Название: Кулич Традиционный Отправлено: lisenok от 29.04.2013 11:50 Эти куличики готовлю из года в год и всегда результат положительный. Помощником в этом процессе выступает Кешенька (Кенвуд КМ020, объем чаши 7 л)
Продукты: 1 кг муки 50 гр дрожжи живые прессованные (у меня с моими новыми дрожжами ушло 30 гр, повествование о них здесь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14697.30.html)) 0,5 ч.л. соль 300 гр масла сливочного 400 гр сахара 5 шт яиц 350 мл молока 200 гр изюма 1 шт ароматизатор Ваниль (Др`Откер) С вечера готовим опару, которая будет выбраживаться всю ночь. (В этом году я поставила опару в час ночи и уже в пять утра она была готова к дальнейшему замесу, поэтому ориентируйтесь по своим дрожжам, они здесь играют ключевую роль.) В опару идут все вышеперечисленные продукты, КРОМЕ 500 гр муки, ванили и изюма. ОПАРА: 1. В миске при помощи СВЧ подогреваем молоко (350 мл) до теплого состояния и разводим в нем наши дрожжи (50гр). Даем им полностью раствориться и подойти (на поверхности появятся пузырики). 2. Яйца (5 шт) смешиваем с сахаром (400 гр) насадкой венчик до увеличения в объеме в три раза. 3. Растапливаем сливочное масло (300 гр) 4. В яичную смесь добавляем масло, молоко с дрожжами, соль (1/2 ч.л.) и муку (500 гр). Вымешиваем до однородного состояния. Так как у меня чаша от комбайна большого объема (7л), то в ней я и буду делать расстойку, остальным советую подобрать емкость не менее 7-8 л, потому что опара сильно увеличивается в объеме. Накрываем пленкой и ставим в духовку она нам будет служить расстоечным шкафом (можно включить лампочку, а можно и без нее; духовка не включена и не прогрета предварительно, а просто защищает опару от сквозняков). 5. Утром опара полностью выбродила, предприняла попытку к бегству и благополучно начала опадать (на криворожских дрожжах у меня на этот процесс уходило от 8 до 12 часов, сейчас хватило четырех). ТЕСТО: 6. Добавляем в опару оставшиеся 500 гр муки, ароматизатор и тщательно вымешиваем тесто. В самом начале замеса тесто чуть гуще, чем на оладьи и кажется, что его невозможно вымесить, но через 10 минут замеса на третьей скорости тесто начинает давать намек на колобок, а еще через 10 минут это уже гладкий, блестящий и в тоже время не тугой колобок. Готовое тесто ставим на расстойку накрыв чашу пленкой. Вот так выглядело мое тесто через 40 минут (у вас может уйти 1,5 часа, не забывайте у нас разные дрожжи) (https://picua.org/images/2020/04/16/10b953f35def442d61a2680d75c335c3.jpg) 7. Обминаем тесто и вмешиваем изюм (200 гр, предварительно вымытого, обсушенного на полотенце и обваляного в муке). 8. Делим на порции, формуем шар и укладываем его в формы на расстойку и дальнейшую выпечку. В итоге получим вот такой вот результат: (https://picua.org/images/2020/04/23/4acc0ab38d9f8853858acd1fc5314247.jpg) Всем удачной выпечки и приятного аппетита :75: П.С. Из этого кол-ва получается 9 куличиков по 250-270 гр Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: NIZA от 29.04.2013 11:59 Ксюшенька,кулич изумительнейший :8: :8: :8: :5: :5: :5:Мякиш-восторг полнейший :5: :5: :5: :58: :58: :58: а как они в хранении ?Я никак не определюсь с куличами,которые можно испечь заранее,на Пасху уезжаю на родину,хочу с собой взять .
Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: lisenok от 29.04.2013 12:02 Ольчик, поэтому я их сегодня и завтра пеку, потому что 1-го мая еду на родину, а там печь негде.
Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: sea39 от 29.04.2013 12:33 Оксана ,какая прелесть !! :19: :19: :19:
Помощника Кеши у меня нет 3:3,если надумаю ручками порабртать, то постараюсь испечь эту красотень.Такая слоистоть ,ой как хочу !!! :19: Оксана ,а сколько же дрожжей положить -50 или 30 грамм ? :15: Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: lisenok от 29.04.2013 12:58 Оксана ,а сколько же дрожжей положить -50 или 30 грамм ? :15: У меня дрожжи очень сильные, поэтому я уменьшила. Если у тебя обычные дрожжи, то клади 50гр Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: olga1969 от 29.04.2013 16:14 Оксана хотела спросить,а пасочки получаются сухие или влажноватые?
Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: lisenok от 29.04.2013 16:25 Оксана хотела спросить,а пасочки получаются сухие или влажноватые? Оля, они как раз средние - ни сухие, ни влажные, т.е. всего в меру. Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: NIZA от 01.05.2013 06:46 Я никак не определюсь с куличами,которые можно испечь заранее,на Пасху уезжаю на родину,хочу с собой взять . Я таки определилась :30: :30: Тесто уже на расстойке, волнуюсь....На всякие ля-ля-ля времени нет, скажу кратко, может кто созреет на куличи эти, вдруг полезно будет :2: Дрожжи Криворожские, опара стояла у меня 10 часов, судя по запаху выбродилась нормально, теперь боюсь, чтоб не перебродила :girl_wink: Муки призамесе добавила 5 ложек, иначе никак не мог сформироваться хоть какой колобочек :girl_wink: Пы сы Тестомес свой после праздников зацалую, он у меня умничка :46: Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: lisenok от 01.05.2013 09:27 Оленька, если опара поднялась, а потом стала опадать это сигнал к тому что нужно месить тесто. Держу за тебя кулачки.
Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: NIZA от 01.05.2013 11:46 Ксюшенька, какие у тебя куличики :37:, мама дорохая до чё ж хороши :5:!!! Крохин,пеки,не пожалеешь :8: :8: :8:Ксюня,золотко,разжимай кулачки,куличи шикарные у меня получились,ни одного бракиражного,Криворожцам-мои пасибки и цёмачки, 8:8 8:8 8:8дрожжами порадовали своими к празднику :8: :8: :8: Пока всё,разбор полётов по приезду :girl_wink:Тожа хотца спечь :21:... Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: Флёр от 02.05.2013 19:31 (http://i021.radikal.ru/1305/3c/ffc67c8e74d3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Ксюша,спасибо за рецепт!! Украшала внучечка. Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: Флёр от 05.05.2013 16:42 Вот такой кулич на 4 день.
И на вкус он нам очень понравился! Ксюша,ещё раз спасибо! :2: (http://s017.radikal.ru/i442/1305/2e/6a2b233d5540.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: Ксарочка от 06.05.2013 13:10 Ксюша, несу тебе :17: за кулич. На фотке они еще не украшены. Но переделать фотку уже не могу, съели :girl_red:
(http://images.vfl.ru/ii/1367834988/ca1eff13/2286686_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ca1eff132286686.html) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: sea39 от 06.05.2013 22:01 Оксаночка ,спасибо тебе большущее за рецепт вкусного кулича !!! Я ,правда ,немного сплоховала ,когда уже в духовку их поставила ,но на вкусе это не отразилось. Отнесла в три дома на угощение ,все позвонили ,сказали ,что очень вкусно !!!! Фотоотчет обещаю сделать ,просто пока нет времени .
Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: NIZA от 07.05.2013 07:32 С приездом,Ксюшенька !!! Принесла свою скромную фоту куличика.Это единственные куличи,на которые я сподобилась в этом году,горячка такая была,что вообще не планировала их печь.С выбором рецепта я не прогадала,куличи удались на славу,а уж вкусные да ароматные-не передать словами :5: :5: :48: :48: :8: :8:Я уже говорила,что муки немного добавляла,но судя по пирожковому тесту(пекла в дорогу)это мука оказалась такой,рецепт из дежурных,проверенный-перепроверенный,и тоже пришлось замес корректировать :spiteful:Единственный мой промах-я никак не научусь равномерно раскладывать тесто :22:куличик на фото-выскочка настоящая,поднялся самый первый,пришлось и в духовку ставить первым,выпекался 17 мин при 180 град.поскольку бракованных куличей не оказалось,пришлось его разломать,чтобы проверить пропёкся-ли
(http://images.vfl.ru/ii/1367900797/f09198ac/2291665_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f09198ac2291665.html) (http://images.vfl.ru/ii/1367900867/2d276838/2291667_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d2768382291667.html) Ксюшенька,ещё раз огромное спасибо за рецепт,за то,что ты не пожалела драгоценного времени на то,чтобы оформить его и принести к нам 8:8 8:8 8:8 ПыСы рецепт я предусмотрительно распечатала и взяла с собой,предвидела ,что будут спрашивать :girl_wink:Пусть пекут,на здоровье :3: :3: :3: Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: sea39 от 07.05.2013 23:15 Ксюша ,принесла фотоотчет. Только вот Оля переложила теста в форму ,а я балда такая ,когда уже выпекала куличи ,допустила следующую ошибку : стал подгорать верх и я их вытащила,что бы накрыть фольгой.А фольгу подготовить забыла и пока ее доставала ,куличики-то и посдувались. :31: :26: Но зато все очень уж хвалили ,понятно дело ,в гости я покрасивше отнесла ,а этот дома остался. Большой кулич из мульти ,а маленький по твоему рецепту.
(http://images.vfl.ru/ii/1367957344/e5a545e6/2296900_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5a545e62296900.html) Оксана, буду обязательно печь ещё такую вкуснотень !! Сынок тут в ухо жжужит ,что бы ещё спекла :girl_haha: . Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: Цветка от 17.05.2013 08:31 Ксюш, докладаю.
Получилось 2 кулича. Все честь по-чести. Украсила с утреца. Один оставила Юльке с дедом. Второй взяли с мужем с собой на дачу. Ели каждое утро (4 дня) с деревенским молочком :48: :48: (вот откудова :65: лишние кг). Кулич был шикарнейший, мягкий, вкусный. Скажу больше. Домашние свой кулич не осилили. Последние пару кусочков муж доел уже на 6 день. Кулич так и не стал черствым. Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: lisenok от 17.05.2013 15:53 Ой, Светик я так рада, что все получилось. Я тоже пекла все 30 апреля, а съели последний 10 мая и даже намека не было на то, чтобы черстветь начали.
У меня в этом году даже времени сфоткать не было. Пекла несколько дней кряду, было 6 порций. Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: kitiara от 23.05.2013 14:29 Вот и я доплелась с отчетиком. Спасибо, Оксаночка, что поделилась рецептиком. Мне правда надо еще поработать над ошибками (большие куличи отчего-то с дыркой посередке были), но вышло очень вкусно!
(http://images.vfl.ru/ii/1369299534/e3e0c738/2390898_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e3e0c7382390898.html) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: BlackHairedGirl от 20.04.2014 18:42 Ксюшенька, спасибо за рецепт!!! шикарный, слоистый, нежнейший и ароматнейший!!! Оценили высочайшим баллом не только мои мужУки, но и сестра и мама. Одну ошибку допустила я при выпечке - не учла, что они такие нежные получаются, вынула сразу из формы. В итоге загубила первую партию. Вторую пекла с учётом ошибок, после выпечки отдыхали в форме на боку полчаса, и только потом, когда окрепли, вынула. Вот они на фото.
(http://images.vfl.ru/ii/1398008135/08315a9c/4894111_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/08315a9c4894111.html) (http://images.vfl.ru/ii/1398008333/92bc23c8/4894131_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/92bc23c84894131.html) :17: за рецепт, очень понравилось! Незаморочливо и в меру сладко. Месила в ХП , в два захода, по 500 г муки каждый. В каждом замесе было 1 яйцо и 2 желтка. Белки стройными рядами пошли на глазурь. Дрожжи Рекорд. Да, опара у меня выбраживалась быстро, два с небольшим часа и начинала опадать. Так что положенное по рецепту время я не выдерживала. Но всё равно получилось изумительно. Вышло 8 куличиков. Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: BlackHairedGirl от 02.05.2014 18:06 А я снова эти куличики пекла, на Красную горку, но уже только одну партию (4 штучки). Разлетелись мгновенно и было МАЛО!!! :46: Замечательный рецепт! :8: :8: :8:
Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: irkaK от 31.03.2015 14:26 По такому рецепту всегда пекла моя мама. Вкусно до безумия....Долго не черствеет и чуть влажноватый, как я люблю..
(http://s48.radikal.ru/i119/1503/d3/1fa236272afe.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: Лина от 09.04.2015 05:12 Смотрю, значит, рецепт, в поисках нового... Думаю - знакомо очень.... Вспомнила, сверила... Ксюш, я твои кулич с 2009 года пеку )))))
только знала с другого форума и под другим названием)))) Это я к тому - кулич оооочень хорош ))) (http://s58.radikal.ru/i161/1004/e7/94f8c9216fab.jpg) вот такую раскопала фотку, теперь в раздумьях - то ли завтра замесить, то ли дождаться своего бошика и тогда уже на нем опробовать th Кст, у рецепта "ноги растут" из "Книги о вкусной и здоровой пище" :8: Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: koziv от 10.04.2015 12:53 Ксюша, Линочка открыла мне глаза, оказывается я этот замечательный кулич пеку уже 4 год подряд, перепробовала много рецептов, но этот самый-самый вкусный. Я его знаю, как Мясоедовский.У него такой потрясный аромат!!! Вот сейчас мои на расстойке, потом принесу отчёт.
Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: NIZA от 10.04.2015 12:56 Девы,а как вы думаете,врукопашную замесить тесто это реально,как для новичка.?Попросила девочка одна несложный и вкусный рецепт,ни тестомеса,ниХП не имеет...не знаю,что ей предложить... :15:
Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: koziv от 11.04.2015 21:35 В прошлом году накрылся миксер, так я ложкой мешала, нормально, около часа занимает. А вообще замешиваю миксером крюками для теста. На моём крюки тонкие, не хватает его. Я беру мамин Бош старенький, там толстые и длинные крюки, вот им и замешиваю. Получается около получаса. В конце ещё руками немного домешиваю.
Тут вся фишка в такой длительной расстойке опары, такой непередаваемый винный аромат появляется :5: :5: :5: Пересчитывала порцию на 600 г, получилось 3 средних кулича, один уже отдала, кушать будем завтра. (http://images.vfl.ru/ii/1428776763/93953472/8397130_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/939534728397130.html) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: BlackHairedGirl от 12.04.2015 12:24 Традиционно уже, снова пекла этот куличик Традиционный :8: :8: :8: Вкуснятина!!! Делала два замеса по 500 г, дрожжи Рекорд. Получилось восемь куличей. Опять, как и в прошлом году, опара у меня через 2 с половиной часа уже была готова. Замес делала в ХП. Глазурь - белки, сахарная пудра и лимонная кислота. Ксюша, спасибо ещё раз за рецепт!
(http://images.vfl.ru/ii/1428830026/275c0e55/8402507_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/275c0e558402507.html) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: Лина от 01.05.2015 10:35 В честь тест-драйва бошика замесила этот кулич, на 750 гр муки - впритык для расстойки без перекладывания и ровненько на 3 кулича в тефлоновых формах из набора. Видом идеально гладкой опары я просто наслаждалась, миксером и венчиком я такого не добивалась. За 8 часов на столе опара поднялась и начала опадать.
(http://images.vfl.ru/ii/1430544282/5b9f3b42/8610613_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5b9f3b428610613.html) Ксюша, :17: Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: МАМА СОНИ от 23.05.2015 15:11 Кулич "Традиционный", адаптированный для хлебопечки :27:.Получился очень, ну очень вкусный, мягусенький, сочный и волокнистый, всё, как я люблю :41: :36:!Представляю, какой он должен быть шикарный из духовки, если из ХП я не могу нарадоваться :5:!Ксюшенька, спасибо, дорогая, ооочень вкусно w&q w&q w&q!!!
(http://s011.radikal.ru/i316/1505/b8/82c90ba81c6a.jpg) (http://s020.radikal.ru/i708/1505/5f/aa5a94094114.jpg) Технологию упростила 9:2.Делала 1/3 порции.Опару замесила на проге "Пельмени", оставила ведерке примерно на час, потом досыпала оставшуюся муку, добавила ванильный сахар, шафран, сахар уменьшила до 100г, зря, 110-120г было бы лучше.При замесе добавила 3 ст.л с горкой муки.Для себя на будущее напишу перерасчет: Мука - 333г Дрожжи - 17г Соль - 0,17г Слив.масло - 100г Сахар - 133г Яйца - 2шт. Молоко - 117г Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: koziv от 30.04.2016 20:22 Ну и традиционнно уже 5 лет пеку эти куличи по очень похожему рецепту ( разница только в отдельном взбивании белков и желтков) на 600 г муки. Получается 3 пасочки
(http://images.vfl.ru/ii/1462037001/924d0e11/12502753_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/924d0e1112502753.html) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: Лина от 04.05.2016 13:32 Такой ароматный, насыщенный, воздушный - но не сухой :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1462358135/665435cc/12539340_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/665435cc12539340.html) Спасибо за рецепт, Ксюша! :41: Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: BlackHairedGirl от 07.05.2016 23:06 Наконец получились мои пасочки, пекла на Родительскую субботу. Ксюша, большое спасибо за рецепт! :2: :2: :2: глазурь делала на желатине.
(http://images.vfl.ru/ii/1462651740/2c7e32b7/12578925_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c7e32b712578925.html) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: koziv от 15.04.2017 21:25 Обязательным каждый год уже стал этот кулич. В этот раз не делила яйца на белки и желтки, а делала полностью по Ксюшиному рецепту. Получились очень красивые!!! :5: Один из этих и посвятили...
(http://images.vfl.ru/ii/1492280566/a01848b1/16869948_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a01848b116869948.html) (http://images.vfl.ru/ii/1492280567/8402a663/16869949_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8402a66316869949.html) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: BlackHairedGirl от 16.04.2017 20:55 (http://images.vfl.ru/ii/1492364746/4edaba04/16880393_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4edaba0416880393.html)
Я как всегда, решила печь Традиционный. Пекла половину порции, получилось три штучки по 411 гр примерно. Глазурь желатиновая. Режется замечательно! (http://images.vfl.ru/ii/1492365476/35e16010/16880628_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35e1601016880628.html) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: koziv от 07.04.2018 22:19 Это обязательный кулич каждый год! Как же они пахнут! Пуховые просто были! Завтра пробовать будем...
(http://images.vfl.ru/ii/1523128472/54787724/21290467_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5478772421290467.html) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: BlackHairedGirl от 08.04.2018 00:09 (http://images.vfl.ru/ii/1523135148/cb1d4c28/21291267_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cb1d4c2821291267.html)
В этот раз сделала четыре куличика, на 500 г муки. Пааахнут... :48: :48: :48: Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: BlackHairedGirl от 09.04.2018 18:42 Вот какие получились в разрезе. Глазурь - взбитые с сахаром два белка и на кончике ножа лимонная кислота. Кстати, сахар я уменьшала, где-то пол стакана у меня ушло на два белка, может даже и меньше - сыпала на глаз примерно. Из оставшегося белка сделала безе, на заднем плане в кадр попала одна штучка. Девочки! Что хочу сказать? Сахар в глазури можно, кому хочется, уменьшать по вкусу! И ничего страшного от этого не случится. Помню, как у нас шли баталии по этому вопросу, ну так вот - проверено на личном опыте и заявляю со всей ответственностью. Глазурь получилась отличная. Не крошится и с вечера до утра застыла, совсем не липла утром №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1523287914/c31a63c5/21310722_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c31a63c521310722.html) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: BlackHairedGirl от 28.04.2019 01:29 Выставлю и я своё позорище. В этот раз ВСЁ неудачное 3:3 купола какие-то неровные и шершавые, грешу на муку, наверное многовато положила (хотя всё по рецепту!), она какая-то слишком сухая и тесто получилось тяжёлым и не вымесилось как следует. Делала два замеса, на восемь пасок. Поднимались в формах аж два часа! Глазурь желатиновая получилась жидкая, перепутала и положила в желатин вместо 2 ст.л. четыре! воды :45: Яйца были слишком "толстые" и термоплёнка не налезла, ничего другого для украшения у меня не было, оставила белыми. Вобщем, я руко*оп :girl_red:
(http://images.vfl.ru/ii/1556403378/8d58aeb5/26344502_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8d58aeb526344502.html) Вот какой разрез (http://images.vfl.ru/ii/1556455538/10635847/26349381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1063584726349381.html) А вот какие купола были (http://images.vfl.ru/ii/1556455641/eddaf5f7/26349392_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eddaf5f726349392.html) Но самое главное - такие вкуснющие!!! Дети оценили высшим баллом! Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: BlackHairedGirl от 19.04.2020 11:55 Обязательно и всенепременно, Традиционный, без него Пасха не обходится у нас. Дрожжи были не айс :39: но очень вкусное тесто :41: Спасибо, Ксюшенька, за рецепт :41: :41: :41: Глазурь желатиновая, тоже уже традиционная у нас.
(http://images.vfl.ru/ii/1587286302/04cabd57/30263559_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/04cabd5730263559.html) (http://images.vfl.ru/ii/1587286338/e8336a39/30263564_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e8336a3930263564.html) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: BlackHairedGirl от 02.05.2021 11:35 Ну и как всегда, согласно традиции, мой Традиционный! Ксюшенька, огромное спасибо за рецепт :5: :5: :5: всегда к нему возвращаюсь, нравится он нам очень-очень! :41: :41: :41: Глазурь желатиновая - опять не дождалась, пока остынет до комнатной температуры, поспешила и начала наносить тёплой, результат... :39: прозрачная и бледная, на заднем плане. Не повторяйте моих ошибок, спешка тут ни к чему, дождитесь, пока глазурь будет НЕ тёплая, можно даже охладить в мисочке с холодной водой, если надо быстро... Но сама паска изумительно вкусная :48: :48: :48: Пекла восемь штучек.
(http://images.vfl.ru/ii/1619944411/39c88017/34300498_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39c8801734300498.html) (http://images.vfl.ru/ii/1619944504/ad8a2b54/34300503_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ad8a2b5434300503.html) :17: :17: :17: Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: koziv от 24.04.2022 20:22 Эта пасочка вне конкуренции! Я пропустила опару, она опала и начала опять подыматься. Но выкинуть было жалко. Решила замесить так. Но все получилось в лучшем виде! Изумительные пасочки, очень вкусные и ароматные. Пекла на 3 яйца. Вышло 4 небольших.
(https://i.ibb.co/ZVLgS8M/A78-B79-BF-AE4-A-44-CC-BF27-90236976713-C.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: koziv от 15.04.2023 16:37 Как всегда делала на 600 г муки. Он и правда уже традиционный, много лет пеку такие пасочки!! Самые вкусные для меня!
(https://i.postimg.cc/4dYfQMhz/IMG-2314.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Кулич Традиционный Отправлено: Lenok_cn от 16.04.2023 21:33 В єтом году пекла только єтот кулич, очень нравится он мне ! Спасибо Ксюше за рецепт. :2:
(https://i.ibb.co/s2ZCLTf/IMG-2333.jpg) (https://imgbb.com/) (https://i.ibb.co/kQjLk81/IMG-2334.jpg) (https://imgbb.com/) |