Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: koziv от 10.08.2013 22:31



Название: Груши в сиропе
Отправлено: koziv от 10.08.2013 22:31
Рецепт простой, но вдруг кому сгодится.

(http://images.vfl.ru/ii/1376162441/87c7a226/2866813_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/87c7a2262866813.html)

Сироп:
На 1 л воды
250-300 г сахара (зависит от сладости груш)
лимонная кислота по вкусу

Груши берем тверденькие. Моем, вырезаем кочан, режем на дольки ( 4-8 частей) укладываем плотно в банки. Варим сироп, когда закипит добавить лимонную кислоту, чтоб немного ощущалась кислинка. Заливаем горячим сиропом груши и стерилизуем (1 л банку 20-25 минут после закипания, 0,5 л 10-15 минут). Закатать и укутать до полного остывания.

Получаются плотненькие сладенькие груши и вкусный сироп. Можно использовать для начинки в пироги и торты, или скушать зимой.


Название: Re:Груши в сиропе
Отправлено: koziv от 08.08.2015 20:04
Третий год закрываю такие груши. До начинки и тортов они не доживают, так съедаем, потому как очень вкусно! :48:
Уже закрыла в этом сезоне 12 банок, но наверное еще буду - груш еще на дереве полно. :27:


Название: Re:Груши в сиропе
Отправлено: bukabuza от 08.08.2015 21:48
Какой интересный рецептик. А как они хранятся? у меня дома жарка, а в холодильнике уже места нет. В тепле до холодов простоять смогут?


Название: Re:Груши в сиропе
Отправлено: koziv от 08.08.2015 22:05
Отлично хранятся. У меня стоят всю весну на балконе стекленном, там солнечная сторона и жара, ни разу проблем не было.


Название: Re:Груши в сиропе
Отправлено: BlackHairedGirl от 08.08.2015 22:19
Ирочка, смотрю на фото у тебя литровая баночка... а есть ли смысл закатывать  поллитровыми? Хватит ли одной поллитровой на пирог? Или мало?
И второй вопрос - можно ли уменьшить сахар, не сильно ли сладкий сироп получается?


Название: Re:Груши в сиропе
Отправлено: koziv от 08.08.2015 22:22
Сироп сладкий, я разбавляю его потом водой. Может и можно уменьшить, но будет ли храниться?
У меня литровые банки, поллитровой на пирог хватит, если еще что-то добавить или в творожный пирог, если только груши, то маловато мне кажется.


Название: Re:Груши в сиропе
Отправлено: Лика от 11.09.2015 17:22
Ира, несу  :17: за отличные рецепт. Я так пристроила яблоки-китайку. Есть у нас деревце небольшое, на нем яблочек немножко, вот ни туда-ни сюда. А в сиропчике отлично получились. У нас идут как закусон под белое вино. Ламбруско с ними рулит :36:

(http://s017.radikal.ru/i400/1509/e4/433cb60d2f72.jpg)


Название: Re:Груши в сиропе
Отправлено: koziv от 11.09.2015 21:30
Ух ты, как интересно, с яблочками!! :37: Рада, что пригодился способ! :girl_claping:


Название: Re:Груши в сиропе
Отправлено: NIZA от 28.09.2015 13:53
Ирочка,а насколько должны быть твёрдыми груши? Мы собрали свои поздние,на покушать ещё твердоваты,надо чтоб полежали немножко,но некондиции много,не знаю,куда пристроить,мож в сиропчик их... :15:


Название: Re:Груши в сиропе
Отправлено: Кроша от 28.09.2015 13:56
мож в сиропчик их... :15:

Олька, посуши :37:!!!

Какие же они сушёные вкусные :5:!!!

Я, к сожалению, совсем мало успела посушить 3:3...

Ну уж в следующем году я не растеряюсь :36:!!!


Название: Re:Груши в сиропе
Отправлено: koziv от 28.09.2015 13:58
Как раз твердые сюда и нужно. Если кисловатые, то сахарку больше добавить.


Название: Re:Груши в сиропе
Отправлено: NIZA от 28.09.2015 15:17
Крохин,Ирочка,спасибо за советы,сегодня перебирать буду посмотрю,сколько её там,некондиции,может и засушу ещё немного  :15:


Название: Re:Груши в сиропе
Отправлено: mylik.sv от 16.08.2023 12:30
Сделала 10 л баночек. Надеюсь, что зимой нам вкусно будет. :48:
Ирочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/cCybffkC/IMG-2249.jpg) (https://postimages.org/)