Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 17.10.2012 10:53



Название: Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 17.10.2012 10:53
Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"

(http://images.vfl.ru/ii/1635051457/105c51c8/36389070_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/105c51c836389070.html)

на 600 - 1000 г куриных "запчастей" или одну маленькую курицу
маринад
2 ст. л. оливкового масла
25 мл бальзамического или красного винного уксуса
0,5 ч.л. сушеного орегано (или другой любимой травки)
1 ч.л. соли
2 зубка чеснока или 1 кофейная ложечка сухого  
1 лавровый листик
20 г  изюма
перец по вкусу
50 мл белого сухого вина

Курицу или её части моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, обрабатываем тендерайзером или вилкой.
Смешиваем все составляющие маринада. Изюм заливаем кипятком на 2-3 минуты, обсушиваем бумажным полотенцем,каждую изюминку разрезаем на две части. Добавляем изюм к маринаду, перемешиваем.
Курицу помещаем в маринад, перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрываем миску с курицей крышкой, ставим в холодильник часа на 4 (ещё лучше на ночь).
Вкладываем куски курицы в "рукав", вливаем маринад, закупориваем рукав и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час. Когда выделившийся сок закипит (примерно через 15 минут), нагрев уменьшить на 40 °С. На гарнир Рис с капустой (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19234.0.html), политый подливкой из рукава.  
Вкусно до безобразия!!!  :48: №;% :5:


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: koziv от 28.10.2012 16:31
Готовила как основное блюдо на праздничный стол. Очень вкусная курочка, ароматная и необычная, мясо нежное!!! Очень вкусная подлива!!!  :17: огромное за рецепт!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1351427480/c3dd4181/1118837_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3dd41811118837.html)


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 28.02.2013 15:15
Цитировать
каждую изюминку разрезаем на две части
Стеллочка, а это непременное условие :23:? :33:

Мне маринада двойная порция светит (у меня хрудей 1, 700 кг. :45:), а это уже 40 гр. изюма :46:, и шо, вот прям кажную пополамить :15:? Ты ток кажи, я ж если нать и на осьмушки его нашинкую :33:...

Стеллочка, а тендерайзерить не нать :15:? Не изюм :16:, куру :girl_haha:...


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 28.02.2013 15:57
Иннуся :43:, да изюма же совсем чуть-чуть, придётся разрезать!  :35:

Курицу или её запчасти моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, обрабатываем тендерайзером или вилкой. 

 :38: :16:


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 01.03.2013 14:08
Курицу или её запчасти моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, обрабатываем тендерайзером или вилкой.  

 :38: :16:

Едрид мадрид :777:...Ето я на себя шумлю :46:...

Стеллуся, я панамка блин :33:...

Ну та я её таво :spiteful:...отоварила тендерайзером по башке прям в кастрюльке с маринадом...заодно и изюм оттендерайзерила, ето очень важно...ИМХО :56:... :33:

Стеллочка, напомни золотце, мы рукав для запекания помещаем в разогретую духовку, но на холодном противне или противень тоже с духовкой мона греть :63:? Боюсь очередного взрыва :45:...а ещё жутко не хочу весь вечер драить духовку :45: :54: :33:...


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 01.03.2013 15:05
Иннуся :43:, я применяю противовзрывное устройство - делаю на "рукаве" несколько маленьких насечек. :8:
Обычно я ставлю противень с "рукавом" в разогретую духовку, но частенько тупо забываю духовку разогреть и тогда спокойно ставлю в холодную духовку.


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 21.03.2013 06:59
С момента приготовления блюда выждала 20 дней :21:...и не из вредности вовсе :74:...а интриги для :74:... :33:

Теперь можно и отчитаться :36:!!!

Из запчастей брала филе грудки, получилось суперически фкусна :48: :8:!!! Аромат что при готовке запекании, что при последующем хранении в холодильник вапче сногсшибающийтельный :5: :8: :36:!!!

Понравилось всем :48: :8: :36:!!! Повторять буду однозначно :35: :36:!!!

Стеллочка, спасибо родная (http://s17.rimg.info/33f25d9630342a5e22df273917837136.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.133496.html) :41:!!! Рецепт просто замечательный :35: :8: и достойный повторения :36:!!!




Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Лина от 26.12.2014 16:12
Давно заглядывалась на этот рецепт, но то одного нет, то другого, то забуду :-) А тут изюма всякого целый поднос стоит - на штоллены, вина остаток ни то, ни се...
Курица полутушка, вино сухое красное (остаток 90 мл), орегано таки закончился - эстрагон, чили, и чуток сахара. Почти по рецепту :-) Вкусноооооо  :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт!


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "р
Отправлено: Анюта от 29.04.2015 22:36
Люблю готовить курицу в рукаве, а этот рецепт оказался очень удачным!  №;%
Было очень вкусно! :48:
Фото сделано на следующий день. Ели с вермишелью.
Спасибо за рецепт!

:17:



Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Бубу от 07.05.2015 19:39
(https://pp.vk.me/c628326/v628326981/637/0SIZsuKnIi0.jpg)

Очень вкусно, спасибооооооооооо :2:


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Анюта от 28.05.2015 22:13
Так мне понравился этот маринад, что готовила курицу по этому рецепту на даче на мангале.  №;%
ОООООчень вкусно! :48:


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Анюта от 04.10.2015 21:20
Опять приготовила эту курицу. И снова не в рукаве, а в аэрогриле.
 Пока сидела в инете изюм пригорел. Но это не помешало нам ее с удовольствием съесть. :48:
Спасибо за рецепт!  :2:


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 22.04.2016 17:28
Стеллочка, сколько по твоему максимум можно держать замаринованную птичку в холодильнике th?


делаю на "рукаве" несколько маленьких насечек. :8:

Надсекаешь ножничками, Стеллусь :girl_wink:?

Я, рукав/пакет для запекания, прокалываю в нескольких местах зубочисткой, могу булавкой), в общем тем, что под рукой)...


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 22.04.2016 18:18
Думаю, что пару дней можно. 9:1


в общем тем, что под рукой)...

Именно так, Иннуся. У меня как раз ножницы под рукой. :21:


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 23.04.2016 08:23
А вот и мыыыы :46:, со словами признательности 8:8, любви :41: и благодарности :75:!!!

Стеллочка, премного благодарна за рецепт :75: 8:8 :41:!!!

Я же говорила, что :girl_wink:

Повторять буду однозначно :35: :36:!!!



Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Анюта от 07.11.2016 22:01
Стеллик, в этот раз делала в рукаве, рукав не разрезала, получилось бледненько, так я для красоты сыром засыпала!  :girl_haha:


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Лина от 13.02.2017 18:34
Вчерашний ужин - полутушка, вино красное. Спасибо за рецепт, Стеллочка! :41:


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Анюта от 20.01.2018 20:05
Так захотелось такой курочки!  :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1516467647/41025ea8/20236856_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/41025ea820236856.html)


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Бубу от 05.01.2019 23:12
Готовила сегодня, можно сказать по мотивам, мне надо было, чтобы и ребенок мог есть. Изюм, яблочное пюре, лимонный сок, базилик, чеснок. Все равно очень вкусно. Фотку не сделала, очень спешила.


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: luchok от 14.02.2019 09:43
Обалденно вкусное мяско  :41:
Из отступлений - вино было красное, изюмчику побольше чуток добавила, очень вкусно получилось  :19:
Наконец-то я распробовала мясо с вином, раньше я его как-то не понимала.

(http://images.vfl.ru/ii/1550127634/90c02ffc/25383503_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/90c02ffc25383503.html)


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Бубу от 03.03.2019 15:31
Очень люблю этот рецепт, спасибо.  :2:


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Irina от 22.03.2019 10:36
Приготовила вчера вечером мужу на ужин. Горячую не успела сфотографировать, а холодная сегодня совсем не фотогеничная, но очень вкусная!


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Мама Лена от 14.04.2020 19:34
Искала рецепт, как приготовить вкусную курицу без хлопот и чтоб чисто было. И вот он  :30: :30:.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :41: :41: w&q У меня голени и грудка куриные, просто тают во рту, а подливка...  :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1586881859/f5268c10/30220620_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f5268c1030220620.html)

Очень вкусно. :48:


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Бубу от 07.05.2020 22:11
Готовили сегодня, обожаю такую курочку. Это один из самых вкусных куриных рецептов. Фотка не сложилась(
Спасибо огромное за рецепт  :8: :2:


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Ольчик от 01.06.2020 23:20
Я сегодня в ударе. Закупилась и набрала в закладки рецептов на неделю вперед.
Курицу замариновала. Завтра буду готовить!!!!
Спасибо, что Вы есть!!!!
(https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1101614/0d3752fe-c92b-4f45-9353-d795c6f8a8c7/s1200)


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Бубу от 01.07.2020 22:52
Люблю этот рецепт, спасибо!  :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1593659052/085b977c/30965066_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/085b977c30965066.html)


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Zhanna от 10.08.2020 06:44
Прикольно, необычно, непривычно, но нам очень понравилось :48:!

(http://images.vfl.ru/ii/1597030689/0a8c4cab/31299424_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0a8c4cab31299424.html)

Стеллочка, :17: :41: :2:!


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 28.07.2023 08:28
Очень вкусно получилось! Как известно, кур я не люблю из-за запаха перьев :girl_haha:, но в этом блюде он исчез! И мне очень нравится  орегано! Рекомендую и спасибо Стеллочке! :41:

(https://i.postimg.cc/wvw2MF9m/IMG-1997.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Курица в маринаде с изюмом, запеченная в "рукаве"
Отправлено: Stern от 28.07.2023 08:47
Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: