Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Stern от 18.08.2013 08:51



Название: Булочки дома Паркеров
Отправлено: Stern от 18.08.2013 08:51
 Булочки дома Паркеров

(http://images.vfl.ru/ii/1633585412/411cee37/36153849_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/411cee3736153849.html)

150 мл молока
12 г свежих дрожжей (1 ч. л. сухих)
1 яйцо (у меня яйца кончились - 2 ст.л. растит. масла, 1 ст.л. воды)
30 г сливочного масла
300 г муки
2 чайные ложки с горкой сахара
0,5 ч. л. соли
25 г сливочного масла для смазывания

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить половину молока (тёплого), размешать, дать подойти шапочкой. Масло растопить в оставшемся молоке, остудить до приятно тёплой температуры. В муку влить подошедшую опару, взбитое вилкой яйцо, молоко с маслом, замесить мягкое тесто и поставить подходить в тёплое место до увеличения в два раза (у меня тесто поднималось ночь в холодильнике). Готовое тесто обмять, раскатать в прямоугольник размером 20х40 см. Прямоугольник разрезать по длинной стороне пополам, а потом по короткой стороне на 4 части - получится 8 почти квадратов. Смазать заготовки растопленным сливочным маслом и свернуть рулетом, подтягивая тесто на себя. Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на расстойку до увеличения вдвое. Аккуратно смазать булочки маслом и выпекать в предварительно разогретой до температуры  180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 25 до румяной корочки. Готовые булочки смазать оставшимся маслом.
Очень вкусно - хрустящая корочка и пушистый слоистый мякиш. :48: №;% :5: От главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: Кроша от 05.10.2013 20:48
Да уж...а губа-то у тех Паркеров вовсе не дура :37: в чём-в чём, а в булочках Паркеры знали толк :37: :36:!!!

За неделю пекла дважды оба раза двойную порцию :girl_dance:, насилу договорилась с Веркой разредить булочки лепёшками...

(http://s018.radikal.ru/i519/1310/52/fc3b6b2ec4f9.jpg) (http://radikal.ru/fp/0b192484a4604984a7e790713c047a0a)

Стеллочка, дорогая, спасибо тебе огромное 8:8 :41:!!! Я давно слышала об этих булочках, мало того, я тыщу и один раз собиралась их испечь :77: :46:, но :21:...но испекла только с твоей подачи :41:...Вишь как ты меня набаловала :girl_red:...без тваво пендаля никуда, ужо ни фига не жисть 1§2... :33:

Булочки невероятно вкусные :37: :48: №;%, Верка казала теперь пока они её любимки :5: :33:...

Обязательно пеките, девочки! 9:1 :48: №;% Я кстати ещё и другой способ формовки Паркеров применяла 9:1, у меня ж теста двойная порция была :girl_wink:, тот попроще, но тож интересненькие такие себе булочки вышли 9:2...их схомячили первыми, я так велела :46:, до фотосессии не дожили они :23:...

Но как по мне, эти всё одно посимпатишнее :girl_wink:...


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: Stern от 07.10.2013 09:27
Иннуся, второй метод формовки - это когда в круглой лепёшке делается углубление, а потом лепёшка пополам складывается?


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: Harita от 09.05.2014 20:25
Стеллочка, пришла рассказать про свои мытарства с этими булочками. Вот вчера я решила кроме тортиков испечь к поездке к сестре и хлеб, ну что б не совсем обычный. Вспомнила, что я мечтала испечь эти булки, сразу как ты выставила рецепт. Но как-то не срослось. Без колебаний практически взялась за дело. Замесила в миксере тесто, удивительное получилось очень мягкое и податливое после замеса и абсолютно не липнущее,  поставила подходить в духовку с лампочкой и в тот момент, когда подошло и пора было заниматься разделкой позвонили с работы, что я нужна срочно обморочно. Ну что было поделать. Запихиваю чашу с тестом в холодильник и поскакала. Уже часов в 10 вечера переставила тесто в духовку с лампочкой. Ближе к полуночи, тесто подошло, начинаю разделывать, а то что прилегало ко дну чаши холодное осталось. На свой страх и риск решила его разделать и дать согреться на расстойке, опасалась, что и продукты на смарку и мои телодвижения вокруг этого процесса. Но неожиданно, в булочках их поперло разносить, через полчаса включила конвекцию, они еще выросли и некоторые раскрутились и приблизились друг к другу, и минут через 15 выпечки уже стали румяными. Все пропеклось. Действительно это поразительно вкусно, хрустящие снаружи и нежнейшие внутри. Не удержалась попробовала прямо с пылу -жару и на утро (боялась, что утром будет "не то пальто"). На ночь оставила под полотенчиком остывать. Вкусно непередаваемо. Надеюсь еще повторить, но без приключений. Фото к сожалению нет, я так не фотограф, а уж в ночи тем более.
Стеллочка за рецепт огромнейшее  :17:


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: МАМА СОНИ от 25.10.2014 21:24
 Стеллочка, можно полностью доверить замес и расстойку ХП?Это занимает по времени 2,5 часа и там 2 поднятия теста  th.


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: Stern от 25.10.2014 21:53
Можно, Оленька, только опару самой сделать. И второй подъём не нужен. Разве в твоей ХП режима "Тесто" нет? th


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: МАМА СОНИ от 26.10.2014 09:49
Есть  9:1! Вот как раз в этой программе 2 поднятия теста, поэтому и спросила, можно ли полностью на ХП спихнуть замес и расстойку  :27:! Видишь, а тут только одно поднятие теста, нужно приглядывать.


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: Кроша от 26.10.2014 10:17
а тут только одно поднятие теста, нужно приглядывать.

Оль, и  в ХП можно лехко можно устроить одно поднятие :girl_wink:...

Вытаскиваешь апосля замеса лопатки и нехай стоит себе, поднимается ///...

Я именно так и поступала раньше, когда в ХП замешивала :girl_wink:...


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: Светлана от 29.10.2014 17:48
Не знаю как в Бостоне, но в нашем доме эти булочки имели больше звезд Мишлена  :48: :48: :48:. Тесто пищало так, что даже ребенок спросил "что это с ним" :46: :46: Ну я как всегда, порцию теста пересчитала на 500 гр, а булочек сделала как Стелла велела - 8 штук :girl_red: :girl_red:...так что они у меня больше на батончики похожи. Они у меня уже четвертый день лежат, а вкус абсолютно как только что испеченные и не черствеют  :30: :30:
 :17: :17:

Иннуся, второй метод формовки - это когда в круглой лепёшке делается углубление, а потом лепёшка пополам складывается?
Стеллик, Крошик! Колитесь :68: :68:....я так и не поняла второй метод, а делать ведь буду опять....в домУ две булочки остались, а тесто следующее будет именно этим.


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: Stern от 29.10.2014 18:06
Светланочка, дорогая, на здоровье вам  :3: и спасибо за замечательный отзыв!  w&q  :41:

Светланкин, так в цитате всё описано, честно - делаешь 8 круглых лепёшек диаметром примерно 10 см, надавливаешь посередине какой-нибудь круглой ручкой от кухонного девайса и складываешь лепёшку пополам. Всё.


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: Флёр от 30.10.2014 20:06
(http://images.vfl.ru/ii/1414688644/343e33b2/6798907_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/343e33b26798907.html)
Стеллочка, спасибо! :2:
Булочки очень вкусные!!!!!! :19: №;%


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.10.2017 07:15
Доброе утро!Стеллочка, пожалуста, расскажи мне, бухгалтеру, как  нужно раскатать тесто, чтоб получилось 12 булочек  9:2  :27: ?!Примерно 20х60см  :15:?


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: Stern от 15.10.2017 07:46
Доброе утро, дорогая!  4:4
По идее, 30×60.
Или делишь тесто на 12 частей и раскатываешь каждую часть в прямоугольник.  :girl_wink:


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: МАМА СОНИ от 15.10.2017 14:10
 Спасибо, Стеллочка, очень вкусные, нежнейшие, просто невесомые булочки получились  :41:  w&q!У меня правда формовка подкачала   9:2.Я как-то не ожидала, что из маленьких сосисочек вымахают такие булкенции, была приятно удивлена   :37:.

(http://s019.radikal.ru/i615/1710/51/60b775693767.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i613/1710/87/f0ba7c075289.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: marysichca от 24.09.2018 09:26
(https://a.radikal.ru/a22/1809/50/81170c490f66.jpg) (http://www.radikal.ru)
Спасибо за вкусный рецепт!


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.01.2021 20:53
Очень-очень-преочень вкусно!!! :41: :41: :41: Размер булочек у меня немножко не совпадает с оригиналом, примерно 14 см длиной, но на вкусе это совершенно не отразилось. Пекла в своих формах для багетов. Под них и подстраивалась по размеру. От рецепта постаралась не отступать, единственное - каюсь, сахара чуть увеличила, положила 3 ч.л. Возможно, это было зря. Но это мы узнаем в следующий раз. Несомненно буду печь ещё. Они такие слоистые и такие нежные... Это просто суууупер как вкусно! Стеллочка, спасибо тебе за такой офигенный рецепт! :41: :41: :41: w&q w&q w&q

(http://images.vfl.ru/ii/1610213854/4a25ebe2/32900857_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a25ebe232900857.html)


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: NIZA от 27.03.2023 11:24
Мои традиционные булочки выходного дня  :3: по заявкам юных жрителей у меня с маковой начинкой. Тесто волшебное :5:, булочки- вкуснейшие  :48: :8:

(https://i.postimg.cc/RCb6brYV/6335-F004-B97-D-4-FD6-88-F6-5-CFF9-E034-CC5.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Булочки дома Паркеров
Отправлено: Stern от 27.03.2023 11:29
Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: