Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.12.2010 13:30



Название: Куриные окорочка, фаршированные зеленью
Отправлено: Stern от 06.12.2010 13:30
Куриные окорочка, фаршированные зеленью

Приготовить зелёную смесь.
Петрушку, зелёный лук, чеснок мелко порубить. Это основа. Дальше зелень добавляем по вкусу. Я использую ещё сельдерей и киндзу.
Оттянуть кожицу окорочков, посолить, поперчить и наполнить промежуток между мясом и шкуркой как можно плотнее зеленью.
Сверху смазать окорочка по желанию кетчупом, сметаной или майонезом и готовить до готовности в духовке, в рукаве или стеклянной кастрюле.
Благодаря зелени мясо приобретает неповторимый аромат и сочность.
Можно готовить нечто подобное и на плите.
Окорочка поперчить, посолить, сложить в смазанный маслом казан и засыпать до верха казана зелёной смесью. Тушить до готовности на медленном огне, периодически помешивая.

(http://images.vfl.ru/ii/1635048218/de9a0a88/36388936_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de9a0a8836388936.html)


Название: Re:Куриные окорочка, фаршированные зеленью
Отправлено: sveta_3ay4ik от 10.05.2013 23:26
Стеллочка,извини,что поздно- а крышкой закрывать если на плите готовить?


Название: Re:Куриные окорочка, фаршированные зеленью
Отправлено: Stern от 11.05.2013 08:17
Да, Светочка, крышкой накрыть. 9:1


Название: Re:Куриные окорочка, фаршированные зеленью
Отправлено: sveta_3ay4ik от 13.05.2013 00:10
Очень вкусно получилось, спасибо! :75: Опять же, пристроила зеленые стебли чеснока a&1-жалко выбрасывать :girl_red:


Название: Re:Куриные окорочка, фаршированные зеленью
Отправлено: Анюта от 18.05.2013 08:16
Стеллочка, я приготовила такие окорочка на мангале. У меня на даче живет домашняя коптилка. Это орудие советского времени. Тяжелый чугунный казан квадратной формы с крышкой, которая плотно закрывается. Я в него все загружаю обложила листьями хрена. Обычно кладу фольгу, но не было. Ставим на огонь. Минут 30-40 и готова еда.  Вместе с мясом и картошкой кладу овощи. Муж при деле, подкладывает в мангал дрова.
 Окорочка, по твоему рецепту, нафаршировала зеленью. Кроме всего прочего добавила немного мяты. Запах чудесный.
Мяско не очень зажарилось, потому, что все герметично закрыто, но очень вкусно. Спасибо за этот рецептик.

(http://s16.radikal.ru/i190/1305/60/ab6883ab90bb.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Куриные окорочка, фаршированные зеленью
Отправлено: Анюта от 06.04.2017 21:37
Стеллик, фото всё "лучче и лучче"  a&1, но окорочка очень вкусные  :48: ... были!  :8:

(http://s015.radikal.ru/i332/1704/f8/6e5eea7daeae.jpg)


Название: Re:Куриные окорочка, фаршированные зеленью
Отправлено: Анюта от 05.08.2017 21:53
Стеллик, я и сверху зеленью посыпала, очень вкусно!  :48:

:17:

(http://s018.radikal.ru/i511/1706/b2/52ad0ad3ac69.jpg)


Название: Re:Куриные окорочка, фаршированные зеленью
Отправлено: Анюта от 27.08.2017 13:50
По предыдущему сценарию.  :48:

(http://s019.radikal.ru/i627/1708/8e/b7933dcc66bc.jpg)


Название: Re:Куриные окорочка, фаршированные зеленью
Отправлено: Polochka от 31.10.2017 06:39
(http://images.vfl.ru/ii/1573894723/091a2b9f/28579002_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/091a2b9f28579002.html)

Стеллочка, спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Пряно, необычно. Буду готовить ещё и ещё) Запекала в рукаве, а потом под грилем чуть подержала, смазав медовой водичкой с капелькой лимонного сока. Ням-ням)


Название: Re:Куриные окорочка, фаршированные зеленью
Отправлено: Анюта от 18.10.2018 21:58
Зелень и внутри, и снаружи.  :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1539858442/3b597b98/23859382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b597b9823859382.html)


Название: Re:Куриные окорочка, фаршированные зеленью
Отправлено: Анюта от 16.11.2019 11:54
Тушила в казанчике. :48: Не могли остановиться!  :73: :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1573309308/c13968f3/28500480_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c13968f328500480.html)


Название: Re:Куриные окорочка, фаршированные зеленью
Отправлено: Анюта от 20.06.2020 13:54
Цитировать
Можно готовить нечто подобное и на плите.
Окорочка поперчить, посолить, сложить в смазанный маслом казан и засыпать до верха казана зелёной смесью. Тушить до готовности на медленном огне, периодически помешивая.

По сценарию.  9:2
Кусочки бёдер обжарила, засыпала зеленью и протушила.  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1592650203/1f332190/30858764_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1f33219030858764.html)


Название: Re:Куриные окорочка, фаршированные зеленью
Отправлено: Stern от 20.06.2020 13:59
Анечка, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: