Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Кроша от 29.07.2012 21:37



Название: Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кроша от 29.07.2012 21:37
Калорийность на 100 г   282.47   Б 7.21;   ж  8.82;      У 48.61

Источник здесь: http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2727&p=141614

Много раз пекла эту булку в ХП :8:, сегодня испекла в духовке :1:...

Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л.
Мука пшеничная 1-го сорта - 500 г
Соль - 1 1/4 ч.л.
Маргарин - 35 г
Сахар - 3 ст.л.
Масло раст. нерафинир. - 1 ст.л.
Молоко цельное - 330 мл
Мак (на посыпку) - 5 г

Положить все ингредиенты в ведёрко по инструкции. Включить программу "Диетический (Цельнозерновой) хлеб", размер L (большой). Перед началом выпечки смазать верх булки молоком и посыпать маком.

(http://i032.radikal.ru/1207/ed/c7984069627b.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://i061.radikal.ru/1207/b4/74eab5decfff.jpg) (http://www.radikal.ru)

Мои комментарии к рецепту:
Засыпала все инги в ведёрко ХП, режим "Дрожжевое тесто" (у меня 1 час 25 минут). По окончании программы сформировала из теста рулет и уложила на расстойку в форму (расстойка у меня заняла 50 минут). Духовку разогреть до 160 г (конвекция). Перед началом выпечки смазать верх булки молоком и посыпать маком.
Я выпекала ровно 30 минут.

Очень пушистая и душистая булочка :48: :8:!!! Рекомендую :75:...


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: NIZA от 31.07.2012 08:14
Крохин, ты умничка невероятная, что притащила сюда эту булку !!!! :43: :43: :43: Она у меня как палочка-выручалочка прописалась в моей красной книге дежурных рецептов :48: :8:  :38:В ХП получается исключительно, а вот в духовке я ещё не пекла, лениво всё... :23:
Если случаются у меня  перебои с 1-сортной мукой, пеку на обычной в/с - получается замечательно  :8: :8:

(http://s019.radikal.ru/i631/1203/a1/2b7f50d8b521.jpg)

К сожалению, неудачное освещение искажает действительность, на самом деле хлеб зарумянился равномерно, и крыша и бока абсолютно одного цвета.

И разрез:
(http://s019.radikal.ru/i642/1203/57/6d858ba29598.jpg)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Милда от 31.07.2012 08:35
Крохин, ты умничка невероятная, что притащила сюда эте булку!!!! :43: :43: :43: Она у меня как палочка-выручалочка прописалась в моей красной книге дежурных рецептов :48: :8:  :38: В ХП получается исключительно, а вот в духовке я ещё не пекла, лениво всё... :23:
100 ППКС! Супербулка!

(http://f10.ifotki.info/thumb/a0e4e1b512f8e03c03f77e7851726a0fbceb48104618915.jpg) (http://ifotki.info/10/a0e4e1b512f8e03c03f77e7851726a0fbceb48104618915.jpg.html) (http://f10.ifotki.info/thumb/867210d49eb621d9ba2649acc90a73d2bceb48104618916.jpg) (http://ifotki.info/10/867210d49eb621d9ba2649acc90a73d2bceb48104618916.jpg.html)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кроша от 31.07.2012 09:14
Нужно обязательно попробовать. Правда, муки 1-го сорта у меня нет, но я уверена, что и с моей мукой вкусно будет.  :35:
Стеллочка, из вышки эта булка вааащеее :5:...
Но именно по ГОСТу эта булка выпекалась из муки 1-го сорта :38:.
На днях выставлю ГОСТовский рецепт этой булки, там и рецептура, и технология малёхо другая, на прошлой неделе пекла, но на гостинец, поэтому фото разреза/мякиша ну никак :23:...Та и отдала я её практицки сразу, как только вытянула из духовки :21:...Угощаемая тётя её узнала :5: :33:, как грит в тот раз тогда, в застойные времена :51:...
На днях обещала своим такую же спечь :35:, так шо ждитя :43: :41:...


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Светлана от 31.07.2012 09:24
И я такой хлебушек как дежурный всегда пеку, правда из муки в.с.. Только вот сахара меньше кладу - 1,5-2 ложки. Теперь буду знать, что он Черкизовский :30: :30:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Stern от 31.07.2012 19:37
Иннуся, я даже не могу тебе передать размер нашего  :17:

Более пушистого хлеба я в своей жизни не ела и не пекла!  :48: №;% Страшно в руки брать, пальцы сходятся в середине!  :63::5:

От Главного дегустатора тебе интенсивные цёмачки  :43: :43: :43: и 10 звёзд !!!   :41: :41: :41:
Хлеб немедленно был зачислен в любимые. Полбулки сожрали слопали на ужин, остаток у мужа еле отобрала.

Технология взбивная (ХП на лето в угол затыркала, неохота было вытаскивать). Мука у меня новая, неизвестной породы, пришлось добавить 80 г. Дрожжи свежие 12 г, остальное по рецепту, хотя сахар всыпАла дрожащей рукой, боялась, что будет слишком сладко. Напрасно боялась, сказочный хлеб!!!  №;% №;% №;% №;% №;% :5: :5: :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1343752544/e5f3eba2/776782_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5f3eba2776782.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1343752575/2d323801/776783_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d323801776783.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1343752607/ed5ef9b7/776787_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed5ef9b7776787.html)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: NIZA от 01.08.2012 07:14
товарищи, подскажите, это сладкая булка или к супу? вроде как с маком, значит к чаю? :15:
К супу, Мариша :35:
А у нас она универсальная, хоть с супом, хоть с борщиком, хоть с сыром-маслицем, да и в бутере с колбаской- :48: :48: :8: :8:,даже то, что сахарку я частенько побольше кладу, этому не помеха  :38:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Panevg от 01.08.2012 16:29
Иннуська, принимай и мою спасибку :2:. Поставила на 375 г муки, но и этого оказалось много для моей силиконовой "буханки", поэтому сварганила ещё и колобашку! :35: Пришла на кухню, муж отпиливает очередной кусочек и ест безо всего! :53: :54: Говорит, что бесподобная булка! :36:
(http://i5.pixs.ru/storage/7/1/5/CHerkizovs_5366694_5413715.jpg) (http://pixs.ru/?r=5413715)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Panevg от 02.08.2012 12:35
Ну а сама-то ты пробовала :37:?!
Давно белой булки не пробовала, а тут не устояла, очень вкусно! :19:
Размер своей силиконовой "буханки" не подскажешь :23:?
Инна, по дну 20,5 х 8 см, а по верху 22,5 х 10 см. Для чёрного хлеба размер подходит, а для белого, вроде, маловат! :15:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кобейка от 07.08.2012 17:37
Поддавшись массовому гипнозу о сказочности булки, и я испекла :27: Она таки того стоит!  :8: Сынок сказал, что булка - Мечта!

(http://images.vfl.ru/ii/1344349927/af1ee315/795665_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/af1ee315795665.html)

За фотку простите, не умею я хлеба фотографировать :girl_red: Так принесла в качестве фотоотчета.

Вкус очень понравился, и вся она такая воздушная :5: От только мака в наличии не оказалось.
Иннуся! Спасибо за рецепт!!! :43: :43: :43:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Stern от 07.08.2012 20:17
От только мака в наличии не оказалось.

Светуля, с кунжутом тоже очень даже вкусненько! :48:
Я в молоко для смазки ещё 1/3 ч. л. крахмала добавляю, чтобы посыпка держалась.

(http://s019.radikal.ru/i629/1208/4c/5456bc99c423.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кроша от 08.08.2012 09:03
Света, я смотрю, ты в х/п пекла? А какая у тебя печь? Я думаю, на какой программе печь ( у меня LG-205)?
Натуль, так изначально этот рецепт и подогнан под ХП. :38::  

Пекла и на "Основной" проге, и на "Сладком хлебе", и на "Цельнозерновой" - по любасам одинаково хорошо получается :35: :8:!!!


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кобейка от 08.08.2012 09:18
Я пекла на Цельнозерновой программе, как Крошечка советовала в первом посте, у меня ХП Делонжи. Булка сказочная, ходим и доедаем ее в виде бутербродов, то с колбасой, то с повидлом :27:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Наталия от 08.08.2012 09:27
А по времени это сколько? Я в основном пеку на программе "Французский", она по времени - 4 часа. Как думаете, подойдет?


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Светлана от 08.08.2012 09:46
А я ещё люблю с травками этот хлеб. Тесто раскатываю, смазываю оливковым маслом, сверху травки (буквально вчера был сухой базилик, свежий укроп и чеснок), сворачиваю рулетом вдвое длиннее моей формы. Потом "заплетаю косичку" и в форму на расстойку. Запаааааах стоит :19: :19:, дети всегда думают, что пиццей пахнет :girl_haha:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кобейка от 08.08.2012 10:18
А по времени это сколько? Я в основном пеку на программе "Французский", она по времени - 4 часа. Как думаете, подойдет?
Наташа! Раз Крошечка сказала, что на разных программах получается замечательно - значит и твоя подойдет!


У меня уже замешивается вторая  :46: Вечером будут гости - наемся :71:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Милда от 10.08.2012 14:20
Иннуся, вот тебе  :17:
А вот и булкокаравай! С семенами льна. Пекла в мультиварке 65 мин с одной стороны, и 20 мин. перевернув.

Pазделила тесто на 16 кусочков, каждый растянула в прямоугольничек, смазала маслом. Свернула рулетиками и эти рулетики уложила по кругу. Внешний круг, средний и внутри, в центре, поместился один рулетик. А четыре оставшихся растянула по длине и одну сторону надрезала, и уложила сверху. Но из-за того, что переворачивала для запекания, как-то верх и низ практически одинаковы получились.

Mуки ушло по рецепту. Я на 500 г муки делала.

(http://f11.ifotki.info/org/9bfc8810c4745cfcd9a05e29c113ef47b0d734127257624.jpg) (http://ifotki.info/)

Вот ломтик:

(http://f11.ifotki.info/org/03340b8aafcaf80cfd9b25cffc765767bceb46127271261.jpg) (http://ifotki.info/)

Хлебушек вкусный!
Я представляю, какая бы красотища была бы в духовке. Ведь когда в мульте хлебчик делает кульбиты - верх приминается. Но все пропеклось отлично!


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Stern от 14.08.2012 23:18
Иннуся, я с третьим экземпляром. Другой хлеб наш Главный дегустатор теперь есть не хочет.  :63: Четвёртый экземпляр уже заказан.  :girl_haha:
Мука снова другая, в этот раз ушло 525 граммов.
 :17: , дорогая!!!  :43: :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1344975369/fe4af65a/818336_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fe4af65a818336.html)



Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: sveta_3ay4ik от 16.08.2012 09:08
И я уже пекла эту булку два раза:один раз  250 г муки цельнозерновой + 250 г высшего сорта, а второй только из муки высшего сорта-оба раза результат отличный.Мягчайший,нежный - очень понравился.Теперь трудно выбрать: печь белый по-немецки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,69.0.html) или черкизовский  :girl_haha:.Режим цельнозерновой ( у меня панасоник).спасибо за такой вкусный хлебушек :7:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Стряпуха от 16.08.2012 19:38

Иннусик, вот и я притащилась со спасибкой.  :2: :2: :2:

Вчера выпекала булочку.  :19: Пекла в ХП LG. Ведёрко в ней высокое. Стала я вытряхивать булочку, а она в "талии" замялась, потому что была воздушная, как облачко.  :48:   Соседи набежали...... фоткать нечего стало.  :71: Да и фотик мой того...  :26: День заряжаю, ночь пролежит и опять нужно заряжать.  :spiteful:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Irina от 17.08.2012 07:28
А у меня в ХП стоИт, пока на расстойке, еще 2,5 часа ждать  :21: Кстати, впервые у меня муки как раз хватило - ни убавить, ни прибавить , ровно 300 г. Обычно всегда грамм этоак 50-60 остается лишним.

....
Hам эта булка очень понравилась! Пеку через день, пока только в ХП. Причем это единственный рецепт, по котрому я могу ставить хлеб на таймер - не приходится контролировать муку!


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Stern от 17.08.2012 22:13
Иннуся, вот, принесла четвёртый экземпляр.  :51:
Хлеб другой мне пока печь не разрешают, так я хоть форму (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17755.0.html) изменила, чтобы совсем рутина не засосала! :girl_haha:

(http://images.vfl.ru/ii/1345230570/eb0e90f8/829428_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb0e90f8829428.html)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: koziv от 18.08.2012 23:29
И я наконец-то доползла с отчетом, съели уже давно, вкусно нам было очень-очень :5:! Иннуся, СПАСИБИЩЕ тебе!!!!! :43: :43: :43:
(http://images.vfl.ru/ii/1345321769/cd221344/832821_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cd221344832821.html)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Stern от 31.08.2012 10:47
Ну, Иннуська, сейчас отчитаюсь с пятым экземпляром и всё.  :girl_haha:
С Гл. дегустатором договорились, что хлеб пойдёт дальше через раз. :38:
Муку взяла обычную и наконец-то совпала с рецептом - ровно 500 граммов!  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1346399217/27b9f353/875930_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/27b9f353875930.html)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Неля от 02.09.2012 12:07
Девочки здравствуйте! пеку эту булочку или хлеб (не знаю как и назвать эту вкусняшку) с того момента, как увидела каждый день. Фото выставить не смогла так как на море утопила фотоаппарат. Сейчас стоит подходит в формочке "веночек" и решила ещё просто хлебушек испечь. Закинула всё в ведёрко х/п, а её заклинило на старой программе и всё :29: (две х/п за неделю накрылось...) Девочки, что мне делать? хлеб вручную не месила никогда. Как правильно поступить со всем тем, что в ведёрке х/печки. Буду благодарна за ответ. Жду очень!!! :6: :6: :6:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: МАМА СОНИ от 02.09.2012 12:17
 Нелли, приветик, добро пожаловать  :89:!А другая какая-то программа работает, перегрузить не помогает (то-есть совсем выключить ХП, из розетки тоже)?На каком месте заклинило, обминка уже была?


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Неля от 02.09.2012 12:37
По поводу х/п. Я порцию (которая печётся) сделала, как писала Кроша: на программу 13 дрожжевое тесто (у меня Мулинекс). Программа закончилась, я накрутила булочек и они теперь пекутся. Когда закинула в ведёрко всё на вторую порцию (а то мои этим хлебом никак не наедятся) то на дисплее светится программа 13, на табло 2 минуты и постоянно мигает кнопка пуск/пауза. Из розетки вытаскивала, кнопочку и стукала, и выковыривала - стоит и мигает. А другая печка перестала крутить венчики... Вот жду понедельника и понесу моих помощниц в ремонт. Тесто вынула, замесила крюками от миксера и стоит. Что с ним делать, выбросить?

 


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: МАМА СОНИ от 02.09.2012 12:47
Не-не, зачем выкидывать :16:!Примерно через 40 минут-1час   обомни ручками (нужно смотреть по ситуации, как быстро поднимается хлеб), пусть еще постоит около часа, можно меньше, потом опять обомни, сформируй хлеб, опять расстойка до увеличения в 2 раза и в духовку  :35:!По-крайней мере, я б так сделала.


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: мамаМарка от 02.09.2012 13:31
Девочки,подскажите,можно ли этот хлебушек с вечера замесить и на ночную расстойку в холодильник?


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Stern от 02.09.2012 14:19
Конечно можно, Инночка!  :35:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Неля от 02.09.2012 15:37
Отчитываюсь...теперь я умею и "руками печь" :36: Решила с того теста, что хотела в мусор, тоже веночек испечь. Девочки, он даже лучше чем тот, что замесился в х/печке. Он такой высокий и красивый :41: Правда я ещё не резала и не пробовала, но главное, что есть любимый хлебушек :41: Спасибо дорогая МАМА СОНИ за совет, я бы точно выбросила тесто. Мне стыдно, но никогда руками не месила, казалось, что так хлеб не получится :23: И главное!!! моя печка видно отдохнула от меня и снова заработала :36: Всё! наготовила кушать, завтра со спокойной совестью иду на работу и потом на танцы. Детки и муж будут сыты :30: :17:

Спасибо Вам!!! Вы знаете, зашла сюда и такая ностальгия :5: Вспомнилось сразу, как пропадала до ночи на сайте что-то не выходит, девочки все вместе помогают, переживают, а потом радуются "общему результату"...это так по-домашнему, так душевно было :41: Жаль, что отошла. Вышла на работу и закрутилось :63:садик-школа-работа-базар-готовка-уборка - в 1-2часа ночи спать а пол шестого вставать. Вот и некогда сидеть, отписываться и фото выставлять. Но я всегда здесь, вместе с Вами, и дальше мне очень комфортно на этих страничках читать ваше общение! Меня сейчас убьют за флуд :14:Больше не буду :girl_red:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: МАМА СОНИ от 03.09.2012 13:54
 Ну, и что вы думаете?!Не выдержала душа поэта и я таки на ночь испекла эту знаменитую булку  :girl_haha:!И чего я кочевряжилась, ооочень вкусная, здоровенная (под самую крышку ХП, из 10г свежих дрожжей) булка получилась  :8:!Крошечка, (http://s17.rimg.info/42f6e2670635038e60dc349d14b3d52c.gif) (http://smayliki.ru/smilie-988958055.html)!


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Неля от 03.09.2012 14:15
Мне наверное эту булку нужно печь как обычный хлебушек, кирпичиком, а то я пеку как Стеллочка (веночком) и её делят ровно на восемь кусочков и за два часа "булочки" нет :53: Требуют следующую :73: Хорошо хоть, что рецепт без заморочек. Вкусняшка одним словом :60:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кроша от 12.09.2012 07:40
Иннусик, а если булочки накатать из этого теста :15: Пойдёт?
Нелечка,солнышко,булочки из этого теста вааащеее :51: :5:,я как-то пекла :35:...тока булочками сжирается съедается ишшо быстрее :21:...ну по крайней мере у моих :spiteful:...


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Неля от 12.09.2012 09:31
Спасибо золотце, испекла один "веночек" а остальное булочками - СУПЕР!!! Во то прицепился ко мне рецепт :5: Замечательное тесто! Спасибо Тебе дорогая :41: :41: :58:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кроша от 12.09.2012 09:37
Нелечка,я очень рада моя хорошая что рецептик у тебя прижился :girl_claping: :36:!!!На доброе здоровье тебе и твоим близким :3: :41:!!!

От всей души тебе советую попробовать приготовить эту булку по ГОСТу :8: :36:!!!Про ГОСТовский вариант ежели чего туточки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17463.msg61766.html#msg61766) я писала :38: :43: :41:...


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Harita от 29.09.2012 10:36
Все уже попробовали, хвалили сильно, надо брать!!!
Вот я тоже теперь знаю вкус "черкизовской" булки.  :19:Только у меня получилась не булка, а булчище. :45: Поставила в ХП на ночь, и утром... такой аромат, еле дождалась, когда же можно отрезать. Пекла на программе цельнозерновой хлеб, ни и мука была цельнозерновая полностью. Потому хлебушек получился сереньким в отличие от всех, и сильно загорелым снаружи, но корочка нежная, а мякиш мягенький и ароматный. Думала, что получится чрезмерно сладенькой, но все в меру. :48: С фото получилось все совсем не важно, на срезе как будто вкрапления и загорелость еще и утрирована, но что скажешь, если руки кривенькие :26:, но все равно хочу похвастаться
(http://s017.radikal.ru/i431/1209/e7/ae30dbe74a35t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1209/e7/ae30dbe74a35.jpg.html) (http://s013.radikal.ru/i325/1209/0a/46960ba41015t.jpg) (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1209/0a/46960ba41015.jpg.html)
Иннусик, респект тебе, это шедевр.  :girl_claping: :58: :41: Стеняюсь спросить, ежели бы я пекла в духовке, то вовсе монстр что ли получился? :15:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: sea39 от 29.09.2012 10:55
Инн,молока у меня нет под рукой,ничего если я чуток подгрею  скисшее молоко и этим залью свежие дрожжи? :22: или лучше вода+сухое молоко?


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Harita от 29.09.2012 10:58
Мариш, я вчера, как раз всунула в тесто, чуть подкисшее молоко, ну и ночь на отсрочке стояло, не думаю, что результат от этого ухудшился. :15:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кроша от 29.09.2012 14:36
Инн,молока у меня нет под рукой,ничего если я чуток подгрею  скисшее молоко и этим залью свежие дрожжи? :22: или лучше вода+сухое молоко?
Лей Мариш смело :36:,даже не думай :35:!!!Победа будет за нами Всё будет оки :38: :36:!!!


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: sea39 от 30.09.2012 15:36
Иннусь,хлеб удался!  :8: только хотела отчитаться с фото,а времени красиво сфоткать пока нет,сижу вся в прикиде с бриллиантами   нарядная -жду,пока заедут друзья и поедем жрать  в ресторан .
Иннуся! спасибо за рецепт хлебушка,вечером попробую все таки фото кинуть!!!


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: luchok от 06.10.2012 13:06
Крошечка,
рецепт отличный  :8:
я решила выпендриться и сделать булку по форме, как она в магазине продается, в виде батона,
пекла вечером после работы, забыла напрочь про него на расстойке, его так разнесло  :54: во весь противень,
фото специально сделала на фоне чайника, вообщем получилась это сдоба какая-то - очень нежная воздушная маковая булочка  :48: :48:
сожрали кто с чаем, кто с молоком без ничего очень быстро

(http://s61.radikal.ru/i173/1210/7d/a1b09d669f34.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кобейка от 27.12.2012 14:26
Иннуся, я тебе буханочку принесла  :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1356607426/44a5b3c5/1461154_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44a5b3c51461154.html)

Уж так мы ее полюбили, мякиш такой нежный, слоистый :41: :48: Мужички мои откушали с супчиком с потрошками от домашней курочки. Так почти всю булочку и приговорили :27:
Спасибо, дорогая! :43: :43: :43:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Милда от 29.12.2012 11:07
Иннуся, тоже испекла твой хлебушек! Вырос в хлебопечке огромный, аж крышку подпер. До чего хорош, слов нет!
 

(http://f12.ifotki.info/org/43d774939d43e4c3bdf70a1d2f201df0bceb5b139435615.jpg) (http://ifotki.info/)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кроха Мала от 14.02.2013 16:35
Испекла знаменитую Черкизовскую булку))) Тесто делала в ХП, а выпекала в духовке, красивый хлебушек получился, ароматный, а главное вкуууусный №;% №;% №;% Кроша, за рецепт  :17:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: NIZA от 14.03.2013 09:13
Крохин, за такую шикарную булку спасибов тебе мало! w&q :41:
У меня в этот раз Черкизовские батоны. Немного переусердствовала ,чуть не попалила батоны  :girl_red:
Замешивала в тестомесе, одну порцию, они у меня просто пузатенькие, но короткие получились  :38:

(http://images.vfl.ru/ii/1363240737/dc4bd69f/1937859_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dc4bd69f1937859.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1363240039/d9d5aa2c/1937782_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d9d5aa2c1937782.html)

С маком у меня хроническая засада  :23:,как только приходит время посыпать,так сразу вспоминаю,что я его списала,и выбросила  :spiteful: :spiteful:,а новый купить забыла :spiteful:
Конечно я страшно сомневаюсь,что такие батоняки могут растаять во рту,но факты -вещь упрямая  :38:,и муж утверждает,что это  именно так  :27:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: людаст от 19.07.2013 14:55
Инночка,несу тебе огромную спасибу! Наконец-то у меня до этой булки руки дошли. Шедеврально! Моим всем очень понравилось! Буду повторять неоднократно!  :8:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кобейка от 03.09.2013 11:17
Все лето домашние тираны не давали печь хлеб 2:2 А вчера я отвела душу, испекла любимую булку :41: Я там правда чуток пошалила, в процессе закладки не хватило 100гр муки, так я манку добавила и вместо молока свежего добавила простоквашу из домашнего молочка. В остальном же усё строго по рецепту!

(http://images.vfl.ru/ii/1378195995/db05230f/3025358_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db05230f3025358.html)

Я ее прямо так люблю  :5: С сыночкой вдвоем бутеры наворачивали и с колбаской и с сыром и с медом :48:
Опомнилась - половины нету :45: Теперь понятно почему печь не разрешают? :46:



Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кобейка от 24.10.2013 13:28
Иннуська! Пришла к тебе с очередной спасибочкой! 8:8 8:8 8:8  Сегодня мои хоть хлеба дождались :46:
Булку твою люблюнимагу! :41: :41: :41: Остальные рецепты из головы выветрились 9:2
Фотки нет, но она все такая же воздушная и вкусная :48: :48: :48:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Stern от 14.01.2014 12:23
Иннуся, давненько я тебе не спасибкала!  w&q :41:
Вот, свежайшая, только из духовки. Такая воздушная и пушистая, что страшно в руки брать!  :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1389691281/baf00898/3978235_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/baf008983978235.html)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Флёр от 14.01.2014 17:30
(http://s020.radikal.ru/i721/1401/68/6575e9868c61.jpg)
Иннуль,БОЛЬШОЕ спасибо за вкусный хлебушек! :2:
Вкусно! :48:
Делала без мака,думала,что он у меня есть, а его не оказалось :21:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Анюта от 22.01.2014 22:31
Иннуська -Крошечка , наконец то испекла эту вкуснейшую булку. :48:  Оторваться не могла. Но села у моего красавца крыша.  7:7. Даже фото делать не стала.  :78: .Все делала строго по рецепту, но вот такая я оказалась неумеха. :31: Конечно, я пекла в ХП. Не наигралась еще.
Но большое тебе :17:, буду печь, очень вкусно. :48: :48: :48: И хорошо для поправки.  :64:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кроша от 26.01.2014 08:55
Анечка, родная моя, я очень рада, что хлебушек тебе по вкусу пришёлся :girl_claping:!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким :41:!!!

села у моего красавца крыша.  7:7.

Анечка, а ты на первосортной муке пекла, или же на вышке th?

Хотя я и на вышке пекла, всё норм получалось :15:...

Видно влажность муки подгуляла :girl_wink:...

Ну бывает с&a...

Главное, что вкусом довольна осталась :36:, а "крыша"...был бы вкус, а "крыша" - дело наживное, я считаю :56: :33:...

Спасибо моё золотко, что попробовала и оценила 8:8 :41:!!!





Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кобейка от 26.01.2014 09:27
Я эту булочку пеку регулярно! И уже точно знаю, что нашей муки надо 530 гр и тогда никакая крыша не упадет! 9:1


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Анюта от 26.01.2014 10:53
Иннуська, я пекла на муке высшего сорта. Но думаю, что они надурили. 2:2 У нас такое бывает.
Но очень вкусно. :48:   Сегодня только доедаю, хоть и не свежий, но все равно вкусно. :8: :8:

Светочка, спасибо за совет, :41: я тоже подумала, что нужно муки чуть больше.





Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Анюта от 20.02.2014 22:07
Иннуська, сегодня опять твою булку пекла. :48: Такая вкусная, пушистая. :8: Даже худеющего мужа соблазнила этой булочкой.  :13: Признаюсь честно, опять пекла в хлебопечке.  :15:  Целый хлебушек не успела сфоткать, порезали на нарезалке.

(http://images.vfl.ru/ii/1392922957/79eb0c26/4300101_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/79eb0c264300101.html) :17: дорогая, за этот рецептик.


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: BlackHairedGirl от 02.03.2014 13:23
Добралась наконец и я до этого рецепта... Наверное, последняя, кто ещё не пёк эту булку! Испекла, соблазнившись четырьмя страницами отчётов, тем более сегодня последний день перед Постом, надо успеть попробовать! Остывает, о вкусе доложусь попозже...

п.с. Сняли пробу с борщиком свеженьким... Какая же это вкуснятина, скажу я вам :41: :41: :41:  :37: :37: :37: И где мои глаза раньше были!!! И мужу ооочень понравилось!
(http://images.vfl.ru/ii/1393755774/a9fa753e/4382707_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9fa753e4382707.html)
Иннусик! Огромное тебе  :17:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: mylik.sv от 12.03.2014 21:17
И я испекла эту булку! 9:2 Вернее, две. :27: Только мука у меня была обычная.

(http://s019.radikal.ru/i641/1403/29/d375424eb576.jpg)

(http://s004.radikal.ru/i207/1403/b0/be841c5e48d9.jpg)

Вкуснота необыкновенная! :48: А запах какой при выпечке стоял! :19:
Иннусик, спасибо тебе огромное за такой классный рецепт! :41:

 Несу тебе еще одно спасибо от дочки. :2: Уже два захода по два бутырика сделала к этой булке! И это на ночь! :37:
Мажет лимонным курдом и лопает как пирожные. :46: Сказала, что очень вкусная булочка получилась! №;% А от нее похвалющку редко можно услышать, т.к. хлеб редко ест.
В общем, ребенка довольна, я счастлива, а тебе, Иннусик, миллион благодарностей за рецепт! :41: :41: :41: :2: :2: :2:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Тверичанка от 28.04.2014 18:55
В субботу испекла. В ХП. Мак добавить была не судьба. Потому как сморило меня неожиданно. Проснулась от обалденного запаха  :41: . Пекла на "живых" дрожжах. Поднялся выше ведерка ХП. Срез не очень красивый, да и разрезала я его не дождавшись, пока остынет. Но вкусно-о-о-о-о!
(http://ib2.keep4u.ru/b/2014/04/28/02/02f3f36e6941bcd780dbf10f35098300.jpg) (http://keep4u.ru)
Кроша, спасибо-спасибо-спасибо!  w&q  :75:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: NIZA от 29.04.2014 12:34
А я тоже сегодня ночером пекла этот хлеб,синхронно в 2-х хлебопечках.Заглянула вечером на форум-народ печет,а я чем хуже? :25: Загрузила на ночь-сутреца аромат такой стоял на всю квартиру,что будильник был совершенно не нужен .
(Фоткать времени не было,но поверьте на слово) у меня такой вот вопрос:В Панасе всегда этот хлеб  получается с идеальным куполом,а в Бинатоне(форма-кирпичик с 2-мя мешалками)чаще всего крыша с 2-мя куполами или просто неровная. Анук,колитесь :у всех так,или это мой агрегат бастует?


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: NIZA от 29.04.2014 14:35
Ну Крохиииин,ты ж меня поняла.. .:38: я имела ввиду любую  ХП с прямоугольным ведром и 2-мя мешалками. Эт же ж ты таперича крутая мадама с крутейшим тестомесом,а раньше,када в ХПечке своей хлеб пекла,не было проблемы с неровной крышей? У меня почти постоянно :15:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кроша от 29.04.2014 14:40
а раньше,када в ХПечке своей хлеб пекла,не было проблемы с неровной крышей?

Ни разу 1§2, клянусь своей треуголкой :33:!!!

Но!!!

Я всегда вытаскивала мешалки после последнего замеса ///, ну и заодно ручками, чё не нравилось :74:, подправляла 9:1...


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Цветка от 06.07.2014 20:48
Ну вот и я себя короновала

(http://images.vfl.ru/ii/1404668268/37431fbb/5637246_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/37431fbb5637246.html)
 (Ну какая кухарка, такая и корона: кривенькая и невыразительная)

Хлеб чудесный. Поднимался великолепно.

Отделила мало (ну не прочла,  что надо 200 гр) на нижний слой, поэтому рельефа нет. Оставшееся  тесто раскатала в пласт посыпала сухими чесноком и укропом, свернула в рулет и по принципу "штернамчиков"  разделила на 8 частей.


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Талия от 08.07.2014 20:16
Я испекла  :36:
Сначала были булочки... Засомневалась на счёт муки  th какого сорта  :15: У меня здесь мука не по сортам, а по названиям. Потом подумала что всё таки подойдёт обычная хлебная, но добавила немного перемолотой цельнозерновой, а то она у меня крупного помола была. Вместо маргарина у меня сливочное масло, что было  :girl_wink: Подходило ночь в холодильнике. А так всё по рецепту  :girl_haha: Потом утром 1,5 часа грелось, налепили с дочей булочек, за одно пристроили не очень удачную фруктовую пасту  :30: Пока выгуляли собаку, час, булочки подошли. Это очень вкусно  :48: Доченька скушала больше половины  :37:, остановилась только чтобы папе оставить попробовать   :girl_haha: На фото половина нормы. Корявенькие, но мне так приятно, мы же с доченькой их вояли  :41: :41: :41:

(http://f17.ifotki.info/thumb/5be5e158f6ac3b01f8a7cdcfdbbf28615964b8187498822.jpg) (http://i-fotki.info/17/5be5e158f6ac3b01f8a7cdcfdbbf28615964b8187498822.jpg.html)

Потом я завела хлебушек: на дно ведёрка сухие дрожжи и сахар, тёплое молоко, ложку горчичного масла, сверху простую хлебную муку, соль и сливосное масло  :88: За 5 минут до выпечки смазала и посыпала. Вот что получилось  :37:

(http://f17.ifotki.info/thumb/f4a0763017c5260ba5e0c84f57df160d5964b8187498811.jpg) (http://i-fotki.info/17/f4a0763017c5260ba5e0c84f57df160d5964b8187498811.jpg.html) (http://f17.ifotki.info/thumb/2b5a85661f5facf676393d05562c6fa65964b8187498817.jpg) (http://i-fotki.info/17/2b5a85661f5facf676393d05562c6fa65964b8187498817.jpg.html)

Красивый, ароматный и вкусный!  :5: В общем - душевный хлебушек  :41: Жёлтенький, это из-за горчичного масла.
Я последнее время весь хлеб так ставлю: дрожжи и сахар заливаю тёплой жидкостью, а потом сверху всё остальное. Мне кажется что дрожжи лучше бродят так и вкус хлеба лучше становится  :23:

Крошечка, солнышко,  :17: тебе дорогая за прекрасный хлеб  :5: :41: 8:8


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: mylik.sv от 17.08.2014 13:57
Иннусичка, я снова к тебе с отчетом:

(http://s017.radikal.ru/i419/1408/e0/40fbef92e81et.jpg) (http://radikal.ru/fp/da001b63eab141e29897281db4f03593)

В этот раз из цельнозерновой муки. И опять поразилась гигантским размером этой булки! :37:
Спасибо еще раз за классный рецепт!! :41:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кобейка от 08.12.2014 13:32
Крошечка! Я к тебе с хлебушком пришла.  Поставила его на ночь на таймер, утром встаю - хлеба нет :54: Ночью "добрые" люди выключали электричество  хх:? Ну хоть к обеду испекся  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1418034395/114dadf0/7167001_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/114dadf07167001.html)

 :17:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: mylik.sv от 25.12.2014 23:46
Давно я не пекла эту булку! :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1419540195/427b7851/7303159_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/427b78517303159.html)

Так вкусно! :2:  Я половину муки заменила на цельнозерновую.  Иннусичка, за рецепт большое  :17:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кобейка от 05.02.2015 19:58
Иннуся! Сегодня я тебе принесла спасибо за сухарики из твоей булки  :33: Испекла я хлебушек как обычно, и что-то его не съедали никак  :63:, ну я сегодня в духовке его на сухарики и посушила. С супом размели в момент, ели бы еще, да противень быстро закончился :27:
Сухарики и вправду получились очень хороши!  :48:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: orit58 от 12.02.2015 19:05
Иннуся! За 2 недели это 3-я булка! a&1 Первые две испечены в хлебопечке, и получились с опавшей крышей. 2:2 Зато этот вышел отлично-из духовки. Муж ел и нахваливал!

(http://s017.radikal.ru/i415/1502/0b/901f19ee6ad3t.jpg) (http://radikal.ru/fp/238b5cef79464c29affb612fb98d30de)

Огромное спасибо за вкусный рецепт! :8:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: bambalbi от 17.02.2015 11:35
И я со словами благодарности))) Спасибо за чудный рецепт! Запах стоял действительно потрясающий))) домашние были уверены что какая-то сдоба:))
(http://s020.radikal.ru/i709/1502/b2/747c2f40ecf7.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: mylik.sv от 17.06.2015 19:43
Иннусик, отчитываюсь :75:

(http://images.vfl.ru/ii/1434559164/9224df80/9056241_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9224df809056241.html)   (http://images.vfl.ru/ii/1434559256/0d6af384/9056252_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0d6af3849056252.html)

Одну булку делала в форме, другую в виде батона.
Запах при выпечке сумасшедший стоял! :19:
Инночка, спасибо большое за классный рецепт! :2: :41:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: mylik.sv от 26.08.2015 21:09
Иннусичка, готовила на ДР дочки к столу вместо хлеба булочки по этому рецепту:

(http://images.vfl.ru/ii/1440612569/eda5e449/9709261_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eda5e4499709261.html)

Очень симпатично смотрелись на праздничном столе.
Спасибо большое за рецепт! :2: :41:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: ИнАлекс от 05.09.2015 19:58
Вкусный, очень ароматный ! Хлеб очень понравился, буду делать еще ,вот только вид не очень.Сначала было все хорошо ,а затем  когда открыла ХП смотрю верх волнами пошел,Ну вот так...
(http://s018.radikal.ru/i504/1509/b1/43f245cfaed6.jpg) (http://radikal.ru/big/b8f76d44de984eebb1eda21bb8af03e8)
(http://i016.radikal.ru/1509/ef/e27b3b6f7de2.jpg) (http://radikal.ru/big/d7ea4628cf3a4e419dcdf5ae3b82bcfe)
 Инночка,спасибо за рецепт :73:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кобейка от 20.10.2015 13:56
Стописят лет не пекла хлеб, а тут мелкий пришел и начал просить хлебушка :31: :27: Испекла любимый всеми нами

(http://images.vfl.ru/ii/1445338449/a69f6731/10233649_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a69f673110233649.html)

Половину булки сыночка уже съел.  :48:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: NIZA от 22.04.2016 21:06
Инусь,я опять к тебе с отчётом  :89: Затарилась мукой 1-й сорт,на радостях галопом кинулась хлеб этот печь. Но не знаю,наверное с жидкостью что-то намудрила,тесто жидковатое получилось,в результате крыша провалилась,но хлеб всё равно сказочный получился  :5: :8: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1461347501/250cdce6/12405978_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/250cdce612405978.html)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: mylik.sv от 05.07.2016 16:19
Напекла сегодня и булку, и булочки:

(http://images.vfl.ru/ii/1467724887/c755d6fc/13271844_m.png) (http://vfl.ru/fotos/c755d6fc13271844.html)

Такой дух стоит в квартире! :19: Только из-за этого аромата нужно эту булку печь! :5:
Иннусечка, спасибо большое за рецепт! :2:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кроша от 08.07.2016 15:30
Утипутибоземой :5:, какие красуни :37:!!!

Спасибо тебе, Ленусик,  :58: :58: :58:!!!

И на доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая 8:8 :41:!!!

Мак сыпался при поедании :girl_wink: :46:?

Я, раньше, когда булки с маком поверху пекла, мужа завсегда в нагруднике за стол усаживала 2:2, иначе капец полный, весь мак потом на полу 7:7, но это было раньше), ещё до того, как я крахмальную смазку для себя открыла №;%, теперь мак намертво приклеен к булкам и иже с ними :36:, захочешь, hрен отковыряешь :33:...


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кроша от 30.09.2016 14:58
Девушки, я сейчас глупость спрошу :33:, а никто не пробовал это тесто в качестве пирожкового использовать th?

Маленькие булочки из него я одно время часто пекла №;%, а вот использовать его в качестве пирожкового как-то до сих пор не возникало необходимости с&a...

Сейчас поставила это тесто на хлебушек), затем решила печь из него халу), ещё чуть позже решила, что будут булочки :girl_claping:, и практически одновременно с последним, но ещё не утверждённым решением :46:, вспомнила :80:, что у меня в холодильнике остатки от двух видов начинок: яблочной и капустной), вот и подумалось, что можно ту начинку пристроить :girl_claping:, пока она не тавось :45:...

Или для пирожкового это тесто слишком тощее малосдобное th?

С другой стороны, по моему дилетантскому мнению :girl_red:, практически в любое хлебное тесто можно что-нибудь закатать и это будет вкусно :48: :girl_claping:!!!

Что скажете :girl_wink:, кулинарочки Вы мои :5: :27:...



Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: NIZA от 01.10.2016 00:09
Крохин,наверное уже пирожки свом домочадцам скормила,а я только со своими 5 коп. пропёрлася  :23: Мне кажется пирожки тоже будут классными,тесто там вкуснючее,да ещё и с начинкой ,будет вкусно по-любому  :girl_wink:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кроша от 01.10.2016 08:16
Крохин,наверное уже пирожки свом домочадцам скормила

Ага 9:1 :27:...

Вкусно было очень :48: №;%!!!

Пирожки нежнейшие получились №;%, пуховенькие :5:...

Спасибо тебе друг мой, Олькин 8:8 :41:!!!

Теперь буду это тесто и для пирожков тоже использовать :girl_claping:!!!

Покажу всё добро :46:, которое у меня получилось из одной порции теста):

(http://s017.radikal.ru/i406/1610/80/9356762254c1.jpg) (http://radikal.ru)

Перед выпечкой побрызгала крахмальной водичкой), чтобы мак прилепить))...


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Solmazalla от 27.10.2016 17:39
Пеку хлебушек из половины порции в хп LG. Только молока не было, налила картофельного отвара пополам с кислыми сливками:)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кобейка от 01.11.2016 17:40
Пришла с очередной буханкой.  :48: Очень любим этот хлеб!  :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1478011032/72ed732c/14762098_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/72ed732c14762098.html)

Хоть меня Крохин в этой теме и не замечает, но фотку я все-таки поставлю  :girl_wink: :27:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кобейка от 21.02.2017 00:06
Крошик! Ходи сюда!  :89: Я тебе хлебушка принесла!  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1487624524/72f9c414/16174676_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/72f9c41416174676.html)

Пахнет!   :41: А ночь на носу, никому не даю  3:!

 :17:

Прихожу утром на кухню, а треть булки уже отъели. И две пары честных глаз  :33:


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: NIZA от 26.10.2017 12:23
Как давно я не пекла эту булку... :48:На днях реанимировала свою помощницу-хлебопечку и первым делом сваяла её,свою любимочку  :5:Даже отсутствие муки 1-с меня не остановило,использовала в/с.А какие тосты из этой булки... :5: :5: :5: Не передать словами. :19: :19: :19:  Крохин,дорогая,ещё раз спасибо за рецепт.Фото  плохонькое,но для порядка покажу :girl_wink:

(http://s019.radikal.ru/i605/1710/12/4a41af6c72f3.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кроша от 27.10.2017 10:28
Кобеечка-Светлячок w&q, шедеврально-идеальные булки выдаёте, девушка :37: №;% :58:!!!

Я на твоём месте уже мини-пекарню открыла бы :27:...

Хотя минуточку th...никаких мини :47:, гулять, так с максимальной интенсивностью на всю/полную катушку :36:!!!

Даёшь полноценную пекарню :36: :58: :33:!!!

Спасибо тебе, что не забываешь, яхонтовая ты моя w&q :41:!!!

Ещё придёшь :23:? :46:

Олька, мой славный человечек :41:!!!

На доброе здоровье тебе и твоим близким, хорошая моя w&q!!!

Я, кстати, с твоей лёгкой подачи тоже вчера эту булку испекла :girl_claping:, воздушная получилась, просто до нИмАгу :37: :girl_claping:!!!

Деньги будут - заходите Приходи ещё w&q, буду ждать :girl_claping:!!! С нетерпением :36:!!!

И спасибо тебе за всё w&q :41:!!!


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-г&#
Отправлено: echeva от 27.10.2017 12:58
и я испекла эту булку хлебушком в ХП. ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ! Воздушная! Вкуууусняцкая! Присыпала семенами льна. Чуть посолоней в след. раз сделаю :8:
(http://s010.radikal.ru/i311/1710/83/af166e72d6ff.jpg) (http://radikal.ru)(http://s009.radikal.ru/i308/1710/8c/ad212df53da4.jpg) (http://radikal.ru)
Жидкости на 10 г меньше, вместо молока - кефир с водой, состав муки такой: 400г в/с+50г ржаной+50г манки



Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Кобейка от 30.10.2017 10:51

Ещё придёшь :23:? :46:


Ну раз ждешь меня, то вот  :3:  :27:

(http://images.vfl.ru/ii/1509349747/7d724087/19200062_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7d72408719200062.html)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: Qween от 23.03.2019 09:48
Инночка, не прошло и 10 лет, а всего лишь 7 с момента открытия темы и наступил тот момент, когда и я испекла твою Черкизовскую булку. Это бомба! Пеку второй раз подряд, мне Анжелика Lika_n настоятельно посоветовала испечь :8:. Сказала, мол, вообще, сильно хорошая булка, а до сих пор не испечённая мною ни разу. Этот хлеб кажется вроде такой как обычно по составу, но продуманное количество ингредиентов делают мякиш совершенно волшебным и растёт эта булочка огромных размеров. Я на 300 г муки делаю, так она почти до края ведёрка вырастает. И что интересно, при таком количестве сахара, хлеб не сладкий, а имеет очень гармоничный вкус. Я даже маком посыпаю перед выпечкой :56:.

Инночка, спасибо за рецепт :41: !

(http://images.vfl.ru/ii/1553323917/e5375521/25883342_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e537552125883342.html)


Название: Re:Булка "Черкизовская" из пшеничной муки 1-го сорта
Отправлено: МАМА СОНИ от 27.04.2019 14:41
  Иннуська, решила вспомнить молодость и испечь хлеб  :27:.Шикарная твоя булка, спасибо  w&q!

(https://c.radikal.ru/c12/1904/4f/e1ce42699109.jpg) (https://radikal.ru)

 Вспомнила, допишу, может кому-то пригодится.Прочитала, что из 500г муки булка упирается в крышку хп.Пересчитала на 450г муки.
Мука -450г
Дрожжи -9г
Соль - 1 ч.л.
Слив.масло -32г
Сахар - 2.7 ст.л
Раст.масло - 0.9 ст.л
Молоко -297 мл

Режим «Основной», размер М.