Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 17.03.2011 07:22



Название: Хлеб пшеничный со свеклой и тмином
Отправлено: Кроша от 17.03.2011 07:22
Хлеб со свеклой и тмином

Источник здесь: http://www.kuking.net/4_3616.htm

(http://www.good-cook.ru/i/big/0/e/0e10acb72226fff6b65bf5e7a7c875c9.jpg)

(http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/b/1b3ba6d488b67516c1dafcd4c3d14212.jpg)

Ингредиенты:
На 1 буханку, примерно 12 кусков:   
Сухих дрожжей быстрого действия - 1 ч.л.
Хлебной белой муки - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Семян тмина - 2 ч.л.
Мелкого сахара - 2 ч.л.
Масло сливочное - 25 г
Свекольного сока - 275 мл

Способ приготовления:
1. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке.
2. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
3. После выпечки достать из формы и дать остыть.

Сладкий, насыщенный свекольный сок дает этому пряному хлебу необычный яркий цвет и сочность, это интересный хлеб для бутербродов с сыром, мясом холодного копчения или запеченными овощами. Натуральный свекольный сок можно купить или, еще лучше, сделать в соковыжималке. Для приготовления достаточного количества сока нужно 400 г сырой свеклы.

Мои комментарии к рецепту:
Неимоверно хорош :48: :8:!!!! Целую буханку сфотографировать тоже не успела :23:.., лучше нужно было охранять :46:...Воздушность хлебушка потрясающая, буханочка практически невесомая...вкус...мои в восторге, говорят, что необычно, но тааак вкусно :37:! Аромат вообще песТня :5:!!!


P.S. Я делала на свежевыжатом свекольном соке...