Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 10.05.2013 07:53



Название: Шницель рубленный
Отправлено: Stern от 10.05.2013 07:53
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается тем, что мясо может быть не отбито, и способом жарки. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни, приготовленному из телятины (смотрите Венский шницель (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,157.0.html) ), и распространившемуся во второй половине XIX века.  

Шницель рубленный

500 г фарша (у меня индюшиный)
соль, перец
50 мл молока

немного муки
2 яйца
панировочные сухари или 50 г сыра и 2 ст. л.  зелени

Фарш посолить, поперчить, влить молоко и очень тщательно вымешать, можно даже блендернуть. Сформовать 7-8 шницелей толщиной 0,5 см. Запанировать шницели сначала в муке (излишек стряхнуть), затем окунуть во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
Если у вас, как у меня, завалялось 50 г твёрдого сыра, то можно и без сухарей. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем к яйцам, плюс мелко нарубленная зелень. Шницель окунаем в муку, а потом в яичную смесь.
Жарим шницели в разогретом растительном масле на медленном огне с двух до румяной корочки.
Очень вкусно, так как панировка удерживает сок внутри шницелей и совсем не похоже на котлету в панировке.  :48: №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1429175501/a80e8864/8449447_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a80e88648449447.html)


Название: Re:Шницель рубленный
Отправлено: Анюта от 19.05.2013 22:05
Стеллочка, спешу с отчетом, сделала твой шницелек. Обалденный. Вкус спецфический. такой сочный. У меня фарш курица+свининка.
Большое спасибо за этот рецепт. Никакие котлеты не идут в сравнение.(http://s005.radikal.ru/i212/1305/8a/644deacae680.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Шницель рубленный
Отправлено: morvolna от 29.05.2013 12:54
Стелла,я тоже спешу с отчетом.. 9:2 :30:

(http://s019.radikal.ru/i637/1305/90/c33d14b30f0b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вкусно получилось.. :48: :8:
(http://s005.radikal.ru/i210/1305/73/79855b61692d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Спасибо за идею :2: :2: :2:


Название: Re:Шницель рубленный
Отправлено: Анюта от 30.05.2013 20:32
Стеллочка, от шницельков в восторге вся семья. Делала опять. Очередное спасибо. :58:


Название: Re:Шницель рубленный
Отправлено: kitiara от 06.06.2013 12:31
Стеллочка, огромное тебе спасибо за рецепт. Не ожидала что шницели будут такими сочными! Я самый маленький прям со сковороды разломила, а сок так и брызнул. И конечно очень вкусно!
:17:


Название: Re:Шницель рубленный
Отправлено: Цветка от 21.06.2013 19:05
А какой же он? энтот шницель? Только натуральный.
Ну никто не понял, что это приготовлено из фарша:

(http://images.vfl.ru/ii/1371830345/ea3070c6/2561766_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ea3070c62561766.html)

Стелла, блендарнула я его (хотя думала, что это лишнее),  т.к. очень доверяю твоим рецептам.
Разницу между просто фаршем и этим я  потом поняла
Молодняк (сотрудники моложе меня) на работе взяли рецепт.

Шпасибо,друг. Очень вкусно.


Название: Re:Шницель рубленный
Отправлено: Фрезия от 14.07.2013 17:18
Здравствуйте!
Сегодня  готовила  этот шницель, очень вкусно,  :48: всем понравился. Панировка сыр с яйцами, укроп, петрушка. А он должен быть 0.5 см толщиной? У меня такие тонкие не получились,  сантиметр точно есть. Спасибо большое за рецепт!  :2:
А вот и фото! Уже какое есть.

(http://images.vfl.ru/ii/1373815799/20e7341b/2700079_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/20e7341b2700079.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/20e7341b2700079.html)


Название: Re:Шницель рубленный
Отправлено: Stern от 14.07.2013 18:35
Я делала толщиной 0,5 см, так как боялась, что не прожарится. Раз прожарился, полный порядок!

На здоровье вам  :3: и спасибо за отзыв!  :2:

Отличные шницели! №;% :5: Так и хочется куснуть!  :19: :19: :19:


Название: Re:Шницель рубленный
Отправлено: ЛилияЯ от 30.12.2013 14:06
Сделала и я шницели.  :19:
Для фарша блендером перекрутила индюшиную грудку с кожей (для сочности). Для панировки в том же блендере измельчила домашние сухарики. Мяса было много, получилась двойная порция продуктов. Вот только зелень не стала класть.
Получились хрустящие, сочные шницели, которые очень быстро были съедены, даже без гарнира.....
 (http://images.vfl.ru/ii/1388400881/99295a10/3868888_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/99295a103868888.html)
Стеллочка, спасибо огромное.  :41:  w&q
Это очень вкусно и быстро готовится! :30:


Название: Re:Шницель рубленный
Отправлено: koziv от 16.03.2016 22:54
И я шницельков полпорции нажарила. :30: Только у меня они больше на котлеты смахивают... :46: Зато вкусные очень-очень!!! :48: :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1458157518/b507f3b9/11901512_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b507f3b911901512.html)


Название: Re:Шницель рубленный
Отправлено: Анюта от 17.08.2017 19:57
Соскучились!  :2:

(http://s010.radikal.ru/i313/1708/61/75651545fb8d.jpg)


Название: Re:Шницель рубленный
Отправлено: Анюта от 07.04.2018 21:45
Муж попросил в панировке, я не спорила !  :8:

(https://s019.radikal.ru/i605/1710/cf/3b6dc8131d32.jpg)


Название: Re:Шницель рубленный
Отправлено: koziv от 04.02.2019 14:55
Очень вкусные эти шницели и готовятся на раз-два!
(http://images.vfl.ru/ii/1549281261/efb53d18/25249336_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/efb53d1825249336.html)


Название: Re:Шницель рубленный
Отправлено: Цветка от 05.02.2019 20:05
Наш праздничный ужин в честь 26-летнего супружества:
(http://images.vfl.ru/ii/1549385632/c4ade8bd/25267080_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c4ade8bd25267080.html)
Муж сказал, что эти шницели сотворили двойной праздник.