Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: кошка от 13.08.2012 08:05



Название: Аджапсандал по-абхазски
Отправлено: кошка от 13.08.2012 08:05
Девоньки, сейчас появились Краснодарские баклажаны, помидорки и подмосковные перцы.
Время готовить аджапсандал!!!!!

2 крупных баклажана
4 болгарских перца
2 помидора
2 луковицы
кинза (даже я, ярый кинзоненавистник  :girl_red: , признаю, что без кинзы данное блюдо "типичное не то")
2-3 зубчика чеснока
соль/перец по вкусу

Разогреваем духовку до 220-230 °С.
На протвешок наливаем оливковое масло и укладываем на него порезанные крупными ломтями баклажаны, перцы и помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом.  Затыкаем протвень в духовку и запекаем овощи до хорошей золотистой корочки (я, в процессе запекания, периодически ворошу их лопаточкой) минут 30-40.
В чугунке или глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и добавляем к нему: запеченные овощи, кинзу, порубленный чеснок, соль/перец. Тушим на медленном огне минут 5-10. Все. Приятного аппетита.



Название: Re:Аджапсандал по-абхазски
Отправлено: Мышаня от 21.07.2017 14:03
Здрасте ))) И что, этот рецепт пылился 5 лет?????? И никто ни разу не приготовил ??? Самый первый сверху рецепт, на буву "А" ????? Ну, вы даете !!! :63:
А я вот взяла сегодня и приготовила, и мне вкусно ))) №;%
Очень рекомендую!
Кошечка, спасибо! :17:
(http://i053.radikal.ru/1707/b2/bf773f6e931c.jpg) (http://radikal.ru)

Кинзу я, кстати, в нарушение рецепта, после отключения огня сырой положила - я так больше люблю.


Название: Re:Аджапсандал по-абхазски
Отправлено: кошка от 21.07.2017 15:13
 Вы немного недопекли овощи)))) по внешнему виду блюда вижу)))))
Кинзу кладу целой, после приготовления вытаскиваю


Название: Re:Аджапсандал по-абхазски
Отправлено: Мышаня от 21.07.2017 18:27
Кошка, максимальное указаное время пекла )) А они какими должны быть? Совсем в тряпочку или все же ??? Как приготовите, киньте фотку, плиз.  :48:А то ж без фотки сложно понять, что должно получиться в итоге ) :23:

Блюдо реально зацепило )) :19:


Название: Re:Аджапсандал по-абхазски
Отправлено: кошка от 22.07.2017 20:12
Баклажаны должны быть золотисто-коричневые с корочкой, тряпочкой не будут, тк мы их режем на толстые ломти

(http://s019.radikal.ru/i611/1707/eb/c14629eddbc3.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i603/1707/24/da6eb73362a1.jpg) (http://www.radikal.ru)


В процессе


(http://s015.radikal.ru/i330/1707/6f/0e1d184189f5.jpg) (http://www.radikal.ru)

15 минут в духовке)) пора перемешать)))


(http://s018.radikal.ru/i523/1707/88/4c49f05a3c83.jpg) (http://www.radikal.ru)

Чеснок и кинза))) главное не мельчить)))


(http://s019.radikal.ru/i624/1707/18/2e6fff3179fb.jpg) (http://www.radikal.ru)
И тушить, предварительно посолив, минут 5-10)))))

(http://s018.radikal.ru/i504/1707/2c/01a2b70d2aa8.jpg) (http://www.radikal.ru)
Приятного аппетита))))


Название: Re:Аджапсандал по-абхазски
Отправлено: Мышаня от 24.07.2017 16:43
Оля, спасибо за уточнения и фотки. Теперь понятнее, рецепт заиграл и ,вангую, будет окончательно реанимирован на форуме )) :(((


Название: Re:Аджапсандал по-абхазски
Отправлено: Marja от 31.07.2017 15:43
Девушки, срочно делайте))) :30:

Это очень вкусно, сделала двойную порцию. Фото пока не будет, делала с вялеными помидорами, т.к. в последний момент обнаружила что свежих нет...



Название: Re:Аджапсандал по-абхазски
Отправлено: Мама Лена от 31.07.2017 17:48
И я ее  приготовила и тоже без фото :6: :6:
Это очень вкусно и мне, нелюбителю кинзы тоже очень понравилось. :8: :8:
Оля, большое спасибо за рецепт w&q,будем готовить. 9:1


Название: Re:Аджапсандал по-абхазски
Отправлено: Мама Лена от 18.07.2020 18:07
Я сегодня с фото.Дождалась баклажанов,вкусных помидоров и перца.
Оля,спасибо большое за рецепт  :41: :41: w&q ,очень вкусно(http://images.vfl.ru/ii/1595084894/58805ff2/31107333_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58805ff231107333.html)