Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Наталия от 16.10.2012 11:49



Название: Суфле клубничное
Отправлено: Наталия от 16.10.2012 11:49
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ

клубника (можно замороженная)   300 гр
желатин   22 гр
сахарная пудра   225 гр
лимон   сок 2/3 лимона

    Клубнику вымыть и пюрировать при помощи блендера. Если клубника замороженная, то разморозить (можно не до конца) и сохранить сок, после чего также пюрировать.

    Добавить в пюре желатин, хорошо размешать и оставить минут на 15.

    Из лимона выжать сок.  Добавить к пюре сок лимона и  сахарную пудру, хорошо размешать и поставить на огонь, всё время помешивать. До кипения НЕ доводить, только до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

    Взбивать миксером на самой высокой скорости 10 минут. За это время смесь станет гуще и светлее, увеличится в объеме.

    Форму для суфле (любую)  выстелить пищевой пленкой, выложить суфле, накрыть (можно пищевой пленкой)  и поставить на ночь в холодильник.

    Подавать можно выложив на блюдо или нарезать на кубики (как на фото).
    Получается очень вкусный и полезный десерт!

У меня из этой порции продуктов получилось 2 овальных формы длиной 17 см, шириной 8 см


Название: Re:Суфле клубничное
Отправлено: Наталия от 04.06.2015 10:26
Вот, я снова его сделала! Ходим и по кусочку в рот... Делала на 2 порции. Получилось 1 большой судок ( как для холодца) и 2 таких, как на фото.

(http://images.vfl.ru/ii/1433402699/5a2371b0/8938150_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5a2371b08938150.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1433402721/fa746725/8938152_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa7467258938152.html)
 


Название: Re:Суфле клубничное
Отправлено: Flaksia от 06.06.2015 08:26
Спасибо за рецепт! :2:  :48:

(http://s017.radikal.ru/i431/1506/3e/d415868392e9.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Суфле клубничное
Отправлено: ИнАлекс от 09.06.2015 19:19
Наталия, спасибо за такой красив-вкусный рецепт :girl_claping: :girl_claping:
Я все делала по вашему рецепту - с желатином. Теперь, из-за этого рецепта буду морозить тонну клубники! :75: :75:
Еще раз спасибо за рецепт. :8: :8:

(http://s011.radikal.ru/i315/1506/8a/d6f18f315ebf.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Суфле клубничное
Отправлено: Милда от 10.06.2015 08:27
(http://f19.ifotki.info/org/15a6698ffc866e59c3ead196322d514305a57f216573824.jpg) (http://i-fotki.info/)

Наташа, сделала вчера суфле из замороженной клубники. Только взбивала теплым, упустила этот момент в описании рецепта, что остудить сначала надо. Да и спешила к тому же. Но вкусно получилось, сейчас вот на завтрак с кофейком так замечательно употребилось! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Точно, запах лета! Муж вошел в квартиру и сделал удивленные глаза - варишь варенье?!!!


Название: Re:Суфле клубничное
Отправлено: Наталия от 23.05.2016 14:05
Начался сезон клубники, а у меня в морозилке еще осталась прошлогодняя. Решила поскорее ее утилизировать. Вспомнила свой рецепт.

На этот раз взбивала не ручным миксером, а при помощи кухонной машины Кенвуд. Очень порадовал результат!!!
Когда залила перед взбиванием в чашу клубничную массу, было совсем немного, в самом низу, поставила взбивать, а сама вышла в другую комнату по делам. Когда вернулась, чуть не упала... взбитая масса была почти доверху!!!! Вот такой помощник у меня теперь!
(http://images.vfl.ru/ii/1463999699/c71ac814/12763348_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c71ac81412763348.html)
 Такая консистенция получилась:
(http://images.vfl.ru/ii/1464000070/eca770bd/12763407_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eca770bd12763407.html)

Разлила  в подготовленные формы:
 (http://images.vfl.ru/ii/1464001756/d46a9627/12763773_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d46a962712763773.html)

Вкуснятина получилась! Фото готового суфле не делала, т.к. оно точь-в-точь, как в самом рецепте получилось (1 пост)


Название: Re:Суфле клубничное
Отправлено: mylik.sv от 23.05.2016 14:26
Наташа, подскажи, пожалуйста, как правильно сделать это суфле из замороженной, перемятой с сахаром клубники и желатина быстрорастворимого? И еще - сахарную пудру можно заменить на просто сахар?


Название: Re:Суфле клубничное
Отправлено: Наталия от 23.05.2016 14:34
Леночка, моя доця делала именно из клубники, перетертой и замороженной. Только она была без сахара.
Я с сахаром именно не делала, только с пудрой. Поэтому конкретно не могу ничего сказать.
Как бы поступила я.... Если ты знаешь, сколько примерно там сахара, то я бы:
разморозила эту клубнику, добавила бы туда желатин (у меня тоже был быстрорастворимый), оставила бы, как в рецепте написано, для набухания, потом - подогреть до растворения сахара, охладить до комнатной температуры. Добавить недостающее кол-во сах. пудры, сок лимона и далее- по рецепту, взбить.

Я бы попробовала так. Но решать тебе!


Название: Re:Суфле клубничное
Отправлено: Мэйс от 05.05.2020 12:09
(https://b.radikal.ru/b43/2005/d5/211610fef783.jpg) (http://www.radikal.ru)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно!!


Название: Re:Суфле клубничное
Отправлено: Наталия от 06.05.2020 20:06
Галя, я очень рада, что рецепт понравился!!! Готовьте с удовольствием! :41: