Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Фрекен Бок от 02.03.2011 18:54



Название: Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева"
Отправлено: Фрекен Бок от 02.03.2011 18:54
Дрожжевые блинчики "Вологодские кружева"

Состав
Вода и молоко 1:1                     800 мл
Дрожжи сухие Саф Левюр     1 ч.л.  
соль                                           1 ч.л.
сахар                                     1 ч.л.
Яйца (маленькие)                     2 шт.
Масло сливочное, растопленное   50-80 г
Масло растительное     2-4 ст.л.
Мука - чтоб тесто получилось консистенции кефира, довольно жидкое.   

Способ приготовления
    1) Дрожжи залить теплой  водой минут на 10-20 (чтоб всплыли "шапочкой").
    2) В теплом  молоке размешать соль, сахар, яйца.  
    3) Соединить 1) и 2), стараться не взбивать, а аккуратно смешивать.
    4) Добавить муки до получения вышеозначенной "кефирной" консистенции.
    5) Добавить масло сливочное и растительное.
    6) Поставить в микроволновку на 170 Вт на 2 мин, оставить в покое минут на 10, а потом на 170 Вт еще на 2 мин. Когда на поверхности появиться пышная "шапка", выпекать блины на довольно большом огне.
    Получаются тоненькие кружевные блинчики, с приятнейшим хлебным привкусом. Вот. :75:

(http://i012.radikal.ru/1103/86/7e5183ee124f.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Дрожжевые блинчики "Вологодские кружева"
Отправлено: Фрекен Бок от 02.03.2011 19:03
По истечении времени могу добавить, что в этом рецепте прекрасно работают и активные дрожжи Саф-момент. Только их с мукой надо перемешать, потом в муку влить молоко-воду, взбитые с яйцами, солью, сахаром. Затем хорошо вымешать тесто, добавить масло и оставить подходить.

И от шаманства с микроволновкой я как-то отошла. Обхожусь сейчас миской с теплой водой, если в квартире холодно. Или тесто пораньше готовить начинаю. :1:  

Еще при случае муку в граммах измерю, обещаю.  :35:


Название: Re:Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева"
Отправлено: Be3eT от 23.12.2014 01:20
Большое спасибо за рецепт! Получились с первого раза и как обещано - тонкие, ажурные, с хлебным ароматом.
В микроволновке я не поднимала.
Я включила духовку на 10-15 секунд, она только начала разогреваться и я сразу ее выключила. Поставила в нее блинное тесто, подошло быстро. Я этот метод часто на дрожжах использую.


Название: Re:Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева"
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.12.2014 10:21
 Вот всё хорошо и очень красиво, но как варенье завернуть в такие блинчики  th?


Название: Re:Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева"
Отправлено: Be3eT от 23.12.2014 11:48
МАМА СОНИ, у меня блинчики всегда получаются дырчатые.
И я тоже люблю с вареньем.
Поэтому приспособилась мазать блинки до половины примерно и начинать скручивать с намазанного вареньем края так, чтобы линия, где закончилось варенье, была параллельно блинной трубочки. Пальцы остаются сухими, варенье не просачивается, а блинки получаются сочными и сладкими, ведь обычно дырчатые блинчики достаточно тоненькие, чтобы не быть сухими даже тогда, когда только до половинки или на две трети вареньем намазаны.
Надеюсь, понравится и Вам так же делать ))


Название: Re:Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева"
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.12.2014 13:03
 Спасибо, Юленька, за подсказку  w&q!Но мне проще испечь какие-то другие блины, особенно люблю Блинчики заварные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1621.0.html)  :41: и намазать мнооого начинки  :5:  :27:!


Название: Re:Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева"
Отправлено: Flaksia от 02.02.2015 15:34
Спасибо большое за рецепт.   :2:
 Вчера испекла блины по этому рецепту. Получились необыкновенно дырчатые, вкусные.  :5:   :30:   Мне очень понравились блины, сама себе удивилась, потому что не люблю блины и подобное. А оказывается что я себе рецепт подходящий не подобрала, раньше не пекла блины на дрожжах.
Думала что  это сложно и т.д.  А оказалось что быстро, легко. Буду только такие блины печь.


Название: Re:Блинчики дрожжевые "Вологодские кружева"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 16.02.2015 11:39
я тоже никогда не пекла на дрожжах, попробую,может даже сегодня :girl_haha: