Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 16.03.2011 20:50



Название: Хлеб (кекс) дрожжевой сдобный "Кугельхоф"
Отправлено: Кроша от 16.03.2011 20:50
Хлеб (кекс) дрожжевой сдобный "Кугельхоф"

Рецепт из инструкции к ХП Мулинекс-5002.

(http://www.good-cook.ru/i/thbn/c/3/c35e80dd5101cc488ce27478a0a7a5da.jpg)

(http://www.good-cook.ru/i/thbn/4/2/429d550bb70d8e68f8b96a8ada6858a0.jpg)

Ингредиенты:
Молоко - 85 мл
Яйца - 2 шт.
Масло размягчённое - 160 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 70 г
Мука - 390 г
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Миндаль - 40 г
Изюм - 110 г

Режим "Сладкий хлеб", вес - 750 г, корочка светлая.

Очень рекомендую попробовать! Этот рецептик давно и надолго прижился в моей семье :48: :8:! Добавки могут быть самыми разными: чернослив, курага, кусочки шоколада, цукаты и т.д. Вкусно по любому :48:!              


Название: Re:Хлеб (кекс) дрожжевой сдобный "Кугельхоф"
Отправлено: МАМА СОНИ от 16.03.2011 21:13
Инна, как-то раз я пекла этот кекс. Все хочу спросить, но забываю, какой должен быть колобок у этого кекса? У меня колобка практически не было, тесто было жидкое, размазывалось по стенкам. Я, естественно, напихала муки. Короче, кекс у меня был очень плотный и потянул на 930 г.


Название: Re:Хлеб (кекс) дрожжевой сдобный "Кугельхоф"
Отправлено: Кроша от 17.03.2011 07:07
МАМА СОНИ
Оленька, колобка у этого хлеба быть и не должно :38:, тесто и должно быть жидкое. Зато какой потом мякиш воздушный получается :51:...


Название: Re:Хлеб (кекс) дрожжевой сдобный "Кугельхоф"
Отправлено: Милда от 30.05.2011 08:07
Инночка, спасибо тебе за вкусный сдобный хлебушек! :2: Только вместо изюма и миндаля я положила чернослив и грецкий орех. Цвет получился кофейный.  :23: На завтрак с маслом - никаких бутеров не надо даже! Фото не несу, т.к. крыша получилась кудрявая :15:


Название: Re:Хлеб (кекс) дрожжевой сдобный "Кугельхоф"
Отправлено: Ляля Той от 04.11.2013 10:56
Кугельхоф. (Немецкий кулич).

Это самый любимый хлеб-кекс моего милого.

Приличного фото пока нет  1§2

Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 210 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 100 г
Мука - 710 г
Дрожжи - 2.5 ч.л.
Изюм - 170 г

Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки согласно инструкции,
программа "Сладкий хлеб". Вес 1 кг.

Сухофрукты могут быть любые, еще орехи можно добавить.