Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Irina от 01.06.2013 20:08



Название: Печенье имбирное с шоколадом
Отправлено: Irina от 01.06.2013 20:08
Печенье имбирное с  шоколадом

Рецепт из книги «Шоколад. Наслаждение вкусом»
Очень вкусное печенье с приятным  имбирным послевкусием.

Тесто:
Вода - 50 мл
Патока или глюкозный сироп – 40 г (брала мед, 40 г – это 2 ст. л.)
Масло сливочное – 80 г
Сахар – 20 г (1 ст. л. без горки)
Шоколад, натертый на мелкой терке – 15 г
Имбирь свежий- 10 г
Корица- 5 г (я взяла 1 ч.л.)
 Какао – 10 г (2 ч.л.)
Гвоздика молотая - 3 г (не брала)
Сода – 1ч.л.
Мука - 200 г

Ганаш:
Сливки – 15 г
Шоколад – 45 г
Сок имбиря – 0,5 ч.л.

Украшение:
Какао – 15 г
Сахарная пудра – 35 г

Приготовление печенья:

Имбирь (всего потребовалось около 30 г) очистить, натереть на мелкой терке. 1 ч.л. с горкой имбиря вместе с соком  (это и будет 10 г) отложим для теста, из оставшегося отожмем сок для ганаша.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Смешать муку с содой, какао, шоколадом и специями.
Налить в кастрюлю воду, добавить патоку (мед), масло и сахар. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня. Добавить имбирь и мучную смесь, размешать до однородности и оставить на 15-20 минут.

Тесто тонко раскатать, вырезать печенья с помощью формочек, выложить на лист и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10.
(Я отвлеклась и часть печенья малость пережарилась  :23:)

Пока печенье остывает, готовим ганаш:
Сливки нагреваем, добавляем шоколад и имбирный сок. Непрерывно помешиваем, пока весь шоколад не растворится.

Остывшее печенье покрыть теплым ганажом, присыпать смесью какао и сахарной пудры. (Я не стала ничем посыпать)
Получилось вкусное, хрустящее печенье. Понравилось даже мужу, который вечно просит испечь что-нибудь попроще, «без выкрутасов»

(http://images.vfl.ru/ii/1370106458/b1c7b6cf/2451595_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b1c7b6cf2451595.html)