Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 02.08.2013 08:51



Название: Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 02.08.2013 08:51
Идея с сайта chefkoch.de от gs_pe.

Баклажановая подлива

(http://images.vfl.ru/ii/1632726133/fe4e5497/36023530_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fe4e549736023530.html)

2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица 150 г
2-4 зубка чеснока
2 крепеньких баклажана 650 г
1 ч. л. порошка карри (легко заменяется любимой приправой)
200 мл жидких (питьевых сливок) любой жирности
250 мл овощного бульона (у меня из кубика)
цедра половины маленького лимона
лимонный сок по вкусу
1 ч. л. с горкой крахмала
соль, перец по вкусу

Время приготовления - 20 минут

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 (!) ст.л. растительного масла и обжарить в нём до мягкости лук и чеснок, нарезанные кубиками. Добавить нарезанные кубиками баклажаны (я не чищу, но если хотите - пожалуйста), перемешать, влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать, всыпать порошок карри, перемешать, жарить, помешивая, до усадки и тёмного цвета. Влить сливки и бульон, довести до кипения, всыпать лимонную цедру и варить минут 5. Приправить солью, перцем, сухим чесноком, карри, сухой паприкой. Довести до кипения и влить лимонный сок по вкусу (я влила как раз сок половины маленького лимона). Крахмал развести в 50-и мл воды, влить в сковороду, помешивая, довести до кипения. Дать подливе немного настояться и подавать с рисом.
Кто хочет угодить мясоедам, обжаривает вместе с луком куриные грудки, нарезанные мелкими кубиками или фарш. Готовила это блюдо по требованию мужа 2 раза подряд!  :63: :54: От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд, т.е. всего 10 !!!  :48: №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1632726133/47d065cf/36023531_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/47d065cf36023531.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Irina от 03.08.2013 10:21
Стеллочка, от нас тоже 10 звезд!
 :30: :30: :30:
Это так вкусно! Я с куриным филе делала. Баклажаны были белые. Муж так и не понял, что он ел, но главное, съел с удовольствием, хотя подливу в принципе не признает!


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Кроша от 03.08.2013 14:45
От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд, т.е. всего 10 !!!  :48: №;% :5:

Стеллочка, от нас тоже 10 звезд

И от моих 30 посчитайте плиз :33:, бо я двойную порцию готовила :11:!!!

Кастрюлька на 3,5 л. была заполнена на 3/4 (ну ето я на тот случай, ежели кто ишшо на двойную порцию замахнётся :girl_wink: :33:, кстати кроме шуток, рекомендую замахиваться, да 9:1 :48: №;%!!!).

Ну так вот :girl_cleanglasses:, отвлеклась я чегой-та :girl_red: :46:, не буду врать шо смели усё прям за один раз, бо поросята ишшо не слоники :spiteful:, да :33:, но лопали и не жужжали с удовольствием, и с разными гарнирами до тех самых пор, пока кастрюлькина лысина (донышко тоисть) не показалась :48: :8:...

Стеллочка, ты клад №;% 8:8 :41:!!! Хотя чёй-та я :37:?! Ты клад в кубе, во :37:!!! И я тебя усю такую кубическую лю :41:!!!

Спасибо тебе за всё 8:8 :41:!!!

P.S. К моему великому сожалению не могу подкрепить свои слова фотографией, бо в те дни я сама себе не принадлежала :63:...Не принадлежала настока, шо не удивлюсь ежели фоточка всё ж таки есть :33:...Могла и сфотать в попыхах th...я такая, ага :girl_red:...Ежели найдётся - донесу 9:1...


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Ксарочка от 08.08.2013 16:45
Стелла, а баклажаны сразу резать? Горчить не будет? Или как обычно, сначала присолить, чтоб сок дал, а потом помыть и порезать?


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 08.08.2013 16:54
Леночка, я ни разу в своей жизни баклажаны предварительно не солила, сок их пускать не заставляла и не промывала. 9:2 Режу и сразу в дело пускаю. Нам не горчит. 1§2


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Ксарочка от 08.08.2013 19:07
Стеллочка, я ее сделала. Спасибо тебе большое за вкусную подливу  :48: только у меня карри не оказалось, так что делала без нее. Думаю, что вкус не пострадал.
(http://images.vfl.ru/ii/1375977939/6e3b3e5d/2853542_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e3b3e5d2853542.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Tanuxa от 21.08.2013 22:03
Приготовила подливку.  :73: ОООчень вкусно!  :19: Правда кари у меня не оказалось, но этого моя семья не заметила.
Т.к. мои любят мясо, то с луком и чесноком обжарила фарш. Ушла подливка без ничего. Просто после супчика, ложечкой с хлебом съели все.  :58:

(http://s09.radikal.ru/i182/1308/8d/bf9eb7f52758.jpg) (http://radikal.ru/fp/dd26b1c09e04485bba0bfde052fac807)
Вот мой фото-отчет  :75:


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Милда от 23.10.2013 19:10
Это как же я пропустилаааа! И баклики закончились огородные, придется купить th. Значит, одна порция - это на двоих на один ужин?


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 23.10.2013 19:12
Не, Светик, если к этому ещё 250 г риса сварить, то 4 порции как минимум.
Сковорода очень большая.


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 23.10.2013 22:07
Готовила я сегодня снова (в ...надцатый раз :54:) эту подливу. В процессе выяснилось, что лимона нет. с&a
После того как обжарила баклажаны (перед тем как влить сливки), я влила 75 мл сухого белого вина (как раз остаток :30:) и чайную ложку ворчестерского соуса. Вино я, разумеется, полностью выпарила. Отлично получилось! №;% Главный дегустатор одобрил. :48:
Рис мы теперь подливой не поливаем, а просто с подливой перемешиваем. :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1632726131/ed32acc2/36023519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed32acc236023519.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: NIZA от 27.11.2013 13:36
А я вчера такую подливочку готовила  :19: :19:Баклажаны у меня запечённые на гриле и замороженные. Аромат... :19: :19: :73: :73: Убицца можно  :54: :54: С объёмчиком, конечно, дала маху не подрассчитала, не думала, что наша нежрущая после шести семейка так примется за дегустацию. По плану у меня была сегодня на обед гречка  с подливкой этой, не сложилось  :27: , да я и не печалюсь, разве это в жизни главное ? :girl_wink: Фотик свой забыла на работе, поэтому фотосессия не состоялась ...


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: sea39 от 20.12.2013 15:54
Стеллочка,принесла отчет ,извини ,что без пюре ,бо оно вчерашнее и уже не товарного вида   :23: .Поэтому подливочка одинокая на тарелочке. Делала все по рецепту ,только добавила любимого шпинатика ,поэтому и цвет соответственный . Вкуснооо !

(http://images.vfl.ru/ii/1387543597/136fa319/3798817_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/136fa3193798817.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Анюта от 05.04.2014 20:32
Стеллочка, пришла к тебе со спасибочкой, в очередной раз. Нужно использовать замороженные овощи, скоро свежие будут. Вот я и приготовила нашу любимую подливку. :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1396718989/a0371753/4730507_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a03717534730507.html)

 :17: родная, от моего мужа персонально.
 Добавила немного гороха - нут. Он дал приятный вкусовой оттенок.


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 30.10.2015 20:05
У нас сезон баклажанов без этого блюда не проходит. Приготовила в ...надцатый раз по заказу мужа. :63:

(http://images.vfl.ru/ii/1632726131/20656bdd/36023520_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20656bdd36023520.html)



Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: МАМА СОНИ от 31.10.2015 19:05
Стеллочка, приготовила сегодня эту подливу, удивила себя и родителей  :37:! Папа мой, консервативный консерватор, удивлённо сказал, мол не знал, что баклажаны бывают вкусными, накладывая добавку  :27:. Глядишь, лет через пять, будут из них люди  :33:! У меня вместо сливок домашняя сметана и влила 2 ст.л. соевого соуса  :8:. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно!


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 20.05.2016 21:27
Процесс пошёл! Рис в подливу, перемешать и вперёд!   :63:

(http://images.vfl.ru/ii/1632726131/90e9f909/36023521_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/90e9f90936023521.html)
 


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 12.07.2016 16:31
Выездная сессия. Готовила с индюшиным филе. Вкуснота невыносимая  :5: :48:, народ в экстазе!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1632726132/6af7e597/36023528_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6af7e59736023528.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Анюта от 24.09.2016 22:01
Стеллик, я с этой вкусненькой подливкой!  :48: Спасибо за рецепт!  w&q :2:

(http://s06.radikal.ru/i179/1609/b8/c8eed51760a0.jpg)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: mylik.sv от 30.09.2016 13:43
Стеллочка, а сливки в этом рецепте можно заменить на сметану?


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 30.09.2016 13:56
Если сметана не кислая, можно попробовать, Ленчик. Хотя... есть опасность, что сметана свернётся.  th


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Анюта от 02.10.2016 21:31
Стеллик, не смогла удержаться, снова приготовила.  :48: Пристроила туда пару помидорчиков.  :8:

(http://s019.radikal.ru/i611/1610/db/dfe1a51cb8b8.jpg)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 26.11.2016 10:42
Праздник живота для Гл. дегустатора.  4:4
Один баклажанчик, один цуккини + горсть сушёных помидоров.  :48: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1632726132/4d28bda7/36023526_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4d28bda736023526.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 09.06.2017 18:36
С началом сезона!  :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1497022568/141adeb6/17517370_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/141adeb617517370.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 06.07.2017 18:58
Продолжение бесконечного сериала!  :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1499356706/6a43e5d8/17837187_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a43e5d817837187.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 20.06.2018 08:46
С кабачками тоже очень вкусно!  :48: Красивый цвет (в реале гораздо красивей  :5:) благодаря бульонному кубику (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,65759.0.html).

(http://images.vfl.ru/ii/1529473416/79c77bbb/22181571_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/79c77bbb22181571.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: ЛилияЯ от 15.11.2019 20:45
Вот и моя баклажановая подлива.  :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1573839152/1f27229c/28573693_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1f27229c28573693.html)

Как же это вкусно!  :48:  И почему я ее приготовила в первый раз только сейчас? 3:3
Едоки оценили подливу, сказав, что и мяса никакого не нужно, вкусно и так. :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт!  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1573839322/0c648a8a/28573702_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c648a8a28573702.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/0c648a8a28573702.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 12.06.2020 11:20
Первая в сезоне, естественно, по заказу Главного дегустатора, с цуккини. :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1592124140/e1876458/30802444_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e187645830802444.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Анюта от 07.07.2020 10:46
Стеллик, не могли остановиться! :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1594049228/a23cbea9/31002847_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a23cbea931002847.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: luchok от 17.08.2020 16:01
Очень вкусные баклажанчики  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1597669657/5511e451/31368239_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5511e45131368239.html)

Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 15.07.2021 09:01
1,2 куриных грудок
1,5 кг кабачков
4 луковицы 300 г
4 зубка чеснока
цедра одного большого лимона
сок из половины лимона
400 мл сливок
800 мл куриного бульона
3 ч.л. с горкой крахмала
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1626268495/abcf8945/35152778_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/abcf894535152778.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 02.09.2021 09:14
1,5 кг баклажанов
1 кг куриных грудок
450 г лука
5 зубков чеснока
400 мл жидких сливок
600 мл воды
2 ст.л. крахмала

Баклажаны очистила, нарезала кубиками, посолила, отставила до выделения сока. Сок слила, баклажаны немного отжала.
Куриные грудки нарезала кубиками, обжарила отдельно в два приёма.
Дальше по рецепту. На гарнир Пюре картофельное молочное (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,88510.0.html).
Народ захвалил!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1630563021/12a2900b/35709966_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12a2900b35709966.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Irina от 26.09.2021 11:10
Люблю я эту подливу :73: :19:
У нас пасмурно, фото не очень, к сожалению.
Спасибо за рецепт, дорогая!!!


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 21.10.2021 08:28
Завершение сезона  4:4

(http://images.vfl.ru/ii/1634794069/784cbe16/36349322_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/784cbe1636349322.html)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 23.06.2022 07:09
Увидела баклажаны по акции. №;% Народ во главе с Главным дегустатором счастлив! :48: :5: :19:

(https://i.ibb.co/g3JZB6x/image.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: mylik.sv от 28.04.2023 12:53
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/nzL5sMfV/IMG-0910.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: mylik.sv от 13.05.2023 12:58
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/Jhxv4Zgd/IMG-0909.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Баклажановая подлива
Отправлено: Stern от 29.06.2023 09:13
Народ счастлив! 4:4

(https://i.postimg.cc/6QxJBkY5/Bild-008.jpg) (https://postimages.org/)