Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хочу всё знать! => Тема начата: Stern от 15.07.2013 11:09



Название: Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 15.07.2013 11:09
Часто бывает, что у нас в "загашнике" лежит рецепт, до которого никак не дойдут руки. :77:
Тащите такие рецепты сюда, может быть, именно этот рецепт кто-то ищет!


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Лимонка от 16.07.2013 11:48
Печенье "Дамские пальчики" для тирамису.


яйца - 3 штуки
крахмал - 1 ст.л.
мука -2 ст.л.
сахар - 3 ст. л.
ванилин
щепотка соли



Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар. Взбить белки с солью в устойчивую пену. Желтки тоже взбить с сахаром, пока не станут пышными и светлыми. В желтки добавить ванилин и ложку крахмала, взбить. Затем просеять туда муку и положить белки, аккуратно перемешать пышную массу. Положить ее в кондитерский мешок с круглой ( без рельефа ) насадкой. Отсадить на лист  бумаги маленькие полоски, присыпать их сахаром. Печь 10 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье подсушить сутки в комнате на листе бумаги - тогда будет, как магазинное.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 17.07.2013 12:57
Я разговаривала вчера с подругой из Днепропетровска по телефону, так она меня буквально заставила записать рецепт для форума (знает, что я делать не буду, а штука вкуснейшая). Так как  я подруге полностью доверяю, рецепт записала и отдаю вам.

Сливы в маринаде

1 ведро зеленКоватой (!) угорки
2 кг сахара
2-3 стакана воды
250 г уксуса
10 лавровых листов
8-10 шариков гвоздики
0,5 пакетика перца горошком

Сливу вымыть (косточки НЕ удалять), высыпать в таз. Сварить сироп из сахара и воды, залить сиропом сливы, поставить сверху плотный гнёт (сливы не должны всплывать по бокам!). Через сутки слить сироп, закипятить, снова залить сливы и снова под гнёт. Процедуру повторять 4 дня.
На пятый день слить сироп, добавить в него уксус и пряности, закипятить, залить сливы и снова под гнёт. Процедуру повторить 2 раза.
На 7-ой день :girl_haha: слить сироп, специи из сиропа разложить по стерилизованным литровым банкам (получится 5-6 банок), разложить сливы, залить кипящим сиропом и закать. Перевернуть крышкой вниз и накрыть одеялом.
Лиля говорит, что ничего вкуснее не ела. Сливы получаются типа вяленые, а маринад по вкусу напоминает вкуснейшее креплёное вино.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 23.07.2013 20:38
Кекс на яичном ликёре

На кексовую форму диаметром 22 см с "трубой".

Кексовое тесто:
125 г пшеничной муки
125 г крахмала
4 ч. л. без горки разрыхлителя (я бы всыпала 2)
250 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
250 мл растительного масла без запаха
250 мл яичного ликёра
5 яиц
Сахарная пудра для посыпки

1. Подготовка.

Форму смазать и посыпать мукой.
Духовку разогреть.
Режим верх-низ : 180°C
Конвекция:  160°C

2. Приготовление теста.

Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить остальные составляющие и миксером взбивать до пены минимум 1 минуту на самой высокой скорости. В процессе взбивания соскребать тесто со стенок миски. Заполнить тестом подготовленную форму и поставить в нижнюю треть духовки на решётку. Выпекать около часа.

3.Пирог оставить в форме на решётке 10 минут, затем вытряхнуть их формы и остудить на решётке.
 
4. Посыпать кекс сахарной пудрой.




Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Irina от 01.08.2013 11:55
АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ

Абрикосы – 1 кг (уже без косточек)
Сахар – 500 г
Желатин – 25 г

Абрикосы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Посыпаем абрикосовые дольки сахаром, не перемешиваем, но встряхиваем.
Оставляем на 4-6 часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Теперь можно аккуратно перемешать.
Сверху равномерно рассыпаем желатин. Аккуратно перемешиваем и оставляем еще примерно на 2 часа, пока желатин разойдется. И также периодически перемешивайте.
Далее раскладываем будущее абрикосовое желе по чистым стерилизованным банкам, накрываем  крышками и ставим стерилизовать (10-15 минут с момента закипания)


Раскладывая абрикосы по банкам, не накладывайте до самого верха, оставляйте место. Во время стерилизации абрикосы будут подниматься.
Воды в кастрюлю для стерилизации следует наливать чуть больше половины высоты банки.
После стерилизации банок по одной вынимаем их из кастрюли и закатываем. Переворачиваем. Пока баночки остывают, их нужно несколько раз перевернуть туда-обратно, чтобы дольки равномерно распределились в желе.

(Рецепт из рассылки от галины5819)

Абрикосы уже засыпаны сахаром, ждут, когда я с работы приду.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Irina от 01.08.2013 12:47
А я ,пожалуй,попробую  :15:,если ничего не помешает.Ириш,если я правильно поняла,банки будут заполнены наполовину? Это ж можно и персики тпк закрыть,у нас ещё есть местного сбора,да и Молдова рядом,люблю их персики.... :5: :5: :5:

Нет, банки заполняем до горлышка, до половины высоты банок наливаем воду для стерилизации. Поправила в рецепте.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 12.08.2013 08:58
Рецепт с сайта "Кашевар".

Марципан

Марципан – вкусное кондитерское изделие из миндаля и сахарного сиропа. В некоторых странах марципан традиционно готовят на Рождество.Марципан зачастую используют в рецептах при приготовлении различной выпечки.
Ингредиенты блюда:

    Миндаль – 1 стакан
    Сахар – 1 стакан
    Вода – 1/4 стакана

Для приготовления марципана очищенный миндаль всыпать в кипящую воду и проварить 2 минуты. Выложить орехи в дуршлаг, дать воде стечь. После того, как миндаль остынет, очистить его от кожуры, промыть под холодной водой и обжарить на раскаленной сковороде. Обжаривать миндаль в течение 10 минут, постоянно помешивая. Выложить орехи в блендер и измельчить до состояния пюре. Сахар растворить в воде и поставить на небольшой огонь. Сахарный сироп варить на небольшом огне до тех пор, пока сироп не станет слега загустевать. В кипящий сироп добавить измельченный миндаль, хорошо перемешать. Варить миндальную массу, постоянно помешивая 3-5 минут. Выложить массу в блендер и протереть до пластичного состояния. Хранить марципан можно в пищевой пленке в холодильнике. В некоторых рецептах при приготовлении добавляют несколько капель миндальной эссенции.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 12.08.2013 09:42
АБРИКОСЫ В ЖЕЛЕ :19: :19: :5: :5:

Абрикосы уже засыпаны сахаром, ждут, когда я с работы приду.
А я таки закрыла по этому рецепту,персики  :30: :30:(у меня сейчас идёт борьба с изобилием дешёвых персиков,есть уже жертвы  :23:) На вид-просто изумительные  :5:-сироп на вид не как желе,а как жидкий мёд)Я думаю,и на вкус будет замечательно. :8: :8:У меня есть опыт консервации с желатином,я помидоры в нём ежегодно закрываю,только пропорции другие.Я не могу объяснить почему,но он не даёт фрукту/овощу развариваться нежнейший персик за 15 мин пастеризации,разварился-бы в хлам,а тут такие долечки янтарные...загляденье  :5: :5: :19: :19: Сфоткаю-покажу  :girl_wink:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 12.08.2013 09:46
Оленька, раз так хорошо получилось, переносим рецепт в разряд опробованных - фоткай и выставляй!!!  :73: :73: :73:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 12.08.2013 10:03
Оленька, раз так хорошо получилось, переносим рецепт в разряд опробованных - фоткай и выставляй!!!  :73: :73: :73:
Хорошо,Стеллонька,сейчас подзаряжу немножко фотик свой.... :girl_wink:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 12.08.2013 10:08
Спасибо, дорогая! w&q :41:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Irina от 12.08.2013 10:55
Давай,
 Оль, выставляй! Я свои фото туда же добавлю! :22:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Лина от 17.08.2013 09:15
Для любителей кофейностей. Отсюда
http://forum.say7.info/topic67832.html

Холодный банановый кофе с мороженым (в одной из моих любимых кофеен подают очень похожий со сливками, поэтому пробуйте)

Ингредиенты:
крепкий свежесваренный кофе 250 мл
 мороженое
 банан
 корица
 шоколад

Фото

 Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз).
Затем его немного охлаждаем.
Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана.
По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры.
Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: ксв от 17.08.2013 12:20
Стелла, а как бы уточнить у Вашей подруги в рецепте "Сливы в маринаде" поточнее вес слив (ведра разные бывают) и вес пакетика перца? Сейчас маринуются у меня сливы по другому рецепту, но, почему-то, душа тянется именно к написанному Вами.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 17.08.2013 12:49
Светочка, спрашивала сразу, когда записывала, знала, что вопросы возникнут. :27: Ответ: "Стандартное ведро, стандартный пакетик". Как я понимаю, ведро 10-литровое, пакетик перца 18-20 граммов.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: ксв от 17.08.2013 13:15
Стелла, спасибо, буду экспериментировать. Все-таки ведра и на 8 и на 10 литров есть. А сколько же тогда слив в килограммах? :15: 7? :15:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 17.08.2013 13:25
Не знаю, Светочка. Это у наших дачниц нужно спросить.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Лимонка от 17.09.2013 12:27
Для тех, кто борется с урожаем орехов  высылайте нам   :3: рецепт вкусняшки к чаю.

Сварить две банки сгущенного молока и одну банку сгущенного какао (варить надо в течение 2-3 часов, следя за тем, чтобы банки были покрыты водой).  Все вместе перемешать тщательно, добавить один стакан поджаренных орехов ( годятся или грецкие или арахис ).  Еще раз все перемешать и охладить, хранить такую пасту нужно в холодильнике.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Лина от 17.09.2013 12:31
Для тех, кто борется с урожаем орехов  высылайте нам   :3: рецепт вкусняшки к чаю.

у нас такая начинка очень распространена, только без какао, в магазинных и столовских слойках, рогаликах и булках, эклерах.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Лимонка от 17.09.2013 12:35
И как на вкус, есть можно? А то щас нарекомендую  :46:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Лина от 17.09.2013 12:38
Пользуется большим спросом. Просто я орехи не очень люблю, а так да, вкусно.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Vitamin от 01.10.2013 17:44
Из яблок лучше СИДР сделайте. Вот тоже если все получится хочу сделать.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Altusya от 01.10.2013 20:18
Дайте, дайте мне рецептик. СтоИт пакет антоновки, спортится жА 7:7

Вот мне чем этот рецепт сливянки приглянулся, что возни с ним минимум, а результат я предвкушаю какой. :41:



Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: koziv от 01.10.2013 20:23
Сама пошла рецептик искать. Пока набрела на такой http://www.povarenok.ru/recipes/show/67781/


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Altusya от 01.10.2013 20:35
Ирочка, я пока сама не хожу искать. Потому, что если здесь дадут рецепт, то он стописят раз проверенный. Да и спросить, ежели чего есть у кого.

Накалывалась не раз. :47:

А так, конечно я тоже поищу :2:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Vitamin от 01.10.2013 20:42
СИДР
яблоки — 5 кг
сахар — 0,5 кг
вода — 5 литров
мята — 1 пучок

Яблоки немытые, нечищенные (но не грязные конечно, от грязи отмываем) перекручиваем на мясорубке.  Яблочную массу - в емкость. Добавить сахар, воду и для фреша мяту.
Все плотно закрываем и на 5 дней в теплом месте доходить.
Отжимаем жмых, процеживаем и в бутылки. Плотно закрываем и 5 дней в теплом выдержать.
Затем на 5 дней в холодильник.
Все!  :3:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Vitamin от 01.10.2013 20:44
Сам по этому рецепту еще не делал. Если надумаюсь - рецепт и фото к нему выложу в новую тему.  Хотя на очереди виноградное вино в первую очередь)


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Altusya от 01.10.2013 20:55
Ой, да, да поэтапно это для меня точно. :11:
Виталий, а в холодильнике сколько можно сидр держать. Хотелось бы подольше. Пить особо такие объемы некому.
Вот я на вино из яблок и позарилась :46:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Vitamin от 01.10.2013 21:16
Сидр в итоге должен получиться газировный, с бульбашками.

Ольга, говорят, что месяца три простоит, вообще будет божественный нектар)))


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Наталия от 02.10.2013 10:56
А мы позавчера уже сделали сидр и именно по тому рецепту, что на "поваренке", я его давно уже себе в закладки унесла, а вот сделали только сейчас. Теперь будем ждать. Я частенько брала сидр (в магазине), теперь будем сравнивать (если получится).  Если понравится, рецепт выставлю.   


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 04.10.2013 13:16
Товарищи,я вот засматриваюсь на этот рецепт:

Печенье Гарибальди

Ингредиенты
1.    Сливочное масло   100 грамм
2.    Мука   100 грамм
3.    Сахарная пудра   100 грамм
4.    Яйцо   3 штуки (белки)
5.    Изюм    200 грамм

Масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахарной пудрой до пышного состояния.
Затем добавляем муку и взбиваем еще пару минут на средней скорости.
Следом идут белки, их так же немного взбиваем миксером вместе с остальным тестом, примерно 2 минуты на небольшой скорости.
Следующим шагом добавляем изюм, хорошо перемешиваем тесто и убираем его в холодильник на 45 минут.
Противень укрываем пергаментной бумагой и выкладываем охлажденное тесто, ровняем его ложкой, стараясь придать ему форму прямоугольника.
Затем поверх теста укладываем второй лист пергаментной бумаги и убираем в холодильник еще на 30 мину.
Выпекаем Гарибальди в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут до золотистого цвета.
Все готово.
Очень меня смущает заключительная фаза приготовления.В покупном одноимённом печенье,верх блестящий и посыпанный сахаром. Видимо оно готовилось несколько иначе  :15:



Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: koziv от 04.10.2013 14:00
Покупное не пробовала. Но вот не поняла про желтки - их не используем вообще?


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 04.10.2013 14:07
Покупное не пробовала. Но вот не поняла про желтки - их не используем вообще?
Я вот тоже так решила-используем одни белки  th


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Кобейка от 27.10.2013 20:18
По рецепту еще не готовила и фото не мое, но заинтересовалась

Домашняя куриная ветчина

Ингредиенты:

●около 1 кг курицы,
●1 пакетик желатина,
●чеснок,
●соль,
●перец

Приготовление:

Филе бедра без кости и кожи, режем на средние кусочки и все складываем в чашку.
Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) 9-10 гр. и все хорошо перемешиваем.
Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем.
Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса.
Включаем газ и варим на среднем огне час - полтора.
Затем аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку.

(http://cs419622.vk.me/v419622865/5aa5/N7dVt717hqQ.jpg)


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Песня от 27.10.2013 20:48
  Домашняя куриная ветчина
 

Можно приготовить в ветчиннице Белобоке! Отлично получится!  :57:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Милда от 27.10.2013 21:31
Девочки, я делала эту весчь! Вкусно очень. Назывался Сальтисоны и делала в банке жестяной из-под оливок.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Стряпуха от 28.10.2013 07:04

У меня белобока валяется. Не пользуюсь. Очень плохо закрывается, плёнку рвёт.  th



Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Лимонка от 28.10.2013 07:13
Я делала такую, давно.  Вкусно  :73:   но мало, на один зуб, дольше готовить, чем есть.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Irina от 28.10.2013 07:34
По рецепту еще не готовила и фото не мое, но заинтересовалась

Домашняя куриная ветчина

Я подобное делала по рецепту Туси-Чучелки.
Очень вкусно!
(надо попросить, чтобы она рецепт выложила)


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Кроша от 28.10.2013 07:41
Я подобное делала по рецепту Туси-Чучелки.

А я подобное делала по рецепту (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,350.msg405.html#msg405) Стеллочки :48: №;%...


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: СладкоЁжик от 11.11.2013 21:04
Девушки, у меня есть рецепт лимонного пирога.
Есть большие сомнения по правильности рецепта (например, не многовато ли дрожжей, и почему сахар кладут в конце, а не в начале, чтобы подкормить дрожжи).

В общем, вот рецепт:
Состав:
масло - 200 гр
яйца - 3 штуки
молоко - 2-3 ч.ложки
дрожжи - 1/2 пачки (не сухие)
песок - 1,5-2 стакана
лимон - 1-2 с кожурой
мука - сколько возьмет

Приготовление:
Масло размять. Отдельно дрожжи раскрошить, смешать с 2 яйцами,  молоком, солью. Все размешать, пока тесто не станет отлипать от рук.Сделать колобок, завернуть в марлю, опустить в воду комнатной температуры (можно потеплей). Когда всплывет, тесто готово, но держать в воде не более 30 минут. Тесто смешать с песком - 3/4 стакана. Разделить на 2 части. Раскатать сначала одну часть для низа, положить на противень, смазанный маслом. Положить начинку. Затем раскатать вторую часть теста для верха, накрыть начинку и в духовку на 20-25 минут.

Начинка: Лимон обдать кипятком. Можно в нем подержать. Натереть на мелкой терке или блендером, смешать с одним яйцом, с сахаром 3/4 стакана-1стакан (в зависимости от количества лимонов)


Очень вас прошу, прокомментируйте, все ли тут ок или человек, который его дал что-то напутал?


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: summer от 11.11.2013 21:08
А жидкость в тесто только 2-3 ч.л.? Не маловато  :21:?


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Рик от 11.11.2013 21:19
Яйца тоже скорее жидкие, чем сухие th


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Кроша от 11.11.2013 21:19
Натуль, на первый взгляд, по ингредиентам, вроде напоминает Стеллочкин Лимонник на дрожжах (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14766.msg48833.html#msg48833) :girl_wink:...

Цитировать
и почему сахар кладут в конце, а не в начале

Тесто другое получается :girl_wink:, я пробовала замешивать тесто по подобной технологии 9:1...

Едрид-мадрид :80:, та это ж практически тот же самый рецепт, по которому я делала :37:!!!

Спецом сбегала сравнила :33:...

Вот тот, по которому делала я:

Цитировать
Мука - 400 гр. (месите тесто пока перестанет прилипать к рукам, сразу все 400 не клади, а добавляйте по чуть-чуть   )
Соль - 1\2 ч.л.
Сахар - 150-200 г
Маргарин (или 50\50 со сл. маслом)-200 г
Свежие дрожжи - 50 гр. (или 10 г сухих)   
Сода - 1/3 ч.л.
Яйцо - 3 шт.



Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: mamalex от 11.11.2013 21:53
Девушки, у меня есть рецепт лимонного пирога.
Есть большие сомнения по правильности рецепта

Я бы не пекла th, на форуме полно проверенных рецептов :8:, с комментариями и уточнениями :73:, если какой вопрос-девушки помогут :2:
А таких непонятных рецептов по интернету полно :39:, народ тырит бессовестно 1§1 ошибок полно делает(будем думать что не спецом), да ещё и фотки краденые вставляет 2:2


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: СладкоЁжик от 11.11.2013 21:58
Спасибо девчонки !!!
А вот как вам мысль о том, что если дрожжи в начале класть то и надо их в два  раза меньше?
Вкус вкусом, а здоровье-то дорого...


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: qdesница от 11.12.2013 00:02
Девочки у меня есть формула духов для пряников ГОСТовская с кукинга
корица 4103,4
 гвоздика 1231,0
 перец душистый 1231,0
 перец черный 410,3
 бадьян 820,6
 мускатный орех 1231,0
 кардамон 410,3
 имбирь 820,6

 итого 10258,2
выход 10000,0


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 28.12.2013 08:36
Товарищи,присматриваюсь вот к такому "Подсолнуху"
(http://ist1.objorka.com/img0002/74/274_0190myt_0468_6hi.jpg)
состав:
300 г куриного филе(поджаренное)
400 г консервированной кукурузы
3 яйца
200 г маринованных шампиньонов
200 г моркови(отварной)
лук порей или репчатый
маслины (по желанию)
чипсы (овальной формы)
соль
майонез
растительное масло
кто-то готовил?Мне кажется вкусненько будет  :48:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Цветка от 28.12.2013 08:53
Оля, я готовила такой салат 2 года назад своей подруге не юбилей в 4-х тарелках. (Людей было 35 человек).
Вкусный, на столе смотрится красиво. Только вот божью коровку не догадалась сделать. А чипсы брала Принглс в тубе. Они там все как на подбор.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Лина от 28.12.2013 09:09
Оль, я готовила неоднократно. Вкусно и красиво (чипсы Принглс). Только курицу ни разу не жарила, или запеченная курица, или ветчина вкусная. Зато приходилось жарить морковку )))), тоже норм. При желании еще + маринованный огурчик.
Вспомнила, раз готовила зимой для бабулек, зелени не оказалось, маслины сверху положила порезанные на дольки. Бабуси собирались их щелкать))))) - это ж семки крупные))))


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Кобейка от 15.01.2014 09:48
Принесла вам идею, сама пока не пробовала
"Куриные ножки в мешочках"

(http://cs14111.vk.me/c322519/v322519554/6f8a/U34vBOAePEo.jpg)

Ингредиенты:

●500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
●600 г (6 штук) куриной голени
●300 г грибов (свежих или замороженных)
●700 г картофеля
●150 г лука
●50 мл молока
●30 г сливочного масла
●соль
●перец
●растительное масло

Приготовление:

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 11.03.2014 16:27
Надыбала в тырнете рецепт маскарпоне такой вот:


Ингредиенты:

200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:
Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Никто не готовил по этому рецепту?


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 11.03.2014 16:33
Оленька, так это же творожный крем (я бы творог взяла жирный), только без сахара и ванилина. Уверена, что будет отлично. Творог только предварительно блендернуть, если крупинки наблюдаются.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 11.03.2014 16:37
Спасибо,Стеллочка,надо будет затарится и попробовать . Мне вот ещё интересно,будет-ли он похож на настоящий маскарпоне .


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 11.03.2014 16:42
По консистенции да, по вкусу нет. Маскарпоне же безвкусный, а творог и сливки вкус имеют.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 11.03.2014 16:53
Ооооо,Стеллочка,знач не одной мне он показался не особо...Я ,когда со  сливок готовила маскарпоне,специально покупала баночку малюсенькую для сравнения,мож я,конечно не гурман,но мне домашний больше понравился .Вобщем,надо готовить,я думаю не пропадёт он у нас...


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Флёр от 13.03.2014 13:29
 рецепт салата-гарнира от Джиады де Лаурентис (foodnetwork),с  сайта "Счастливчики".
Нам понадобиться:
для цветной капусты -
1 качан цветной капусты порезанный на соцветия (небольшие)
1/4 стакана оливкогого масла
соль, перец

Салат-
2 стакана бульона
1 с половиной столовой ложки перца карри
1/2 чайной ложки соли
300 гр кускуса
3/4 стакана сухой клюквы
1/2 стакана орехов кешью (чуть порезаных и чуть подсущеных)
1 небольшой свежий огурец
немного свежей петрушки
цедра одного лимона

Заправка

1/3 стакана йогурта без добавок, густого
1/4 стакана оливкогого масла холодного отжима
1 с половиной столовой ложки перца карри
2 столовые ложки лимонного сока
соль и перец
Изготовление:
Включить духовку на 200 С.
В небольшой миске смешать цветную капусту с оливковым маслом. на смазаный маслом противень разложить цветную капусту в один слой. Посолить, поперчить и поставить в духовку на 25-30 минут пока не станут золотого цвета. Достать из духовки и отставить в сторону охладиться, около 10 минут.

В небольшой кастрюле закипятить куриный бульон, карри и соль. Снять кастрюлю и всыпать кускус. Хорошо размешать. Закрыть крышкой и дать возможность кускусу вобрать в себя всю жидкость, около 5-7 минут. Разрыхлить кускус вилкой и переложить в блюдо в котором будем подавать на стол. Добавить цветную капусту, сухую клюкву, кешью, огурец, петрушку и цедру лимона. Всё перемешать и поставить в холодильник пока мы не будем готовы подавать на стол.

В маленькой миске смешать йогурт, оливковое масло и карри. Взбивая венчиком ввести лимонный сок. Посолить, поперчить.
Салат заправить и перемешать перед подачей.

Olishna
 


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 22.03.2014 20:15
 Рецепт этого кулича я нашла в Одноклассниках, ещё 100 лет назад, тогда он получил кучу восторженных отзывов и был признан самым-самым .....Каждый раз себе даю чесслово бросить всё и испечь его к Пасхе и каждый раз у меня на него не хватает времени, пеку что попроще. Вот принесла вам, может найдутся добровольцы испечь. Текст даю без изменений (почти)

Кулич отличный ,но сложный

1 л молока
300 г дрожжей пекарских (свежих)
1 пакетик сухих дрожжей (11 г) французские лучше, но можно и Саф-момет турецкие
20 домашних яиц (в тесто перетираете 20 желтков и взбиваете отдельно миксером 10 белков)
1 кг сахара
1 ст. л. с верхом соли
400 г слив масла
250 г маргарина
300 г сметаны (сливок)
1 стакан растительного масла при замесе.
4 пакетика ванильного сахара, щепотка кардамона, цедра 1 лимона и 1 апельсина
3,5-4 кг муки  
700 г изюма

Сухие дрожжи нужны здесь как подстраховка. Дрожжи живые должны быть качественные и свежайшие не  спиртовые - только пекарские!
В хорошо теплом, но не горячем молоке развести дрожжи, добавить примерно 500 г сахара и муки, как на блинчики, можно чуть гуще, накрыть полотенцем  и оставить на 2 часа в тёплом месте.
Отдельно пакетик (11 г) сухих дрожжей ,французские лучше .но можно и Саф -момет Турецкие)
в теплой воде (примерно меньше стакана) растворить дрожжи, добавить ложку сахара и пусть они  тоже заиграют)
 Перетираем желтки (ЯЙЦА НЕ ХОЛОДНЫЕ) с оставшимся сахаром ,(где-то 50 г оставить на белки ) но не до бела, иначе кулич будет светлым (у кого  есть шафран  можно добавить для цвета)
Масло и маргарин должен быть мягким ,но не растопленным .Потом в  в смесь с дрожжами добавляем перетертые  желтки ,рамягченное слив масло ,маргарин,сливки или сметану,  соль ,ванильный сахар, кардамон ( 3.4 зерна) ,можно потереть мускатного ореха ,ошпарить лимон и апельсин потереть цедру только до белого ,а с лимончика можно выдавить  чуть сока ,потом хорошо перемешать,
 соль должна раствориться.Потом добавляем муку перемешиваем, вводим белки и начинаем месить,смазывая руки  растительным маслом без запаха.
Тесто должно быть не густым ,но отставать от миски ,когда вымесили ,аккуратно вводим изюм предварительно промыт, высушенный и смазанный (не мукой) а растительным  маслом.
Накрываем ,ставим в очень хорошее место , читаем Отче наш и  благословляем  тесто. Даем два  раза подняться на 3  выкладываем в формы смазанные маслом и покрытые  пергаментной бумагой.  Формы наполняем на 1/2, выстаиваем и отправляем в любимую духовку УДАЧИ ВСЕМ




Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Ёлочка от 24.10.2014 10:11
Девочки, раза три готовила столичный хлеб, вот отсюда

http://www.youtube.com/watch?v=GldL6730SZo&index=1&list=PLfG_SGqRg2fioGUe7I8mzyZI_YUzmAV34

Один раз строго по рецепту, а потом делала без добавки дрожжей! Мне очень понравился результат. К сожалению фото нет. Но хлеб на закваске. Я тоже не любитель заквасок, но хлебушек такой очень захотелось сделать... Не сложно..Если кому-то пригодится буду рада!


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Лимонка от 10.11.2014 16:29
Варенье из крыжовника и красной смородины

3 литра красного крыжовника
1,5 литра красной смородины
2 кг сахара

Крыжовник моем, обсушиваем и удаляем черенки и соцветия. Ягоды немного накалываем ножом и разминаем толкушкой, без фанатизма, просто чтобы лопнули. Красную смородину кладём в сито и перетираем, остатки шкурок отжимаем и выбрасываем.
В получившийся смородиновый сок засыпаем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и засыпаем в сироп крыжовник. Опять доводим до кипения, убавляем температуру и варим на медленном огне 20 минут. Всё это время варенье периодически помешиваем и собираем пенки.
Снимаем варенье с плиты и горячим разливаем в стерилизованные горячие банки. Банки закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и ставим остывать под шубу до следующего дня.
Храним в холодильнике или погребе.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: mylik.sv от 24.12.2014 01:04
Вчера увидела в передаче "Все будэ добрэ!" как Эктор Хименес Браво готовил потрясающий салат из хурмы. Очень хочу его приготовить на НГ. Может, еще кого заинтересует. :girl_wink:
Дам ссылочку с видео:

http://dobre.stb.ua/2014/12/22/salat-s-hurmoj-i-fetoj-ot-ektora-himenes-bravo-recept/


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Dumka от 10.04.2015 00:23
На емвкусно.ру нашла такой рецепт яблочного пюре:
Этот рецепт еще удобен тем, что для заготовки подойдут любые сорта яблок.
Продукты для приготовления пюре из яблок:
•   яблоки 2 килограмма
•   сгущенное молоко (не варенное) 450 грамм
•   сахар (только если яблоки кислые) 3 столовые ложки (лучше добавляйте по вкусу)
•   вода 50 грамм
•   чистые пол литровые банки, крышки
Рецепт приготовления яблочного пюре со сгущенкой:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.
Сложить в кастрюлю, добавить немного сахара и 50 грамм воды, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить до размягчения яблок (зависит от сорта, у меня варилось минут 20).
После кастрюлю с яблоками отставить. Дать остыть.
Проваренные яблоки сложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Вылить пюре в кастрюлю,
перемешать со сгущенным молоком и поставить вариться на медленный огонь.
Будьте осторожны, пюре при кипении может разбрызгиваться. Периодически помешивая, проварите яблочное пюре в течение 10 минут.
Предварительно убрав кастрюлю с огня, горячим разложите пюре по стерилизованным сухим банкам и закатайте.
В некоторых рецептах, предлагают перед консервацией пюре стерилизовать в течение 30 минут. Я не стерилизовала пока стоит отлично.

Думаю попробовать по подобию. Замочу или проварю МАК предварительно. Во влипла. Жила,жила себе... Но начинка МАКОВАЯ очень вкусна, густая и в меру влажная. И не приторно сладкая.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.04.2015 06:52
Пюре из яблок "Белый налив" длительного хранения (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,16981.0.html)  :3:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Dumka от 11.04.2015 08:33
Спасибо, Оля!  А давайте из опыта многих все-таки сообразим, как мак можно закатать. Приму и попробую самые фантастические идеи и предложения.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: mamalex от 11.04.2015 13:29
Наташа, а зачем его катать?  :15:
Может и мне надо, а я туплю :22:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 11.04.2015 13:48
А я бы тоже закатала... :15: Мне как готовить ту начинку,так шо хлорки накушаться... :18: Да и времени вечно нет на такие мансы ,а ежели-бы раз повозиться,закатать,и...кури бамбук.. a&c,потом когда нада открыл...и усё .... :30: ваяй шо хош.... :52:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: BlackHairedGirl от 11.04.2015 13:54
А давайте из опыта многих все-таки сообразим, как мак можно закатать. Приму и попробую самые фантастические идеи и предложения.
Наташ, я кумекаю так: мак запарить кипятком, постоит часок, воду отжать, перемолоть на мясорубку или как угодно, и потом проварить, как варенье, с сахаром, и закатать. А не нравится с сахаром - то же самое, но со сгущёнкой. А сгущёнка была в тех консервах варёная, коричневая?
Оль, я тебя умоляю - я уж сколько времени енту начинку замораживаю, сделай сразу много и заморозь по порциям, очень удобно!!!


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: mamalex от 11.04.2015 14:01
Я тоже за морозилку голосую, идея-супер :8:
Наморозила и кури бамбук :2:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Dumka от 12.04.2015 08:48
Мне досталась 800 гр. банка консервированного мака. Делала из начинки пирожки жареные на творожном тесте, блинчики подавала, министерский торт с ним пекла. Она открытая почти год в холодильнике простояла. Честно, разок под горлышком плесень появилась. Убрала и остальное в начинку.
Таня, сгущенка была в одном местечке видна - НЕ желтая, светлая и очень густая. Как-то пришла с работы, а холодильнике ничего, кроме стареющего творога. Пошла, нащипала щавля, Творог замесила в тесто, мало начинки. И тут выручила баночка с маком. Без хлопот за пол часа ужин. Вот и заболела этой начинкой. У меня холодильник старый, мало места для заморозки фруктов, ягод. В основном фарш, сало и грибы жареные на зиму, да почки кошке...
Танечка, идея хороша. Буду пробовать. Мак у нас в маг АТБ старым складом воняет. А в пакете и не унюхаешь. На рынке у товарок хочу купить и закатать штуки 3 таких баночек. СПАСИБО за внимание и участие в моем "лечении" :46:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: BlackHairedGirl от 12.04.2015 20:24
Наташенька, не за что! Вот пропорции какие взять, не знаю. Может как в варенье - 1:1? Это только опытным путём.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Dumka от 14.04.2015 19:38
Да, пробовать буду, отчитаюсь. Я варенье не варю 1:1 после того, как закатывать консерв.стали. И есть у меня в кармане чудных 2 рецепта варенья  по одной технологии из двух видов плодов. Но еще Ваши варения_соления не смотрела. Если там нет, выложу обязательно.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Лимонка от 06.07.2015 14:28
Рецепт от Дайкири

Шоколадно-медовая мастика

На 5-6 больших роз

227 г полусладкого или темного шоколада
112 г светлого мёда

Для молочного и белого шоколада другое соотношение


227 г белого или молочного шоколада
84 г мёда

Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Затем влить мёд и мешать на бане деревянной лопаткой, пока смесь не заварится и не будет отставать от стенок миски. Миску лучше брать железную. Выложить полуфабрикат в пленку пищевую, сплющить как диск, завернуть плотно и оставить на сутки в холодильнике. Можно хранить и дольше, сделать в запас. Чем дольше лежит мастика, тем легче с ней работать и тем меньше она тает. Дать отлежаться с полчаса и можно лепить. Мастика похожа на пластилин.

Для основы розы скатаем шарик диаметром чуть меньше сантиметра, сформируем конус. Для лепестков отщипываем кусочки, также формируем шарики. Для лепестков расположенных ближе к основанию - поменьше, для крайних лепестков побольше.
Каждый шарик кладём на прочную пищевую пленку, закрываем другим концом пленки и большим пальцем раскатываем лепесток: от основания лепестка, которое чуть потолще, к краю, так можно раскатать лепесток очень тонким, почти до прозрачности. После раскатки лепестки укладываем в холод минуты на три.
Затем снимаем верхний слой пленки, и , подхватывая лепесток вместе с пленкой прикладываем к бутону, немного прижимаем, осторожно снимаем пленку, начиная от более толстого края к тонкому - от основания лепестка к краю, так менее вероятно повредится лепесток. Таким образом формируем весь бутон.  Далее прикрепляем лепестки по кругу, каждый новый на 1/3 предыдущего, краешки лепестков загибаем, при помощи зубочистки, стараясь, как можно меньше прикасаться к лепесткам.

Проблема может быть в температуре помещения – летом заготовка может как бы подтаивать, поэтому руки надо окунать в холодную воду, окна открыть.



Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 09.08.2015 23:19
Девочки, если у кого-то образуется излишек сладкого красного перца, обращайтесь, подскажу, что сделать. :21:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: светта от 09.08.2015 23:33
Стеллик, та колись уже, а то я свой перец хотела продать...
(http://images.vfl.ru/ii/1438804441/a87b2baa/9491251_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a87b2baa9491251.html)
Он уже стал красный и его ведро! :15:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 09.08.2015 23:44
Светочка, я здесь покупаю готовую перечную пасту. Т.е. перец через мясорубку и увариваешь как томатную пасту. Сольки немного добавляешь, всё. Мне нравится больше, чем томатная паста. Не кислит, сахар в блюда с этой пастой добавлять не нужно, а о цвете я вообще не говорю. Ложка на кастрюлю и ты королева!  №;%


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: светта от 09.08.2015 23:46
Светочка, я здесь покупаю готовую перечную пасту. Т.е. перец через мясорубку и увариваешь как томатную пасту. Сольки немного добавляешь, всё. Мне нравится больше, чем томатная паста. Не кислит, сахар в блюда с этой пастой добавлять не нужнонужно, а о цвете я вообще не говорю. Ложка на кастрюлю и ты королева

 :17:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 10.08.2015 14:35
Посмотрела внимательно состав: перец, соль, лимонная кислота, растительное масло.
Уварена паста сильно, из банки с трудом выковыриваю.

(http://de-pic2.ciao.com/de/158246023.jpg)



Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: светта от 26.11.2015 15:17
По просьбе Ксарочки размещаю здесь рецепты Фасолевого торта из книги Дарии Цвек. Если будут трудности с переводом, то помогу без вопросов.

Склянка по-укр. стакан.

(http://images.vfl.ru/ii/1448540127/c669d30b/10616453_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c669d30b10616453.html) (http://images.vfl.ru/ii/1448540128/51628632/10616454_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5162863210616454.html)


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: светта от 26.11.2015 15:46
Вспомнила о еще одном интересном рецепте торта из фасоли, нашла его. У меня до сих пор сохранилась брошурка из журнала Работница с рецептами-победителями какого-то конкурса. Видок у нее после моего сынка не очень  :girl_haha:, но внутри все цело.

Пирог не пекла, может, кто сподобится.

(http://images.vfl.ru/ii/1448541928/0771cabf/10616718_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0771cabf10616718.html)
 (http://images.vfl.ru/ii/1448541928/aaeff747/10616719_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aaeff74710616719.html)


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 24.06.2016 11:01

Девоньки,принесла вам рецепт варенья "Царского" Сотрудница уже приготовила,сказала что "Бомбезная бомба" Я сама ещё не делала,но всё уже купила сутреца .(Как бы теперь на работе не забыть это всё богассьтво )
Пока ставлю рецепт сюда ,просто скопировала,приготовлю-если самой понравится,оформлю рецепт  :girl_wink:

  Это изумительное царское варенье.
Итак, базовый рецепт царского варенья:
   6 стаканов черной смородины;
   2 стакана красной смородины;
   2 стакана малины;
   2 апельсина (крупного размера);
   13 стаканов сахара.
Чистые ягоды пропустите через мясорубку. Апельсины помойте, ошпарьте кипятком, разрежьте так, чтобы они поместились в мясорубку (на 4 или больше частей) и удалите косточки, если таковые будут. Подготовленные апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте 13 стаканов сахара и хорошенько все перемешайте.
Царское варенье можно хранить в свежем виде, но тогда банки обязательно должны стоять в холодильнике. Либо же вы можете довести ягодно-апельсиново-сахарную смесь до кипения, разлить ее в стерилизованные банки и закрыть чистыми крышками. Такое варенье можно хранить и в погребе, и в кладовке, то есть, как и любое другое варенье.
Для стерилизации банок подержите пустые банки вверх дном над  паром, который обезвредит бактерии. Таким же методом можете обеспечить стерильность крышек для закрывания банок либо же просто их прокипятите и так в горячем виде и закручивайте. ГЛАВНОЕ помните о технике безопасности. Помните, что пар очень горячий, поэтому крышки и банки держите чистым сухим полотенцем, а сами банки лучше всего держать не в руке, а поставить на сито или дуршлаг.
Выше описан базовый рецепт варенья, но никто не говорит, что его нельзя менять. Вот рецепт царского варенья, которое было приготовлено этим летом:
   2 ст. черной смородины;
   2 ст. земляники;
   3 ст. малины;
   3 ст. красной смородины;
   2 апельсина (крупного размера);
   13 стаканов сахара.
Да, тут добавилась еще земляника, от чего варенье только выиграло. Аромат и вкус этого царского варенья сложно передать. Это просто объедение. Каждая ягодка дает свой неповторимый вкус, который дополняется вкусом апельсина, цедра которого дает просто колоссальный эффект. Ну, а то, что царское варенье полезное, вы можете убедиться по его составу. Это просто витаминная бомба.

Еще советы по приготовлению царского варенья:
   Ягоды следует пропускать через мясорубку вместе с сахаром. То есть сыпьте ложку сахара, ложку ягод и опять сахар, ягоды и так до тех пор, пока не закончатся ягоды. Это позволит более тщательно их перекрутить. Затем оставшийся сахар высыпьте в пюре и хорошенько перемешайте.
   Доведите до кипения варенье, что даст более однородную массу без кристалликов сахара.
   Когда банки с вареньем остынут, обязательно подпишите что это за варенье и когда изготовлено (записывайте полную дату, а не только год).
Теперь вы знаете, как приготовить царское варенье. Такое варенье достойно быль в лучших домах, а так как читатели моего блога самые лучшие, то и в ваших домах оно просто должно быть.
Хочу только добавить, что этот шедевр по заготовке ягод лучше готовить в различных вариантах:
1.   Используйте базовый рецепт царского варенья.
2.   Готовьте по рецепту с добавлением земляники.
3.   Добавляйте другие ягоды и изменяйте пропорцию ягод. Главное сохраните количество апельсинов, общее количество стаканов ягод, и сахара.
4.   Часть варенья оставьте сырым и храните в холодильнике, а часть доведите до кипения и храните, как обычные сладкие заготовки.
             


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: МАМА СОНИ от 24.06.2016 11:10
Прикольно  :37:!!!Ольчик, а если вместо малины вишню применить, как ты думаешь  th?А стакан 250мл?


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Ксарочка от 24.06.2016 11:11
Цитировать
рецепт варенья "Царского"
А я в гостях ела Царское варенье, но оно было из крыжовника, и сварено было так, что эти ягодки как целые были. Помню, что там возни много, каждую ягодку надрежь, каждую начинкой заполни...


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 24.06.2016 11:16
Леночка,у меня тоже такой рецепт есть,но я лентяйка страшная,такие манипуляции не по мне  :23:,а это приготовлю.
Ольчик,за вишню ничего сказать определённого не могу,но малинового аромата не будет  :15:,хотя,наверное тоже классно получится   :5:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Светлана от 24.06.2016 12:15
Я делала года два назад только смородину черную с апельсином. Пропорции не помню, но получилось вкусно. А вчера меня соседка (которая, кстати этот рецепт мне давала) угостила баночкой. Вкуснятинаааа  :19: :19:. Главное, вкус черной смородины как-то трансформировался (я в принципе более, чем прохладно отношусь к черной смородине), а тут мне вкусно. Не знаю, насколько это варенье царское, но я как и Лена царским считала всегда именно из крыжовника.  :48:


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: mylik.sv от 24.06.2016 12:19
Олечка, спасибо, что поделилась рецептом! :2: Уверена, что это очень вкусно! :48:
Я в прошлом году делала силт микс из смородины, черники и голубики - нам очень понравилось. Вообще, мне кажется, что варенье из смеси разных ягод-фруктов на вкус гораздо богаче, чем моно. 9:1


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 25.06.2016 07:54
Девочки,я его сделала  :30: :36: Вкус действительно"царский" Получилось примерно 5 кг. Мы с доней стали дегустировать уже вечером.Чесно,не помню такого случая,шоб я в 11 часов ночи уплетала варенье  :54: ложкой  :54: без ничего  :54: В планах ещё "пятиминутку приготовить по этим пропорциям. Теперь теряюсь,оформить рецепт сейчас,или подождать .посмотреть,как оно в хранении ,бо насоветую людям,а оно не будет храниться  :15: Девы,вы как считаете ?


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 25.06.2016 08:08
Даже не думай, Ольчик, оформляй!  :73:  9:1 С чего бы это ему не храниться?!


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Кроша от 25.06.2016 09:50
С чего бы это ему не храниться?!

Ага), с таким-то количеством сахара :37:!!!

2,600 сахара (это из расчёта по 200 гр. сахара в одном стакане) на 2 кило ягод 10 стаканов ягод (в зависимости от вида, от 150 - 200 гр. в одном стакане) + 2 апельсина, ну допустим пол кило :girl_wink:, соотношение ягоды/фрукты - сахар, практически 1:1, чего бы тому варенью не храниться :37:!!!


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: BlackHairedGirl от 25.06.2016 17:10
Ольчик, ты апельсины со шкурками крутила или без, по рецепту не могу никак понять... th

вроде как говорят про цедру, значит с кожурой?

"Каждая ягодка дает свой неповторимый вкус, который дополняется вкусом апельсина, цедра которого дает просто колоссальный эффект. "


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: МАМА СОНИ от 26.06.2016 15:45
Ольчик, сделала я твое "Царское варенье".Только у меня не варенье, а скорее желе  :27:.Пришла мама, попробовала, сказала, что очень вкусно, но со всемя этими косточками и шкурками она есть категорически не будет, да и я не люблю, честно говоря  1§2.Так что мы поцедили через сито, получилось 4 поллитровых баночек и где-то 300г сверху.Вместо 2 стаканов земляники взяла 1 ст.вишни 1 ст.клубники.Но, если честно, в самом варенье слышно только смородину и апельсин, может, попозже вкус раскроется  th.Спасибо, Оленька, за прикольный и вкусный рецепт  w&q!


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 27.06.2016 08:45
Танюш, я крутила апельсины целиком. (Рецепт (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,59258.0.html) уже оформила  :girl_wink:)
Ольчик, тебе, как первооткрывателю, мой респект и цёмачки  :girl_wink: w&q :5: Честно говоря ,я ,когда давала этот рецепт, о тебе сразу подумала, твоё отношение к шкуркам и зёрнышкам мне знакомо. :girl_wink: Но мы не такие "балувані", у нас даже салаты с гранатовыми косточками съедаются без проблем, только сынулька вредничает  :27: Но я всё равно рада, что вам вкус понравился, спасибо тебе за внимание к рецепту  :41: w&q


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Dumka от 24.02.2017 07:59
Светта, чтобы ты время не теряла, может быть мой конспект поможет тебе выложить этот  замечательный рецепт: отредактируй...

(http://i042.radikal.ru/1702/d6/2b83de99ed40.jpg) (http://radikal.ru)

тесто:
1 яйцо
½ стакана воды
40 мл растительного масла
3 г соль
1,5 стакана муки
Замесили, отложили

Рыбу натираем специями с лимонным соком, отложили, пока тесло раскатываем и готовим начинку.

Лук , морковь и зелень пассируем, пока маринуется рыба

Тесто делим на 3 части и раскатываем 3 блина в 3 мм толщиной и 30 см в диаметре.

На один круг теста, посыпаем зелень, выложим филе, смажем филе сливочным маслом, выложили на филе пассированный лук с морковью.

Завернули рыбу с начинкой в первый пласт теста.

Второй пласт теста смазали слив маслом и посыпали зеленью. Завернули рулет с рыбой во второй пласт теста.

третий пласт теста смазали слив маслом и посыпали зеленью. Завернули рулет с рыбой в третий  пласт теста.

Выложили рулет на противень, с пергаментом
Смазали взбитым желтком, посыпали семенами кунжута и выпекаем 50 минут в заранее разогретой духовке 180 град.С


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 11.11.2017 13:22
В фейсбуке выплыл рецепт. Может быть, кто-нибудь захочет попробовать.

Цитирую:

Сыр янтарь

творог — 500 грамм;
яйцо — 1 штука;
масло сливочное — 30-40 грамм;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
соль — щепотка.

Творог перетираем на сите, чтобы избавиться от комочков.
Добавляем соль и соду и хорошо вымешиваем. Сода сразу начнет вступать в реакцию с творогом — он начнет становиться мягко-воздушным.
Взбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо вымешиваем.
Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, сыр на глазах начнет плавиться.
Когда масса расплавится, добавляем масло, доводим до кипения (первых бульков), можно добавить рубленую зелень и снимаем с огня.
Оставляем наш плавленый сыр остывать, периодически помешивая, потом перекладываем в емкость для хранения.
Для гостей я готовила еще с поджаренными шампиньонами — какая неимоверная вкуснятина. А вы можете поэкспериментировать и с другими наполнителями или без добавок. Я уверена, что больше на магазинный плавленый сыр вы не посмотрите.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Dumka от 11.03.2018 14:48
Девочки, хочу попробовать красивый салатик "Фиалки", но пока мне не по карману зелень с редисом.

Нашла здесь: https://www.youtube.com/watch?v=kGmIAfvnZZM   у  Raisa Rafikova

(https://a.radikal.ru/a03/1803/45/4400ebd7cabc.jpg) (https://radikal.ru)

- Идеи оформления праздничных блюд.
Красивое оформление салатов и закусок!
. Ингредиенты:
 300 гр отварной куриной грудки,
200 гр чернослива,
400 гр свежих шампиньонов,
300 гр свежего огурца,
200 гр корейской моркови,
майонез.
СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ из которых сделаем корзинку
Для украшения используем: - крекер соленый, - листья шпината, - редис, прокрашенный соком синей капусты.
- Куриная грудка, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.
 - Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.
 Когда все готово, начинаем собирать салат.
Подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:
 1 слой - грудка,
 2 слой - чернослив,
3 слой - жареные шампиньоны,
 4 слой - свежий огурец, (слегка отожмите сок)
 5 слой - корейская морковка.
Перед подачей на стол украшаем наш салат: - фиалки делаем из порезанного колечками редиса, прокрашенного соком синей капусты, - листья фиалки из шпината, - бока обложитм солёным крекером. Приятного приготовления!
Майонез Домашний - классический.
Легкий Рецепт приготовления майонеза.
Состав Рецепта Майонеза:
 Яйцо - 1 шт +1 желток или даже вареный желток
Виноградный уксус 6%-й - 2 ст. л.
 Молоко - 2-3 ст. л.
Соль - 1 щепотку или 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
ВЗБИВАЕМ, с 1 минуту и тоненько вливаем масло, непрерывно взбивая.Пока густота майонеза станет нужной.
Масло подсолнечное - 500 мл
Можно добавить по желанию для вкуса: чеснок,Оливковое масла - 1 ст. ложку Горчицы - 1 ч. л.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Dumka от 11.03.2018 17:46
Стелла, перевернула интернет по поводу рецепта пасты из болгарского перца красного :33:

Нашла четыре интересных рецепта.

Больше всего понравился вот этот: по нему и сделаю осенью!!!

Адрес конспекта: https://alex-barbov.livejournal.com/45794.html


Перечная паста и трудности буджакского перевода

Буджакская паста - абсолютный аналог турецкой салчи.

Как правило, заготавливают пасту осенью, когда красный перец уже максимально упал в цене. Нередко одно домохозяйство закупает до 40-50 килогаммов красного перца сорта "козий рог", из которого выйдет не более 10 килограммов пасты. Ее и используют весь год.

С учетом такого количества перца, готовится паста в огромных казанах и весь процесс растягивается на двое суток. Но если все происходит в условиях обычной квартиры и скромных запросов, то на все уйдет гораздо меньше времени.

Итак, в блюде у меня 2 килограмма перца. но не традиционного для Буджака "козьего рога", а магазинной капии.

Перец очищается от плодножек и семян, после чего нарезается дольками.

Затем дольки пропускаются через мясорубку

Масса вываливается в казан или в сковороду с высокими бортами и кладется на самый слабый огонь. В случае моей электроплиты - деление 2 из 9 возможных. Вот так паста выглядит перед началом уварки.

(https://b.radikal.ru/b19/1803/fa/560e131397b8.jpg) (https://radikal.ru)

А вот так - через 12 часов

(https://c.radikal.ru/c33/1803/d5/f9ab66951ed9.jpg) (https://radikal.ru)

Затем паста убирается из сковороды и в нее наливается растительное масло

В раскаленное масло возвращаем пасту и обжариваем ее, помешивая, порядка 5-6 минут. Так она получит более выраженные красящие свойства.

(https://a.radikal.ru/a42/1803/e9/b43d25a04223.jpg) (https://radikal.ru)


Горячую пасту немедленно насыпаем в чистую и сухую банку с крышкой твист-офф

(https://b.radikal.ru/b19/1803/d3/002a4ae785ae.jpg) (https://radikal.ru)

Закрываем, переворачиваем ее крышкой вниз и накрываем полотенцем и одеялом. Я очень удивился, но стерилизация банки не понадобилась.

Вот и все. После открытия банки рекомендуется подливать в нее немного растительного масла, чтобы оградить пасту от доступа воздуха. Да, чем меньше банка - тем лучше, так как паста не успеет зацвести.

(https://c.radikal.ru/c19/1803/cb/a67dd1290a04.jpg) (https://radikal.ru)



Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 06.01.2019 18:06
Реальный рецепт, может, кто-то решится.

Цитирую.  4:4

Пирог с двумя видами рыбы

Тесто мое самое любимое песочное.
Мука 400 гр
Очень холодное сливочное масло 250 гр
Соль 1 ч.л. сахар 1- 2 стол.л.
Ледяная вода 60 мл
Ледяная водка 60 мл

Взять 200 гр муки, всю соль и сахар и в процессоре смешать со всем маслом до образования грубой масляно-мучной крошки.
Убрать получившуюся массу в холодильник (я вообще ставлю в морозильник) на полчаса, прямо в чаше процессора.
Добавить ещё 200 гр муки, прокрутить в импульсном режиме пару раз.
Вывалить на стол, рубить ножом, по полчайной ложке добавляя смесь водки и воды. Разделить на две части, собрать два грубых мучных кома, они так и остаются грубыми с кусочками масла, главное просто собрать и смочить всю муку.  Слегка расплющить мучные колобки, по пакетам и в холодильник. Часа на два.
Подготовить рыбу - филе лосося и филе трески. Оба филе подмариновать в соли и любимых сухих травках.
Один из дисков извлечь из холодильника, выложить на пергамент, накрыть другим листом пергамента и раскатать в прямоугольник, толщина теста полсантиметра. Выложить на середину филе лосося, смазать дижонской горчицей и яичным желтком, накрыть филе трески. Свободные края теста присыпать толчеными сухарями. Завернуть края теста конвертом, защепить торцы, перевернуть на протвинь. Смазать верх пирога яичной болтушкой, густо засыпать кунжутом. Тонким ножом надрезать тесто не прорезая его насквозь - 1-2 мм.
И в духовку на 200, примерно на полчаса. Последние пять минут можно чуть увеличить т-ру если верх недостаточно зарумянился.
Подавать теплым.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 11.02.2019 13:18
На Фейсбуке нашла. Конечно не каждый решится катать такие тонюсенькие коржи,но...Там крем мне показался интересным.Может кто-то пойдёт на такой подвиг  :girl_wink:.
ЛИМОННЫЙ МЕДОВИК
 Автор Мария Дольчевита(текст её)

диаметр торта -18 см

Для коржей:
250 г муки
1 яйцо
40 г сливочного масла
100 г сахара
60 г меда
1 ч.л. соды без горки

Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить мёд, сливочное масло, поставить на водяную баню. Когда масло и мёд растопятся, добавить соду, перемешать. Варить, помешивая венчиком до увеличения объёма смеси вдвое и изменения цвета на более карамельный (по времени может уйти от 10 до 25 минут).
Снять смесь с огня, добавить постепенно муку, до получения мягкого теста (оно будет слегка липнуть из-за мёда). Остудить его до чуть тёплого. Тесто станет менее липким и более плотным. Разделить на 6-7 частей, раскатать каждую на листе бумаги для выпечки до толщины 2-3 мм, вырезать круг диаметром 18 см с помощью формы для торта.
Выпекать каждый корж при 200 градусах около 3-5 минут до более яркого рыжего цвета.
Остудить коржи.
У меня получилось их 7 штук + ещё маленький.

Для лимонной пасты:
1 средний лимон
20-30 г мёда
50 г сахара (или по вкусу)

Лимон прямо в кожуре отварить в кипящей воде 30-40 минут. Вынуть из воды, разрезать на части, вынуть косточки, измельчить блендером. Отмерить 100 г лимонного пюре. Смешать с мёдом и сахаром, снова взбить блендером. Протереть тщательно через сито до однородной гладкой консистенции пасты

Для крема:
лимонная паста (вся)
600 г густого жирного йогурта (греческого)
*Если нет такого йогурта, то можно около 1 кг обычного положить в марлю и отвесить, убрав на ночь в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость.
200 г сливок для взбивания
80-100 г сахарной пудры

Йогурт смешать с сахарной пудрой и лимонной пастой. Сливки взбить до мягких пиков и осторожно перемешать с йогуртом, движениями снизу-вверх. Крем готов.

Собрать торт, прослаивая коржи кремом (6 коржей, где-то по 2,5 ст.л. на корж, и 7-й корж измельчить для крошки). Я собирала в кольце, проложив бортики плёнкой. Убрать на ночь в холодильник торт. Бока я обмазала оставшимся кремом уже с утра, вынув торт из кольца. И обсыпать крошкой.






Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 26.04.2019 14:11
Девочки,принесла вам рецепт пасочки творожной. На ОФ её очень хвалят. Может кому понадобится

Творожная Паска
Нам понадобится: 800 грамм свежего творога, 1,5 стакана базарных сливок взбить, 200 грамм сахарной пудры, 4 желтка, 150 грамм сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли, изюм, цукаты, плитка белого шоколада
1. 800г. свежего творога тщательно протираем блендером
2. Желтки растираем с 100 граммами сахарной пудры и 1/4 ч.л. соли. Добавляем к желткам мягкое масло и снова все тщательно перемешиваем 
3. Объединяем творог и масляную смесь
4. 1,5 стакана базарных сливок взбиваем с 100 граммами сахарной пудры.
5. Объединяем творожную массу с сливками. Все тщательно перемешиваем
6. Добавляем изюм и цукаты
7. Переворачиваем форму - выстилаем форму тройным слоем марли - в марлю выкладываем творожную массу - прикрываем массу марлей - ставим в сито под пресс. На 12 часов отправляем в холодильник
8. Через 12 часов помещаем полученную творожную паску на тарелочку, поливаем растопленным белым шоколадом и украшаем

И заварная для тех,кто опасается сырых яиц

Царская паска(варёная)
1кг творога смешать с 5 яйцами и 200 грамм.масла,2ст.сметаны и поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая.Снять с огня, охладить.В тёплую массу добавить 2ст.сахара,изюм, миндаль, цукаты и положить в форму, сверху поставить груз и держать в холодильнике сутки.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Кицана от 05.06.2019 04:12
Приятельница угостила баночкой вяленой сливы. В преддверие сезона несу сюда. Ооччень понравилось, сделаю обязательно!
Технология очень близкая к вяленым помидорам, только быстрее.

  Заранее делаем намазку. Один болгарский и несколько острых перчин запекаем в духовке, чистим от семян и кожицы. Мякоть блендерим ногой. Пюре солим, добавляем любимые травки (если свежие, еще разок блендерим без фанатизма ), тут море вариантов, у нее эстрагон, кинза и чуть корицы, и пару столовых ложек бальзамического уксуса. Всё перемешиваем.
  Сливу(типа венгерки) помыть, обсушить, разделить на половинки, достав косточку. Уложить на противень разрезом вверх. Отправить в приоткрытую духовку под конвектор вялиться при температуре 80-90 градусов на 2-4 часа, слива не должна быть сильно сухой.
  Каждую половинку сливы кисточкой смазываем намазкой.
  Чеснок. Мне досталась баночка без него, но приятельница утверждает, что вкусно и "с" и "без". В общем, чеснок режем пластинками.
В сухие стерелизованые банки раскладываем сливу, перекладывая чесноком. Или не перекладываем)). Заливаем горячим маслом, у кого какое есть. Закрываем. Пробуем через две недели.
  Ну очень душевно, остренько, и к мясу, и к куре, и в свеклу, и в салатики, и с просто таком!


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 15.05.2020 18:27
Девы,гляньте свежим взглядом,у нас есть такое тесто ? "Ночной морж называется" на фейсбуке сейчас его активно обсуждают. Я почему-то не нашла  :15:

Тесто это имеет смешное название "Ночной морж")
Оно получается лёгкое, изделия из него нежные и потрясающе вкусные! А возиться совсем чуть-чуть. Тесту этому не нужно тепло для того, чтобы подняться. Это тесто-морж))) Оно подходит в холодильнике. Вечером заместил - утром разделал, придумал начинку - и в печь! В качестве начинки я пробовала и орехи, и мясо, и курагу, и грибы. Всё, на что способна ваша фантазия!

Тесто замешиваю стационарным миксером, используя в качестве насадки крюк. Главное в замешивании - последовательность закладывания продуктов. Если приготовите тесто именно в такой последовательности - удачная выпечка обеспечена! Стоит твёрдо запомнить, что соль добавляем в тесто в последнюю очередь, когда оно уже практически полностью вымешено. Сливочное масло вмешиваем в тесто перед солью. Два этих пункта очень важны. Естественно, можно замешивать и руками.

Ингредиенты:

250 мл подогретого до тёплого состояния молока
25 г живых или полная столовая ложка сухих дрожжей
2 крупных яйца.
600 г муки высшего сорта
100 г сахара
75 г сливочного масла, мягкое
0,5 ч. л. соли

1 желток яйца для смазывания выпечки.

Процесс:

1. Смешать в миксере тёплое молоко и дрожжи на средней скорости. Добавить яйца и опять смешать. Просеять муку, засыпать в миксер на медленной скорости, добиться полного вмешивания, добавить сахар, перемешать до полного растворения.

2. Начинаем постепенно вводить сливочное масло в тесто. Не сразу всё, а по кусочку. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным. Очень важно! Тесто будет очень мягким, оно будет приставать к рукам и крюку миксера. Но это нормально. Не нужно забивать его мукой дополнительно. Я обычно в этой же чаше миксера и ставлю тесто в холодильник, затянув чашу пищевой плёнкой. Оставили тесто в холодильнике до утра. Минимум на 7-8 часов.

3. Утром вытаскиваем нашу ёмкость из холодильника. Тесто подошло, но из чаши не выскакивает, а вид у него стал пористым, как будто его уже выпекать поставили!

4. Посыпаем стол мукой, выкладываем наше тесто, вымешиваем его, пусть согреется. И разделываем изделия. Я делала "розочки" и рулет с маком.

Маковая начинка.

Всё очень просто. Мука, сахар, сливочное масло и сам мак. Муку обжариваем в растопленном сливочном масле до золотистого состояния. Добавляем сахар и мак, смешиваем до растворения сахара и оставляем остывать. Делаем "розочки")) Ну, это все знают, как делать! Выпекаем при 160-170* до готовности.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 15.05.2020 18:33
Оленька, у меня половина рецептов хлеба из холодильника.  :46:
Вот, первое, что вспомнила:

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,411.0.html (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,411.0.html)

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,423.0.html (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,423.0.html)

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10048.0.html (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10048.0.html)


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Светлана от 15.05.2020 20:35
Точно, я частенько тесто замешиваю и сразу без расстройки ставлю в холодильник. Поднимается там за милую душу!!! У Стеллочки и научилась.


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: NIZA от 15.05.2020 22:01
Вот и я думаю, что практически любое тесто может успешно "моржевать". Тем более, что в рецепте ничего "военного", все рядовые продукты .


Название: Re:Неопробованные рецепты. Дерзайте!
Отправлено: Stern от 15.05.2020 22:02
Совершенно верно!  :21: