Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 16.06.2013 07:32



Название: Пирог с ревенем в заливке
Отправлено: Stern от 16.06.2013 07:32
Пирог с ревенем в заливке

(http://images.vfl.ru/ii/1636626305/7ee4df1e/36643379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ee4df1e36643379.html)

100 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
100 г муки
75 г молотого миндаля или фундука
1 ч.л. разрыхлителя
начинка
500 г очищенного ревеня, нарезанного кусочками по 4 см
заливка
3 белка
3 желтка
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 кофейная ложечка корицы
200 г густой сметаны или сливок
 
Масло взбить с сахаром до консистенции крема и растворения сахара, добавить яйцо, взбить. По ложке вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и молотыми орехами. Тесто получается консистенции густого крема. Выложить тесто в форму диаметром 28 см, выложенную бумагой для выпечки, аккуратно разровнять, посыпать манкой, выложить ревень. Выпекать в предваритедльно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 40-45.
Приготовить заливку. Белки взбить в устойчивую пену, добавить ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Поставить взбитые белки в холодильник. Желтки взбить добела, добавить постепенно сахар, взбивать до растворения сахара, добавить сметану, корицу, взбить. Осторожно вмешать белки. Заливкой покрыть пирог и выпекать при такой же температуре ещё минут 15-20 до золотистой корочки. Готовый пирог оставить минут на 15 в выключенной приоткрытой духовке, затем вынуть из формы и остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Изумительное сочетание ароматного теста, кисловатого ревеня и воздушной заливки!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1636626305/6460af3c/36643380_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6460af3c36643380.html)


Название: Re:Пирог с ревенем в заливке
Отправлено: Кроша от 27.05.2014 14:16
:((( :((( :(((

Разжимай, а то не равён час сведёт :33:...

Мои девы пол пирога уже оприходовали ///, а ты всё пальчики иксиком держишь :46:...

Про вкус пока молчу :45:...

По секрету всему свету /// - волшебно :37: :48: :8:, божественно :48: :5:!!!

Сначала - фото, затем - отчёт :56:...



Стеллочка, пирожуля вышел настолько вкусным, что я насилу поспела сфотать последний кусочек 7:7:

(http://s018.radikal.ru/i527/1405/f9/996580dc3722.jpg) (http://www.radikal.ru)

И да, фоточка снова девочковая :11: :46:...

Девы мои хотят ещёёё :36:!!!

Муж даже ел :54:...

И даже хвалил :54:...

Ну ты помнишь, да, сладкие пироги, это не егойная пища 1§2...

И я им обязательно испеку 9:1, только пожалуй вот этот (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,24005.msg91421.html#msg91421) :girl_wink:...

Маня с Верой - две злостные точилки :46:, передавали оттакенное спасибище :41:!!!

Я хоть и ни разу не точилка :74:, а всего лишь скромненький исполнитель :girl_red: :23:, шлю тебе ооогромную цёмачку от себя лично 8:8!!!

Далее следует обращение к населению за годы совместного проживания ставшего родным :5: форума :41: :46:...

Девочки, вот ни разу не реклама 1§2, но не могу я не пропиарить этот пирог :23:...

Пеките, пусть даже под мою ответственность :46:, в этом пироге волшебное всё :5:, начиная с теста и заканчивая заливочкой :48: №;%!!!


Название: Re:Пирог с ревенем в заливке
Отправлено: МАМА СОНИ от 27.05.2014 15:17
 Я впечатлилась Инкиным пиаром, вот только где бы еще ревень взять  th ?У нас народ темный, такую траву не употребляет  :15:.


Название: Re:Пирог с ревенем в заливке
Отправлено: Кроша от 27.05.2014 16:44
Оль, бери любую кислую ягоду, не прогадаешь ///...


Название: Re:Пирог с ревенем в заливке
Отправлено: mamalex от 03.05.2015 17:50
Испекла
(http://s018.radikal.ru/i520/1505/d8/5c2cfcc46824.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вот разрезик
(http://s019.radikal.ru/i617/1505/02/6633988d6ada.jpg)[/URL]
Ревень получился в два ряда.
Первый раз в жизни готовила ревень :22: Сочно и кисленько :8: Нам понравилось :19:
Слеллочка, спасибо за расширение моего кулинарного кругозора :2: :7:


Название: Re:Пирог с ревенем в заливке
Отправлено: Милда от 15.05.2015 09:14
Иннуськино фото - совершенный отпад!!!

Стеллочка, скажи пожалуйста, а заливка по структуре крем или ближе к безе?


Название: Re:Пирог с ревенем в заливке
Отправлено: Stern от 15.05.2015 09:40
Светик, что-то типа суфле.  :15:


Название: Re:Пирог с ревенем в заливке
Отправлено: iver от 19.05.2015 21:45
Стелла, спасибо за рецепт :) Испекла. Половину уже оприходовали.   9:1
Орехов не нашлось - пришлось досыпать муки...  :15:


Название: Re:Пирог с ревенем в заливке
Отправлено: irkaK от 22.05.2015 21:38
Сказать, что было вкусно - солгать... Это было потрясающе вкусно!!!!!
Мужчины мои лопали и хвалили.. Мама (она диете и может полакомиться только завтра утром  :27:), увидев, как быстро исчезает пирог, отрезала кусочек и оставила себе на завтра  :46:
Никогда не думала, что выпечка с ревенем может быть такой вкусной. Кислинка с сладостью заливки... Божественно!!! (я, наверно, так много еще не писала ни под одним рецептом  :27:)

(http://s010.radikal.ru/i312/1505/d6/542b6f5b7743.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s56.radikal.ru/i151/1505/8d/43c43f49b467.jpg) (http://www.radikal.ru)

Одно - в следующий раз положу меньше масла, чуть-чуть получился жирноватым (как для меня). Сметана у меня была не сама густая, поэтому выпекался после заливки мин 40. Но ожидание того стоило  :48:


Название: Re:Пирог с ревенем в заливке
Отправлено: Анюта от 30.04.2018 18:18
Стеллик, пирог чудесный :48:, как кстати меня соседка ревенем угостила!  :girl_claping:

(http://images.vfl.ru/ii/1524160831/74bb7f7d/21436784_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74bb7f7d21436784.html)


Название: Re:Пирог с ревенем в заливке
Отправлено: koziv от 04.06.2020 20:55
Отхапала ревеня килограмм. Часть на компот пойдет, и пирог обязательно. Орехов не было, заменила на молотую овсянку. Просто вкуснейший пирог! Тесто рассыпчатое, суфле сверху нежнейшее, а посредине кисленький ревень!

(http://images.vfl.ru/ii/1591293222/f74eb282/30720378_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f74eb28230720378.html)


Название: Re:Пирог с ревенем в заливке
Отправлено: Stern от 05.06.2020 04:17
На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, дорогая, за отчёт!  w&q :41: