Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 06.12.2010 12:19



Название: Перец фаршированный в фольге
Отправлено: Stern от 06.12.2010 12:19
Рецепт совсем простой, но получается очень вкусно.  :48: :8: Так готовят фаршированный перец в Германии.

Перец фаршированный в фольге

(http://images.vfl.ru/ii/1635485564/c59cabe7/36461984_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c59cabe736461984.html)

Для этого блюда нужен действительно сладкий перец, по форме как сорт ратунда. Я обычно покупаю испанский или израильский.
Со стручков сладкого перца срезать "крышечки", удалить семена и внутренние белые части.

Приготовить фарш:
500 гр смешанного фарша (свинина, говядина)
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
1 средняя картофелина
1 морковь
3 столовые ложки манки
100 мл томатного сока
сухая или свежая зелень
соль, перец, приправы по вкусу

Овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с мясом, манкой, соком, приправить, хорошенько вымешать. Наполнить подготовленный перец, накрыть крышечками. Каждый перец завернуть в два слоя фольги, оставив сверху небольшое отверстие. Установить перец в фольге на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180 °С (конвекция 160 °С), затем температуру уменьшить на 40 градусов и запекать ещё минут 30-40.

(http://images.vfl.ru/ii/1635485565/c6330b72/36461985_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c6330b7236461985.html)


Название: Re: Перец фаршированный в фольге
Отправлено: Stern от 23.06.2014 10:13
(http://images.vfl.ru/ii/1635485565/f8660973/36461987_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f866097336461987.html)

Устраивала мужу праздник, заодно и фото освежу. 4:4

(http://images.vfl.ru/ii/1635485565/f1b5ea93/36461986_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f1b5ea9336461986.html)



Название: Re: Перец фаршированный в фольге
Отправлено: ЛилияЯ от 23.06.2014 10:37
Красивооооооо, аппетитноооооо!
Но ведь заморочно каждую перчину в фольгу заворачивать.... А можно все перцы - на противень, а сверху их фольгой накрыть? :23: :23: :23: th th th


Название: Re: Перец фаршированный в фольге
Отправлено: Stern от 23.06.2014 10:40
Лиличка, я тебя умоляю, завернуть в фольгу - самое простое!  :girl_wink:

В фольге на дне сок очень вкусный скапливается :48:, а на противне он выкипит. 3:3
Кстати, в этот раз я в один слой фольги завернула. №;%


Название: Re: Перец фаршированный в фольге
Отправлено: ЛилияЯ от 23.06.2014 10:58
таааак, как сэкономить фольгу, поняла....., мотаем перец в один слой  :73:
Мне очень начинка понравилась, я всегда в фарш рис добавляю, а тут - картошка, манка. Что-то новое и уверена - вкусно! Осталось дело за подходящими перцами. У нас местных-тепличных, что бы красные были, еще нет. А импортные овощи чем-то обрабатывают для хранения и я эту химию чувствую, и мне это не нравится.  1§2
Стеллочка, а зеленый, сочный перец не пойдет? Он, конечно, не такой сладкий, как красный, но очень сочный.... th


Название: Re: Перец фаршированный в фольге
Отправлено: Stern от 23.06.2014 11:00
Лиличка, перец любого цвета подойдёт, лишь бы был вкусный и стоял на донышке. 9:1


Название: Re: Перец фаршированный в фольге
Отправлено: Кроша от 09.08.2014 09:11
Стеллусь, а ты когда перчинки в фольгу укутываешь, заморачиваешься над тем какой стороной наружу, какой унутрь :23:?

Я всё время забываю, в какую сторону матовая сторона смотреть должна, а в какую блестючая :15:...

Дождусь твоего ответа и пойду пеленать свои перчики :girl_claping:...уже нафаршировала ///...


Название: Re: Перец фаршированный в фольге
Отправлено: Stern от 09.08.2014 09:29
Иннуся, а я наконец-то выучила, что не имеет значения какой стороной. Так что пеленай не глядя!  :41:


Название: Re: Перец фаршированный в фольге
Отправлено: Кроша от 09.08.2014 14:26
Я всю жизнь готовлю фаршированный перец, но (!!!), я ни единого разочка не запекала его в духовке, да ещё и в фольге :girl_red:...

Какая досада, что я не готовила таких перчиков раньше :26:...

Но я исправлюсь :36:!!!

Обещаю 9:1!!!

Уж теперь-то он от меня живым не уйдёт 3:! я буду готовить такой перчик часто :36:!!!

Стеллочка, божественно :5: :48:, вот просто ах :5: какое изумительное блюдо :48: :5:!!!

Все три мои горячо обожаемые и любимые хрюшки :46:  сделали так :8: :8: :8: :48: :36:!!!

Что особенно понравилось, так это то, что изначальная форма сохранена идеально :5: №;%, вот вроде на первый взгляд, как живой :37:, а на укус - мягууусееенькииий :5:...

Спасибо, Стеллуся 8:8 :41:, Родина тебя не забудет :36:!!!

P.S. Оставлю заметочку на полях :girl_wink:...

Одной порции фарша мне хватило на 6 огромных довольно-таки больших перца).



Название: Re: Перец фаршированный в фольге
Отправлено: luchok от 27.05.2020 17:12
Стеллочка очень вкусный перчик при минимуме трудозатрат  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1590589988/89bf5534/30637669_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/89bf553430637669.html)

Спасибо большое  :2: 8:8


Название: Re: Перец фаршированный в фольге
Отправлено: Stern от 19.08.2021 14:27
Готовила в рукаве.

8 больших перцев
1,5 кг смешанного фарша
150 г овсяных хлопьев
250 мл молока
150 г лука
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец

(http://images.vfl.ru/ii/1629372073/66eead8a/35551085_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/66eead8a35551085.html)


Название: Re: Перец фаршированный в фольге
Отправлено: mamalex от 04.10.2023 06:56
Захотелось перчика :19: Готовила тоже в рукаве.
Очень вкусный  №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/Gp0sYsFc/IMG-2754.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re: Перец фаршированный в фольге
Отправлено: Stern от 26.12.2023 08:43
Был ещё маленький цуккини, так что поместила всё в стеклянную форму, смазанную растительным маслом и вставила в "рукав".
Главный дегустатор захвалил! :30: :30: :30:

(https://i.postimg.cc/prLhh4NR/Bild-002.jpg) (https://postimages.org/)