Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: nvk от 19.07.2013 09:45



Название: Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: nvk от 19.07.2013 09:45
Листала сегодня свои записи по заготовкам и наткнулась на рецепт всеми нам знакомой и любимой уже Светты (Днепропетровск, автор Заливного пирога на соседней кухне). И хоть рецепт актуален ближе к осени, но думаю что сейчас самое время с ним ознакомиться. Тем более вот этого блюда я тут не нашла. Решила и тут им поделиться.

Зеленые или бурые помидоры - 4 кг
Сухая горчица - 2 ст. ложки
Чеснок - 1-2 головки
Сахар - 1 стакан (200 г)
Соль - 2 ст.ложки
Уксус 9% - 0,5-1 стакан (по вашему вкусу)
Петрушка и укроп (большие пучки) - каждого по1 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Горький перец (острый свежий) - по вкусу и желанию.

Берем зеленые (я брала бурые, даже ближе розовые) помидоры, опять же я брала сливки, но брать можно любые сорта. Моем и режем на четвертинки или половинки, в зависимости от размера помидора. Чеснок режем мелко, петрушку и укроп средне. Если не любите укроп, берите одну петрушку, но увеличите количество. Перец горький (стручковый) мелко колечками без семян. Но количество уже по вашему вкусу, кто любит острее, кто нет. Масло растительное я брала самое простое, рафинированное. Всё тщательно перемешать, под пресс на сутки. потом в холодильник.  Да, если вы их положили в банку, то я рекомендую поставить под нее миску для жидкости (если помидоры сочные). Я делала на половина порции помидор, но зелени и чеснока ложила как на полную порцию. Так у меня сливки были сочные и жидкость от помидор начала переливаться через край. А аромат уже в кухни стоял такой, что кушать эти помидоры хочется сразу, но терпение и еще раз терпение. Через 3 дня можно снимать пробу!
Блюдо рассчитано на 4 кг
Время приготовления:  1 час и 3 дня.
Программа приготовления: Ручки, ручки и ножик.
(http://f14.ifotki.info/org/33081dd6c105207aa76c6791c832038d5916f8156876308.jpg)
Это мои прошлогодние помидорки, я их делала все время, до окончания продажи зеленых помидор. А какая там получается юшка, :19: :19: :19: мы ее с мужем просто иногда  ели ложками с хлебушком свежим.


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: nvk от 19.07.2013 12:04
Цитировать
Программа приготовления: Ручки, ручки и ножик.

Самая безотказная программа :46:

Беру на вооружение, у нас осенью приходится снимать зеленые помидоры- не успевают в нашем климате созреть!
Надюша, а как и сколько хранится?
Я по хранению сказать не могу. Я делаю ведерко от майонеза (томатной пасты) оно на 10 литров, и потом храню в холодильнике. Но храню это громко сказано. Оно съедается быстрее чем хотелось бы.  :19: Самое долгое хранение у меня было чуть меньше двух месяцев и  один раз я в оставшийся маринад дорезала еще зимой помидорки и добавляла остальные составляющие уже на глаз и потом кушали.


Надюш,так вкусно расписала,сил нет :19: :19: как же ж их дождаться,тех "продажних"бурых помидор  :21: :21: :26:,хоть срочно ехай на дачу,да свои обноси недозревшие  :46:
Не, такие не пойдут наверное. Они же и внутри получаются не дозрелые. Я тоже когда мне Светик показала этотрецепт полетела за помидорами на рынок. А там была засада. Все разобрали. Так я с тех пор охочусь за ними. Муж иногда прикалывается, мол видела бы ты себя со стороны, когда находишь бурые помидоры. Мне оченьнравится когда они слегка розоваты, они такие тогда сочные, я такие обожаю. А под картошечку с водочкой...  :19: (мне картошечка, мужу водочка :23:)... Да, забыла сказать, я стала сейчас класть чеснока больше, поскольку мне кажется что мало аромата и вкуса стало от чеснока.


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: NIZA от 10.09.2013 16:12
Девы,у нас уже появились,не то,что-бы бурые,но уже явно недозрелые. насколько я знаю,они их собирают сейчас уже все подряд,и хранят,периодически отсортировывая на продажу те,которые начинают краснеть,самыми последними продают зелёные,те,у которых уже нет шансов созреть  :girl_wink:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: nvk от 10.09.2013 16:55

Надюша! Спасибо огромное за напоминание.  :girl_haha: Вчера была на рынке, к удивлению, зелёных помидоров у нас пока нет. А так хочется приготовить.... 3:3 Но я не отчаиваюсь. Должны же они появиться в конце-то концов?  th
Шеф, все поняла. Напомню позже. Но ты обрати внимание что у меня в мисочке не совсем уж и зеленые. Они типа не доспелые, главное твердые ищи. Если не найдешь, давай поездом отправлю или пойди к продавцам и скажи что тебе очень нужно.


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Стряпуха от 26.09.2013 14:58
Надюш, оторвала немного зелёных помидоров, но сейчас живу в режиме галопа, не успела их пристроить, они покраснели.  :girl_red: А на рынке в этом году зелёных помидор, практически нет.  :26:

 


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: nvk от 26.09.2013 15:03
Если не сильно мягкие, то можно сделать на пробу. Я вот тоже сегодня была на рынке, шаром покати зеленых (да и бурых) нет помидор. Одна надежда что у нас с 5 октября начинаются ярмарки продовольственные. Может там повезут зеленые помидоры. В том году много было на ярмарке и выбор был. Сама страдаю уже хочу сделать. :19:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: SWIFTA от 28.09.2013 01:41
 Опасаясь заморозков, сняла свои зеленые и молочно-бурые. Наверное сделаю Одного не поняла: под какой груз ставить? Этот пункт можно подробнее?  :2:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: nvk от 28.09.2013 09:31
Неля, я просто ставлю плоскую тарелку, а сверху банку с водой. Например когда у меня ведерко на 10 литров, банку ставлю на 3 литра и т.п. Давай, открывай сезон, тебе легче, у нас тока красные помидоры!!! А так уже хочу вкусняшку, рассольчик. :31: :26:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Флёр от 02.10.2013 14:59
Надя,вчера всё сделала по рецепту,сегодня переложила помидоры в стеклянные банки,залила рассолом по самое горлышко и +крышка пластиковая и в холодильник.
Или надо всё таки под груз?


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: nvk от 02.10.2013 16:35
У меня под грузом они стоят долго. Ну скажем так дня 3-5 точно. А нельзя было не перекладывать? Я просто вот делаю в пластиковом ведерке от томата на 10 литров и в нем храню потом в холодильнике. Закончились помидоры, прямо в тот сок что остался, но это редко бывает дорезаю еще и добавляю по вкусу специй и опять повторяю закваску так сказать.

На 3 дня я бы рекомендовала под груз. А в банку можно что-то типа меньшей банки поставить на помидоры? Попробуй. Я в 3-х литровую банку ставлю бутылку от молока с водой, вполне хватает этого груза. Тока помни может немного проливаться рассол. Помидоры же сок пустят еще под грузом.


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Флёр от 02.10.2013 17:09
Надя,я переложу в кастрюлю и под груз.
Потом отчёт принесу 9:1

Аромат вчера стоял,когда они на столе стояли,я уже попробовала розовенькие и сравнила с зелёными,розовые №;%
У нас в районе проходит ярмарка "золотая осень",а так тоже не найдёшь.


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Флёр от 06.10.2013 18:18
(http://f15.ifotki.info/org/dbfb62c6086318b570c7c3d51b985ffcbc2031163732727.jpg) (http://i-fotki.info/)
Надя,принесла БОЛЬШОЕ спасибо! :2:
Очень вкусно!!!! №;%


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: ЛилияЯ от 07.10.2013 11:56
А я тоже делала эти помидоры!  :48: Получается вкусно, хрустящие. Мне зеленые больше понравились, чем бурые. Они более хрумкучие были. Но бурые красивее смотрятся....


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: SWIFTA от 09.10.2013 14:44
  Ну вот, наконец-то и я их сделала только что.  :30: :30:  Стоят родимые. Как будет идти процесс отпишусь. Я уже  жду, когда срок придет кушать.  :19:
    :89: Надюшка, спасибо за рецепт.  :17:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Анюта от 10.10.2013 16:44
Девочки, наконец-то сделала помидорчики. Зеленых было мало, добавила красные сливки, но очень твердые. Запах...............стоит на всю кухню. Пробую рассольчик, :48: вкусно, когда будут готовы приходите в гости. Фото за мной.


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: koziv от 16.10.2013 12:02
Наденька, и я помидорки вчера засолила, купила именно зеленые, я их люблю, а давно не ела. Сделала на пробу из 1,5 кг. Запах потрясающий. :5:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: SWIFTA от 16.10.2013 13:38
 А я с отчетиком.  Проквасились-промариновались мои помидорчики. Получилось две трехлитровых банки из 5,7 кг зеленых томатов. Вкусные!!!  :48: Уже полбанки съели. Запах, вкус  :8:. Надюша, спасибо за то, что пустила рецепт в массы.  :58: . Вот и фото. Угощайтесь.
           (http://s013.radikal.ru/i325/1310/e7/8d9b5af01be7.jpg)


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: SWIFTA от 16.10.2013 19:01
 Я их когда сделала, то сложила в кастрюлю Цептер 9 литров. И там они под грузом стояли дня 2-3, пока все соком покрылись и начали бродить. Потом еще дня 2-3 бродили. А потом по бутылям трехлитровым разложила, поставила в чашки (чтобы сок туда стекал, если будет через край идти) и в кладовку. Там они еще немного бродят, поднялись вверх до крышки, и жидкость прет через край. Но я их начала есть, немного отобрала из банки, и сок уже не вытекает.  :48: Я это к чему... Я думала, может их сразу в банки.. ан нет.. под груз надо, чтобы сок пустили... В банках обеспечить им груз у меня не получилось, не хотела что-то придумывать... Мне удобнее было в кастрюле сделать.  Но если уж все кастрюли подходящие заняты другими вкусняшками ( а мы же на одном блюде не останавливаемся), то можно что-то и с банками придумать...  th
  З,Ы, На девичник я заныкала баночку 1, 5 л. А как же? Это же мировой закусон, головка не будет бо-бо...  :girl_red:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: nvk от 31.10.2013 22:58
Неля, так после дрех-четырех дней их можно уже и без груза фактически ставить. У меня кладовки нет, я в холодильнике держу. так вот я складываю в трехлитровую банку и так ее в холодильник. Главное чтобы они сразу хорошо выбродили.


Вот, принесла сюда свои еще пока не все съеденные помидоры. А то скажут сидит себе там, трындит и не показывает чем мужа бедного кормит пока пишет политинформацию. Поэтому вот предъявляю помидоры. Купила их еще зелеными, но за время осады они поспели и пришлось уже делать красные. Но вкус от этого не испортился, это уже остаток так сказать. нужно еще готовиться к закупке. надеюсь осады больше не будет и я уже сделаю наконец-то зеленые помидоры. 1§1

(http://f15.ifotki.info/org/7c38a8c86cefb6c9c7816a3858698a2e5916f8165909405.jpg)

(http://f15.ifotki.info/org/a62a1f51a705ef15cefd15a8d26276375916f8165909421.jpg)

Фотограф из меня еще тот конечно. А мужу уже 3 дня тыкала фотиком, сделай красоту, сделай красоту. Некогда ему... :26:
Так шо, есть, то прошу кушать. :73:

Помидоры я режу в пятницу буквально за 20 минут и уже в воскресенье можно будет ужинать. Мои немного переквасились, стояли в кухне и там тепло, мужу капала на мозги убери в холодильник и тока через дней 5 я уже сама, когда осталось половина ведра сама убрала в холодильник.
Когда первый раз делала помидоры. Мой муж не понимал как можно есть зеленые, а потом я его оттаскивала от них. И счас зная его не любовь к кислому, радовалась что все мое. Фиг вам, трескает с картохой тока за ушами трещит.
Я иногда (если вдруг юшка остается) прямо в нее режу по второму кругу помидоры. Добавляю уже по вкусу составляющее и опять квашу так сказать. У меня в это раз тоже все перекисло, осада не давала к ним подобраться. Они были такие слегка розовато-бурые, а вон стали красные.


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Наталия от 01.11.2013 09:44
Надюша! Помидорки кушаю и тебя благодарю! Мужу они показались сладковатыми, а для меня - бомба! Он вообще любит кислятину всякую, даже огурцы закрываем "для него" и "для меня". А мне-то ещё лучше, буду сама есть - 2 порции сделали! Юшечка- это песня!  Поливаю е.ю всё, что только могу, рука не поднимается вылить! :17:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: tysia от 04.11.2013 17:48
Наденька, не знаю как я выжила, но вот, принимай отчёт:
(http://images.vfl.ru/ii/1383576021/a5037a26/3445662.jpg)
У меня помидорок было 1,3 кг, но т.к. мне было лень пересчитывать на это количество, я взяла остальные ингридиенты на пол-порции, и уксуса 9% у меня не оказалось, заменила яблочным 6%  :14:, ты же не будешь на меня за это ругаться... :23:... Делала я их вчера, так что фотка сегодняшняя, после суток на столе... я их переложила в банку, и убрала в холодильник, и... :22:не удержалась и половинку маааленького помидорчика съела.... это просто невозможно как вкусно, пришлось бить себя по рукам, что бы не прдолжить... не знаю как я 3 дня вытерплю, глядя на банку в холодильнике...


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: nvk от 04.11.2013 20:17
Наташа! Терпи хотя бы до завтра! Я сегодня уже последние переложила в ведерко из под майонеза. В планах на недели забрести на рынок и еще купить. Действительно удержаться нету сил. Вари завтра картошечку, бери помидорки и на кухню всем вход запрети, пока сама не съешь. Я тоже иногда делаю не полную порцию, поэтому просто на глаз убавляю составляющие. И ругаться я не буду, могу тока на хвост упасть в поедании помидорок! :19:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: светта от 05.12.2013 21:03
А я свои памадорки еще доёдываю! :5: Осталось где-то с литр, за пару дней добью. Последнюю партию сделала в середине ноября, у нас продавали зеленые помидоры почти до декабря.
Вот, завидуйте! :girl_haha:
(http://images.vfl.ru/ii/1386266548/833e5b6d/3689517_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/833e5b6d3689517.html)


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Наталия от 09.12.2013 09:52
Надюшка!!! И я ещё ем помидорки! Я растягиваю удовольствие, не сразу все съела.  А они становятся всё вкуснее и вкуснее!!! Спасибо тебе огромное ещё раз!  :17:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: nvk от 09.12.2013 09:56
Натуся. видишь выше твоего сообщения есть Светта. Так вот это она меня с этим рецептом познакомила. Так что ей огромное наше спасибо.
Я на поминки тоже последние принесла, так мамины подруги сказали чтобы я срочно всем распечатала рецепт и развезла им. Они их рубали, тока за ушами трещало.
Светки, видишь как твой рецепт пользуется спросом. Мне кума вчера звонила, и так ласково намекала. Мол ты когда приедешь в гости, мол я уже съела все твои помидоры и еще охота. Вот погода нормализуется, попрусь к ней и сразу ведро ей сделаю, пусть ест! a&1


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Ёлочка от 09.10.2014 09:15
Надя,Светта!!!!! Спасибо Вам, за этот замечательный рецепт!!!! Сделала из 4 кг. Вчера попробовала и пожалела, что так мало сделала.... Помидоры закончились...Надо будет посмотреть,мож еще продают зеленькие, так как из бурых делала, а на зеленькие посмотрела и слюньки потекли :19: :19: :19: Обязательно буду делать!!!! Вкусно!!!!!! :17:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Ёлочка от 21.09.2015 15:40
А я опять повторила этот рецептик!!! Скоро будем кушать!!! Вкусненько!!!!!!


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: людаст от 06.10.2015 17:25
Надя, Света, спасибо вам огроменное за такую прелесть! Сделала. Приехали родственники из Тюмени, наелись, еще и с собой дала. Потом посыпались просьбы дать рецепт- все в восторге! Сделала еще 1,5 порции. Только вот в холодильнике у меня места нет, поэтому 2 банки отправила в погреб. Как думаете- не испортятся?


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: светта от 06.10.2015 23:31
Людочка, пожалуйста, готовь на здоровье! :3: Я еще не делала такие помидоры, сегодня еще красных на даче нарвала, на днях оборву все оставшиеся и нарежу салата.
В погребе холодном помидоры будут стоять неплохо, только не задерживать их там, могут подкиснуть.


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: NIZA от 19.10.2015 13:46
Купила вчера помидорок зелёных ,такая довольная... :30: Перечитываю рецепт,а тут облом такой...надо сухую горчицу,оказывается  3:3 А ежели я её не куплю,может как-то готовой обойтись... :15:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: светта от 19.10.2015 13:50
Оль, да в любом АТБ ее валом, цена 2,30 грн. за пакет. Боюсь, что обычная горчица здесь как-то не то будет... хотя... :15: Не знаю, всегда делаю с сухой. Мотнись кабанчиком в магаз и будет тебе Щастье! :girl_haha:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: NIZA от 20.10.2015 00:23
Вот,наквасила и я сегодня помидорок.
(http://images.vfl.ru/ii/1445289691/e315c614/10229855_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e315c61410229855.html)

Сейчас уже подумываю,может ещё порцайку настрогать,пока в продаже есть красивые  :15:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Ёлочка от 20.10.2015 10:27
Олечка, делай еще...Не пожалеешь...Очень вкусно!


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: mylik.sv от 20.10.2015 14:05
Девочки, подскажите, а без уксуса эти помидорчики приготовить нельзя?
(Мне по здоровью запрещен).


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: светта от 20.10.2015 16:15
Лена, даже не знаю, что ответить. :15: Наверное, тебе лучше все-таки сделать просто соленые помидоры. Здесь сахар нивелируется уксусом, если уксус убираем, то и сахар уже лишний, остается только соль.

Я солю зеленые помидоры из расчета на 10 л воды:
зеленые помидоры - 700 г соли
бурые помидоры - 600 г
красные или сильно розовые - 500-550 г соли


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: BlackHairedGirl от 22.10.2015 12:48
Вот, хотела тот же вопрос задать, Ленок меня опередила. Светта, а ежели уксус заменить лимонным соком? Как думаешь, вкус тот же будет или не? И в какой пропорции? Или на вкус? Мне-то принципиально именно уксус не употреблять в пищу, а кислоты мы не боимся. А помидорок таких охота, вчера даже специально прикупила килограмчик бурых, сижу теперь, никак не решаюсь... уксус в рецепте не нравится.


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: светта от 22.10.2015 18:26
Танюша, думаю, что лимонка прокатит. Как заменить я не знаю, поройся по инету. Лимонный сок, на мое мнение, менее подходящий из-за запаха лимона. Хотя...


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: NIZA от 26.10.2015 16:34
Девы,вы были правы,помидорки просто обалденные... :5: :19: Надо срочненько лететь на рынок за новой порцайкой,эти у нас явно не задержатся  :girl_wink:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: BlackHairedGirl от 26.10.2015 16:43
Я сделала с лимонным соком. День постояло на столе, но три дня на холоде мы не выдержали, начали есть на второй день :46: :46: Рассол какой-то мутный получился. Это так и надо?


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: NIZA от 26.10.2015 16:48
Танюш,так он и будет мутный,там-же горчица. Я свои помидорки разложила по баночкам и закрыла крышками (не герметично),те,которые стоят на хранении,гочица осела,и рассол стал прозрачнький. №;%


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: BlackHairedGirl от 26.10.2015 17:05
Ольчик, спасибо, успокоила :2:  у меня стоят в миске на лоджии, там +10. Аромат там стоит такой :41: Наверное надо и мне командировать их по банкам да в холодильник.


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: NIZA от 20.10.2016 15:11
А я сегодня помидорок прикупила таких классных  :5: там не одни зелёные,а бурые и розовенькие,как раз под этот рецепт  №;%(Это Стеллочке огромное "мэрси" за такую находку ,пока в вайбере с ней пообщалась ,проехала одну остановку ,пришлось на работу топать через весь рынок. Такой базар  сделала,скажу я вам  :5: №;% ,даже на съёмку  попала,снимали популярную у нас передачу "Одесса делает базар")  Сегодня солить буду.Девы,кто забыл ,напоминаю   :girl_wink: Самое время помидорки эти солить .  :48: :8:У меня одна баночка простояла в холодильнике почти до весны ,помидоры ничуть не испортились.


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: светта от 20.10.2016 18:24
Олечка, как я рада, что ты не забыла этот чудесный рецепт! :30: Я эти помидоры делаю уже больше месяца, едим их как подорванные! Вот и сейчас стоит на лоджии керамический бочонок, а там этих помидорок аж 5 кг томится. :48:


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Dumka от 26.10.2017 23:09
Суточный салат из зеленых помидоров делала так:


Зеленые помидоры - 1кг
Соль - 1 стол . л.
Сахар - 1стол.л.
Уксус 9% - 50мл
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 3 -5 ст . л.
Зелень  петрушки пуч.

Помидоры режем на дольки . Добавляем соль, сахар , растительное масло , уксус, чеснок (выдавленный через чесночницу)
Хорошо перемешиваем , закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки . Очень вкусно! Помидорчики получаются хрустящими и вкусными !

А я три дня ела его и без холодильника. Стоял на столе. У меня зубы ломит от холодного :23:

Посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=aj9vMenog_g


Заквасила так:

Рассол

на 1 л воды 3 ст.л. соли

Специи по вкусу: хрен, чеснок в шелухе, укроп, сельдерей, зерна кориандра и горчицы, перцев+горький перчик.
Квасить 2 НЕДЕЛИ под гнет.

Хранятся долго.

А с капустой так:
На 2кг овощей (Капуста, болг.перец и зеленые помидоры) , два жгучих перца или перец горошком 5_6 штук,петрушка по вкусу, лавровый лист 5 штук,соль 2 ст.л, 1ч.л. уксус, горсть чеснока. Приготовление:
Крошим ,капусту отдельно, присолили,
зеленые помидоры и болгарский перец порезали в другую посуду, обсыпаем солью и аккуратно все мешаем рукой без давления.
Оставляем на несколько часов (5-6 часов) периодически перемешивая чтобы овощи дали сок.
Затем порезали петрушку, чеснок и добавляем к помидорам с болг.перцем, также кидаем лаврушку. Еще раз все перемешиваем руками и складываем в чистую сухую банку, уплотняя руками. В оставшийся на дне миски рассол добавляем уксус из расчета 1ч.л на 3ех.л.банку  и заливаем рассол в банку, где овощи,но не до горлышка, а до плечиков банки. Накрываем капроновой крышкой и ставим в прохладное место.Каждый день рукой или чистой ложкой слегка давим на салат чтобы вышел лишний воздух. Под банку ставим тарелку ,потому как по мере созревания может из банки протекать рассол .Через неделю салат готов к употреблению. Хранить в прохладном месте или в холодильнике. Обязательно попробуйте если еще не заготавливали такой салат.

Подсмотрела тут: https://www.youtube.com/watch?v=MPi7wHFk9OQ

(http://s015.radikal.ru/i332/1710/8e/74909f732ad7.jpg) (http://radikal.ru) (http://s019.radikal.ru/i612/1710/13/8a97fba2c6d4.jpg) (http://radikal.ru)


(http://s018.radikal.ru/i508/1710/d3/8ed08636ee5d.jpg) (http://radikal.ru) (http://i057.radikal.ru/1710/74/591515d689f5.jpg) (http://radikal.ru)



Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Светлана от 27.10.2017 08:54
Наташа! Спасибо огромное!! Сегодня же и попробую салатик такой сделать.


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Кроша от 27.10.2017 10:18
Тоже на салатик запала :27:, уверенна ну почти что :46:, мужу по вкусу придётся :48: :girl_claping:!!!

Наточка, спасибо тебе большое-преогромное, дорогая w&q :41:!!!

И главное так вовремя №;% :27:, аккурат вчера купила 5 кг. отменных зелёных помидорок :girl_claping:...

Кстати, предыдущие 5 кг.зелёных-презелёных помидорок, так неожиданно быстро дозрели :37:, мои их с превеликим удовольствием умяли :48:...


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: BlackHairedGirl от 27.10.2017 16:05
Мы тоже подсели на этот шикарный рецепт. Готовлю уже третий раз, и не последний точно. Из бурых помидоров и с укропом. Спасибо огромное, Наташа!!!:2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1509109413/4646adf2/19168139_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4646adf219168139.html)


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Кроша от 30.10.2017 10:24
Суточный салат

Добавляем растительное масло

Наточка, а ты растительное масло в каком виде добавляла th?

В видео-рецепте Ирина говорит о добавлении обязательно прокипячённого заранее и охлаждённого растительного масла :girl_wink:...

Никак в толк не возьму, зачем его кипятить th...

Вот коли бы горячим маслом овощи заливались - здесь всё ясно 9:1, а зачем кипятить и остужать - мне как-то не совсем понятно :15: :girl_red:...


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Dumka от 31.10.2017 11:34
Инна, Крохочка! до выставления своих зеленых помидор, я в этой темке не была.

Растительное масло добавляла только в суточный салат.

Добавила как в обычный салат. не кипятила.

(http://s018.radikal.ru/i512/1710/93/d2ba8e954e0b.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: NIZA от 01.11.2017 12:27
Таки стадноечувство коллективизма-прекрасное чувство  :8:,бежала на работу через рынок ,вот не собиралась ничего подобного покупать,а глянула на зелёные помидорки,такие плотненькие,красивые... :5:а перед глазами Наташино изумрудное фото  :5: просто не смогла пройти мимо,затарилась . Еще и бурых немножко добавила. Сегодня солить буду.  :girl_wink:Вот только с маслом не знаю  :15: ...сырого вкусного нет,а рафинированное,.не знаю,надо оно там... th


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Кроша от 01.11.2017 15:34
Я нерафинированное лила :48: №;%.


Название: Re:Помидоры зелёные (резанные)
Отправлено: Polochka от 05.11.2017 05:59
(http://i.piccy.info/i9/9095971d49ab4c482c957d7201833dc9/1509850776/616892/1192187/IMG_20171104_181749.jpg)
Инночка, сделала помидорки по этому рецепту. Это нечто! Угощали родителей - они в восторге. За 2 дня полпорции как не бывало) Только я делала без горького перчика и с горчицей в зёрнах. Рецепт однозначно добавляется в избранные и любимые))) Спасибо!