Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Lorka от 17.04.2013 00:31



Название: Борщ
Отправлено: Lorka от 17.04.2013 00:31
Сначала поставим варить косточку с мясом на медленный огонь, не забывая снимать пенку.
И, тем временем, подготавливаем все продукты, кот. нам понадобятся.
Картошку почистить, помыть и порезать.
Свеклу, морковь натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец, лук почистить и порезать кубиками.
Капусту нашинковать, как можно тоньше.
Когда мясо будет готово, достаём его из кастрюли, и закладываем картошку.
Мясо режем на мелкие кусочки и возвращаем в кастрюлю.Так же  добавляем 1 стакан отваренной
красной фасоли( я использую обычно, готовую, из баночек)
Начинаем готовить зажарку.
Все подготовленные овощи, кроме капусты, высыпаем на разогретую сковороду, наливаем
чуть растительного масла и на медленном огне поджариваем-протушиваем. Не забыть влить
2 стол. ложки уксуса для сохранения цвета свеклы.Обязательно надо добавить в зажарку
1 чайн. ложку сахара, хмели-сунели, соль и перец по вкусу, и сухие травы. Я добавила
базилик, майоран и орегано по маленькой щепотке.
Тем временем, картошка уже сварилась, достать шумовкой половину сваренной картошки,
размять её в пюре и вернуть в кастрюлю.
Затем закладываем всю зажарку,капусту и пару листиков лаврового листа.
Даём прокипеть минут 5, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.
Подавать со сметаной.

(http://s019.radikal.ru/i612/1304/c3/d77e7d0326fe.jpg) (http://www.radikal.ru)