Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 02.10.2012 10:23



Название: Овощное рагу по-китайски
Отправлено: Stern от 02.10.2012 10:23
Блюдо из серии "Что хочу, то и ворочу"!  :46:
Мясо можно взять жареное, отварное или приготовить только овощи. Вместо мяса подойдёт рыба, соевое мясо или сыр тофу. Овощи тоже можно добавлять те, что есть - например, вместо перца взять помидоры, вместо зелёного лука лук-порей или репчатый лук, вместо кабачка баклажан или тыкву и т.д. и т.п. В любом случае это бесподобно вкусно!  :48: №;% :5:

Овощное рагу по-китайски

(http://images.vfl.ru/ii/1635497900/690be8b0/36464037_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/690be8b036464037.html)

3-4 ст. л. растительного масла (если есть, в т.ч. 1 ст. л. кунжутного)
400 г куриного или индюшиного филе
1 большая морковь
кусок корня сельдерея
200 г свежих шампиньонов
1 большой сладкий перец
пучок зелёного лука
2-4 зубка чеснока
1 небольшой кабачок
4 ст. л. соевого соуса
примерно 50 мл яблочного сока или белого вина
лапша (200 г) или рис

Все овощи очищаются и нарезаются длинной соломкой (зелёный лук нарезать колечками, чеснок мелко порубить). Лапшу или рис отварить.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером, посолить, поперчить и обжарить в большой глубокой сковороде в разогретом масле до румяной корочки. Выложить на тарелку и отставить.
Вложить в сковороду морковь и сельдерей, помешивая, протушить до мягкости. Затем добавить грибы, протушить, сладкий перец, протушить, белые части зелёного лука, чеснок, протушить, кабачок, протушить, добавить мясо, нарезанное соломкой, перемешать. Добавить соевый соус, довести до кипения, добавить яблочный сок, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Довести до вкуса, добавить лапшу или рис, зелёные части лука, перемешать и подавать.


Название: Re:Овощное рагу по-китайски
Отправлено: anabanana от 03.10.2012 17:38
Стеллочка, я его сделала!!!! :30: :30: :30: Вот:

(http://images.vfl.ru/ii/1349274543/1cab5df3/1000367_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1cab5df31000367.html)

Сделала так, как ты и сказала:
"Что хочу, то и ворочу"!  :46:

Рыбку(тунец) протушила с томатным соком. Вместо обычной морковки положила остатки маринованой по-корейски морковки с цв.капустой. Грибочки,перчик, баклажан, цуккини. Рис или макароны не добавляла(вместо них "спагетти" из цуккини) Яблочный сок\вино тоже не клала(кислоту дал томатный сок)

... это бесподобно вкусно!  :48: :5:
ППКС!!! :48: :48: :48: :48: :48:

 :17:


Название: Re:Овощное рагу по-китайски
Отправлено: Кобейка от 24.06.2013 00:43
Сегодня искала куда бы пристроить одномоментно кучу овощей, решила выбрать этот рецепт, я не ошиблась :30:
Готовила правда совсем без мяса, а остальное четко по пунктам :27:
Такая вкуснотень получилась, просто пальчики оближешь :48: :48: :48:
Пока моя молодежь укатила на рафтинг, я тут развлекаюсь у плиты, вот подумываю уже - не маловато ли я приготовила :46:
Спасибо тебе, Стеллочка! У тебя всегда можно найти рецепты на все случаи жизни!!! w&q w&q w&q


Название: Re:Овощное рагу по-китайски
Отправлено: Бубу от 11.08.2019 23:04
Готовила сегодня, очень вкусно, спасибо. Еще и кунжутом посыпала.
Фото к сожалению только в процессе, терла на Бернере.

(https://c.radikal.ru/c38/1908/0f/8f0b8a101722.jpg)


Название: Re:Овощное рагу по-китайски
Отправлено: NIZA от 05.03.2023 09:06
Очень вкусное рагу и очень удобное для утилизации всего, что в холодильнике заскучало.
Смакота.... :5: :48:

(https://i.postimg.cc/nhxyMHCh/01-FC0867-1-C62-4033-B3-D3-88926-BE0229-E.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Овощное рагу по-китайски
Отправлено: Stern от 05.03.2023 09:08
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! w&q :41: