Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: кицюня от 10.08.2012 21:40



Название: Помидоры, как бочковые
Отправлено: кицюня от 10.08.2012 21:40
Помидоры, как бочковые

(http://s013.radikal.ru/i325/1208/f4/644dfaa4e3bd.jpg)
Сорри, банка запотела - вода холодная, а на кухне - жара!

Ингредиенты:
 
собственно помидоры,
специи и травы, которые вы обычно кладёте при мариновании помидор ( у меня это (на 3-х литровую банку) - 2 крупных колечка лука, 1 сладкий болгарский перец, разрезанный на 4 части, 10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листика, 3 зубочка чеснока, кусочек корня хрена, половинка листа хрена и 2 зонтика укропа, кусочек горького перца)

Для маринада нам понадобится:

на 10 л воды (это приблизительно на 7 трёхлитровых банок помидор) 
500 г сахара,
350 г соли,
24 (мама дорогая! :53: :63:) таблеток аспирина (ацетилсалициловой кислоты),
750 г уксуса

Приготовление:

В банку уложить специи и помидоры, все ингредиенты для маринада тщательно размешать, залить маринад в банки, закупорить жестяными крышками и отнести в подвал. ФСЁ!!! Быстро и просто! Но результат вас порадует! Если вдруг вздуется какая-нибудь капризная крышка, то проколите её шилом, а дырочку замажьте пластилином.

Мои комментарии:

Обалдительно изумительные по своему вкусу помидоры получаются по этому рецепту!!! Да, согласна, много здесь неполезного уксуса да ещё и аспирин, но мы же не едим каждый день, правда? А пару раз в месяц зимой под стопочку холодненькой водочки можем себе позволить сие восхитительное блюдо! Вкус получается как у хороших бочковых помидоров.

Приятного аппетита!


Название: Re:Помидоры, как бочковые
Отправлено: sveta_3ay4ik от 20.08.2012 15:31
Кицюня,Вы не пишете,нужно ли кипятить маринад?


Название: Re:Помидоры, как бочковые
Отправлено: кицюня от 20.08.2012 15:50
Нет, не нужно! Всё хорошенько размешиваем в холодной воде. Когда будете заливать маринадом помидоры, то постоянно помешивайте, а то взвесь из аспирина осаживается на дно.


Название: Re:Помидоры, как бочковые
Отправлено: sveta_3ay4ik от 20.08.2012 19:27
Спасибо за оперативность.Так как сомневалась,сегодня сделала помидоры с хреном  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9073.msg21757.html#msg21757)

, а завтра новых насобираю :1: и по этому рецепту еще закрою.Кицюня,а если хранить в кладовке за лифтом (я там всю консервацию храню) нормально будет? :2:


Название: Re:Помидоры, как бочковые
Отправлено: sveta_3ay4ik от 20.08.2012 19:46
Ура!получилось ссылку вставить :71: :girl_red: :36:


Название: Re:Помидоры, как бочковые
Отправлено: кицюня от 21.08.2012 08:34
Свет, "хреновые" :girl_haha: у меня просто в квартире в кладовке стоят в самую жару за милую душу (там консервантов куча: аспирин, хрен, горький перец), а эти помидорки в этом году сделала (в квартире было +28...+30) и крышки на утро вздулись. Поэтому убрала банки в холодильник. Сейчас похолодало, думаю вернуть их в квартиру. Но хранить их, конечно, лучше в самом прохладном месте в квартире.


Название: Re:Помидоры, как бочковые
Отправлено: sveta_3ay4ik от 21.08.2012 21:21
Все поняла,спасибо. №;%