Название: Пирог с ревенем в заливке Отправлено: Stern от 16.06.2013 07:32 Пирог с ревенем в заливке
(http://images.vfl.ru/ii/1636626305/7ee4df1e/36643379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ee4df1e36643379.html) 100 г сливочного масла комнатной температуры 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо щепотка соли 100 г муки 75 г молотого миндаля или фундука 1 ч.л. разрыхлителя начинка 500 г очищенного ревеня, нарезанного кусочками по 4 см заливка 3 белка 3 желтка 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 кофейная ложечка корицы 200 г густой сметаны или сливок Масло взбить с сахаром до консистенции крема и растворения сахара, добавить яйцо, взбить. По ложке вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и молотыми орехами. Тесто получается консистенции густого крема. Выложить тесто в форму диаметром 28 см, выложенную бумагой для выпечки, аккуратно разровнять, посыпать манкой, выложить ревень. Выпекать в предваритедльно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 40-45. Приготовить заливку. Белки взбить в устойчивую пену, добавить ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Поставить взбитые белки в холодильник. Желтки взбить добела, добавить постепенно сахар, взбивать до растворения сахара, добавить сметану, корицу, взбить. Осторожно вмешать белки. Заливкой покрыть пирог и выпекать при такой же температуре ещё минут 15-20 до золотистой корочки. Готовый пирог оставить минут на 15 в выключенной приоткрытой духовке, затем вынуть из формы и остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Изумительное сочетание ароматного теста, кисловатого ревеня и воздушной заливки! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1636626305/6460af3c/36643380_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6460af3c36643380.html) Название: Re:Пирог с ревенем в заливке Отправлено: Кроша от 27.05.2014 14:16 :((( :((( :((( Разжимай, а то не равён час сведёт :33:... Мои девы пол пирога уже оприходовали ///, а ты всё пальчики иксиком держишь :46:... Про вкус пока молчу :45:... По секрету всему свету /// - волшебно :37: :48: :8:, божественно :48: :5:!!! Сначала - фото, затем - отчёт :56:... Стеллочка, пирожуля вышел настолько вкусным, что я насилу поспела сфотать последний кусочек 7:7: (http://s018.radikal.ru/i527/1405/f9/996580dc3722.jpg) (http://www.radikal.ru) И да, фоточка снова девочковая :11: :46:... Девы мои хотят ещёёё :36:!!! Муж даже ел :54:... И даже хвалил :54:... Ну ты помнишь, да, сладкие пироги, это не егойная пища 1§2... И я им обязательно испеку 9:1, только пожалуй вот этот (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,24005.msg91421.html#msg91421) :girl_wink:... Маня с Верой - две злостные точилки :46:, передавали оттакенное спасибище :41:!!! Я хоть и ни разу не точилка :74:, а всего лишь скромненький исполнитель :girl_red: :23:, шлю тебе ооогромную цёмачку от себя лично 8:8!!! Далее следует обращение к населению за годы совместного проживания ставшего родным :5: форума :41: :46:... Девочки, вот ни разу не реклама 1§2, но не могу я не пропиарить этот пирог :23:... Пеките, пусть даже под мою ответственность :46:, в этом пироге волшебное всё :5:, начиная с теста и заканчивая заливочкой :48: №;%!!! Название: Re:Пирог с ревенем в заливке Отправлено: МАМА СОНИ от 27.05.2014 15:17 Я впечатлилась Инкиным пиаром, вот только где бы еще ревень взять th ?У нас народ темный, такую траву не употребляет :15:.
Название: Re:Пирог с ревенем в заливке Отправлено: Кроша от 27.05.2014 16:44 Оль, бери любую кислую ягоду, не прогадаешь ///...
Название: Re:Пирог с ревенем в заливке Отправлено: mamalex от 03.05.2015 17:50 Испекла
(http://s018.radikal.ru/i520/1505/d8/5c2cfcc46824.jpg) (http://www.radikal.ru) Вот разрезик (http://s019.radikal.ru/i617/1505/02/6633988d6ada.jpg)[/URL] Ревень получился в два ряда. Первый раз в жизни готовила ревень :22: Сочно и кисленько :8: Нам понравилось :19: Слеллочка, спасибо за расширение моего кулинарного кругозора :2: :7: Название: Re:Пирог с ревенем в заливке Отправлено: Милда от 15.05.2015 09:14 Иннуськино фото - совершенный отпад!!!
Стеллочка, скажи пожалуйста, а заливка по структуре крем или ближе к безе? Название: Re:Пирог с ревенем в заливке Отправлено: Stern от 15.05.2015 09:40 Светик, что-то типа суфле. :15:
Название: Re:Пирог с ревенем в заливке Отправлено: iver от 19.05.2015 21:45 Стелла, спасибо за рецепт :) Испекла. Половину уже оприходовали. 9:1
Орехов не нашлось - пришлось досыпать муки... :15: Название: Re:Пирог с ревенем в заливке Отправлено: irkaK от 22.05.2015 21:38 Сказать, что было вкусно - солгать... Это было потрясающе вкусно!!!!!
Мужчины мои лопали и хвалили.. Мама (она диете и может полакомиться только завтра утром :27:), увидев, как быстро исчезает пирог, отрезала кусочек и оставила себе на завтра :46: Никогда не думала, что выпечка с ревенем может быть такой вкусной. Кислинка с сладостью заливки... Божественно!!! (я, наверно, так много еще не писала ни под одним рецептом :27:) (http://s010.radikal.ru/i312/1505/d6/542b6f5b7743.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s56.radikal.ru/i151/1505/8d/43c43f49b467.jpg) (http://www.radikal.ru) Одно - в следующий раз положу меньше масла, чуть-чуть получился жирноватым (как для меня). Сметана у меня была не сама густая, поэтому выпекался после заливки мин 40. Но ожидание того стоило :48: Название: Re:Пирог с ревенем в заливке Отправлено: Анюта от 30.04.2018 18:18 Стеллик, пирог чудесный :48:, как кстати меня соседка ревенем угостила! :girl_claping:
(http://images.vfl.ru/ii/1524160831/74bb7f7d/21436784_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74bb7f7d21436784.html) Название: Re:Пирог с ревенем в заливке Отправлено: koziv от 04.06.2020 20:55 Отхапала ревеня килограмм. Часть на компот пойдет, и пирог обязательно. Орехов не было, заменила на молотую овсянку. Просто вкуснейший пирог! Тесто рассыпчатое, суфле сверху нежнейшее, а посредине кисленький ревень!
(http://images.vfl.ru/ii/1591293222/f74eb282/30720378_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f74eb28230720378.html) Название: Re:Пирог с ревенем в заливке Отправлено: Stern от 05.06.2020 04:17 На здоровье вам, Ириша :3: и спасибо, дорогая, за отчёт! w&q :41:
|