Название: Рис с капустой Отправлено: Stern от 16.10.2012 08:40 Рис с капустой
(https://i.ibb.co/DLYVzZJ/image.jpg) (https://imgbb.com/) 200 г риса 500-600 г белокочанной капусты (без кочерыжки) 30 г сливочного масла (в пост обходимся растительным) 100 мл сухого белого вина щепотка тмина (по желанию) сухая или свежая зелень соль, перец Капусту тонко нашинковать короткими полосками. Масло растопить в казане, всыпать промытый рис, помешивая, подождать пока масло впитается и рис станет прозрачным. Влить вино, всыпать, подсаливая каждый слой, капусту. Добавить тмин, накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить до впитывания жидкости. Подлить 100 мл горячей воды и снова варить до впитывания жидкости. Процедуру повторять до готовности риса (я подливала воду 4 раза, это зависит ещё от сочности капусты). С последней порцией воды добавить сухую зелень (у меня петрушка и зелёный лук). Вкуснейший гарнир!!! :48: №;% :5: Название: Re:Рис с капустой Отправлено: NIZA от 22.10.2012 14:55 Стеллочка, гарнир этот для меня, как находка. С моей системой шо рис, шо гречка надоели уже как те политики :18: :18: :18: А такой гарнирчик для меня - самое то… :8: :8: Только у меня он получился совершенно не фотогеничным, Сразу не сфоткала, а потом зелень потемнела … не красавец вобчем :23: В следующий раз я его морковочкой слегка «огламурю», больно уж рецептик мне приглянулся :48: :48: :8:
Название: Re:Рис с капустой Отправлено: Ириска от 28.10.2012 20:39 Стеллочка, несу огромное спасибо за рецептик!!! Вкуснотища непередаваемая получилась :48: :8: !
Спасибочки за рецепт :7: Название: Re:Рис с капустой Отправлено: Хомик от 17.10.2013 21:09 Очень душевный гарнир получился :48:
Стелла :2: Название: Re:Рис с капустой Отправлено: Мэйс от 21.11.2013 15:19 Стеллушка, как думаешь, можно вместо белокочанной использовать кольраби, а вместо белого вина-куриный бульон? Или идти в магазин за вином и капустой? :47:
Название: Re:Рис с капустой Отправлено: Stern от 21.11.2013 15:49 Никуда идти не надо, Галочка! Берём, что есть и вперёд! 9:1
Название: Re:Рис с капустой Отправлено: Sampagita от 29.07.2014 15:58 Стелла! Несу огромную спасибо за вкусное и простое блюдо. Готовлю третий день подряд, семья просит :)
Название: Re:Рис с капустой Отправлено: Бубу от 08.05.2015 23:24 (https://pp.vk.me/c628327/v628327981/4f7/Le4GES6muVs.jpg)
Спасибо, очень вкусно. Дочка стоя у плиты и мешая блюдо просила попробовать готов ли рис, типа она ненавидит тушеную капусту и пробовать это никак не может. Когда доготовилось, положила себе приличную порцию и съела))))))))) Спасибо. Название: Re:Рис с капустой Отправлено: Анюта от 09.01.2017 20:21 Добавила ещё сладкого перца. Очень вкусно! :48: №;%
(http://s019.radikal.ru/i641/1701/79/1084a12908e8.jpg) Название: Re:Рис с капустой Отправлено: Бубу от 04.02.2019 00:25 Гарнир и для ребенка, поэтому без соли, перца и вина)))). Вместо вина яблочный сок, из приправ тмин и укроп. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
(https://b.radikal.ru/b12/1902/50/80dc84b2ee1b.jpg) Название: Re:Рис с капустой Отправлено: Бубу от 03.03.2019 15:33 Я конечно знала, что получится нарядно, когда вино красное лила, вместо белого))))))))) В общем было весело за обедом, но все равно вкусно. Спасибо.
(https://a.radikal.ru/a15/1903/74/70e8100571ee.jpg) Название: Re:Рис с капустой Отправлено: Анюта от 06.03.2020 20:05 Стеллик, вместо риса гречка. :8: Муж хвалил! :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1580915559/d9f6636d/29451009_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d9f6636d29451009.html) Название: Re:Рис с капустой Отправлено: Анюта от 20.03.2021 14:12 По заказу мужа! :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1615831505/84987091/33689590_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8498709133689590.html) Название: Re:Рис с капустой Отправлено: mamalex от 12.01.2023 09:19 Душевно получилось №;%
Была жменька тушёной капусты, соединила с булгугом вместо риса и за три минуты ужин готов :30: Спасибо, Стеллочка :7: (https://i.ibb.co/x2yB0H8/8-F7970-DB-30-E0-4-B10-A06-F-B3-CA53196-C49.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Рис с капустой Отправлено: Stern от 12.01.2023 09:24 Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|