Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 12.08.2012 08:42



Название: Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Stern от 12.08.2012 08:42
 Пирог с капустой дрожжевой

(http://images.vfl.ru/ii/1636105742/c4796e31/36556014_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c4796e3136556014.html)

опара
20 г свежих дрожжей (сухих 7 г)
1 ст. л. сахара
50 мл молока
50 г (2 ст. л.) муки
тесто
475 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
250 мл кефира
40 г сливочного масла
1 яйцо
опара

Для опары дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить 50 мл тёплого молока, перемешать, всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до появления пышной шапочки.
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль. Влить тёплый кефир, слегка взбитое яйцо, опару. Замесить тесто. Через пять минут замеса добавить масло. Я месила в комбайне крюком минут 15. Тесто очень мягкое, слегка липучее. Оставить тесто подходить в тёплом месте. Через час тесто обмять и оставить ещё на час.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.

начинка
800 г капусты (без кочерыжки и толстых листьев)
100 мл воды
30 г сливочного масла
50 г майонеза
2 ст.л. зелени
соль, перец по вкусу

Капусту очень тонко нашинковать. В казан или глубокую сковороду  влить воду, добавить сливочное масло, выложить капусту, присаливая каждый слой. Довести до кипения под крышкой и тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Довести до вкуса, остудить, добавить зелень и заправить майонезом.
Выложить противень бумагой для выпечки. Готовое тесто смазанными маслом руками разделить на две части. Раскатать первую часть размером примерно 30х20 см. Выложить тесто на противень, подровнять. Сильно не растягивать, т.к. во время выпечки пирог заметно увеличится в размерах. Выложить на тесто начинку. Раскатать вторую часть теста размером чуть больше первой. Накрыть тестом начинку, защипать края и подсунуть "шов" под низ. Дать пирогу расстояться минут 30, проткнуть верхний слой теста зубочисткой, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке  при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно минут 30-40.
Ох, и пирог...  :48: :48: :48: №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1636105742/f9385e26/36556015_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f9385e2636556015.html)


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: NIZA от 12.08.2012 09:14
Ничего себе пирожок  :5: :5: :53: :53: :54: :54: Наш размерчик  :8: :8: :8:,уже печатаю  :38:А я 2 минуты назад загрузила в ХП свое дежурное тесто,хоть обратно выковыривай  :spiteful:,и чечевица уже варится ... вот эта (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14875.msg57379.html#msg57379).
Не,я точно скоро от этих рецептов обалдею в самом наипрямейшем смысле  :63:


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Кроша от 13.08.2012 09:51
Стеллочка,я вот интересуюсь,а зачем мы даём тесту два раза подниматься :23:?А что если после первого поднятия уже формовать,результат будет хуже :15:?

Моё тесто уже на втором поднятии стоит :36:!!!


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Stern от 13.08.2012 10:07
Иннуся, ты же знаешь, я не люблю тесто 2 раза поднимать, потому и "присела" на взбивную технологию, но разок всё-таки решила сделать как положено и мне понравилось. Тесто нежнейшее получилось. №;%


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Кроша от 13.08.2012 14:15
есто нежнейшее получилось. №;%
Та не то слово :5:...

Я это :23:...уже спекла :23:...

Вот до чего ж я терпеть ненавижу,когда пирог ещё в духовке,а его уже ждут :spiteful:...дочь сегодня всю душу из меня вынула:"Мааа,ну когда уже :37:?!" Прям поубывав бы чесслово :spiteful:

Я пирожок тока из духовки вытянула,а она уже тут как тут :spiteful:...в общем разрезала горячим :21:...вынудила таки :spiteful:...

Ребёнка ну до того ж диэтически позавтракала :77:,шо просто диву даёшься,куда в неё стока лезет :15: :33:...

Но главное,что я успела его родненького сфотать :36:!!!

P.S. Муш в аське задёргал своими напоминалками о том,что он жуть как любит пироги с капустой :19: :73: :48: :36: и просьбой напомнить тёще кой-кому о том,что фигуру нуна беречь не только смолоду,но и в пост-пост бальзаковском возрасте тоже :spiteful: :33:...

Переживает :38:...за тёщу за пирог :33:...

Стеллочка,спасибо за вкусненький пирожок от всех-всех-всех пожираедателей :43: :41: :75: :2: :2: :2:!!!


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Кроша от 14.08.2012 15:34
А начинка с майонезом твоим едокам понравилась?
А чё ты думаешь в моём пироге её так мало-то :spiteful:?Кабы не понравилась-было бы куда больше :33:!!!

Стеллочка,меня муж со вчерашнего дня терроризирует,хочет такой же,но с перламутровыми пуговицами мясом или с картошкой :spiteful:...пообещала :51:...а обещанного как известно скока ждут :37:?!Пральна :13:...три года :11: :33:...

Кстати меня посетила мысль,пристроить в этот пирожок вот таку (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,630.msg1158.html#msg1158) начиночку,это ж ваще чёрти што что-то с чем-то получится :37: :36:!!!


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: кицюня от 14.08.2012 17:00
Стеллочка, я тоже к тебе с пирожком и пацалуями благодарности!!! :43: :43: :43: :58: :58: :58: Тесто ну очень понравилось - и в работе, и по вкусу. Месила, конечно же, вручную, но после Чучиных пирожков, где теста в разы больше, а технология та же, то это - пыль делов. :girl_haha: Самое главное, что в этот пирог можно пристроить что угодно - будет всё равно вкусно! Спасибо!!! :43: :2:

(http://i069.radikal.ru/1208/f8/daee126272a3.jpg)

(http://s017.radikal.ru/i442/1208/de/b318b1756c06.jpg)


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Olga от 14.08.2012 17:51
Какие все мастерицы! :41: И фото у всех красивые. :60: :5: :5:
Я фото своего пирога маааленьким размерчиком вывешу. :girl_red:
Стеллочка, :17: тесто вкусное очень. Муки не прибавляла ни сколечко. Все у тебя как всегда выверено грамм в грамм. А вообще ,мне на твоем пироге понравились дырочки от зубочистки. :23: Я ,можно сказать, только из-за них испекла. :63: Тесто у меня месила хлебопечка, кефир заменила на ряженку.

(http://s017.radikal.ru/i441/1208/8a/3b41fd23a7c3t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1208/8a/3b41fd23a7c3.jpg.html)


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Inna0000 от 19.09.2012 22:28
 :22: С детства не любила любых пирожков, так как начинки, по моему мнению было мало, а теста много и не очень вкусного.  :30: Вчера лепила вареники с капустой и осталось прилично тушеной капусты.  :girl_red: и вот, что сегодня получилось

(http://s57.radikal.ru/i156/1209/51/1f5c7c456abb.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s40.radikal.ru/i088/1209/92/9f94ed61bd4e.jpg) (http://www.radikal.ru)

Тесто бесподобное  :19: :19:, ну и пирожок славный удался  :73: :73: Очень вкусно

 :17:  :75:


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: NIZA от 07.10.2012 10:41
Пирог,действительно изумительный  :5: :48: :8:,а начинка вообще отдельная песТня  :48: :48: :8: :8:,худеющий муж,который на ужин не ест мучного,вчера кусочничал весь вечер,хоть в угол ставь  :46:
Стеллочка ,спасибки-рецепт уже в "дежурных"  :38:


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Annush от 11.12.2012 17:19
Спасибо за пирожок большое.
у меня не получился такой пышный как у всех.почему ума не приложу. но думаю не менее вкусный=)
половину сразу папа забрал.а половину мы с мужем уминаем :36:
буду еще делать и с разными начинками.тесто дрожжевое получилось почти впервые)
Стелла спасибо огромное! вы мой вдохновитель :32:
фотки прилагаю :21:

(http://images.vfl.ru/ii/1355235007/c8ef054b/1365369_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c8ef054b1365369.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1355235386/deb1e108/1365413_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/deb1e1081365413.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1355235475/d6ede9f8/1365417_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d6ede9f81365417.html)


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Флёр от 16.12.2012 20:36

Стеллочка,спасибо за пирог!!!! №;%


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: МАМА СОНИ от 17.01.2013 00:08
Сегодня пекла этот чУдный пирог, фото не прилагаю, бо он один в один с Кицюниным пирогом  :35:.Ну, что могу сказать, вкуснота неописуемая,а сам процесс раскатки-накладки теста не так уж и страшен, как мне показалось  :8:!Стеллочка, большое спасибо за изумительный пирожок  :43: :43: :43:!!!


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: sweeta от 17.01.2013 12:26
Девочки,очень люблю пироги с капустой,как и вся моя семья.... Делюсь капустной начинкой моей бабушки.
В обжареную капусту,в конце приготовления, кладу 1-2 сырых яичка и всю массу хорошо перемешиваю, получается начинка наинежнейшая, в пироге прямо тает во рту...
А вот с майонезиком попробую тоже обязательно....


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Panevg от 02.02.2013 18:39
Упростила процесс до безобразия:продукты из холодильника свалила в ХП, добавила всё по рецепту и несколько раз повторила замес. Результат превзошёл все ожидания! :8: Получился воздушный,хорошо пропечённый и красивый пирог! Спасибо,Стелла! :2: Разреза нет,так как было не до него :14:. Яйца добавляла сырые в процессе приготовления начинки. Отдельное спасибо Светлане-Sweeta! :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1359819274/14d9e7bd/1674341_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/14d9e7bd1674341.html)


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: olga1969 от 20.02.2013 12:47
Стеллочка,а можно в этот пирог засунуть капустку квашенную? :15:


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Stern от 20.02.2013 13:35
Нуууу... :15: если на сливочном маслице слегка обжарить, то наверное пойдёт.


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Irina от 20.02.2013 13:40
Нуууу... :15: если на сливочном маслице слегка обжарить, то наверное пойдёт.
Нет, здесь нужно не обжарить, а хорошо протушить! Тогда получатся очень вкусно. И обязательно сахару добавить, кол-во регулируется кислотой капусты.


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: olga1969 от 20.02.2013 14:35
Нуууу... :15: если на сливочном маслице слегка обжарить, то наверное пойдёт.
Нет, здесь нужно не обжарить, а хорошо протушить! Тогда получатся очень вкусно. И обязательно сахару добавить, кол-во регулируется кислотой капусты.

Ира,но лук жаренный  добавлять к капусте?


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Panevg от 20.02.2013 15:31
В воскресенье испекла из этого теста, добавив чуть больше сахара и ванильного сахара, пирог с творогом и творопышем! :8: :5: Процедуру повторила,как и с пирогом с капустой.Все продукты в ХП и на несколько замесов.Пирог получился почти что торт! :1: Рецепт-просто чудо! Прошу прощения за отсутствие фото. Ноут был в ремонте и не было настроения! :78:


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Цветка от 20.02.2013 15:34
Лиза, а хотя бы приблизительные пропорции не скажешь: ск. творога и творопыша?


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Panevg от 20.02.2013 15:58
Лиза, а хотя бы приблизительные пропорции не скажешь: ск. творога и творопыша?
Цветка, творог "Благода" традиционный 1,5 пачки (300 г), 1 яйцо, 3 ст.л сахара, полпачки Творопыша.


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Irina от 20.02.2013 18:45
Оля, лук на твое усмотрение. Как по мне, так лука мало не бывает! :1:


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Цветка от 20.02.2013 20:56
Читаю Стеллины "спасибо за озыв и  рада, что понравилось" и думаю:"Пусть побудет еще немного в благодушном, умиротворенном настроении" (Ведь не за горами мой отчет!!!!!!!!!!!!!)
Объясняю:
проникшись этим рецептом я его отложила на потом (т.к. вчера напекла пирожков с капустой).
А тут Лизуня так смачно рассказала про начинку из творога, ну меня и понесло!!!!!!!!!!
Уточнив пропорции и написав необходимые покупки на листочек, я ехала домой с твердым намерением зайти в магазин. В автобусе встретила свою подружку, которая живет в соседнем доме, и не смотря на это, мы не виделись еще ни разу в этом году. Заболтались. Очнулась я уже возле подъезда. Так, ничего не купив, пришла домой.
А желание приготовить этот пирог осталось, да еще какое!!!!!!!!
Завела тесто (прям с опарой  :7:) правильное. И стала думу думать о начинке (капуста исключается-это вы уже поняли).
Залезла в контейнер с творогом, который делаю для щенков. Поняла, если возьму 300 гр, то дитенкам на завтрак ничего не останется. Стырила 200 гр. Не долго думая, дополнила 2 мя столовыми ложками тертого яблока, вспомнила, что от Пражского торта осталось столько же сгущенки неиспользованной (добавила и ее тоже), затем все это показалось мне жидковатым и вместо 0,5 пачки Творопыша я бухнула всю. Почему то потом добавило горсть изюма и.......................... тут меня отпустило.
Вообщем пирог стоит в духовке.
Что получится - постараюсь показать.
Поспешила, разрезала горячим:

(http://images.vfl.ru/ii/1361388423/8977ecd2/1799574_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8977ecd21799574.html)

Попробовала тоже пока еще не остыл. Пока не поняла, похоже ли это на торт, т.к. тортики горячими еще ни разу не ела. Но запах стоял пока пирог выпекался!!!!!!!!!!!!!!!!!
...........................................

Сегодня кусочек принесла на работу. Сказали вкусно, только начинки маловато будет.


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Анюта от 18.11.2014 18:41
Стеллочка, пирог непревзойденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1416324937/42b1c314/6982454_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/42b1c3146982454.html)

Начинку сделала из пекинской капусты, с пережаренной на сливочном масле морковочкой. :17:



Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: mamalex от 21.11.2014 12:05
Ох и пирог получился! :5: :8: Оргоменный :73:
Стеллочка, спасибо за рецепт и вдохновение :75: :7: :2:


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: mylik.sv от 20.06.2015 17:50
Испекла этот пирожок и я. :75:
К сожалению, целым его не успела сфоткать, так что только кусочек. 9:2
Начинка у меня была из отварного картофеля + зел. лук + твердый сыр и специи.
Тесто делала в хлебопечке, т.к. время было очень ограничено, но все вышло! :36:
Тесто обалденное! Нежное, пузыри пускало и пищало при раскатке! :8:
В готовом пироге вкусное до невозможности! :48:
Стеллочка, спасибо огромное за чудесный рецепт! :2: :41:



Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: mamalex от 20.06.2015 20:34
Вкусный пирог, недавно готовили, с молодой капустой очень хорош :8:


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Бубу от 22.06.2015 23:23
(https://pp.vk.me/c628819/v628819981/94ae/tI4plQsZBrM.jpg)

Спасибо, очень вкусно.


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Лимонка от 10.08.2015 03:06
Пирог испекла. Первый раз делала дрожжевое тесто с разрыхлителем, смазывала молоком, а не яйцом и заворачивала тесто вниз, а не вверх.

Очень вкусное тесто  :73:  и начинка тоже. С фото не сложилось, но по виду такой же, как у всех.

 :17:



Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Анюта от 08.06.2016 22:04
Стеллик, очень вкусный пирог! :48: Спасибо за рецепт! w&q :2:


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Кроша от 22.09.2016 11:06
Стеллочка, от лица всех поедателей и от меня лично), позволь выразить тебе огромную благодарность :75:, а вместе с ней любовь и признательность 8:8 :41:!!!

Заметки на полях: Выпекала пирог, начиная с холодной духовки 20 минут, на следующие 20 минут оставила доходить его в духовке)...

Фотоаппарата в последнее впремя избегаю :45:, но ради тебя :41:...как ШмАгла :girl_red: :23:...

Пекла, пеку и печь буду :36: :girl_claping:!!!

Думаю, вкусно будет абсолютно с любой начинкой :girl_claping:!!!

Но с капустой это ж ващееее :5: :48: :27:...


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Анюта от 03.04.2020 09:40
Стеллик, испекла подружка и прислала фото с благодарностью и восторгами.  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1585678521/07197d53/30064763_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/07197d5330064763.html)


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Стряпуха от 06.07.2020 09:57
Стеллик, фото только такое - народ на природе из-под рук хватает! a&1

(http://images.vfl.ru/ii/1593797767/3b3baf30/30980889_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b3baf3030980889.html)


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: luchok от 30.11.2020 11:57
Пирог шикарный  :5: получился большой на весь протвинь, очень вкусный, начинка понравилась, но теста многовато, люблю потоньше, в следующий раз попробую уменьшить пропорции теста.
Спасибо за рецепт  :2: 8:8


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: afelia от 20.01.2024 11:37
А ні шматочка ні залишилося, навіть фото розріза не встигла зробити

Стелочко, дуууууже смачно :8: :48: :2:

(https://i.postimg.cc/qvCdQrnz/IMG-6734.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с капустой дрожжевой
Отправлено: Stern от 20.01.2024 12:28
На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко :3: та дякую за звіт! w&q :41: