Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 06.12.2010 13:18



Название: Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
Отправлено: Stern от 06.12.2010 13:18
Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"

(http://images.vfl.ru/ii/1632647799/48874c9a/36013404_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/48874c9a36013404.html)

Снова рулет. На этот раз индюшиный в соево-медово-папричном (моём любимом) маринаде. Из подливки получился очень вкусный соус.
В последнее время я покупаю готовый рулет в сеточке, а раньше просто брала кусок индюшиного филе весом примерно 1 кг.
При желании нашпиговать мясо чесноком, морковкой, лаврушкой или чесноком и черносливом.  :48:
Приготовить маринад. В мисочке смешать:
столовую ложку соевого соуса,
столовую ложку растительного масла,
чайную ложку мёда,
соль, перец, сухую паприку,
любимые травки-приправки (много, чтобы получилась кашица).

Мясо истыкать ножом, обмазать маринадом и положить в рукав для запекания (или в стеклянную кастрюлю). Поставить в холодильник.
На следующий день разогреваем духовку до t 180°, кладём наше мясо в рукаве на противень и ставим в духовку. Когда подлива начнёт кипеть, уменьшаем нагрев до 140° и запекаем примерно час.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Для соуса развести 0,5 чайн. ложки крахмала в столовой ложке воды, влить в подливку и довести до кипения при постоянном помешивании.

(http://images.vfl.ru/ii/1632647799/665127e0/36013405_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/665127e036013405.html)


Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
Отправлено: luchok от 14.01.2011 18:08
Я по этому рецепту вчера делала гуся. В качестве "наполнителя" для соуса (чтобы стал как кашица) использовала сушеный тимьян.
Натерла этой смесью гуся снаружи и внутри - одной порции соуса мне хватило.
Яблоки нарезала на четвертинки, посолила, поперчила, внутрь запихала. Влила туда же немного белого сухого вина.
Упаковала гуся в рукав, и так он у меня в холодильнике день простоял.
Пекла один час при 140С и еще 1,5 часа при 160С.
Ароматы из духовки последний час были такие, что хоть из квартиры беги  :19:
Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать. Восхитительно и бесподобно  :58: :58: :58:
Стеллушка, :6: спасибо за замечательный соус и замечательные идеи  :6:

А теперь вопрос - у меня осталась подлива, которую я слила с гуся. Ароматная и нежирная (от свинины хоть ты и советуешь соус делать, я не могу - очень жирно получается, от свинины всегда сок выливаю).
Куда ее пустить?? Вылить жалко. Соусы мы особо не едим  :15:


Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
Отправлено: shoko от 14.01.2011 18:27
Стелла, с недавних пор соево-медово-папричный маринад у меня тоже в фаворитах. Раньше, когда меня угощали мясом с горчично-медовым, я никогда не впечатлялась, сладкое и мясо - не мое сочетание вкусов.
А вот паприка как-то эту выраженную сладость сглаживает, оттеняет  :48:. Перед Новым годом наткнулась на рецепт пастормы из куриных грудок в таком маринаде, теперь рецепт в любимых  :5:. Никакой сухости, как частенько бывает с грудками, сочно, вкусно, нежирно. Отличная альтернатива колбасе.


Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
Отправлено: Stern от 15.01.2011 09:19
Лучочек, ты так описала своего гусика, что я чуть слюной не захлебнулась!  :19: Это же какую вкуснятину забабахала!  :58: :58: :58:

Теперь о подливках.
Выливает она свиную!  :16: А поставить в холодильник, снять застывший жир (что я и делаю) и использовать?  :38:

На подливке можно сварить суп. Просто добавь воды и вперёд. Или наоборот, свари постный суп и в конце влей подливку. Будет очень вкусно.  :60:
В подливке можно тушить картошку, макароны или варить кашу.  :48:

shoko, я с вами абсолютно согласна.  :1:


Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
Отправлено: luchok от 15.01.2011 11:48
Цитировать
Выливает она свиную! :16: А поставить в холодильник, снять застывший жир (что я и делаю) и использовать? :38:
я не догадалась как-то  :22:
Спасибо  :2: на одной части сделала твои макароны в сковороде (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=288.0) :38: остальное, наверное, точно! - на суп пущу :43:


Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
Отправлено: Мама Лена от 09.06.2018 21:56
Индюшка не хочет фотографироваться, но от этого она не менее вкусная. Мариновала утром, запекла вечером. Истыкать забыла :23: Очень нежное и пикантное мясо. Холодное на бутеры мне понравилось больше, а моим мальчикам все понравилось. :48:
Стеллочка, спасибо большое за рецепт. :41: :41: w&q

(http://images.vfl.ru/ii/1539496271/15dd72eb/23784861_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15dd72eb23784861.html)


Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
Отправлено: Stern от 14.10.2018 08:46
Подниму тему. 4:4

(http://images.vfl.ru/ii/1539495941/b26cf0ad/23784801_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b26cf0ad23784801.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1539495940/f581aa62/23784800_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f581aa6223784800.html)


Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
Отправлено: Мама Лена от 10.06.2019 15:09
Сегодня мясо у меня мариновалось 6 часов и получилось очень нежное и мягкое. Маринад очень удачный.  9:1 №;%
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, вкусно. :41: :41: w&q

(http://images.vfl.ru/ii/1560168565/509a9c79/26842145_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/509a9c7926842145.html)


Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
Отправлено: Цветка от 12.08.2019 07:33
У меня правда не рулет был, а бедро индейки. 4шт. общим весом 1900. Поэтому я маринад увеличила в 2 раза. Зверски истыкала ножом  :girl_haha: и оставила мариноваться на 2 суток.
Вчера запекла, получилось чудесно.
Мы с Юлькой 1 шт. съели на двоих, а зятек с Игорем умяли по целому бедру. Ели и нахваливали.
(http://images.vfl.ru/ii/1565583606/096ba292/27514196_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/096ba29227514196.html)


Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
Отправлено: Анюта от 17.01.2020 14:45
Запекала индюшиную ногу.  :48: Не могли остановиться! :73: :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1577984743/644767fd/29088916_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/644767fd29088916.html)


Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
Отправлено: mylik.sv от 07.01.2021 02:29
(http://images.vfl.ru/ii/1609975657/0bab264f/32873132_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0bab264f32873132.html)

 Зять приготовил. №;%
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"
Отправлено: Stern от 07.01.2021 07:05
Ленчик, на здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: