезана, без морковки, с кабачком и вешенками. Вкуснятина!!!  :48:

(http://s019.radikal.ru/i644/1705/83/3df69d585a71.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s48.radikal.ru/i122/1705/17/4072aa475c7c.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке
Отправлено: koziv от 04.08.2023 10:35
Очень вкусно!

(https://i.postimg.cc/2yMsXX85/IMG-4066.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке
Отправлено: mamalex от 18.09.2023 08:37
Чудесно пообедали  №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/0jf8gjW9/IMG-2552.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке
Отправлено: Stern от 18.09.2023 09:24
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: