Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Лимонка от 15.04.2013 13:39



Название: Горячий луковый хлеб с сыром
Отправлено: Лимонка от 15.04.2013 13:39
Горячий луковый хлеб с сыром

1 булка хлеба (целая, в виде овального батона)
* 250 гр сыра
* 100 гр масла сливочного
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* специи


Разогреваем духовку до 180С.
Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания. Сыр режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если вы любите. Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, вставить с двух сторон хлеба 2 зубочистки. Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется.


Батон нарезной у меня был свежий  (ждать, пока зачерствеет, сил не было)). Надрезала, нафаршировала сыром. Растопила масло, добавила специй ( в наличии были прованские травы и орегано - по щепотке). Смазала батон маслом силиконовой кисточкой, посыпала луком. Дальше все по рецепту...
Р.S.  Хлеб все-таки лучше брать вчерашний (он должен раскрыться при выпечке, как шишка - у меня не получилось). Масла и сыра ушло меньше, чем по рецепту.
   По вкусу похож на.... th сырные гренки,  как альтернатива бутерброду с сыром.

(http://f14.ifotki.info/org/e1cefd0df866e9d8da5a4273f1aaa5c06d7c26148681614.jpg) (http://ifotki.info/)

Неправильно я сделала, что посыпала луком сверху - нужно было сначала смазать маслом хлеб, высыпать лук в масло и еще раз сбрызнуть сверху.. А то лук суховат получился...