Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 10.08.2013 10:38



Название: Пирог марципановый со сливами
Отправлено: Stern от 10.08.2013 10:38
Рецепт из журнала "Freizeit Revue", доведенный мной до ума.

Пирог марципановый со сливами

(http://images.vfl.ru/ii/1634789393/6f20e733/36348625_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6f20e73336348625.html)

175 г сливочного масла
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 г марципана
5 капель миндального ароматизатора
щепотка соли
4 яйца
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
800-1000 г сливы
2 ст. л. сливянки (любое спиртное)
200 г молотого в муку миндаля
3 белка
2 ч. л. сахарной пудры для посыпки

150 г масла комнатной температуры, соль, сахар, 1 пакетик ванильного сахара, ароматизатор, 100 г натёртого на мелкой тёрке марципана взбить миксером в пену. Добавить по одному яйца, взбивая каждое 1 минуту. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Тесто получается консистенции плотного крема. Выложить тесто на противень размером 28х40 см, покрытый бумагой для выпечки и разровнять. Вымытые и высушенные сливы разрезать пополам, удалить косточки и выложить на тесто, не вдавливая, срезом вверх.

(http://images.vfl.ru/ii/1634789393/0c7ca846/36348624_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c7ca84636348624.html)

Оставшийся марципан натереть на мелкой тёрке и растереть в однородную массу с 25 г масла и сливянкой. Добавить молотый миндаль, перемешать. Белки взбить в устойчивую пену с пакетиком ванильного сахара, вмешать в миндальную массу и чайной ложкой выложить полученную массу на каждую сливу, разравнивая.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30. Остудить пирог на решётке и посыпать сахарной пудрой.

(http://images.vfl.ru/ii/1634789391/ac84a819/36348622_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ac84a81936348622.html)


Название: Re: Пирог марципановый со сливами
Отправлено: poiuytrewq от 11.08.2013 23:45
Гы-ыы-ыыы... Подтверждаю: пирог - объедение!  :48: :48: :48: :48:  Легкий, с ароматом марципана и кислинкой душистой сливы...  :48: :48: :48:
А Стелла - просто мастерица!!!  :2: :2: :2:


Название: Re: Пирог марципановый со сливами
Отправлено: Irina от 12.08.2013 07:46
ЫЫЫЫ.... :26: А я скромно постою в уголку... Ну нету у мну марципана :31:

Танюш, у меня тоже нету больше! :26:
Самой что ли сделать? th Сейчас поищу, кто-то где-то писАл, как его сделать в домашних условиях.

Вот, нашла рецепт марципана (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19269.msg68068.html#msg68068) :36:
Спасибо, Женя!!!


Название: Re: Пирог марципановый со сливами
Отправлено: Ксарочка от 13.08.2013 10:57
УРА!!!! Я купила марципан! В магазине за 50 км от моего города, который называется "Лента", это сеть супермаркетов Питера.
Стелла,  у меня вопрос: в моем доме акромя вина и коньяка никакой выпивки не бывает. Чем сливянку тут заменить? А может совсем исключить? th

Эх, не судьба мне сегодня испечь пирог... Яиц в холодильнике всего 4 штуки, в магазин уже не пойду... Стелла, а вот про орехи вопрос: миндаль есть жареный, но он с шелухой (или как это называется у орехов), ее счищать надо или так молоть?


Название: Re: Пирог марципановый со сливами
Отправлено: Stern от 13.08.2013 11:10
Леночка, я очень рада, что ты марципан купила!  :30: :30: :30:

Влей коньяк №;%, хуже не будет!

Мой миндаль, хоть я и готовый покупала, мололся с шелухой  - тёмненький.

(http://s59.radikal.ru/i163/1308/b2/aeb978a73643t.jpg) (http://radikal.ru/fp/ac7204a7929d4eb3b5f72b8edb991123)


Вот, нашла рецепт марципана (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19269.msg68068.html#msg68068) :36:
Спасибо, Женя!!!

Иришенька, это не марципан, а марципановая начинка!  3:! Я её делала, она совсем другой консистенции.


Название: Re: Пирог марципановый со сливами
Отправлено: Кроша от 13.08.2013 14:26
Ну нету у мну марципана :31:

Не плакай Танюш :13:, лови проверянный и совершенно незаморочный №;% рецепт :girl_wink::

 http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BD


Название: Re: Пирог марципановый со сливами
Отправлено: Ксарочка от 14.08.2013 22:38
Стелла, принимай отчет! Пирог потрясающий!!! Не зря я его хотела   :46:
Вот фотка номер 2:
(http://images.vfl.ru/ii/1376508809/d70b568e/2893818_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d70b568e2893818.html)
А вот фотка номер 1. Пока я настраивалась на натюрморт пришла наглая рыжая морда дочка и сказала, что она больше ждать не может и потребовала свой кусок пирога, несмотря на то, что у нас уже 11 вечера.
(http://images.vfl.ru/ii/1376508964/088abf43/2893835_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/088abf432893835.html)


Название: Re: Пирог марципановый со сливами
Отправлено: Stern от 14.08.2013 22:46
Леночка, вот это отчёт!  :37:
На здоровье вам всем, дорогая :3: и спасибо за почин!  w&q :41:

Если марципан ещё остался, то ВОТ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23341.0.html). :48:


Название: Re: Пирог марципановый со сливами
Отправлено: Harita от 16.08.2013 21:18
Стеллочка, ты не поверишь. Я ить с отчетом пришла. Увидела, рецепт, заболела. Готового марципана в моем доме не водится. А слив купила кучу, правда на другой пирожок нацелилась, они планомерно выедались. Осталось ровно на этот пирог 850 гр. Почему заболела, даже сначала марципан собралась делать самолично, но остепенилась. Купить оно надежнее, тем более телодвижения для приготовления имеют место быть. Но стоило того. Роскошный вкус, умопомрачительный аромат.  То что осталось на сегодня ничуть не подсохло, чуть мокрее сливы и почти не хрустит марципановая смесь сверху слив.  :17:
Фото какое получилось
(http://f15.ifotki.info/thumb/c4db065d73a14a27334bf58ffe45f79c4e6ae5159336613.jpg) (http://i-fotki.info/15/c4db065d73a14a27334bf58ffe45f79c4e6ae5159336613.jpg.html)


Название: Re: Пирог марципановый со сливами
Отправлено: Irina от 20.10.2021 20:06
Доча испекла к нашему приезду)) очень вкусный пирог получился, спасибо тебе от всей нашей семьи! :5: :41: w&q

(http://images.vfl.ru/ii/1634749857/b2681827/36344318_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b268182736344318.html)


Название: Re: Пирог марципановый со сливами
Отправлено: Stern от 20.10.2021 20:11
Иришенька, на здоровье вам всем, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: