Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 08.09.2012 14:14



Название: Кабачки с зеленью
Отправлено: Stern от 08.09.2012 14:14
Рецепт с сайта chefkoch.de от BieblAlexandra с моими изменениями.

Кабачки с зеленью

(http://images.vfl.ru/ii/1635499694/b0820809/36464329_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b082080936464329.html)

молодые кабачки (в идеале цуккини)
чеснок (сухой или свежий)
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук...)
оливковое масло
соль, перец
бекон (длинная узкая нарезка) по желанию

Цуккини обсушить, обрезать кончики, разрезать вдоль пополам. Каждую половинку изнутри часто наколоть вилкой. Натереть чесноком, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать очень мелко нарубленной зеленью. Половинки снова плотно соединить. По желанию обмотать кабачок беконом.
Можно запечь кабачки в духовке в любой форме, что я и сделала (крышкой не накрывать, температура 200° С, конвекция 180° С, примерно минут 40). Можно запечь кабачки на гриле, можно завернуть в фольгу и запечь на гриле или просто в духовке. Подавать с любым гарниром.
Это ОЧЕНЬ вкусно и просто!  :48: :5: №;%


Название: Re:Кабачки с зеленью
Отправлено: мамашка в квадрате от 10.09.2012 13:52
 :8: просто вкуснятина! Только я порезала кабачки на 4 части, и каждую обмотала бекончиком  :19: Спасибо за потрясающую идею!


Название: Re:Кабачки с зеленью
Отправлено: Ксарочка от 27.05.2015 20:11
А я вот не обматывала бекончиком... Решила, ну его... и обмотала кабачок фольгой. Запекала в сковороде гриль-газ положенных 40 минут. Запах стоял потрясающий! Я, любитель кабачков, еле дождалась... Воттакенско получилось  №;% Летом, в период дешевых кабачков, надо готовить обязательно, особенно тем, кто хочет скинуть вес. Ведь кабачок, один их самых низкокалорийный овощей
 (http://images.vfl.ru/ii/1432746184/da860490/8864157_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/da8604908864157.html)


Название: Re:Кабачки с зеленью
Отправлено: Ксарочка от 27.05.2015 20:42
Ленчик, довела рецепт до полного... диетизма!
Ругаешься, да...  :74:  :46:  я бы с беконом попробовала, но у нас что-то такой соленый продается  :18: А хамона сейчас нет... санкции.


Название: Re:Кабачки с зеленью
Отправлено: Stern от 27.05.2015 20:44
У нас, кстати, тоже бекон соленющий, так я его промываю - в воду бросаю и он там плавает, пока я всё остальное подготавливаю.  :21:


Название: Re:Кабачки с зеленью
Отправлено: NIZA от 28.05.2015 14:20

А я вот не обматывала бекончиком... Решила, ну его... и обмотала кабачок фольгой.
Ленчик, ты умничка, довела рецепт до полного... диетизма!  :46:
Ещё-бы... и сравнивать не надо,скоко калорий в беконе и скоко в той фольге  :74: :33: А мне надо будет в бекон катать точно,иначе мужчинчиков наших не соблазнить. :girl_wink: Стеллочка,а ты с бекона шкурку срезаешь  предварительно?  Мне кажется так она деформироваться будет... :girl_wink:(Пошла посмотрела внимательно,вопрос сам по себе отпал,кажись без шкурки) :girl_wink:
Вопрос №2) :23: Кабачок должен запечься до полной мягкости,или остаться немножко "Al dente"  :15:


Название: Re:Кабачки с зеленью
Отправлено: Stern от 28.05.2015 14:26
Мне нечего с бекона срезать, Ольчик, он у нас в нарезке без шкурки.

Кабачки предпочитаю запекать "Al dente", мне кажется, что в данном случае так вкусней. :21: