Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Светл@нка от 08.03.2011 11:32



Название: Сельдь маринованная
Отправлено: Светл@нка от 08.03.2011 11:32
Сельдь маринованная

рыба мороженая (сельдь или скумбрия) - 3 шт. с головой и кишками
для маринада:
вода - 1 л
соль - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
душистый перец горошком - 5-7 шт.
гвоздика - 2 шт.
лавровый лист - 5 шт.
уксус 9% - 2 ст.л.

В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец и гвоздику варить 15мин. В конце варки дать лавровый лист. Охладить маринад и влить уксус.

Рыбу только помыть, чистить её не надо. Рыбу сложить плотно в ёмкость кольцом по кругу голова, хвост и так чередуя, кишками вниз, то есть животом вниз. Залить маринадом. Сверху поставить гнёт. Закрыть крышкой и на 2 суток, не больше в холодильник. Потом почистить, и рыба готова к употреблению. :8:


Название: Re:Сельдь маринованная
Отправлено: NIZA от 08.03.2011 21:26
Рыбу только помыть, чистить её не надо.
... Потом почистить, и рыба готова к употреблению. :8:

Я так понимаю, потрошить тоже потом? :34:


Название: Re:Сельдь маринованная
Отправлено: Светл@нка от 08.03.2011 21:39
NIZA
Да всё правильно, потом :1: