Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Лика от 28.02.2011 17:02



Название: Говядина, тушеная с соленым огурцом и морковью
Отправлено: Лика от 28.02.2011 17:02
Иногда хочется просто мяса, так вот этот рецепт - просто мясо :8: и ничего лишнего, что может изменить его вкус. Свинину лучше так не делать, она будет "неинтересная".

Говядина, тушеная с соленым огурцом и морковью (на плите/в мультиварке)

(http://images.vfl.ru/ii/1381433065/703c5451/3272508_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/703c54513272508.html)

~ 1 кг говядины, филе
4-5 соленых огруца, лучше домашних - ароматных и хрумких ;)
4-5 средних моркови
несколько горшин душистого перца

Мясо порезать произвольными небольшими тонкими кусочками, почти как на бефстроганов. 1/2 всей моркови и 1/2 всех огурцов порезать колечками, остальные натереть на крупной терке. Мясо немного обжарить в сливочном масле, затем добавить овощи и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости мяса. Солить в самом конце.

В мультиварке.
Подготовленное мясо обжарить на режиме ВЫПЕЧКА 20 минут, добавить овощи и еще обжарить 20 минут, помешивая. Перевести в режим ТУШЕНИЕ, готовить 1,5 часа помешивая несколько раз за время приготовления.

Простое мясо подавать с просто макаронами или просто картошкой  :73:


Название: Re:Говядина тушеная с соленым огурцом и морковью
Отправлено: Panevg от 28.02.2011 19:13
Лика, а если сразу начинать тушить мясо с огурцами, то, по идее, оно должно стать жёстким и дольше тушиться? :15:


Название: Re:Говядина тушеная с соленым огурцом и морковью
Отправлено: Лика от 28.02.2011 22:42
panevg, мне и ответить нечего, только покивать :27: :35: :35: :35: :35: