Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Irina от 06.09.2012 17:21



Название: Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан)
Отправлено: Irina от 06.09.2012 17:21
Рецепт этого армянского блюда был найден в  интернете и распечатан года три назад и случайно обнаружен совсем недавно при попытке систематизировать все разрозненные распечатки рецептов. Без вмешательства в рецепт конечно не обошлось.  :23:

нам понадобится:
баклажаны- 4-5 шт
чеснок - 1 головка
масло растительное- 2 ст. л.
корень петрушки- 2 шт (заменила морковью)
корень сельдерея- 2 шт (заменила  сладким перцем)
помидоры- 2 шт
зелень кинзы и укропа
соль, перец по вкусу

Баклажаны очищаем от кожицы, делаем продольный разрез и удаляем мякоть с семенами. Баклажаны опускаем в теплую подсоленую воду минут на 15, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем бумажным полотенцем.
Готовим начинку. Мякоть мелко режем, добавляем чеснок (мелко порезанный), очищенные и нашинкованные коренья, половину зелени. Солим и перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле.
Подготовленные баклажаны фаршируем охлажденной начинкой, укладываем в один ряд на разогретую с маслом  сковороду разрезом вниз. Сверху кладем очищенные от шкурки крупно нарезанные помидоры, посыпаем оставшейся зеленью , добавляем немного воды и припускаем под крышкой минут 5-10 (я держала 20 минут, пока баклажаны не стали совсем мягкими)

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Муж так и не мог понять, что он ест, но попросил добавки!

(http://images.vfl.ru/ii/1346941176/9e064d53/897531_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e064d53897531.html)


Название: Re:Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан)
Отправлено: Ксарочка от 16.08.2016 18:13
Ирина, я что-то не поняла. Баклажаны разрезаем совсем или на до конца? Если разрезаем совсем, то не выпадет ли начинка, когда укладываешь на сковородку? И ка потом доставать?


Название: Re:Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан)
Отправлено: Irina от 16.08.2016 20:03
Леночка, на две половинки не разрезаем! Чуть глубже серединки, чтобы мякоть выскоблить.


Название: Re:Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан)
Отправлено: Ксарочка от 16.08.2016 20:22
Чего-то я туплю...
Цитировать
укладываем в один ряд на разогретую с маслом  сковороду разрезом вниз
вот это не пойму тогда. Или разрез делаем вдоль, не до конца той повдольной стороны?


Название: Re:Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан)
Отправлено: Irina от 16.08.2016 20:55
Похоже, я тоже  :46:
Леночка, я разрезала вдоль до конца, баклажан можно было как книжку развернуть.
Наполненные начинкой укладывала на сковородку,  придерживая с двух концов.
Укладывала плотно.
На тарелку перекладывала с помощью лопатки
Если боишься, что пострадает внешний вид, скрепи зубочисткой и положи так, чтобы разрез был сбоку.


Название: Re:Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан)
Отправлено: Ксарочка от 30.08.2016 21:15
Ирина, спасибо за вкусные баклажаны! Это чудо какое-то.  :48: Укладывала я их разрезом вверх, ну никак не могу понять, как вниз уложить так, чтобы начинка не выпала. И чеснока я положила значительно меньше, но это мои к нему заморочки. Попробовав это, я сказала: На старости лет наконец-то научилась баклажаны готовить.  :27: Фотка только такая, сковородошная  :23:
(http://images.vfl.ru/ii/1472581047/ec547d5e/13934710_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec547d5e13934710.html)


Название: Re:Баклажаны с чесноком (Схторац бадрожан)
Отправлено: Irina от 31.08.2016 04:56
Леночка, я очень рада, что результат порадовал!!! На здоровье вам, дорогая!