Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Постимся вкусно => Тема начата: koziv от 24.04.2013 12:20



Название: Печенье овсяное постное
Отправлено: koziv от 24.04.2013 12:20
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic49624.html

(http://images.vfl.ru/ii/1366794705/12f44674/2210688_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12f446742210688.html)

1 ст. овсяных хлопьев
2 ст.л. меда
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пак. ванильного сахара
изюм, орехи по желанию


Хлопья смолоть. Все смешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Влажными руками сделать лепешки, сложить на противень. Выпекать при 200 °С 10-12 минут. Дать чуть остыть на противне, тогда снять.

Очень вкусные, ароматные, рассыпчатые печенюшки. Лучше делать сразу 2 порции :46:

Хлопья у меня были те, которые варить 3-5 минут. Получились темные из-за меда, у меня был темный и уже густой. Первый раз делала со светлым медом - мне больше понравилось, не было навязчивого вкуса меда, но это мое личное, я мед не люблю.


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: Наталия от 25.04.2013 09:26
Ирочка, испекла печенюшки вчера... Наверное, у меня ручки того... вобщем ты поняла...
Всё делала по рецепту, единственное, что меня смутило, что я набирала мед ложкой, а он был густой и получилось "с верхом"...  Делала на 2 порции, т.к. ехали к друзьям на чай. Добавляла изюм и орехи ( я ведь без них  :47:)
Печенюшки у меня расплылись в один корж  :53: , сначала были очень рассыпающиеся, а когда остыли, по вкусу стали напоминать ириску (прилипали к зубам). 
На вкус получились вкусные, съели все до одного, но всё же, очень хочется знать, где я накосячила?????


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: koziv от 25.04.2013 17:14
Наташ, даже не знаю. Я делала несколько раз их. Получались нормальные, с темным медом чуть больше расплылись. Может нужно было ложку-другую муки добавить? Я вроде бы в один из заходов добавляла. Но я всегда ориентируюсь по консистенции. Рецепты у меня всегда как база идут, а дальше по ощущениям. Тесто после холодильника было густое, вязкое. Отлично в шарики влажными руками каталось.


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: NIZA от 29.01.2015 02:08
Ирочка,несу спасибу тебе огромную за печенько вкусное  :8: :48: Пекла сразу двойную порцию,всё равно маловато ...  :15: :73: :73: Я .правда слегка посвоевольничала,добавила 2 ложки какао. Фотографировать не было никакого желания,всё равно форма  :39:никак не соответствует содержанию  :5: :8: :48: Но...для порядка пусть будет  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1422484373/54ba1591/7613670_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/54ba15917613670.html)


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: BlackHairedGirl от 01.08.2015 19:34
(http://images.vfl.ru/ii/1438446319/e3578295/9452046_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e35782959452046.html)

Интересное печенько, совсем без муки и без яиц. В холодильнике тесто не выдерживала, замесила и сразу делала печенье.Тесто получается липкое, но пластичное, выкладывала его чайной ложечкой на бумагу. Две трети чайной ложечки на одно печенье. Потом пальцами чуть расплющила, придала вид лепёшечек. Расстояние 3 см между лепёшками. И они при выпечке расплылись у меня тоже, как у Наташи. Но не слиплись. Стали тоненькими. Пекла минут 15, снимала с листа горячими. Вкус медовый отчётливый. Но сахар надо добавить в следующий раз грамм 30-40, немножко сладости нам не хватило.
Ирочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2: По ссылке уже не зайдёшь, а у нас сохранился!  :8: :8: :8:


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: koziv от 02.08.2015 00:05
Такие красивые ровненькие лепешечки! :5: А у меня ни разу не расплылось. :63: Наверное, от меда зависит... th


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: BlackHairedGirl от 02.08.2015 23:07
(http://images.vfl.ru/ii/1438545916/6ec9399f/9462513_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6ec9399f9462513.html)

Дубль два. Все составляющие те же и 45 г сахара. Да, ещё нужно отметить, что печенько сразу после выпечки хрустящее, на второй день мягчает. Мне понравилось больше на второй день №;% №;% №;% Ещё раз спасибо, Ирочка, очень вкусно!  :17:


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: BlackHairedGirl от 03.08.2015 21:09
(http://images.vfl.ru/ii/1438625346/96697c55/9469998_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/96697c559469998.html)

Дубль три. Двойная порция. Отошла за фотоаппаратом на минуточку, и вот...  :23: :46: Ирочка, спасибо ещё раз! 8:8 8:8 8:8


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: BlackHairedGirl от 04.08.2015 23:08
Ира, будешь смеяться  :46: я и сегодня пекла ещё дубль четыре, и снова двойную порцию... :girl_red: уже не стала фоткать, а то меня тут и так слишком много :girl_red: Так хорошо оно у нас разлетается №;% и к молоку, и к чаю, и к компотику. Пора печь тройную порцию, чувствую.


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: BlackHairedGirl от 13.08.2015 07:16
Снова вчера пекла это печенько. Хит сезона у нас. Вкусно, быстро, просто! Ирочка, спасибо за рецепт!!! :2: :2: :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1439439280/a6b84912/9558530_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6b849129558530.html)


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: BlackHairedGirl от 27.03.2016 22:23
Я сегодня без фото. Утилизировала овсянку и готовила сегодня эти печенюшки, добавила жареный арахис немножко, помятый в крошку. Можно так делать, очень вкусно! :48: :48: :48: Наверное, сделаю ещё и побольше арахиса добавлю. Ирочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2:


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: BlackHairedGirl от 31.03.2016 21:17
Продолжаю пристраивать овсянку. Снова очередная двойная порция, меньше уже не делаю. На этот раз добавила в тесто горсть грецких орехов, поджаренных и измельчённых (засунула в кулёк и прокатала скалкой). Очень вкусно! Рекомендую №;% Сели пить чай и уговорили половину сразу, так что завтра буду печь ещё. Наверное, надо сразу в четыре раза увеличивать. Ирочка, как всегда, огромное СПАСИБО за эти вкуснейшие и совсем нехлопотные печенюшки. Рецепт чудесный, палочка-выручалочка!!! :8: :8: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1459448311/daa1d0f6/12106384_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/daa1d0f612106384.html)



Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: BlackHairedGirl от 02.04.2016 17:58
И снова здравствуйте. Сегодня с жареным арахисом. Я уж приспособилась, из двойной порции выходит 33-34 штучки. Не надоедает оно нам никак :46: изумительно быстро, полезно, вкусно! Пока овсянка есть, буду печь! Ирочка, стопицотый раз СПАСИБО!!! w&q w&q w&q  :17: :17: :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1459609242/ef82d1fb/12126910_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ef82d1fb12126910.html)




Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: Мама Лена от 05.04.2016 20:58
Ирочка,и я принесла тебе спасибо за такое вкусное печенье. :41: w&qОчень быстро готовится.У меня с арахисом.Правда тесто очень рассыпчатое получилось.Я его так сильно сжимала. Печенюшки получились мягонькие.Чуть зажарила я их.Это не повлияло на вкус,от двойной порции половина одной только осталась.
Спасибо большое за рецепт w&q w&q буду готовить еще.
 (http://s017.radikal.ru/i437/1604/ea/c45b681f3b25.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: Констанция от 15.09.2016 19:38
Девочки, дорогие, подскажите, плиз!
Очень заинтересовал меня вот этот рецепт овсяного печенья постного от koziv

Но хочу уточнить. Можно ли не молоть овсянку, если она быстрого приготовления?
Помнится, я делала овсяное печенье когда-то, так не размалывала, а обжаривала хлопья...

И вопрос номер два.
Можно ли это тесто приготовить заранее, положить в холодильник, а испечь назавтра?


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: koziv от 15.09.2016 22:08
Отвечаю. На завтра тесто приготовить можно абсолютно спокойно. Может еще и лучше будет, тесто любит холод.
А вот хлопья все таки я бы молола, иначе получится абсолютно другой продукт.


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: BlackHairedGirl от 16.09.2016 20:40
Я тоже смолола бы в муку обязательно, продукт получается не такой, как просто с хлопьями жареными. В холодильнике у меня стояло, вкус не ухудшился, можно смело делать заранее и хранить в холодильнике.


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: Констанция от 17.09.2016 13:00
Милые, выручайте!!
Замесила печенье овсяное постное.
Тесто должно скататься в колобок? Оно у меня все рассыпается.


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: Stern от 17.09.2016 13:02
В рецепте написано, что тесто разделывается влажными руками, однозначно не должно рассыпаться.


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: Констанция от 17.09.2016 13:05
Стеллочка, а что добавить, чтоб постным осталось? Масло?
Есть еще чуток отвара картофельного дома...


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: Stern от 17.09.2016 13:36
Лей, что не жалко.  9:1


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: Констанция от 17.09.2016 17:29
Отчитываюсь  4:4

Может быть, жидкости было маловато, а может печеньки и должны быть такими хрустящими после выпечки?
Не знаю, какими должны они быть в идеале, но получилось вкусно :)

(http://images.vfl.ru/ii/1474122437/7cfe91f7/14152993_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7cfe91f714152993.html)

Вижу, что на других фото печенья без трещинок. Видно, либо мед должен быть жидким, либо маслом/ отваром картофельным тесто надо разбавить, если получится рассыпающимся, как в начале у меня было..

На фото печеньки темные, но в реале вполне симпатичные. Ложечку какао добавляла.

Спасибо за рецепт!!!  :2:

Апдейт. Напрасно я волновалась )))
Отзывы едоков: "Восхитительно!", "На пять с плюсом!".  :8:  :48:
Назавтра печенье стало еще вкуснее  :30:
 


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: Констанция от 16.10.2016 23:07
Добавила две ложки молотого миндаля и пол-яблочка тертого. Очень вкусно!  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1476648672/16f1370d/14548933_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/16f1370d14548933.html)


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: Констанция от 23.10.2016 12:15
Подскажите, пожалуйста!
Какой должна быть консистенция теста для этого овсяного печенья?

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23055.0.html

В прошлый раз оно было крутовато у меня, в этот раз замесила - расползается! (добавила 3 ложки орехов молотых и яблоко среднее на тройную порцию).
Еще молоть овсянку и добавлять? Или попытаться так испечь?
(поставила пока на холод).


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: Stern от 23.10.2016 13:30

Влажными руками сделать лепешки, сложить на противень.

На это и ориентируйся, Оленька. Если тесто недостаточно густое для формовки, всыпь ещё овсянки.


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: BlackHairedGirl от 23.10.2016 15:33
Тесто не рассыпается, хорошо лепится, маслянистое и как пластилин должно быть.


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: Констанция от 23.10.2016 22:23
Таня, спасибо большое!!!!  :2: теперь буду знать и на это ориентироваться.
Мое жидковатое тесто, постояв часок на холоде, взяло себя в руки, уплотнилось и стало пригодным для лепки шариков!

(http://images.vfl.ru/ii/1477250227/f495c8ed/14638960_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f495c8ed14638960.html)

Ира, спасибо за чудесный рецепт!  :2:  :8:

Прошу прощения за фото! Сделала только один снимок, пришлось прямо в телефоне увеличивать.


Название: Re:Печенье овсяное постное
Отправлено: BlackHairedGirl от 09.05.2017 14:39
Ирочка, спасибо тебе большое ещё раз за чудесный рецепт! Делала с жареным арахисом. Разучилась я его делать, давно не пекла, получилось разных размеров. Но, как говорится, на вкус это не повлияло :48: :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1494329972/a5e9f8b5/17158964_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a5e9f8b517158964.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1494330034/881f2c92/17158975_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/881f2c9217158975.html)