Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пасха - куличи, рецепты, традиции => Тема начата: anabanana от 16.03.2011 17:16



Название: Пасха творожная с цукатами и миндалем заварная
Отправлено: anabanana от 16.03.2011 17:16
Рецепт Ю.Высоцкой

Чаще всего в рецептах творожных пасок без выпечки и яйца кладут сырые, а здесь они проходят тепловую обработку (ведь сальмонелла не дремлет :47: в наше время)

Калорийность на 100 г: кк - 243.88   Ж - 11.3   Б - 10.89   У - 27.25

Потребуется:
500 г творога
200 г разнообразных цукатов (мелко порезать),изюм не класть! :47:
100 г миндаля (измельчить так  же, как цукаты)
90 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
2 желтка
80 г сахара
 
Творог протереть через  мелкое сито. Взбить желтки с сахаром. Прогреть сливки на водяной бане, ввести желтки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая. Взбить размягченное масло, смешать с цукатами и миндалем, добавить творог и яичный крем.
Выстелить форму с отверстиями влажной марлей (края марли обязательно должны свисать), выложить  творожную массу, накрыть гнетом и оставить под прессом на 24 часа в прохладном месте.

Совет:
Первый и последний раз я готовила такую пасху с покупными цукатами ядовитых цветов (гадкие и безвкусные). Сейчас кладу только сушеный ананас (хорошего качества), апельсиновые цукаты домашнего приготовления и обязательно вяленую вишню (придает кислинку).

Подавать охлажденной.
Пасха получается очень нежная, ароматная, в меру сладкая, легкая и освежающая :19: Во, как я ее расхвалила :30: :30:. После обильных пасхальных застолий, кусочек такой пасочки да с кофейком – «бальзам для желудка и печени»! (до простят меня диетологи) :14:

А срок хранения уже будет зависеть только от степени свежести творога.

Примерно так должна выглядеть:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1398107878/86e9f29e/4905936_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/86e9f29e4905936.html)


Название: Re:Пасха творожная с цукатами и миндалем заварная
Отправлено: anabanana от 02.05.2011 17:26
Отчитуюсь...

(http://i037.radikal.ru/1105/ce/8c84068946bf.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s43.radikal.ru/i099/1105/68/ffe1fec5a8ad.jpg) (http://www.radikal.ru)

Форма - металлическая фруктовница :46:, похожая на дуршлаг. К следующей Пасхе уже подготовлюсь основательно, куплю классическую форму, в этом году не нашла :20:


Название: Re:Пасха творожная с цукатами и миндалем заварная
Отправлено: belk@ от 12.04.2012 20:15
Готовила эту пасочку в прошлом году, получилось вкусно, но суховато, видимо передержала под гнетом. Спасибо за рецепт!


Название: Re:Пасха творожная с цукатами и миндалем заварная
Отправлено: anabanana от 13.04.2012 11:26
Натали, спасибо за отзыв! :2: На здоровье!
Сухость пасхи скорее всего из-за недостаточной жирности творога :15:


Название: Re:Пасха творожная с цукатами и миндалем заварная
Отправлено: belk@ от 13.04.2012 16:12
Ну да, вполне возможно, творог был магазинный, учту на будущее! Спасибо за совет! :2: :2: :2:


Название: Re:Пасха творожная с цукатами и миндалем заварная
Отправлено: anabanana от 15.04.2012 19:45
В этот раз экспериментировала с магазинным 15% творогом, зато напёрла сюда жирных домашних сливок побооольше. Эксперимент удался: :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1334508202/ab34a6b6/470937_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ab34a6b6470937.html)

 :48: :48: :48:  :41: :41: :41:


Название: Re:Пасха творожная с цукатами и миндалем заварная
Отправлено: NIZA от 16.04.2012 14:07
А я тоже в этом году такую пасочку готовила !! Получилась-супер  :60: :60: :19: :19: Сочная,но форму очень хорошо держала ,понравилась всем без исключения . После Анютиного фото,возможно и нет смысла своё выставлять,но я всё равно сфоткала,чуть позже покажу  :38:


Название: Re:Пасха творожная с цукатами и миндалем заварная
Отправлено: belk@ от 16.04.2012 17:21
И я готовила Пасочку в этом году, правда фотать мне нечего, но всем понравилось, от гостей отдельная благодарность! Было очень вкусно! Буду повторять точно, может в следующий раз будет, чем отчитаться.  :17:


Название: Re:Пасха творожная с цукатами и миндалем заварная
Отправлено: NIZA от 17.04.2012 06:55
отставить эти разговорчики! :16:, тащи быстренько фоторепортаж, а то я не буду больше свои снимки показывать :50:

Я те покажу...Не буду-не буду !!!! :27: А на кого нам тогда равняться ? На Дуню Сухорукину ?
Вот тебе моя пасочка ,извольте лицезреть  :girl_haha:

(http://s019.radikal.ru/i607/1204/50/93a1c75d98d0.jpg) (http://radikale.ru/)

Приличной пасочной формой я так и не обзавелась,пришлось выкручиваться подручными средстами.



Название: Re:Пасха творожная с цукатами и миндалем заварная
Отправлено: anabanana от 17.04.2012 16:04
Ну вот,Олюня, смотри,какая красотка, а ты кокетничала :64:  :5: :5:

Я в этом году тоже не нашла форму для творожной пасочки, делала в металлическом ведерке для кухонных полотенец))
Творог взбила блендером"ногой", не было времени возиться с перетиранием ч\з сито. Сливки закипятила прям на плите(без бани) и аккуратно ввела желтки. По вкусу ничем не отличается от той, что делалась по технологии в рецепте.

А вот цукаты...для этой пасочки уже второй год подряд покупаю вот такие:
(http://images.vfl.ru/ii/1334667634/e30e7784/475690_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e30e7784475690.html)
Марки SantaVita, "Детские" Состав: папайя, помело, ананасы, кокосы (сушеные с добавлением сахара)

Они наилучшим образом подходят к такой паске, миндаль не добавляю, его заменяют кусочки кокоса :48: :48: :48: