Название: Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 17.08.2012 23:39 По боооольшой просьбе :girl_haha: коллег по форуму принесла, как правильно выразилась Светочка-Милда, очень вкусное, нетрудоемкое рецептоподобие :27:.
(http://images.vfl.ru/ii/1345234097/b4084772/829582_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b4084772829582.html) Ингридиенты: Творог - 750г.Ооочень желательно, чтоб творог был сухой, тогда меньше нужно будет добавлять манки.Как-то я рискнула сделать гомбовци из мокрого творога, добавила в 2 раза больше нормы манки, а они все равно разлезлись в воде :18:.Больше я в такие игры не играю. Яйца - 2-3шт. Ванильный сахар- 1 пачка Сахар- по вкусу, примерно 2-3 ст.л, чтоб была приятная сладость Соль- 1-1,5 щепотки Мука - примерно 50г Манка - примерно 100г Любые добавки типа лимонной цедры, начинка из густого джема\варенья, свежие ягоды\фрукты только приветствуются :35:! Первым делом ставлю на огонь кастрюлю с водой, пусть закипает.Смешиваю творог, яйца, соль, сахар,муку, и постепенно добавляю манку.Масса должна липнуть к рукам, но по ощущению она становится суше.Вот тогда я для пробы кидаю один шарик (сформировать мокрыми руками) в кипящую воду, после всплытия проварить 2-3 минуты, попробовать. Если слишком мягкие или вообще разлезлись - добавить манки, твердоватые - долить немножко молока, перемешать тесто.Тут главное один раз сделать, а потом уже под свой вкус подогнать рецепт.Из этого количества у меня получилось 16 гомбовцев, размером с среднее яблоко, 9 из них (сырых) я заморозила.Обычно делаю из 500г творога, но сегодня мне счастье привалило :27:. Но это не все :79:.Кому не лень, можно приготовить к ним вот такую вкуснючую посыпку: Сливочное масло - примерно 70г Панировочные сухари - примерно 70г Сахар- 1-2 ст.л по вкусу, должно быть приятно сладенько. Растопить масло на сковороде, добавить сухари, сахар, пару минут потушить, помешивая, посыпку. Потом прям из кастрюли отваренные гомбовцы выложить в сковородку и обвалять в посыпке.Ой вкусно будет не ленивым :19:! Подавать со сметаной, вареньем, притрусить корицей или какао и т.п. и т.д. Все :75:!Что характерно- писала 40 минут, а готовила минут 20 :37:! Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 18.08.2012 11:30 Девочки, ленивые вареники я тоже делаю.Но это немножко другое блюдо, они более творожнее, нежнее на вкус.Именно манка меняет вкус :35:.
Оленька, ударение на гомбовцы :35:. Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: koziv от 18.08.2012 14:56 Оль, я их сделала утром малым на завтрак! :30: Они и правда нежнее и пышнее, чем ленивые вареники! :48: Мне понравилось, буду делать. Малые тоже вроде не против, съели!!! :27: Так что :17: за очередной творожный рецепт!!!!!!! :43: :43: :43:
Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: Лимонка от 18.08.2012 17:14 По-моему, самый смак этого блюда в посыпке... Даже не ожидала, что обычные панировочные сухари могут быть такими вкусными! :19:
Сейчас сделала. В тесто добавила цедру лимона, щедро полила сметанкой.. .Единственно, не нужно долго месить тесто, варить сразу. Рецепт :8: А я вот думаю, что, если в тесто запихать сливу или клубнику, типа кнедликов таких? :15: Тоже, наверное, вкусно будет, особенно детям... Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 19.08.2012 09:15 Анжелочка, так я писала что добавки любые только приветствуются :35:!Чрезвычайно вкусно со свежей сливой :19:!А у вас что, клубника еще есть :37:?Или магазинная?
Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: Кроша от 19.08.2012 09:22 Они и правда нежнее и пышнее, чем ленивые вареники! Фсё,теперь точно сделаю :36: :33:!!!Девоньки,а ежели творог из морозилки (естественно я его загодя разморожу :27:)ничё :15:? Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 19.08.2012 09:24 Иннуська, я такое не практикую, но мои родители морозили, вроде ничё гомбовцы вышли :35:.На внешний вид, по крайней мере :girl_haha:.
Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: Olga от 19.08.2012 11:38 Оленька, спасибо тебе,солнышко,что ты научила меня делать гомбовцы! :41: :60: :5:
Как же это вкусно,БЫСТРО (в отличие от ленивых вареников,которые раскатай, нарежь,перенеси в кастрюльку.А тут-красота,руками быстренько шарики и сразу их в кипяточек!БОМБА!) А вкус!гораздо нежнее чем без манки.Про обжарку молчу даже. Делала её на топлёном масле( :17: :17: :17: P.S. Оль,фото есть,но страшненькое, даже и стыдно ставить,могу поставить для отчета,если надА. :girl_haha:Рассказывала маме по телефоны про гомбовцы, Мама сразу -Стеллин рецепт? нет, говорю,девочка из Ужгорода. -АА,у которой огурцы с мукой вкусные? :girl_haha: Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: Стряпуха от 20.08.2012 08:58 Оленька, принесла тебе огромную спасибку! :41: :41: :41: Сегодня делала гомбовцев на завтрак. :19: Всем очень понравилось, даже внучка ела. :73: Теперь рецептом буду пользоваться. :36: Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: Olga от 23.08.2012 14:42 Оленька,я сегодня ещё раз делала,только не обжаривала.Нееет,однозначно,обжаренные вкуснее.
Принесла обещанное фото,ещё с прошлого раза. Уж за фото извиняюсь,времени у меня пока нет освоить программу пикасса. Оля, :17: (http://s019.radikal.ru/i610/1208/3f/6274f86228cct.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1208/3f/6274f86228cc.jpg.html) Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: anabanana от 24.08.2012 12:35 Оленька, дружочек, :17: тебе за рецепт!!! :43: :43: :43:
Мы с сыночком оценили!!! :48: :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1345805927/32f7e539/851207_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/32f7e539851207.html) В творог дала чуточку лимонной цедры :41:, а муку забыла положить :34: Сухари панировочные у меня не водятся, поэтому измельчила пару ломтей свежего хлеба в кувшине(который чоппер), смешала с сахарком и на сковородочку со сливочным маслицем :8:Чудная посыпочка!!! Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: NIZA от 03.09.2012 10:17 Оленька,принесла тебе спасибу за вкуснючие гомбовцы :43: :43: Врать не буду,получились они к меня не спервого раза,первые были из шикарного базарного творога,мягкого,шо масло :60: :60:,но,как оказалось непригодного для этого рецепта :15:расползлись у меня шарики в кипятке,как шпиёны-диверсанты в толпе,ловить нечего :46:.Во второй раз взяла творог обычный,магазинный,и...вот оно,счастье :30: :30: :48: :48: :8: :8: В сухарях не панировала,побоялось,(внучка на диете после отравления)но и без этого наворачивала гомбовцев с таким аппетитом,что любо-дорого смотреть(вот он,бальзам на бабушкину душу)
Фото пока нет,у меня творческий кризис :22: (узнала свою фразу ? :50:)и приступ плагиаторства :girl_haha:,но за мной не заржавеет,в следующий раз может сфоткаю :38: Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: Мэйс от 09.10.2012 15:19 Олюшка, спасибо! Замечательный рецепт. Получились с первого раза из базарного творога, думаю дело в манке , у меня " Макфа". Она (якась цикава) сильно отличается от любой другой. (вдруг кому это пригодится). Внутри кусочки желтой сливы, вариант для не ленивых. М-м-м!!! :41:
Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: Светлана от 15.04.2014 18:32 ОЛЬКААААА! Дай я тебя обойму и расцелую за твою закарпатскую вкуснятину!!! Всё Закарпатье обнять не смогу по причине коротких ручек, но ты там от меня великое :17: передавай. Собственно тесто для ленивых вареников я делаю такое же, только по причине своей лености не катаю никакие колбаски, а ложкой выкладываю как галушки. Кстати русское "клёцки" узнала лет в 25, а так всю жизнь мама варила галушки (украинка моя мама :27:). Так вот об чём это я......ПОСЫПКА ....это такая вкуснятина :30: :30:....добавила ещё горсть кунжута, потом моя фантазия унесла меня далеко-далеко.....пришла мысль....в следующий раз сыпану кокосовой стружки и сделаю их маленькими, как галушки...получатся конфетки....а можно орехов дробленых......в общем размечталась я 9:2 9:2 :48: и умяла три штуки зараз в одно лицо :girl_red:...малый долго мычал, приговаривая, как вкусно....ну ещё бы, да с малиновым вареньем!!!!
Из 10 колобков половины уже нет....а это ещё старшие к столу не спускались....боюсь на завтра уже ничего не останется. Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 22.03.2015 19:44 Захотелось на вечер чего-то лёгонького.Со сметанкой и клубничным вареньем, балдёж :5:!Спасибо мне 9:2 :33:!
(http://s018.radikal.ru/i509/1503/ed/3f0cb061c512.jpg) Да-да, всё те же тарелочки :girl_haha:! Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: Мышаня от 25.03.2015 08:29 Сегодня на завтрак приготовила. Очень легко и очень вкусно. Нежные, во рту прямо тают. И месить-катать ничего не надо :5: Олечка, спасибо за вкусняшку. И сытные такие! Муж с сыном 3-4 штуками наелись до отвала. Буду делать часто! :41:
Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: Бубу от 21.07.2015 00:05 (https://pp.vk.me/c629416/v629416981/b124/NA-LcN72dQc.jpg)
Это очень вкусно, обваляла в Кроканте из овсяных хлопьев (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,50578.0.html). Кроканта не хватило, на скорую руку зажалила кунжут с коричневым сахаром и маслом. Тоже неплохо получилось. Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: Мама Лена от 26.08.2015 21:22 Готовила сегодня на завтрак :30:, вкусно и необычно. Получились такие нежные и мягенькие. Делала половину порции, мы все и съели сразу. Оленька, спасибо за такой чудесный рецепт. w&q :41: Мальчиков своих мне сегодня удалось удивить с твоей помощью. Буду повторять точно. Фото темное, дождь у нас.
(http://s018.radikal.ru/i522/1508/d7/9e96402e9d22t.jpg) (http://radikal.ru/fp/d8411ef60c2140ac8ef8b5aadb83913f) Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: mamalex от 14.11.2015 15:40 (http://s017.radikal.ru/i440/1511/21/2350beb1204c.jpg) (http://radikal.ru/big/4d364754bf744274899bca739ebaf14f)
Совершенно не хлопотное вкусное блюдо, на завтрак самое то :8: Оленька, спасибо за рецепт :75: :7: Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: afelia от 01.12.2015 10:09 (http://images.vfl.ru/ii/1448953289/b0e9ee96/10664116_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b0e9ee9610664116.html)
:58: :girl_claping: :58: :girl_claping: ОЛИЧКА :41: w&q :41: w&q ВОСТОРГ ВОСТОРГ ВОСТОРГ :17: :36: :19: это ПЕСНЯ , а с ПОСЫПОЧКОЙ это цеЛЬная СИМФОНИЯ ВКУСОВ :2: Вот прям с утра вкусовые рецепторы ЛИКУЮТ :63: Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: afelia от 01.12.2015 19:26 Оль, а замораживать шарики ? А потом когда варить, замороженными в кипяток бросать ? Или как ? th
Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 01.12.2015 19:33 Наташ, если ты спрашиваешь, можно ли замораживать, то я тебе отвечу - НУЖНО 9:1!Они прекрасно переносят заморозку, вкус не меняется, ну разве что полгода пролежат в морозилке :15:.Бросать замороженными прям с морозилки в кипящую воду.
Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: Ксарочка от 23.02.2016 11:42 Оля, принесла спасибо за рецепт. Очень вкусно! Правда вот фотку выставлять стыдно, после таких красивых фотографий в теме, своими я только испорчу всё. Плешивые они у меня получились :22:
(http://images.vfl.ru/ii/1456217035/afae176a/11592607_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/afae176a11592607.html) Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: Мама Лена от 06.03.2016 12:23 Олечка,сегодня на завтрак готовила эти вкусные шарики. :30: Очень быстро и сытно.Я только присыпку чуть пережарила,темная получилась.
Посыпка - сухари свои, сахар и масло.Я просто долго жарила у меня сахар сильно расплавился и в петушок превратился.И еще я остатки Стеллочкина кроканта посыпала. Гламурных фото нет, голодные мужчины ждать не хотят :27: Спасибо тебе дорогая за рецепт. w&q :41: (http://s015.radikal.ru/i330/1603/ec/9b3a40b98303.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 26.01.2019 19:15 Как-то очень захотелось :41:!Спасибо мне w&q :27:!
(https://a.radikal.ru/a12/1901/96/b9c26592362d.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: mylik.sv от 04.07.2021 12:48 (http://images.vfl.ru/ii/1625391662/e49d6a1d/35042483_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e49d6a1d35042483.html)
Приготовила и я эти гомбовцы. В тесто натерла свежей лимонной цедры. Очень вкусно! :48: :8: Только у меня масляно-сухарная обсыпка (обвалка?) не получилась. У тебя, Олечка, так красиво, а у меня неряшливо как-то и жирно. Наверное, буду в следующий раз доставлять их "лысенькими". :girl_wink: Повторять буду обязательно, т.к. нам очень понравилось это блюдо! :48: :8: Олечка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 04.07.2021 13:28 Ленчик, очень радуюсь, кушайте на здоровье и приходи еще :3: w&q!
Ленчик, подозреваю, что ты положила много масла th. Смесь должна быть сухая, рассыпчатая. Да гомбовцы и сами по себе вкусные, я очень редко делаю посыпку, ленюсь 9:2. С сметанкой и вареньем ничуть не хуже 9:1. Тут главное не пересыпать муку, нужно больше манки чем муки, чтоб тесто было нежное. Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: mylik.sv от 04.07.2021 14:43 Спасибо, Ольчик! :2:
Я по рецепту масла взяла, 70 г.Но все-равно, они, эти гомбовцы, вкусные получились! :48: Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 04.07.2021 15:14 Подозреваю, Ленчик, что я ингридиенты на посыпку взвешивала "на глаз" 9:2. А с глазами у меня часто проблемы a&1!
Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: mylik.sv от 07.07.2021 22:36 (http://images.vfl.ru/ii/1625686387/2a02d098/35085122_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a02d09835085122.html)
Мужу, да и всем нам, в прошлый раз очень понравились гомбовцы. :48: Заказали снова. В этот раз сделала просто отварные, но с начинкой из свежей черной смородины. Очень вкусно получилось! №;% Олечка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 08.07.2021 06:40 Ура :30:! Очень радуюсь, Ленчик, кушайте на здоровье w&q! Чем больше манки, тем они нежнее. Я теперь стараюсь муку минимально, заменяю манкой.
Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: mylik.sv от 12.08.2021 23:53 (http://images.vfl.ru/ii/1628801488/aa77c203/35480982_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aa77c20335480982.html)
Очень вкусные гомбовцы! :48: Я еще внутрь запаковала черную смородину. №;% Олечка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: zsike от 28.05.2022 16:53 С этими гомбовцами могу внука накормить творогом. Мои пропорции:
350 гр. творога 70 гр. манки 3 яйца Белки отдельно взбиваю и домешиваю к творожной массе. (https://i.postimg.cc/dVNJbYzs/DSCN8689.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: mylik.sv от 04.08.2022 17:21 Очень вкусно! :48:
У меня с вишней и смородиной. Ольчик, спасибо за рецепт! :2: (https://i.ibb.co/M1wY36y/BAA2-C283-06-B4-4241-87-A5-6005-F8323-A5-C.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: koziv от 13.08.2022 10:53 Половину начинала сливами, половина пустые. Очень нежные и вкусные и так, и так! У меня полпорции, как раз нам с девочками на завтрак.
(https://i.ibb.co/rwNJzd7/716050-D0-B870-48-F8-B8-C3-3-A28-B370-B022.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: mylik.sv от 28.04.2023 12:51 Очень вкусно! :48:
Ольчик, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/fbD1NBH9/IMG-0911.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: afelia от 17.05.2023 14:24 Мій сніданок був тааакий смачний,що я, навіть не знаю з чого почати?
Мої діточки з першої проби назвали цю страву "Бомбовці" - так їм було смачно :48: :48: :48: Подавала завжди з вівсяним крокантом( з сухарями взагалі не складається :22:), сьогоднішній сир "висушила" всіма доступними способами №;% Олічка, дякую :41: w&q :2: (https://i.postimg.cc/y62M6q4H/IMG-2819.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Творожные гомбовцы по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 17.05.2023 15:00 Наталочко, ти мене балуєш :5:! На здоров"я діткам і вам w&q!
|