Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 25.09.2012 06:57



Название: Пастила яблочная (яблочный рулет)
Отправлено: Кроша от 25.09.2012 06:57
Девочки,это ооочень вкусная штучка :48: :5:,вряд ли она способна хоть кого-то оставить равнодушным :23:...рекомендую :75:...

Фото старое,2009 г. :girl_red:,другого к сожалению пока нет :girl_red:...

Ингредиенты:
Яблоки   
Сахар   
Орехи по желанию

Приготовление:
Берём яблоки,моем,очищаем,удаляем сердцевинку,измельчаем в блендере в пюре.
Помещаем пюрешку в кастрюльку от МВ.Клапан снять.
Я ставила на 65 минут "Выпечки",мне хватило,но у меня был всего 1 кг.очищенных яблок.Периодически помешиваем эту пюрешку силиконовой лопаточкой.
В яблочное пюре можно добавить любые измельчённые орешки,я добавляю апельсиновые корочки,обжаренные на сухой сковороде и измельчённые до состояния мелких крошек в блендере.Готовое пюре должно загустеть,жидкость должна выпариться.
Далее,намазываем получившееся пюре на лист бумаги для выпечки и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре.
Правильно высушенная пастила не должна прилипать к зубам :47: :50:.
Готовую пастилу свернуть в рулет,нарезать "колечками" и убрать на хранение в сухое место.
Я храню в банке при комнатной температуре.

P.S. Если нужно,то в пюре можно добавить сахар,количество целиком и полностью будет зависеть от Вашего вкуса,мне нравится вообще без сахара,получается очень приятный кисло-сладкий вкус.

(http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/20319.jpg)


Название: Re:Пастила яблочная (яблочный рулет)
Отправлено: Светлана от 22.08.2014 16:34
Иннусь! Каким слоем выкладывать пюре, а то я замумукалась с энтими яблоками....сначала бились за урожай, теперь с ним боремся  :spiteful:


Название: Re:Пастила яблочная (яблочный рулет)
Отправлено: Кроша от 22.08.2014 17:03
Светлячок, чем тоньше, тем быстрее высохнет ///...


Название: Re:Пастила яблочная (яблочный рулет)
Отправлено: Irina от 22.08.2014 19:02
Опять же на мой вкус, чем толще, тем вкуснее :23:


Название: Re:Пастила яблочная (яблочный рулет)
Отправлено: Светлана от 22.08.2014 19:59
Спасибо, девочки! Выложила слоем примерно 1 см....будем посмотреть, что выйдет :21: :21: Кстати, может кому пригодится.....пюре было 2,5 литра...аккурат на два противня от духовки :30:


Название: Re:Пастила яблочная (яблочный рулет)
Отправлено: Светлана от 16.09.2018 19:41
(http://images.vfl.ru/ii/1537115884/b8f8f1b2/23362871_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b8f8f1b223362871.html)

Крошечка! Я ж так ни разу и не отчиталась.((( Любим мы эту пастилу особенной любовью  :41: эта с яблоками и клюквой, сверху немного кунжутом посыпала ( моя самая любимая) Андрей больше любит чисто яблочную. В этом году ещё из сливы сделала, кислющая, но тоже вкусная. Её можно и вместо тклапи использовать. :17: тебе, дорогая!!!



Название: Re:Пастила яблочная (яблочный рулет)
Отправлено: Мама Лена от 17.09.2018 12:09
Светлана,а ты пастилу где сушила.Я только рецепт увидела :girl_red:,а борьба с яблоками в полном разгаре.У меня антоновка.За окном дождь,думаю может в духовку поставить. th
Сушилка занята.


Название: Re:Пастила яблочная (яблочный рулет)
Отправлено: Светлана от 17.09.2018 12:23
Яблоки долго сушила. Несколько раз, то в духовке ночью, то в кухне. Но я пюре достаточно влажное разлила. В последний раз делала яблоки с клюквой, мне оооочень понравился вкус. А самая последняя из сливы, я пюре посильнее уварила и хватило только одной сушки в духовке и пару дней так стояла в кухне


Название: Re:Пастила яблочная (яблочный рулет)
Отправлено: BlackHairedGirl от 28.09.2018 19:11
Делала без орешков, у меня любят орешки отдельно. Сохла она у меня в сушилке. Сахару добавляла совсем чуть, чтоб получилась кисло-сладкая. Крошик, спасибо! :2: :2: :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1538150815/e24d3abd/23550826_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e24d3abd23550826.html)