Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Кроша от 28.02.2011 21:13



Название: Блинчики марципановые
Отправлено: Кроша от 28.02.2011 21:13
Источник здесь: http://belcook.com/post/marcipanovye-blinchiki/

Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Яйца - 3 шт.
Марципановая масса - 100 г
Мука пшеничная - 7 ст.л.

Способ приготовления:
Марципан растираем с 50 мл молока до пюреобразного состояния, соединяем с яйцами, добавляем остальное молоко и муку. Тщательно перемешиваем. Я просто забрасываю все составляющие в блендер и измельчаю в нем. Тесто получается быстро, и не нужно сражаться ни с какими комочками.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Из этой порции выходит 12-18 блинчиков в зависимости от того, насколько тонкими вы их пожарите.

Мои комментарии:
Очень вкусные десертные блинчики :48: :35: :60:!!!Муки брала 210 г. Я делала без начинки, подавала со сметаной :1:.

(http://s013.radikal.ru/i324/1102/bf/00be342a4d1d.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s43.radikal.ru/i100/1102/8a/76126bbdcccd.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Блинчики марципановые
Отправлено: Лика от 01.03.2011 23:25
Крошик, дай я тебя расцуловаю :41:
Вот ты знала, что у меня с НГ на столе стоит баночка с недоеденной миндальной пастой. Ее упорно никто не хочет доедать - быть ей блинами :1:
Паста покупная, там просто миндаль сильно молотый смешан с густым сахарным сиропом. Я ее с собой с отдыха привезла, продается ли такое здесь, не знаю.

----------------------------------------------------------

Крошик, принесла СПАСИБО!!! :5: :5: :5:
Паста спасена, блины съедены.

Вот мой фотоотчет по спасению марципана.

(http://i012.radikal.ru/1103/e4/dc97396dd2bd.jpg) (http://www.radikal.ru)

Пасты осталось грамм 50-70, поэтому все уменьшила на 1/3. Пекла тонюсенькие на тефлоне без масла. Очень приятный вкус. Я вот думаю, если просто миндаль обжарить и смолоть до муки :15:


Название: Re:Блинчики марципановые
Отправлено: NIZA от 05.03.2011 12:38
Крошечка, принесла тебе плюсик за рецепт, проголосовала за него - "Интересный рецепт", подумала, да где ж его взять, этого марципану? Марципана у нас нетушки, но зато есть паста кондитерская с какао и лесными орехами, которую я никак не соображу, куда бы пристроить, очень вовремя подвернулся твой рецепт :30:, в баночке паста половина с какао - половина без, я взяла ту, что белая, получились чудные десертные блинчики :60: :48:, только у меня тесто густовато было, пришлось немножко молочка подлить.
Рецепт немножко уменьшила, сделала на 2/3, на 2 яйца, получилось 26 маленьких блинчиков, тесто такое элластичное, так тоненько растекается по сковородке :41:. А запах, а вкус... :5: :41: :19: Ум отъешь :23:
Извини, фото нет, самой обидно :26: :26: :31: :31:


Название: Re:Блинчики марципановые
Отправлено: matroskin_kot от 19.10.2020 18:42
 Я сегодня спасала миндальную пасту-урбеч. Цвет, конечно страшненький у блинчиков. так как паста темная. Горячие блинчики да с мороженым! Очень вкусно