Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: МАМА СОНИ от 18.03.2011 01:19



Название: Соус "Песто"
Отправлено: МАМА СОНИ от 18.03.2011 01:19
Девочки, вот только что наткнулась на сайте www.SAY7.info на рецепт соуса. Помню вашу жаркую дискуссию по этому поводу и решила помочь вам самим его приготовить :27:!

Соус Песто

Ингредиенты
    * 50 г базилика
    * 50 г сыра Пармезан
    * 3 ст.л. кедровых орешков
    * 100 мл растительного масла (лучше всего оливкового)
    * 2-3 зубчика чеснока
    * соль

Рецепт приготовления
Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.
 
Все! Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".

Там есть и фото приготовления, кому интересно.


Название: Re:Соус "Песто"
Отправлено: Нагира от 07.04.2011 23:40
Оленька, можно мне пять копеек добавить  :2: ?
Базилик ОБЯЗАТЕЛЬНО - зелёный, не фиолетовый. И вкус-аромат яркий, но нежный  :48: и цвет чистый (фиолетовый делает соус неаппетитным на вид).


Название: Re:Соус "Песто"
Отправлено: Нагира от 08.04.2011 19:44
А вкус по-моему не сильно отличается :33:
Оооооооооо, как я не согласна :37:
Я с 1993 по 1998 просто умирала при виде фиолетового базилика, ела его пучками :53: это я к тому что мы ооочень близко с ним знакомы :27:
А сейчас, хотя прошло столько лет, мне приятен только первый вдох над пучком, если куплю, то выброшу... :45:
А вот зелёный использую и в салаты, и в борщи, и в сою :48: у него более нежный и в то же время насыщенный вкус...
А по составу эфирных масел все базалики отличаются друг от друга. Может, мне в фиолетовом эвгенола маловато :40:

И если уж говорить о соусе Песто, то итальянцы используют зелёный :16:


Название: Re:Соус "Песто"
Отправлено: Светлана от 12.04.2011 23:23
А кто подскажет, сколько домашний песто может храниться в холодильнике?

Дней пять. Я иногда делаю песто с добавлением лимонного сока - для салата. Такой может храниться дольше. Хотя я экспериментов не ставила :27:


Название: Re:Соус "Песто"
Отправлено: anabanana от 07.08.2012 07:32
Оленька, несу тебе СпасибУ за рецепт!!! :43: :43: :43:

Извините за цвет ... делала напополам с орегано, но на вкус это особо не повлияло  :48: :48: :48:
Вот, вещественное доказательство: :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1344314272/b41c25ad/794570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b41c25ad794570.html)


Название: Re:Соус "Песто"
Отправлено: mylik.sv от 30.08.2017 13:43
(http://images.vfl.ru/ii/1504088864/f6b5738a/18420832_m.png) (http://vfl.ru/fotos/f6b5738a18420832.html)

Очень удачный вариант утилизации большого количества базилика! Было так много, а поместилось все в маленькую баночку. :37:
Масло микс подсолнечного и оливкового, орехи грецкие, сыр обычный твердый.
А еще его так вкусно намазывать на пахучие и сладкие домашние помидорки! :48: Мои гости заценили! 9:1 №;%
Олечка, спасибо за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Соус "Песто"
Отправлено: МАМА СОНИ от 30.08.2017 14:08
Ух ты йо-ма-йо  :37:!!!Я вообще забыла об этом рецепте, а тут ты такую знатную красоту принесла  :37:  :58:!Очень радуюсь, что ты не побоялась гостям предложить, значит, рецепт
 прошел проверку на отлично  :5:!Кушайте на здоровье  w&q!!


Название: Re:Соус "Песто"
Отправлено: mylik.sv от 30.08.2017 14:28
Спасибо, Ольчик! :41:
Так вкусно же! :48: Его и на макарошки очень вкусно, и в кашки, на хлебушек опять же. :5:
Я еще и из рукколы такой же сделала (ее у меня тоже выросло, как грязи), только сфоткаю попозже, забыла. :23:
А базиликовый к помидоркам самое то! №;%


Название: Re:Соус "Песто"
Отправлено: Мама Лена от 30.08.2017 20:59
Олечка,и я с мульоном спасибо за песто  :41: :41: :41: , можно сказать на конвейер нынче летом поставила 9:1, у меня кроме базилика зелени никакой не уродилось.Ребята едят им очень вкусно и это главное.Прости,без фото :6: :6: :6:
Спасибо дорогая,замечательный рецепт. w&q w&q :41: