Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: anabanana от 31.07.2012 14:28



Название: Рагу овощное с телятиной и тальятелле
Отправлено: anabanana от 31.07.2012 14:28
(http://images.vfl.ru/ii/1343730141/7bb66dbd/775677_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7bb66dbd775677.html)
... никакой он не рецепт особо. Готовлю его 100 лет, обзывала Лагманом, а недавно погуглила и обнаружила, что никакой он не Лагман, а обычное Летнее овощное рагу с мясом и пастой. :1:

Все ингредиенты берём примерно в равных количествах, кроме растительного масла и специй

Мясо - у меня телятина(голяшка) можно заменить на говядину/нежирную свинину/курицу
Лук репчатый
Томаты свежие , можно консервированные/томатный сок или разбавленная том.паста
Перец болгарский
Баклажан
Кабачок или цуккини(они лучше держат форму)
Соль, перец, сахар
________________

Паста типа тальятелле/папарделле/лапша или спагетти по желанию

Мясо порезать небольшими кусочками. Обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне, в толстостенной жаровне или в казане до румяной корочки.
Добавить мелко порезанный лук. Обжарить до золотистой корочки.
Добавить томаты. Протушить 10-15 мин.
Посолить по вкусу и влить немного кипятка. Тушить под крышкой до готовности мяса.
Добавить порезанный широкими ленточками перец, протушить 5-10 минут.
Добавить кабачок, порезанный полукольцами.
Через 5 минут добавить баклажан, нарезанный полукольцами. Тушить 5-10 минут.
Влить немного кипятка, посолить, поперчить по вкусу, кислоту рагу отрегулировать сахаром.
По желанию можно добавить чеснок.
Сверху выложить пасту, немного утопить её в рагу и тушить под крышкой до готовности пасты.
Посыпать зеленью.