Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 07.12.2010 22:08



Название: Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 07.12.2010 22:08
Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Пирог с кремом "Пчелиный укус"

(http://images.vfl.ru/ii/1636626304/7a0a1fc0/36643374_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a0a1fc036643374.html)

На противень размером 40х30:

тесто
200 мл молока
50 г масла или маргарина
375 г муки
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
10 г свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих

Продукты для теста загрузить в ведёрко ХП. Режим "тесто" - 1 час 50 мин.
Противень выстелить бумагой для выпечки, раскатать готовое тесто по противню, смазать остывшим покрытием и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30°) до увеличения вдвое. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С (конвекция 180 °С) примерно 15 минут. Остудить.

покрытие
200 г масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40 мл жидких (питьевых) сливок
2 стол. ложки мёда
200 г миндаля (лепесточки) или кокосовой стружки

Масло, мёд, сливки, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль или кокосовую стружку, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать.

крем
2 пакетика ванильного пудинга (по 37 г)
750 мл молока
100 г сахара
100 г масла
1 стол. ложка коньяка (по желанию)

Из указанных продуктов сварить пудинг согласно инструкции на пакетике.
В горячий пудинг вмешать масло и коньяк. Остудить. Во время остывания периодически перемешивать.

Остывший пирог разрезать на две части, каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Нижние две части смазать кремом, накрыть верхними частями.

Я пекла на полпорции в форме Ø 26 см.

Замесила полную порцию теста. Готовое тесто (после подъёма) разделила пополам и половину отправила в морозилку.
Не зря этот пирог в Германии очень популярен. Вкуснющий!!!  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1636626305/9ff3b6fb/36643375_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ff3b6fb36643375.html)


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 07.12.2010 22:08
Вот вторая серия из замороженной половины теста.

Намазка
60 г масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стол. ложка мёда
2 стол. ложки ликёра "Амаретто"
70 г молотого в муку миндаля

Масло, мёд, ликёр, сахар, ванильный сахар медленно довести в кастрюльке до кипения, всыпать миндаль, размешать, довести до кипения, остудить. Во время остывания периодически перемешивать.

Тесто раскатать прямо на бумаге для выпечки, смазать тёплой намазкой, отступив 1- 1,5 см от края.
Уложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место (духовка 30 °С) до увеличения вдвое (т.к. тесто было холодное, расстаивала час). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) примерно 15 минут.

(http://s50.radikal.ru/i129/1004/e8/8f03da5e40d2t.jpg)

Вкуснота неимоверная!  :48: :8:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 25.01.2011 18:41
порядок действий - достать тесто (интересно за сколько часов до предполагаемой выпечки? ), разморозить, раскатать, намазать - подъем-выпечка.
всё правильно!

Ириша, всё верно!  :60: Вот только за сколько часов до выпечки тесто достать, не скажу. У меня в кухне настоящий "вытрезвитель", холодно, так что я спокойно вечером тесто из морозилки вытащила, к утру оно как раз разморозилось. А если у тебя тепло, быстрее получится, разумеется.


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Rinishek от 26.01.2011 09:52
Стеллочка, спасибо за ответ - приятно  думать, что выбрал верную тактику  :27:

Из морозилки получилось менее воздушно - может, я не дорасстояла его что ли? - часа полтора расстаивалось, забоялась, что перекиснет

Но моим мужикам больше понравилось, аргументы?  :40: вот какие:

- то было сильно мягкое и всё сливалось (вероятно вкусовые ощущения) - а это очень отчетливое

Вот так - может, кто-то по-другому попробует истолковать. я сколько ни добивалась - только вот это блеяние немного непонятное объяснение услышала  :33:

Однако мне очень понравилось, что можно замораживать тесто, а то иногда хочется выпечки, а возюкаться неохота - а тут красота! - тесто уже готовое, намазка в холодильнике и крем там же - достал, перемазал (попутно пару ложек, конечно, слопал :23:) - и вот уже вечернее чаепитие вкуснятиной обеспечено

А вот и фото

(http://s05.radikal.ru/i178/1101/0d/3c22affa51e7.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 10.02.2011 12:19
День добрый Стелла! Уже который день присматриваюсь к этому рецепту. Только вот нет у меня ванильного пудинга :78: Как быть? Может крем заварной пойдет? :15: Что там в составе этого пудинга, не скажете?

Скажу.  :1:

Ванильный пудинг (основной рецепт):
0,5 л молока
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
50 г крахмала

375 г молока с добавлением сахара, ванильного сахара, соли вскипятить, снять с огня. Развести крахмал в остальном молоке и при помешивании вылить в горячее молоко. Дать еще раз закипеть.

Крем
75 г крахмала
750 мл молока
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г масла
1 стол. ложка коньяка (по желанию)

600 мл молока с добавлением сахара, ванильного сахара, соли вскипятить, снять с огня. Развести крахмал в остальном молоке и при помешивании вылить в горячее молоко. Дать еще раз закипеть.
В горячий пудинг вмешать масло и коньяк. Остудить. Во время остывания периодически перемешивать.



Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Светлана от 10.02.2011 17:40
Стеллочка! Отчета не будет :78: Я так увлеклась намазкой, что, видимо ее переборщила. В итоге в процессе выпечки она "проела" дырки в тесте. У меня вместо миндаля была размолотая в блендере смесь арахиса и лесного ореха. Так что ни о каком креме уже речи и не идет. Зато получился прекрасный пирожок, такой вариант у Вас тоже есть.
Теперь, собственно о вкусе!!! Хотя не буду я о нем ничего говорить :5: В следующий раз сделаю порцию на весь противень, а то от этого пирога, пока писала, я уже четверть отъела, а мне ещё три рта накормить нужно. Божественное тесто, :5: :5: :5: :5: тает, можно губами есть. И без крема, одной намазки за глаза хватит.

Светочка, я так поняла, что вы пекли в форме на половину порции. А порцию намазки вы уменьшить не забыли?

Стелла! Не забыла. Просто орехов, наверное, было маловато, я их не взвешивала, высыпала все, что оставалось (остатки от каких-то прошлых готовок). Но это уже не важно, пришел старшенький из школы......и......остался маленький кусочек папе на зубок. :girl_haha: Хорошо, что теста сделала полную норму, убрала половину в морозилку. Уже достала, на завтра ещё дети заказали. :73:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: luchok от 15.03.2011 20:44
А я "Пчелиный укус" повторила :51: сегодня с кокосом и с ванильным пудингом :48:

(http://s07.radikal.ru/i180/1005/fe/115c4e18c135.jpg)

(http://s42.radikal.ru/i096/1005/b5/050053a80f43t.jpg)

Учла прошлые ошибки, у меня тоже были очень глубокие провалы в тесте в прошлом пироге :20:, поэтому тесто тщательно сформировала в шарик, как формируем булочки, потом раскатала ровненько аккуратненько, и начинку размещала очень равномерно и ура! все получилось замечательно :37:
Вкус божественый :60: :60: :60:
Sternушка, спасибо тебе еще раз огромное за этот чумовой пирожок   :2: :2: :2:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: anabanana от 02.12.2012 18:06
Стеллочка, ты чудо!!!!! :43: :43: :43: :43: Спасибо огромное за пирог!!!!!!!!!!!! :8: :8: :8: :48: :48: :48: :48:

Вчера неожиданно нагрянули гости и нужно было срочно сообразить что-то сладенькое :15: , так, чтоб долго не пропитывать, чтоб много крема и чтоб есть даже в теплом виде. Вспомнила об этом пироге - я давно его проведывала, но всё казалось, что он очень заморочливый.

Вобщем, пока болтали за рюмкой чаю, я его быстренько испекла одной левой. Совершенно не трудно он делается.
Только слегка передержала его в духовке и пока резала, еще горячим - немного развалился, но это ерунда!!! по сравнению со вкусом  :41: :41: :41: :41: :41: :19: :19: :19: :19: :19: :19: :19: :19: Ну ооооооочень!!! :73:

Прости, красиво сфотать не успела:

(http://images.vfl.ru/ii/1354460448/eb3a93cc/1310948_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb3a93cc1310948.html)

Мурик просто обалдел от такой вкусноты :27: :27: облизал пирог со всех сторон :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1354460532/b745e451/1310967_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b745e4511310967.html)

 :17:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Harita от 08.12.2012 20:47
Вот знала же, что этого готовить никак нельзя, только смотреть, только в приглядку... :girl_red:
А теперь, что же делать, все время к этому пирожку ручки тянутся, бесконечно вкусно. Я и для фото отрезала масенький некзистенький кусочек, что б никому не повадно было заглядываться.
Стеллочка,  что я сотворила не так? Пирог в духовке поднялся сумасшедше, а когда достала стал тонюсеньким, тесто мягонькое и нежное, неземное. единственное я тож разделила пополам и форма у меня на 28 см в диаметре, правда у дна меньше.

(http://images.vfl.ru/ii/1354988033/f34d63c3/1348948_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f34d63c31348948.html)


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 08.12.2012 21:55
Наташенька, пирог и в форме диаметром 26 см не очень высокий, а уж в большой форме и вовсе. А сдулся пирог :78: скорей всего потому, что муки в тесте было недостаточно.


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Harita от 08.12.2012 22:01
Спасибо, Стеллочка, вроде все по норме взвесила, но чет за колобочком не последила вовсе. Мож мука у меня такая.
А как думаешь, во вторую половину (я предусмотрительно в морозилку затолкала) после разморозки добавить мучички или все... поздно? - "боржоми не треба!"
И если да, то еще на доп. расстойку надо?


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 09.12.2012 08:42
Наташенька, конечно, добавь муки и ещё раз подними тесто.  :35:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Harita от 10.12.2012 18:21
Работа над ошибками, не откладывая в долгий ящик. Тесто за ночь в холодильной камере отморозилось, наутро прибавила муки, дала возможность подняться, в хозяйстве подходящего диаметра оказалась только разъемная форма в виде сердца. Этот вариант решила попробовать с кокосом, лепестков миндаля совсем чуть, до недостающего объема. Все получилось замечательно. Фото у меня как обычно не сильно информативное, но надеюсь подтверждает, что подъем пирога шикарный и ничего не упало после выпечки.
(http://images.vfl.ru/ii/1355152308/147fcf66/1360332_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/147fcf661360332.html)
Стеллочка  :17: за корректировку! Вкус божественный


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: koziv от 02.02.2014 22:11
Очень долго я собиралась испечь пирог и очень зря. Это божественно вкусно!!!!! :48: :5: :19: Просто дифирамбы мне пели и тебе, Стеллочка, передавали сегодня!!!! :58: :58: :58: Делала полпорции, форма 24 см. Половину теста в морозилку отправила. Миндальных хлопьев отродясь у меня не было, стружку у меня не жалуют, заменила на орехи грецкие, но нужно было совсем измельчить, а то у меня пирог горбами пошел. Но все равно очень вкусно, всем понравилось покрытие сверху и крем там замечательно звучит ( заменяла пудинг крахмалом) Очень понравился пирог брату, он даже пытался придумать, как ему приготовить пирог самому. :37: :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1391368305/c8528439/4143036_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c85284394143036.html)


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: koziv от 23.02.2014 23:53
Сегодня была вторая часть марлезонского балета! :46: Половину теста морозила, а сегодня мужчинам в подарок испекла. Растянула тесто на овальную форму 20*30 см. Орехов почти не было дома, так я сыпанула грамм 50 кунжута - с ним тоже замечательно получилось!!!! :37: Просто восторг, а не пирог!!!!  :48: :5: :41: Смели в момент!!!! :30:  :17:
С фото не успела! :girl_red: :46:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Наталия от 24.02.2014 00:14
Мой любимый пирог!!!  :19:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Harita от 26.04.2014 13:10
И снова я!!! Обожаемый мнеою рецепт, в этот раз поедет на гостинцы-подарки. Нисколько не сумляшеся выбор пал именно на этот пирог. Поскольку знаю, безупречный вкус. Правда внешне малость буграми, но это меня не сильно беспокоит, смирилась. Поскольку поедут в разные места их 2 штуки.
(http://f16.ifotki.info/thumb/b705beb7682a2167e8c581e5aa4115134e6a1e181166505.jpg) (http://i-fotki.info/16/b705beb7682a2167e8c581e5aa4115134e6a1e181166505.jpg.html)
Стеллочка, не устану благодарить за этот рецепт. На фото кажется, что загорелый, это искажение. Солнышко еще до кухни не дошло.


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Наталия от 18.02.2015 09:59
И снова отчет!

(http://images.vfl.ru/ii/1424242555/e581bb98/7821721_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e581bb987821721.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1424242524/7fb441e6/7821718_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7fb441e67821718.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1424241936/9c49a48c/7821668_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9c49a48c7821668.html)

Стеллочка! Спасибо, спасибо и спасибо!!! Как же нам нравится он! Такой ненавязчивый, такой вкусный!!! :17: :17: :17:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 18.02.2015 10:04
Наташенька, дорогая, мне очень приятно, что пирог прижился!  :7:
Приятного аппетита всем едокам, а имениннику особенно :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:
 


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: bambalbi от 26.02.2015 09:57
Стелла, а можно без миндальных лепестков и без кокоса? th Или еще чем то можно заменить?


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 26.02.2015 10:08
Леночка, подойдут любые орехи.


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: NIZA от 02.03.2015 00:59
Наконец-то и я добрела до этого пирога. И чего ж я его раньше не готовила...Сколько дней потеряно....Мне он почему-то казался слишком заморочным  :23: Оказалось вовсе нет...вкус...просто божественный  :5: Глазурь у меня сборная: миндальные лепестки+кокосовая стружка+немножко миндальной муки+горсточка орехов кешью(все остатки попристраивала) За ванильным пудингом лениво было топать,использовала карамельный.Получилось изумительно вкусно  :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1425246359/170eb243/7939419_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/170eb2437939419.html)

Стеллочка,за рецепт спасибо огромное-преогромное и цёмачек мульён  w&q w&q w&q :41:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Наталия от 05.03.2015 11:53
Оль! Так а я о чем уже который год толкую?! Готовьте, готовьте!!! Очень просто и божественно вкусно!!! №;% :girl_wink:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Флёр от 05.03.2015 13:29
Стеллочка, а нужно следить за колобком в ХП?


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 05.03.2015 13:33
Конечно, Галюня. 9:1 Продукты-то разные, мало ли что.


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: bambalbi от 08.03.2015 16:16
Стелла, а у меня еще вопрос th если из половины теста печь, все для крема и покрытия на 2 делим? Т.е. Один пакетик ванильного пудинга и все прочее...


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 08.03.2015 16:25
Да, конечно, Леночка. 9:1 Всё делим на два.


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: bambalbi от 08.03.2015 21:34
Да, конечно, Леночка. 9:1 Всё делим на два.
Я на завтра его перенесла, сейчас быстренько к чаю пирог с брусникой сварганила:) спасибо, Стеллочка за идеи и просто за "теплоту душевную", Вы меня очень поддерживаете w&q


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 08.03.2015 22:08
Удачи, дорогая!  :((( :((( :(((


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.03.2015 22:17
 Уже сто лет присматриваюсь к этому пирогу и все никак руки до него не доходят  :15:.Стеллочка, объясни, пожалуста этот момент, никак до меня не доходит  :girl_red:.Это получается 2 пирога, если 2 верхние части накрыть на нижние?

Остывший пирог разрезать на две части, каждую часть разрезать пополам по горизонтали. Нижние две части смазать кремом, накрыть верхними частями.



Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 08.03.2015 22:24
Имеется в виду, что ты печёшь пирог размером  30х40, на весь противень. Если ты этот пирожище целиком разрежешь по горизонтали, то просто не сможешь без повреждений  поднять верхний слой, смазать нижний кремом и снова водрузить верхний слой. Потому и предлагается в рецепте разрезать пирог пополам, а уж потом разрезАть по горизонтали.
Ольчик, пирог проще некуда, не боись, я всегда подстрахую!


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: bambalbi от 20.03.2015 14:50
Стелла, я его наконец сделала :36: оказался легчайшим в исполнении. Пушистым :48: мужская часть семьи, включая моего отца, была покорена  :19: поэтому я без фото, смели все.
Спасибо :41:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: bambalbi от 21.03.2015 23:17
Видимо этот пирог поселился в моем доме надолго :girl_wink: муж абсолютно равнодушный к выпечке, он лучше кусочек колбаски сьест :girl_haha:, сегодня умолял повторить такую вкуснятину. Хорошо половинка теста скучала в морозилке :30:. Поэтому сегодня мое спасибо, за палочку-выручалочку в виде заморозки :58: удивлению домашних не было предела, когда я пока они прогуливались целый пирог раз и сделала. Я сегодня звезда-звезда 4:4 Стеллочка, спасибо :41:
(http://s018.radikal.ru/i520/1503/17/d5688588e51b.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.05.2015 09:35
Стеллочка, загрузила уже продукты в ХП, буду, наконец, печь этот пирог.Скажи, пожалуста,  сильно сладкие покрытие и крем, не нужно мне уменьшить сахар  th?


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 10.05.2015 09:38
Ольчик, на мой теперешний вкус, я бы как раз располовинила сахар и в креме, и в покрытии.


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.05.2015 22:13
 Вот такой кусочек остался, когда мы пришли из гостей в 7 часов вечера  :27:!Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  w&q!

(http://s017.radikal.ru/i409/1505/80/3354b12e5a2e.jpg)


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Бубу от 12.05.2015 04:37
(https://pp.vk.me/c628328/v628328981/169e/qD7ykU6ZyIM.jpg)

Была сильно занята, читала рецепт по диагонали, бегая на улицу помогать мужу и обратно к духовке. В результате бухнула в крем молока, как написано на пакетике с ванильным пудингом)))))))))) В результате крем жидкий. Исправлять содеянное времени уже не было, поэтому было принято волевое решение, поливать пирог кремом сверху.
Это очень вкусный пирог, даже в таком странном исполнении. )))))))))) Спасибо за рецепт.  :2:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: НовА от 12.05.2015 19:43
Штернушка, лапушка, я тут в прямом эфире)))
Тесто расстаивается, намазка и крем остывают. Я напрочь забыла, что хотела сделать полпорции и намазку с кремом забабахала полную порцию. Ну и с другой стороны, куда мне половинку? На мою "маленькую" семейку)))

Теперь вопрос: вот та намазка, она в остывшем виде какая? Жидкая или густеет?


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 12.05.2015 19:45
Густеет, Анечка, там же масло.


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: НовА от 12.05.2015 19:57
Ой, шо-то я крем пробую, пробую..... :girl_red: Не доживет он до пирога)))))


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: НовА от 12.05.2015 20:16
Стеллунчик, а шо, полная порция за 15 минут испечется? Быстро как-то...


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 12.05.2015 20:17
Тесто очень воздушное, Анечка, сама увидишь. :21:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: НовА от 12.05.2015 20:21
Я вот задумалась. Крем же и намазка вполне в холодильнике постоят до завтра, если я половину теста суну в морозилку? Хотя насчет крема я сомневаюсь, что он достоит  a&1
Но мы в таком случае сделаем второй вариант) Просто с намазкой)))


Намазка застыла, а в духовке-то она опять расплавилась... Шо-то я в шоке от своей смелости (насчет этого пирога) Все нормально?


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 12.05.2015 21:39
Абсолютно нормально. 9:1 Как же масло могло не расплавиться в духовке?  :21:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: НовА от 12.05.2015 21:43
И шо? Воно впитается?
Так, вот я сейчас испеку, поставлю остывать, а завтра кремом намажу. Нормально так?


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 12.05.2015 21:52
Запросто!  9:1


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: НовА от 12.05.2015 22:03
Ну, не знаю, видно или нет, но все масло не впиталось

(https://img-fotki.yandex.ru/get/4805/17725225.4b/0_c8460_6a3c4998_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/anna-muromceva/album/133425/view/820320)


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 12.05.2015 22:08
А куда оно делось?  th
Анечка, у тебя там кунжут или мне кажется?


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: НовА от 12.05.2015 22:13
У меня там кунжут) Никуда масло не делось. Лужица такая на поверхности)))


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 12.05.2015 22:18
Поняла. Кунжут здесь не очень в тему, так как целые зернышки масло не впитают, в отличие от лепестков миндаля или кокосовой стружки. Не страшно, можно сверху каким-нибудь печеньем тёртым притрусить, в крайнем случае молотым сухариком.


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Бубу от 13.05.2015 00:49
Этот пирог и без крема прекрасен. Сегодня ела, не могла остановится.


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: mylik.sv от 13.05.2015 01:59
Можно вопрос? Все пекли с намазкой по первому рецепту с 200 г масла? Или по второму с 60 г? th
Давно засматриваюсь на этот пирог, только 350 г масла смущают. Понимаю, что очень вкусно, но..
Стеллочка, как тебе с небольшим к-вом масла, понравилось? Даешь добро или не портить рецепт? :21:


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 13.05.2015 07:24
Леночка, там, где 60 г масла, половина порции и нет крема. 350 г масла порция на пирог на весь противень размером 30х40. Я всегда за то, чтобы первый раз испечь по рецепту.


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: НовА от 13.05.2015 07:35
Это просто Божественно! Дочь с вечера облизывалась, утром съела 2 куска и сказала: "Мама, мы же будем всегда его печь?" Это мы великолепно! :girl_haha:

Будем, конечно, тем более, что это половинка теста, а вторая в холодильнике ждет)

(https://img-fotki.yandex.ru/get/5113/17725225.4b/0_c8481_db11da8b_-2-L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/anna-muromceva/album/133425/view/820353)


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: НовА от 13.05.2015 14:40
:30: ПекиТЕ !  :27:
Да вот и испекли  :73: Вторая половинка теста))) На этот раз в квадратной форме. Она поменьше))) Шоб повыше был)

(https://img-fotki.yandex.ru/get/4505/17725225.4b/0_c8501_9776547b_L.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/anna-muromceva/album/133425/view/820481)

Муж тщательно отобрал угловые кусочки  a&1, сын, уходя, сказал: "Надеюсь, что нам с Юлей останется" )))


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: koziv от 19.05.2020 16:17
Какой же он вкусный, этот укус!!!  :19: :5:
Первую серию пекла ещё для мужа, урчал просто над ним! Через день дети потребовали вторую часть "марлезонского балета"  :46: намазка у меня из молотого миндаля с кунжутом пополам. Очень мне кунжут нравится тут, такой привкус!
(http://images.vfl.ru/ii/1589894036/fdf05e80/30556718_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fdf05e8030556718.html)


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: luchok от 26.10.2020 14:42
Обалденный пирог  :19: :19:
Захотелось именно его  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1603716055/e57f4922/32088319_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e57f492232088319.html)

Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Наталия от 04.11.2023 19:29
Стеллочка, я правильно поняла, что делать либо ванильный пудинг либо крем?
Делала давно, как-то забыла...


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 04.11.2023 20:07
Это одно и тоже, Наташенька.
Просто в крем добавляется масло и коньяк.
Делай по рецепту из первого поста, не ошибёшься.


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Наталия от 05.11.2023 00:29
Все поняла! Уже все сделала!

(https://i.postimg.cc/N0F8q8mt/IMG-5610.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/P5tzKnqP/IMG-5609.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/T3Cj4NyQ/IMG-5608.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с кремом "Пчелиный укус"
Отправлено: Stern от 05.11.2023 07:36
На здоровье всем едокам, Наташенька :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: