Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Анюта от 18.05.2013 11:25



Название: Долма по-днепропетровски
Отправлено: Анюта от 18.05.2013 11:25
500 гр мясного фарша ( по классике свинина + говядина, баранина). У меня куринный фарш)
2 луковицы
1 ст. л. вареного риса
Зелень- кинза и мята
20 шт. молодых листочков винограда  (2-3 лист на ветке).
5 шт.  молодых листьев хрена
соль, перец
100 гр сметаны
2-3 зубка чеснока

Залить листья кипятком на 10 минут.
В мясной фарш добавить лук, зелень и проваренный рис. Хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
Подготовленным фаршем начинить листья хрена и винограда. Листья хрена порезать на небольшие кусочки, сердцевину хренового листа  вырезать. Завернутые голубчики уложить в кастрюльку, залить водой, немного посолить. Накрыть тарелочкой, затем крышкой и варить минут 30 на медленном огне.

Отдельно приготовить соус: сметана +чеснок .
Когда долма будет готова, выложить на блюдо без жидкости. Сверху полить не проваренным соусом.
Приятного аппетита.
Это блюдо хорошо готовить на даче.

(http://s017.radikal.ru/i432/1305/32/799f300e3da2.jpg) (http://www.radikal.ru)


 


Название: Re:Долма по-днепропетровски
Отправлено: SNN от 14.08.2015 22:50
(http://f19.ifotki.info/org/5fc3829ea52eb941c67f2ec72fd4ca585eb32a222241852.jpg) (http://i-fotki.info/)
Анюта, спасибо за рецепт! Для меня необычно и интересно! Готовить очень легко!


Название: Re:Долма по-днепропетровски
Отправлено: Анюта от 16.06.2016 16:05
Открыла сезон! :48: Соус сливочный с хреном (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,57778.0.html)  :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1466082708/d743dc89/13044505_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d743dc8913044505.html)


Название: Re:Долма по-днепропетровски
Отправлено: sea39 от 16.06.2016 16:06
Анечка , а когда можно "собирать" виноградные листья ? рановато, наверное?


Название: Re:Долма по-днепропетровски
Отправлено: Анюта от 16.06.2016 16:09
Мариночка, как раз время. нужно брать только молодые, первые три листа. :2:


Название: Re:Долма по-днепропетровски
Отправлено: sea39 от 16.06.2016 16:21
Никогда не собирала листья винограда(( Анют , а первые три листа - это снизу или сверху лозы ?)) А хрен обязательно ?


Название: Re:Долма по-днепропетровски
Отправлено: Анюта от 16.06.2016 23:42
Мариша, хрен не обязательно. Листья сверху лозы, самые молодые.