Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 17.03.2011 08:42



Название: Пирог из почти хрущёвского теста
Отправлено: Stern от 17.03.2011 08:42
Задумала я испечь пирог из хрущёвского теста, но выяснилось, что дрожжей в наличии только 20 г из положенных 50-ти.  :15:
"Ну и ладно, поднимется и на 20-и граммах  :38:",- подумала я и испекла вкуснейший  :48: :48: :48:

Пирог из почти хрущёвского теста

(http://images.vfl.ru/ii/1636026838/eeba7cf5/36544438_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eeba7cf536544438.html)

стакан=250мл

20 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1 ч.л. соли
1 ст. л. сухого молока + картофельный отвар до уровня 250 мл
1 ст.л. сахара  
200 г маргарина комнатной температуры (у меня мягкий растительный)
примерно 3-3,5 стакана муки  (у меня в это кол-во входит где-то 6 ложек цельнозерновой муки)
 
Сухое молоко развести тёплым картофельным отваром. Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли, влить жидкость, добавить муку, соль, маргарин. Замесить пластичное тесто (месила в комбайне крюком). Тесто не должно быть густым и тяжелым, сразу всыпаем 3 стакана муки, а потом досыпаем по необходимости. Миску с тестом накрыть пластиковым пакетом и поставить на 12 часов в холодильник. Тесто должно подняться в 2 раза. Через 12 часов вытащить тесто из холодильника и оставить согреться, пока мы будем заниматься начинкой.
Начинка, разумеется, может быть любая. Я хотела сделать с картошкой и мясом, но обнаружила в холодильнике остатки замороженных овощей в пакетиках (3 горсти сладкого перца, две горсти смеси цветной капусты, брокколи, моркови, горстка шпината).
125 гр (сухой вес) риса отварить. Овощи высыпать в сковороду с антипригарным покрытием и тушить до выпаривания жидкости. 2 стол. ложки жидкости слить в чашечку. Когда жидкость практически выпарится, добавить маленький кусочек слив. масла (только для запаха), соль, перец, мускатный орех, 2 стол. ложки сметаны, довести до кипения. В чашечке с жидкостью развести 1 чайн. ложку крахмала, влить в сковороду, перемешать, довести до кипения, добавить отваренный рис, нарезанное кусочками отварное мясо (у меня индюшиное, граммов 300), перемешать. Немного остудить.

Тесто раскатать в прямоугольник размером 40х30 см. В центральной части вдоль по длинной стороне выложить начинку. Разрезать тесто с боков на полоски и закрыть полосками начинку. Дать расстояться в тёплом месте и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) до готовности, примерно минут 30.
Можно просто разделить тесто на две части, выложить одну часть теста в форму диаметром 28 см и накрыть второй частью теста, тщательно защипав края и сделав несколько проколов для выхода пара.
  
(http://images.vfl.ru/ii/1636026838/7ee16483/36544439_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7ee1648336544439.html)


Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста
Отправлено: Stern от 17.03.2011 09:57
Стелла, за то и люблю хрущевское тесто, что оно дает место начинке, если так можно выразиться.  
Аналогично!  :62:

Пирог у тебя сказочный, сочный, ароматный... вот очень, очень, очень, ну какие еще прилагательные вписать
Сытный!  :27: Муж на ужин довольно скромный кусочек употребил с салатиком маринованным, показал мне "радостный банан"  :30:, выразив таким образом свой восторг и сказал, что сейчас лопнет!  :46:


Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста
Отправлено: Анюта от 15.02.2014 19:28
Стеллочка, долго выбирала, чтобы испечь. :34: Наткнулась на такое интересное название. 9:1 А почему тесто почти Хрущевское? :34:

Начинка по твоему методу, очищаю холодильник. 9:1 Пожарила много лука, морковь и сельдерей.  Добавила в сковороду мелко нарезанное вареное и жареное мясо, ложку сметаны и разведенный в воде крахмал. Все потушила, остудила .  :73:

Тесто делала по рецепту. Но сухого молока не оказалось, добавила в картофельный отвар ложку сметаны. Замешивала тесто в ХП.
Мне очень понравилось как формируется пирог. :8:
И вот, что получилось. Худеющий муж сказал, что я его соблазняю таким пирогом. :48: :48: Оторваться не мог. :19:
Спасибо от него персональное. :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1392481595/56d4fb20/4255174_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56d4fb204255174.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1392481596/2d79330a/4255175_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d79330a4255175.html)


Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста
Отправлено: Stern от 15.02.2014 19:33
Анечка, тесто почти хрущёвское, так как по сравнению с настоящим хрущёвским здесь гораздо меньше дрожжей.
Пирог просто замечательно аппетитный!  :5: :19: :19: :19:
На здоровье вам :3: и спасибище за почин и отчёт! w&q :41:


Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста
Отправлено: Анюта от 19.02.2014 21:12
Стеллочка, еще раз со спасибкой за такое тесто.   :58: Пирог улетел на ура. :36: У меня осталось немного теста. Пролежало оно в холодильнике 2 дня.  3:3 Я его достала из холодильника, дала подняться и пожарила пирожки на сковороде. :48: Вкусно очень, особенно горячие, начинка - печень с картошкой и жареным луком. Рекомендую. :75:

(http://images.vfl.ru/ii/1392833078/075a3f91/4291141_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/075a3f914291141.html)

Рядом салатик, почти селедка под  шубой ( Положила сырую морковь ).


Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста
Отправлено: Анюта от 13.07.2016 20:09
На танцы с бубнами не было времени.  :46: Этот с мясом :48:, формовала как обычный пирог. Спасибо за рецепт, Стеллик!  w&q  :2:

(http://s019.radikal.ru/i619/1607/47/06e54dd8354d.jpg)


Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста
Отправлено: Кобейка от 19.12.2019 20:59
Это очень вкусное тесто  :48: :48: :48: Начинка - яйца, зеленый лук и тертый сыр.
Пекла правда в форме простого прямоугольного пирога. Но на вкус это не повлияло, семья была довольна  :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1576655782/f4c4abb8/28947430_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f4c4abb828947430.html)

Стеллочка!  8:8 8:8 8:8


Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста
Отправлено: Анюта от 08.12.2020 17:51
С капустой  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1607438737/5893fc07/32594348_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5893fc0732594348.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1607438737/06c85a35/32594347_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/06c85a3532594347.html)


Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста
Отправлено: Светлана от 15.01.2021 16:43
Пироги с капустой - моя слабость  :19:
А из этого теста вообще получилось божественно  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1610717814/2a1ce676/32962914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a1ce67632962914.html)

Все, как я люблю , теста мало, начинки воз  №;%
 :17:
Пы Сы времени выдерживать тесто в холодильнике не было, так что оно там провело минут 20 и почти час на столе (я сильно отвлеклась  a&c). Но пирог получился обалденный, именно такие пироги продают у нас в одной известной пироговой и у меня никак не получалась повторить ИХ тесто.
Вот кто бы мне раньше сказал, что это ОНО  :57:


Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста
Отправлено: Светлана от 18.01.2021 13:06
Дубль два  :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1610964248/16b85ae3/32991234_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/16b85ae332991234.html)

Теста оставалось только на низ, сверху сделала сеточку из слоёного
Начинка вишни с яблоками. Пирожок был одобрен главным едоком  :36:
Стеллочка, спасибо!


Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста
Отправлено: NIZA от 17.05.2023 08:08
Стеллочка, тесто волшебное  :5: Такой вот пирог из него у нас  :48:, улетучился мгновенно, это всё, что осталось для фотосессии. :23:

(https://i.postimg.cc/rFpQtDQG/IMG-1144.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог из почти хрущёвского теста
Отправлено: Stern от 17.05.2023 08:17
Оленька, на здоровье всем едокам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: