Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: МАМА СОНИ от 03.03.2011 23:57



Название: Маффины апельсиновые
Отправлено: МАМА СОНИ от 03.03.2011 23:57
Рецепт с сайта Карина-форум от Карины.

(http://images.vfl.ru/ii/1354173003/bb4342be/1292069_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bb4342be1292069.html)

Эти маффины, наверное, не пек только ленивый  :27:. Я видела этот рецепт на многих форумах и везде читала только восторженные отзывы. Их стоит испечь уже только из-за одного запаха :41:!, не говоря о вкусе! Мои родные сбежались со всего дома на запах и каждые 2 минуты я только и слышала:"Еще долго?!" :46:
В самом деле, очень вкусные, ароматные и воздушные маффинчики! Кто еще не успел попробовать, очень настоятельно рекомендую это сделать :46:!

Слова автора черным, мои - красным.

* 1 апельсин (цедра + сок)
* 2 яйца
* 150 г сахара
* 100 г сливочного масла
* 275 мл муки
* 1 1/2 ч.л. разрыхлитель
* 1 ч.л. ваниль (я положила 1 пакетик ванильного сахара)

Потереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок из апельсина (100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст.л. для глазури), добавить цедру и осторожно перемешать тесто.
Нагреть духовку до 200 С.
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов (если необходимо смазать маслом формы) и выпекать около 15 минут, до готовности.

Глазурь
* 150 мл сахарной пудры (глазурь не делала)
* 1 ч.л. апельсинового сока

Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верх маффинов, посыпать тертой цедрой

P.S.  Глазурь я практически никогда не делаю, просто не люблю ее. Пеку всегда эти маффины, не отступая от рецепта. Единственное дополнение, это несколько капель натуральной апельсиновой эссенции.

Маффины и так получаются сладкие, и потому я решила глазурь тоже не делать.


Название: Re:Апельсиновые маффины
Отправлено: МАМА СОНИ от 04.03.2011 00:48
Оль, а тесто пластичное, в Барниках нормально будет?

Ир, тесто даже очень пластичное, густое, с ложки с трудом слезало :27:. Я как раз в Наташиных формочках и пекла.


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Соня от 08.03.2011 11:36
Очень люблю печь эти кексики - лично мне хватает запаха  :5:
Я давно переписала рецепт с сайта Скрипкиной Анастасии, муки по нему гораздо меньше.

(http://s41.radikal.ru/i091/1103/10/3b99d024d245.jpg)


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: МАМА СОНИ от 27.04.2011 23:09
Вторая часть марлезонского балета  :27:

(http://i060.radikal.ru/1104/21/4275763a5933.jpg) (http://www.radikal.ru)

Какие же они вкусные, эти маффинчики :41: :41: :41:! В этот раз уменьшила сахар до 120 г и добавила шоколадные капельки. Корочка слегка хрустящая и мягенькие внутри. Доце досталась одна штучка, хотя затевалось из-за нее :girl_red:.

Соня, фото бесподобное! Извините, только сейчас увидела Ваше сообщение.


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: koziv от 12.11.2011 00:29
Олюня, а я к тебе в гости!  :76:Не ждала?  :27:
Ты знаешь, я столько пеку, а вот с маффинами любви до сих пор у меня не было, какие-то забитые они у меня получались по разным рецептам причем. И не мешала я их долго ( знаю про это правило), а все равно не то! :47:
 А твои получились!!!!!!!!! :30: Очень-очень вкусно!!!!  :48: :8: Сверху корочка хрустящая, а внутри сочные, мягонькие, пушистые!!! У меня они правда мандариновые получились, не дали мандарины такого яркого аромата, как апельсин! Но я еще изюмчику добавила, любят его мои сладкоежки!!! Даже Мася 2 съела, хотя она к выпечке прохладно относится часто, не все ест, что ей позволено. Так что будем повторять!!!!!!  :17:
(http://s017.radikal.ru/i404/1111/7b/73245e16b61a.jpg)


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: МАМА СОНИ от 12.11.2011 00:49
 Ой, Ир, я страшенно рада, а особенно за Масеньку :36: :36: :36:!!!Дети - самые требовательные, несговорчивые едоки, их мало волнует, что мы с тобой полдня проведем на кухне, чтобы побаловать чем-то вкусненьким.Понимаешь это, когда сама становишься мамой :35:.
Попробуй на досуге с апельсинами, вкусно донемагу!


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Наталья 1108 от 14.11.2011 06:22
Оля, а 275 мл муки это как?


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Кроша от 14.11.2011 09:37
Натуль,просто насыпаешь муку до отметки (на мерной чашке) 275 мл. :38:...


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Наталья 1108 от 14.11.2011 09:53
Инночка, спасибо! Я тут в выходные кексы пекла творожные, получилось что-то не суразное. В следующие выходные попробуе эти маффины.


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Кроша от 14.11.2011 10:10
Натуль,а какие именно творожные не вышли :23:?Я два раза подряд пекла творожный по ГОСТу,вроде на первый взгляд очень простенький кекс,но моим тааак пришёлся :5: :48:...


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Наталья 1108 от 14.11.2011 10:39
Уже и не знаю какой, рецеп распечатанный, а откуда и чей не написала. Так они пахнут замечательно и на вкус неплохие, но какие-то клеклые, ну никакой "пушистости".


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.11.2011 11:54
 Честно признаюсь, Наташ, я сыплю 275 грамм муки, получается замечательно, фото ты видишь!На этот нюанс давно уже обратила внимание Юленька-Juli-Julia, а я и не заметила, пекла в граммах :27:.Рецепт оригинальный, скопировала с сайта Карины, потом опять пошла проверить, в самом деле в мл мука.Так что выбирай на твое усмотрение, как печь.


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Наталья 1108 от 14.11.2011 12:15
ОК, Оль, в выходные отмерю  в мл и взвешу, интересно сколько в граммах получится. Надеюсь получатся маффинчики.


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: koziv от 14.11.2011 14:38
А я послушно отмерила в мл и все получилось! :15: :46:


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Кроша от 14.11.2011 14:48
ОК, Оль, в выходные отмерю  в мл и взвешу, интересно сколько в граммах получится. Надеюсь получатся маффинчики.
Натуль,если взять общепринятую норму 250 мл. стакан=160 гр. пшеничной муки,то в 275 мл.=176 грамм :2:.


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: МАМА СОНИ от 14.11.2011 14:59
Натуль,если взять общепринятую норму 250 мл. стакан=160 гр. пшеничной муки,то в 275 мл.=176 грамм :2:.

Прикольно :girl_haha:!Это ж я, получается, неправильно пекла :71:?!Но они у меня изумительно пушистые, нежные получаются, не мешает тесту лишние 100г муки.Видать, мука у меня конкретно влажная.
Ну теперь дело принципа, на днях испеку правильно, сравню результат и отчитаюсь.


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Наталья 1108 от 15.11.2011 06:02
ОК, Оль, в выходные отмерю  в мл и взвешу, интересно сколько в граммах получится. Надеюсь получатся маффинчики.
Натуль,если взять общепринятую норму 250 мл. стакан=160 гр. пшеничной муки,то в 275 мл.=176 грамм :2:.
Иночка, спасибо, я эту норму не знала.
Проблема в том, что у нас мука какая-то не такая. Практически в каждом рецепте ньюансы, обычно муки бывает многовато, а кексовое тесто оно же жидковатое, поэтому определить мне трудно. Да еще в этот раз муку новую купила, может еще и в ней проблема.  Видимо буду печь по мл.


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Наталья 1108 от 22.11.2011 06:20
(http://s55.radikal.ru/i148/1111/cf/c4daebf14e65.jpg) (http://www.radikal.ru)

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!! Получились!!!!!!!!!!!!!!!! Какие они вкусные!!!!!!!
Мука новая (по совету повара взяла), разрыхлитель новый (д-р Откер) итог просто суперр!!!!!!!!!!
У меня мука 275 мл получилось = 180гр.
 :17:


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: МАМА СОНИ от 22.11.2011 11:09
Наташенька, я очень рада, что тебе понравилось :3:!Только вот на фото плохо видно, хорошо ли они поднялись, корочка хрустящая?Все никак не соберусь испечь их по новому, даже апельсины уже прикупила.


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Наталья 1108 от 22.11.2011 11:27
Оль, поднялись хорошо, видишь "крышу сорвало", правда чуть осели когда из духовки достала, или мне так показалось, но на вкусе это совершенно ни как не сказалось. Корочка тонюсенькая, хрустящая, а в нутри пушистые-пушистые! Очень понравились всем кто пробовал!

Цитировать
Молодчина Натуль   !!!
:23: :girl_red:, спасибо.

Цитировать
Ухтышка какие апельсинчики
Крош, а апельсинчики куплены специально на дольки лимонные и цукаты.


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: anabanana от 25.11.2011 02:11
Оленька, солнце,  :17: Кексы - чудо-чудное!!! :48: :48: :48: :48:


(http://i015.radikal.ru/1111/15/390051d78ae3.jpg) (http://www.radikal.ru)

Муки у меня 275 мл и результат такой же, как у Натали: хорошо поднялись и зарумянились, практически не опали. Тоненькая корочка, а внутри пушистыеееее и солнечно-желтые! А аромаааат!!! :41:

Кто положительно относится к глазури, не поленитесь-сделайте, она здесь совершенно не лишняя :48:

Оленька, еще раз  :43: :2:


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: МАМА СОНИ от 25.11.2011 18:32
Анюта стала "последней каплей" и я, облизываясь, помчалась печь маффины :27:.

                                  (http://s017.radikal.ru/i430/1111/b1/1714c7a33cb5.jpg) (http://www.radikal.ru)

Ну, что могу сказать, особой разницы между "правильными" и "неправильными" маффинами я не заметила.Эти, где меньше муки, на миллиграмм нежнее, но зато так не выросли.А в общем, люблю я их страстно всякими, с разными добавками и извращениями :41:!Только кладу меньше сахара, грамм 120, сладковато мне, но это дело вкуса.
Наташ, трещинка эта у них "фамильная", так должно быть :35:.


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Лимонка от 29.11.2012 14:48
Так захотелось фруктовых кексов или маффинов!  А тут еще новые силиконовые формочки прикупила... Вот этим рецептом решила и опробовать. Муки взяла 275 гр, изюму добавила. Очень пушистые получились.

Оля, спасибо за рецепт   :17:
(http://s42.radikal.ru/i097/1212/d8/c48949edebe2.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: МАМА СОНИ от 29.11.2012 14:52
На здоровье, Анжелочка  :3:  :43:!Какое приятное, домашнее фото у тебя  :41:!А где ж "Фамильная" трещинка, не сильно плотные маффины получились?


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Лимонка от 29.11.2012 14:55
Нет, маффины "рыхлые" получились, а трещинки почему-то нет  :34: :15:


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Флёр от 30.11.2012 11:59
(http://f12.ifotki.info/org/81d247596c2c4ab572e3b5abf82c4a68256e1b136925930.jpg) (http://ifotki.info/)
Оля,спасибо за вкусные маффины №;%


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.01.2013 00:19
Вчера в очередной раз пекла эти изумительные маффины, ради эксперимента всыпала 215-220г муки ( вместо положенных в рецепте 275мл=180г, я же раньше сыпала 275г муки, меня полностью устраивало консистенция готового теста  :35:.Может, кто-то помнит наш диспут по этому поводу.)Так вот, как мне кажется, это самый оптимальный вариант- маффины всё такие же нежные и пушистые, и плюс не опадает шапочка, как в тех, где меньше муки  :35:  :8:!
Заметно, правда, что я на больничном  :girl_haha:?Хоть пообщаться и приготовить что-то вкусненькое есть время  :35:.


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: Flaksia от 26.01.2014 19:51
 Пеку по такому рецепту очень давно. Вкусные, душистые маффины!  :8:   :2: 

(http://s017.radikal.ru/i429/1401/15/e2175b76b5bf.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: eva_8 от 22.02.2014 11:03
Ольга, спасибо за рецепт, очень понравились!
(http://s019.radikal.ru/i636/1402/24/cf1972ecfc70.jpg)

Выросли нормально! Это я фотку сверху сделала. Правда им крышу не сорвало, были плоские как капкейки, я даже удивилась. Но, для глазури, самое то, что нужно!


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: afelia от 30.09.2014 23:32
Оленька ,ОООГРОМНОЕ спасибо за рецепт. Мой ребенок просит именно эти мафинчики в школу :72: хх:? :27:


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: bambalbi от 22.02.2015 17:26
Ольга и я с благодарностью:) спасибо - замечательные кексы, очень ароматные:)

(http://s017.radikal.ru/i413/1502/b7/74c006afe609.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: marysichca от 23.11.2015 17:34
(http://s018.radikal.ru/i526/1511/dd/215be06e5bd3.jpg) (http://radikal.ru/big/76d6e7d867314515ba9676afe2824bb5)  

спасибо за вкусные маффины


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.11.2015 18:03
Маришка, а подробности где  :37:?!На здоровье, приходи еще  w&q  :3:!


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: afelia от 23.11.2015 19:05
(http://images.vfl.ru/ii/1448294300/cd501d65/10587779_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd501d6510587779.html)

Пекла эти вкусняшки, увеличив порцию в 2,5 раза. Большой кексище уехал, а чуток в форму не вместилось, чему я была очень рада :48: С кофейком то что нужно...
 Оличка, приогромнейшее СПАСИБО за рецепт :5: :2:


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: afelia от 28.06.2016 11:10
(http://images.vfl.ru/ii/1467101379/92921051/13179226_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9292105113179226.html)

О Л И Ч К А  :41: :41: :41: Не перестаю тебя любить  :46: а вкусовые рецепторы не перестают ликовать :58: :5: :19:
Это фаворит кексов :48: :48: :48:
И поклон от всех поклонников этого рецепта w&q w&q w&q
На все ярмарки в школе, классная моего ребёнка их заказывала ВОТ !!!! :75:


Название: Re:Маффины апельсиновые
Отправлено: МАМА СОНИ от 28.06.2016 13:18
Урра!!!Я знала  :30: :36:!!!На здоровье, Наташенька, вам и всем деткам вместе с учительницей  w&q!Классное фото  :41:  №;%!